Полная версия этой страницы:
Рыбалка
Народ кто вкурсе сколько бур щас стоит и где подешевле можно найти, может есть такие кто продает я бы взял недорого?
Цитата(KaZaH_TIP @ 20.1.2010, 18:31)

Вчера тобиш сегодня ночью знакомый на мелководной наловил куча корюшки!!говорит замучился ловить..куча просто..
А что на Мелководке на подсветку можно ловить??? Там где обычно ловили в прошлых годах- глубина огромная( ни одна подсветка не достанет). Что-то не то... Пусть твой знакомый говорит подробности( на чем доехал, за сколько и где ловил

)
Кстати, что слышно по Балагашке, завтра свободный день, хочу сгонять туда на разведку боем
воскресен и понед на балагани была вспышка ,больше не слыхал ! завтра и после зввтра прогноз ндают не хороший на погоду ,х-отя может т обойдется !был случай на балагани ночью дунуло пока до оксы доехали перевала уже нет было 4 джипа ,итог 4дня жили на армани с вытикающими от сюда последствиями !побольше позитива !
да тоже слышал что в понедельник корюшка на Балогашке ,,колыхнулась ,,месные звонили одному знакомому в городе. Ловили по50-60 шт но крупняк вот только в какое время ,днем или ночью на подсветку не удалось выяснить .
Цитата(Dimon94 @ 20.1.2010, 21:04)

Народ кто вкурсе сколько бур щас стоит и где подешевле можно найти, может есть такие кто продает я бы взял недорого?
тебе прямая дорога в магазины рыболов и прочие - там можно найти недорогой титановый бур.... а можо попасть и а вечную нержавеку - самопальную - дорогую - но относитлельно вечную... %)
KaZaH_TIP, в каком месте товарищ ловил?
отцу ученики с балаганного говорили, что пока не было никаких вспышек на Балаганном. Родные ездят почти каждый день - максимум ловили по 30 на человека... и то всего 1 или 2 раза.. Пока очень мало..
Может врут))))??
KaZaH_TIP
21.1.2010, 12:57
Цитата(svch @ 21.1.2010, 11:44)

KaZaH_TIP, в каком месте товарищ ловил?
Они ловили на балаганом в тундре или возле тундры...как я понял а добирались на буранах туда..но я сам видел за ночь 3 полных бальших пакета средней и большой рыбы..мелочь они отпускали..вот он мне щас 1 кг подгонит вяленной к пятнице и к пивку!!
Цитата(Dimon94 @ 20.1.2010, 21:04)

примерно от 2000 (россия, китай) и до 6000 (швеция) на 4м км неплохой выбор был пару месяцев назад
Цитата(KaZaH_TIP @ 20.1.2010, 18:31)

Вчера тобиш сегодня ночью знакомый на мелководной наловил куча корюшки!!говорит замучился ловить..куча просто..
Меня больше мелководная интересует! Завтра вечером собираемя выезжать!
Кто был скажите, на Урале пройдем? На джипах знаю ходят, сам до чистого без проблем доезжал, но Урал блин тяжелый, провалит наверное всю колею, не хочется копать всю ночь, да и остальным дорогу разворотить ...
KaZaH_TIP
21.1.2010, 14:21
svch, думаю не стоит..на буранах мона а на Урале хз..
После УРАЛа уже никто не пройдет.
Изготовлю крючки из серебра (жесткие )
тел.89148536145
Цитата(брат @ 21.1.2010, 14:09)

Изготовлю крючки из серебра (жесткие )
тел.89148536145
Цена 1 крючка?
начнем с70р можем поторгаваться естьобразцы можно глянуть на товар лидцом
Сегодня был на Горняке в районе санатория (чуть дальше). Закинул удочки и сразу вытащил пару карефанов (один маленький, один нормальный). Закинул второй раз, смотрю вода в лунках ожила, обернулся в сторону моря, а лёд на меня волной идёт и трещины сантиметров по 15-20 на глазах образовываются... Я на всякий случай свалил оттуда в ужасе! МЧС, кстати предупреждало по радио 21-22-го на лёд не соваться.
опять 25.. ну что же за хрень... блин.. пришла большая волна.. Ты на тонком льду был???
народу много было на бухте?
Народу машин 20 в центре бухты, машин 40 на бичгородке. Короче, по сравнению со вчерашним днём считай вообще никого не было. Я был на льду сантиметров 40 в 500-х метрах от санатория (между 2-й уйковой и чёрным ключом). Просто сегодня смена вод, да и в море походу штормит... На Дукче (которая река) раз в 15 минут ломало лёд (на промежутке от моста до моря), эхо войны так сказать. После каждого такого толчка по 2-3 машины с бухты сваливали. Несколько трещин образовалось новых на льду.
Магаданские спасатели перекроют оба съезда на лед бухты Гертнера для автомобилей.
21.01.2010.
ЕДВА в магаданских бухтах появляется мало-мальски крепкий лед, как сразу объявляются любители морских автомобильных гонок, ледовые «серферы», а также рыбаки-экстремалы, которые так и норовят на своем четырехколесном агрегате добраться к самой кромке берегового припая, где, якобы, лов лучше. Они-то и создают головную боль магаданским спасателям, становясь «героями» печальной статистики, пишет "АиФ-Магадан"
Пока погода на стороне людей - из-за крещенских морозов лед только крепчает, наступает самое безопасное время для подледной рыбалки. По информации пресс-службы областного Пожарно-спасательного центра, толщина льда достигает 60-84 см. Допустимая нагрузка на лед составляет 3,5 т, а максимальное удаление - 3,5 км.
Хотя надежды на один лишь лед и инстинкт человеческого самосохранения мало. А потому во вторник, на Крещение, сотрудники «Водоканала» взялись за лопаты и стали строить... нет, не куличики из снега, а бруствер в районе мыса Красного - злополучного места, где каждый год гибнут люди. Городские спасатели и коммунальщики решили: если не действуют на горе-рыбаков увещевания, может, возымеет силу за град -укрепление для автомобилей. После Крещения такими же снежными заграждениями городские спасатели перекроют оба съезда на лед для автомобилей - со стороны Горняка и ул. Рыбозаводской.
По словам начальника городского ГО и ЧС Олега Аверьянова, столь пристальное внимание запрету на авто уделяется не зря. Проезд в бухту на машине повышает риск провала под лед и вероятность гибели практически до ста процентов. К сожалению, даже искусственные преграды на льду - не спасение от трагедии.
http://www.kolyma.ru/
Кто едет завтра на Мелководку???
Цитата(svch @ 21.1.2010, 14:15)

Меня больше мелководная интересует! Завтра вечером собираемя выезжать!
Кто был скажите, на Урале пройдем? На джипах знаю ходят, сам до чистого без проблем доезжал, но Урал блин тяжелый, провалит наверное всю колею, не хочется копать всю ночь, да и остальным дорогу разворотить ...
На Урале не пройдёте походу.Дороги как таковой нету.Колея накатана екстрималами по верху.Они ехали на авто с большими или очень большими колёсами,спущенными до 0,3- 0,4очка.Стоит проломить верхний слой и темы для творчества будет предостаточно.Тем более ураловская колея должна быть шире джиповской.И есчо,дорога проходит через оз.Чистое,прям по льду,выдержит ли лёд тяжёлого урала?
честно говоря столько снега ещё не выпало чтоб уралу было трудно проехать, ему правда по целяку лудше идти, так как недавно на шишиге проезжали там где дороги небыло и ничего проехали нормально в сомнительных местах ногами походиш покажиш куда ехать и усё.
p.s ЛОМАЙ ДОРОГУ несцы новая будет
Походу пиз-ц дороге тяжолая техника пошла.
ну и что толку что поедете на УРАЛе,?доедети до берега бухты проедите еще 1.5 км,и пешком пойдете 10 км к рыбе. Лед то в бухте всего 30-40см и еще наверно покололо лед сегодня.
Andrei556
21.1.2010, 23:22
Цитата(svch @ 21.1.2010, 19:51)

Кто едет завтра на Мелководку???
завтра к вечеру выдвигаемся на мелководную,Что касается Урала-снега для него мало,а вот по льду на на нем я бы очковал.
yarik8181
21.1.2010, 23:47
на счет урала все на оборот , доехать будет сложно снега местами очень много, а насчет льда то лед уже больше метра
Завтра с утра тоже на Мерководную
yarik8181
21.1.2010, 23:52
местами наледи очень силные
Цитата(ABC @ 21.1.2010, 18:52)

Магаданские спасатели перекроют оба съезда на лед бухты Гертнера для автомобилей.
Пока погода на стороне людей - из-за крещенских морозов лед только крепчает, наступает самое безопасное время для подледной рыбалки. По информации пресс-службы областного Пожарно-спасательного центра, толщина льда достигает 60-84 см. Допустимая нагрузка на лед составляет 3,5 т, а максимальное удаление - 3,5 км.
.. После Крещения такими же снежными заграждениями городские спасатели перекроют оба съезда на лед для автомобилей - со стороны Горняка и ул. Рыбозаводской.
Проезд в бухту на машине повышает риск провала под лед и вероятность гибели практически до ста процентов.
Как-то не вяжутся между собой первые две цитаты. С одной стороны, дают допустимые нагрузку и удаление, говорят о самом безопасном времени и тут же –перекрыть съезды!
Малоэффективное и довольно не умное мероприятие. По мысу Красному – может это и так , там действительно опасное место для машин, а съезд на бухту и раньше перекрывали. Рыбаки нанимали технику и проезд обеспечен. Казалось бы все кому надо поняли, что это не есть правильное решение и вот снова туда же - лишим тысячи граждан права на активный отдых ,отрапортуем о новых трудовых победах! Самый простой способ - запретить и не пущать. Одни форельку с линейкой бегают меряют , другие въезд засыпать грозятся. Как маленькие дети, ей богу. А какая умница проценты высчитала? А вероятность гибели пешего рыбака сколько?А рыбака на лодке?
Цитата(sam @ 21.1.2010, 21:30)

На Урале не пройдёте походу.Дороги как таковой нету.Колея накатана екстрималами по верху.Они ехали на авто с большими или очень большими колёсами,спущенными до 0,3- 0,4очка.Стоит проломить верхний слой и темы для творчества будет предостаточно.Тем более ураловская колея должна быть шире джиповской.И есчо,дорога проходит через оз.Чистое,прям по льду,выдержит ли лёд тяжёлого урала?
что-то на стандартах мы как-то не провалились под тот самый наст, ездили и нормально. И в норд-трофи далеко-далеко не у всех большие колеса и очень большие колеса. И на прошлых выходных на мелководке было много стандартов... может дело не в машине?
так и не проваливались потому что наст замерз где накатали .я бы не говорил что на стандартах мы как то не проваливались.валились тока так.на прошлых выходных было всего на мелководной 25 машин вместе с экстрималами
Вчера буханка ушла на Мелководку- догоняйте останетесь без рыбы.
Цитата(mers @ 22.1.2010, 9:15)

Вчера буханка ушла на Мелководку- догоняйте останетесь без рыбы.
Доедет до пол дороги,да вернётся.В те выходные много народу развернулось и на Балагашку рвануло.
Полчаса назад возле "Монаха" ушла под лед калдина двое спаслись двое нет
.........................
точная инфа???
вот блин.. вчера же говорили, что поломало лед.. ну куда нахрен суваться то далеко.......
твою мать............
Сейчас организована работа по подъему тел, если появится дополнительная инфа обязательно сообщу
KaZaH_TIP
22.1.2010, 13:26
Рыбаки-Больной НароД!!!из за каких то десятков хвостов рискуете попрощаться со своей жизню и оставить детей жён одних...Будьте ОСТОРОЖНЫ!!
У кого-нибудь есть информация по Балаганому (дорога, съезд, клев, ночью или днем лучше и т.д.) на сегодня или вчера? Заранее благодарю!
вроде бы возле Красного ушла машина.. ....
Сказали в районе "Монаха"
это же и есть район монаха.. Справа от него мыс красный.. откуда насколько известно мне (могу ошибаться) идет сток канализации или чего то еще теплого... (поэтому там крабы и труться).. .Сток этот горячий и там - или шуга вместо льда или тонкий... самое опасное место.. видимо тоже не знали про это штуку....
б..я это ж что за хрень морская???
Что же это за тварь такая?
Зубатка. Вкусная кстати гадина
а так сразу и не скажешь...
Товарищи рыбаки, кто был сегодня на Гертнера - расскажите вести с места событий...(((
Челюсти как у бультерьера, вот так будешь купаться на "старухе" подплывет, схватит потом монтировкой челюсти разжимать будешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.