camry-club
4.1.2009, 23:57
а у меня все прочищенно но , мусора до .....я че то и еще при ветре он все летает и летает
....романтический мусор
а возле меня бульдозером кучу мусора отпресовали, рядом еще такая же и полные ящики, но хоть один плюс от гребаннаго бонуса: двор читсый и проехать можно, правда с парковокой как всегда проблема, с другой стороны пешеходам надо перевалить гребень высотой 2 метра - трактор нагреб, когда тротуар чистил, а проходы пробивать не нужно как всегда
Цитата(Ruiner @ 4.1.2009, 15:04)

Можно, например, взять лопату и как-то попытаться решить ситуацию. Я, вот, вчера взял и чуток прокопал колею. Теперь можно во двор заехать и из него выехать, не ползая на брюхе. Мелочь, а приятно.
а потом возьмем валики и покрасим подъезд? отремонтируем входную дверь в подъезде, сменим лампочки, устраним косяк в электропровдке, перестелим руберойд на крыше, поменяем сгнившую трубу в теплотрассе, заменим сгоревший трансорфматор на подстанции, закатаем улицу в асфальт...
и чуть позже начнем еще и платить за эти удовольствия.
camry-club
5.1.2009, 1:29
Цитата(KAMAZ @ 5.1.2009, 0:20)

а потом возьмем валики и покрасим подъезд? отремонтируем входную дверь в подъезде, сменим лампочки, устраним косяк в электропровдке, перестелим руберойд на крыше, поменяем сгнившую трубу в теплотрассе, заменим сгоревший трансорфматор на подстанции, закатаем улицу в асфальт...
а я красил целую площадку сам на первом этаже(квартир нет,все замуровано , магазины)после того как какой то п...р какойто ящик сжег и лампочки в антивандальных светильниках меняю в подьезде за свой счет а то от РЭУ оч уж долго ждать,а жить в стреме как то неприкольно
Цитата(kaktus @ 4.1.2009, 23:53)

нет смысла - пока мороз не ударит, чтоб снег спрессовался, либо до асфальта рыть....
Есть такое дело, мои труды тоже к вечеру были превращены в кашицу. Ну ничего, зато теперь я умею и въезжать и выезжать без поскребывания днищем. Использую фигурную езду
Цитата(camry-club @ 5.1.2009, 0:29)

а я красил целую площадку сам на первом этаже(квартир нет,все замуровано , магазины)после того как какой то п...р какойто ящик сжег и лампочки в антивандальных светильниках меняю в подьезде за свой счет а то от РЭУ оч уж долго ждать,а жить в стреме как то неприкольно
твои проблемы. Мы задрочили все службы и у нас в подъезде чисто и светло. Единственное, не можем пока разобраться с текущей крышей.. нам пришлось заказать частника и доказать факт израсходованных денег не получилось. Смирились.
Господа
Товарищи
Камерады. К вышесказанному про замену теплотрасс и проч. Строить коммунизм в одиночку -гиблое дело. Но как бы банально это ни звучало, начинать приходится с себя. Если ты ведёшь себя как человек, 1 из твоих 10-ти соседей тоже начинает вести себя как человек. Поможет тебе откопать колею, пойти подрочить коммунальные службы, и проч. И это много.
Извините за мат. Я не в том состоянии, когда его стесняются, краснеют и заменяют звёздочками.
ну и стройте коммунизм у себя во дворе. Вот только у нас рыночная экономика провозглашена. А делается это так. Отработал хорошо, ты специалист узкого профиля, умеешь, к примеру иски судебные клепать. Наклепал исков, заплатил налогов.. все счастливы. Ты - денег заработал, государство сказало в новостях "Малый бизнес развивается, капусту подсчитало и тоже довольно". Хочешь зарабатывать больше? Никто не держит, работай больше, читай книжки умные, вторую вышку получай и так далее. Больше заработал - больше государству отстегнул. Носи костюм от Кардена, никто слово не скажет, кроме завистников.
Вот только как тут отработаешь, если даже до офиса доехать не можешь? Сколько денег потеряли мы на пробках и застреваниях? Мне вот особо непогода не мешает, но из-за того, что не мог спокойно доехать до офиса конторы, которую я обслуживаю, она потеряла 14200 рублей без учета НДС, сумма по сути небольшая, но из-за этого резко сдвинулись графики из-за задержек пойдут различные издержки, особенно опасные - плохо расчитанные выплаты.. Прогнозируемая потеря порядка 45000 тысяч рублей. Сколько отсюда налогов? А сколько таких как я? Вот и посчитайте.
Моё время, как и время каждого находящегося тут, стоит денег. Почему я должен его тратить на работу, которую должны выполнять другие?
Да, я копал во время метели, но я никогда не скажу "что вы паритесь, ну капните разок-другой дорогу и будет счастье", парковки я не считаю. А то что некоторые, я извиняюсь за прямоту, лохи, копают и радуются тому, что они такие молодцы, откапали.... это уже их проблемы.
Я веду себя как человек. Я не сорю на улицах и в подъезде. На дороге народ пропускаю, из ям вытаскиваю. Кому я что ещё обязан?
ага, да... можно взять лопату, конечно! и заработать грыжу!!! =) ибо копать мне до ближайшего выезда... уууууууу... 6 подъездов и арку! =)
да и тем более не модно это вовсе... лопатой размахивать! на это есть специально обученные люди... еслиб мне платили за это, речи нет! а так... я буду сидеть дома никуда не выезжая и материть тех, в чьи обязанности входит расчистка этих говн... пусть у них уши горят! =)
вообще то такие подсчеты надо озвучивать по местному телевидению, чтобы было понятно, какой ущерб произошел от последствий стихии и неубранного снега. и делать опять таки это надо каким то специализированным госконторам (я хз кто за это отвечает).
ну а поскольку таких цифр не озвучивалось нигде - то вроде все в городе хорошо. никто ничего не потерял. ну снег выпал, ну люди слегка покопали. получается офицально так. и соответственно градоначальники наши контролируют ситуацию и "все хорошо прекрасная маркиза"
т158ав_BLONDY
5.1.2009, 4:06
а у нас хорошая управляющая компания =) я рада что там люди РАБОТАЮТ. у нас всетло и чисто...и в подъезде и во дворе. вот =)
Я не призывал взять лопаты и выйти на улицу копать. Я о другом говорил. Ладно, сейчас поправлю здоровье минералкой, завтра всё вам распишу про моральный кодекс то, где кончается частное сознание и начинается общественное.
Харви Маккей в книге "Остерегайтесь голого человека, предлагающего вам свою рубашку" описал ситуацию, как он потерял работника. В газете на первой странице было написано, что уборщики в Нью-Йорке теперь будут получать 32 тысячи долларов в год (80-е года). На что его работница заявила, что не согласна работать за зарплату меньшую, чем у уборщика. Только она забыла, что уборщик (особенно в большом городе) мало того что грязная, так ещё и опасная профессия...
А наши вообще об этом не подозревают. Кто у нас работает уборщиками? Правильно, те, кого на другую работу не взяли. Вот и получается то, что мы видим. Хотят, чтобы грейдера и по ночам, и по праздникам шпарили... а деньги кто мужикам будет платить сверхурочные? Проблема не в рядовых жителях.
у меня как и у многих есть работа,никто не хочет прийти вместо меня поработать за бесплатно?или может вместо Радика?не видно желающих,а с чего кто то из нас должен выполнять чужую работу???
Цитата(Гидр @ 5.1.2009, 3:10)

Я не призывал взять лопаты и выйти на улицу копать. Я о другом говорил. Ладно, сейчас поправлю здоровье минералкой, завтра всё вам распишу про моральный кодекс то, где кончается частное сознание и начинается общественное.
общественное сознание должно поддерживаться лишь двумя правилами:
1. Делай свою работу хорошо.
2. Уважай работу другого.
а государство должно поддерживать эти простые принципы
Ну так ночные и сверхурочные в 2-хкратном размере, как положено, по идее - забота предприятия, не так ли?
Я бы сказал, что забота предприятия в том, чтобы не нарушалась транспортная сеть города. Люди опаздали на работу, груз вовремя не доставлен.
Это забота предприятий, муниципалитета, администрации, государства в целом. Ихняя, а не моя.
Ex_Prepod
5.1.2009, 12:51
только, к сожалению, от того, что мы на форуме спорим, приходим к общему мнению или остаемся при своем, ниче не происходит: собака лает, караван идет
Насчет мусорки вставлю свои 5 копеек - если еще в позапрошлом году юридические лица и предприниматели могли заключить договор со Спецтрансом или как он тада назывался (у них несколько названий поменялось) покупать талоны на определенный объем мусора являющиеся пропуском на полигон, то в 2007 году лавочку прикрыли и затаренными мусором на полигон пускают только мусоровозы этого самого Спецтранса или САХа а всех остальных, в том числе магазины принуждают ваять контейнерные площадки и ставить контейнера откуда впоследствии мусор разлетается по окрестностям, вот нах было спрашивается это делать? прально - талоны были дешевые, а вывоз мусора из контейнеров дорогой (расходы среднего магазина возрасли в десятки раз) МУП Спетранс при денежках - мы при своем мусоре и сделать ничего нельзя.
Kimi Raikkonen
5.1.2009, 17:51
Cruella, Незнаю у нас фирма по талонам мусор вывозит!
вот не надо ляля ваще то ! МУП Спецтранс нету, сейчас с ноября ООО "Спецавтохозяйство"
почему талоны потому что нормы накопления маленькие ,ты сама подумай когда дают на магазин продуктовый 10 м3 мусора в год ,хотя он реально выкидывает грубо говоря 100 м3 исходя из этого делается график вывоза ,следовательно ошибочный
короче нормы накопления по жителям т.д. очень маленький 1.65 м3 в год на человека,Сейчас управляющим компаниям возят мусор по факту в три раза превышающие оплачиваемые объемы...с этого года график сделают по заявкам рэу ))) а там гораздо меньше чем есть по факту...кароче смотрите на улицах города
и ваще скажи ка мне че за магагазин
САТЭКа на вас нету
У нас же еще целый отдел в САТЭКе следит за нормами накопления, и что они не в состоянии посчитать? И кого в конце концов благодарить за бардак? уж сколько лет Печеный мэр а даж с мусором вопрос решить не может

Насчет талонов может я и не в теме, простите если что, ибо коммерческую торговлю покинула, но перед самым моим уходом в конце 2007 года Роспотребнадзор запретил накапливать мусор (даже коробки) на территории продуктовых магазинов и принуждал строить контейнерные площадки соотв заключать договора на вывоз.
Считают
))))))))))))))))))))))) Смешно так считают)))))))))))))
короче с мусором еще тот геммор в городище нашем
сейчас ТСЖ и т.д. еще образовались ... ГУК РЭУ 2 вообще с управляющим с Хабаровска Оо блин реформа прет идет и разивается в ЖКХ
только куда она нас приведет фиг знает пока что )))время покажет )))
Не надо ля-ля насчет меьше реальных объемов мусора с магазинов...
когда мне год назад насчитали объем моего "расчетного" мусора, я был в шоке - он на 20% превышал объем завозимого мною товара, весте со всей упаковкой и тарой и больше реального "мусорооборота" примерно в 20 раз... так что еще та конторка была этот Спецтранс, где-то недосчитают (наврняка, "нужным" людям), зато с малого бизнеса всегда насчитают в 20 раз больше...
А как Вам насчет того, что за мусор берут не с количества проживающих, а с квадратного метра общей площади. Почему, например, одинокая бабушка, проживая в трехкомнатной квартире должна платить больше "взвода" китайцев, живущих в однокомнатной. Только не надо говорить, что бабушке пора поменяться жильем с китайцами.
Какие нормы накопления? Кто их придумал? Когда наконец на полигоне приема ТБО поставят весы, чтобы предприятия и частники могли сдавать отходы по реальным объемам, а не нормам?
Начальникам пора включать мозги и думать.
А тем временем во всех местах с зелёными табличками "Мусар суда свазить заприщаицца, засичём - дадим по йайсам" горы мусора каждый год исправно убираются бульдозером на обочину...
Я слышал, это японцы придумали - сушу наращивать с помощью переработанного мусора.
И наши молодцы какие- переняли. Ещё лет 10 назад дорожка от Объездной до городской подстанции была маленькой и узенькой. Сейчас это просто автобан.
да все будет но не сразу! блин.. у мя до сих пор двор не расчищен а вы уже хотите шоб вам мусор вывезли )))
да, дворы не все выгребли, 2-ой км по прежнему узковат, напротив Хозяина если в город ехать - то прям осевая двойная сплошная между колес бежит, во дворах если и чистят то не всегда с умом, Парковую вроде снег вывозили, тогда почему у техникума вниз опять 1,5 полосы? где горячая линия "Гэлуд"?
Доктор Франкенштейн
5.1.2009, 23:49
Цитата(OrNeT @ 5.1.2009, 19:57)

Какие нормы накопления? Кто их придумал? Когда наконец на полигоне приема ТБО поставят весы, чтобы предприятия и частники могли сдавать отходы по реальным объемам, а не нормам?
Начальникам пора включать мозги и думать.
Ну что за народ...
Всё уже давно включено и придумано!
А то,что народу не нравится когда с него дерут втридорога,так это уже не начальников проблема!
Цитата(OrNeT @ 5.1.2009, 19:57)

А как Вам насчет того, что за мусор берут не с количества проживающих, а с квадратного метра общей площади. Почему, например, одинокая бабушка, проживая в трехкомнатной квартире должна платить больше "взвода" китайцев, живущих в однокомнатной. Только не надо говорить, что бабушке пора поменяться жильем с китайцами.
Ну что опять за ерунда?..
Никто,подчёркиваю,абсолютно никто не запрещает бабушке гадить не только столько же,но и больше,чем взвод китайцев!
Я прям не понимаю подобной несознательной позиции.
Было когда-то,платежи исчислялись из расчёта человек,проживающих на жилплощади,но это же не выгодно! Меньше выходило...
А если я добавлю,что проживающим на первом-втором этажах влупили оплату лифта? Прикольно?..
Короче,больше сознательности проявляем,граждане...Неча тут...
Цитата(Буржуй 49 @ 7.1.2009, 12:42)

А помоечка всё растёт и растёт! И всем пох.
Обалдеть! А у нас на днях вывезли 6 камазов с мусором, т.ч. практически чистота

Осталось дособирать то, что по двору летает, но, похоже, наш дворник пал смертью храбрых (последний раз появлялся за неделю до Нового года!

) - уже даже крыльцо сами чистим вместо него! После праздников буду звонить в РЭУ
Город чистят потихоньку, помойки тоже по тихоньку вывозят, и до дворов дойдет потихоньку, надо понимать техники не так много, а пиар осенний, он еще уакнется градоначальству
Цитата(HILANDER @ 7.1.2009, 12:51)

fffff
не понял !
что не понятно??? открываем жилищный кодекс и читаем, читаем, читаем..... за обслуживание общедомового имущества собственники жилых помещений платят согласно тарифу ... в управляющую компанию.... если компанию назначила мерия то по тарифу мерии , если выбрали сами то по тарифу который обговорили на собрании..... Да и еще по твоему выходит что крышу должны ремонтировать только за счет жителей последнего этажа??? а если канализация забьется или прорвет это будет проблема исключительно 1 -2 этажа????
Цитата(jey @ 5.1.2009, 22:49)

Ну что за народ...
Всё уже давно включено и придумано!
А то,что народу не нравится когда с него дерут втридорога,так это уже не начальников проблема!
Ну что опять за ерунда?..
Никто,подчёркиваю,абсолютно никто не запрещает бабушке гадить не только столько же,но и больше,чем взвод китайцев!
Я прям не понимаю подобной несознательной позиции.
Было когда-то,платежи исчислялись из расчёта человек,проживающих на жилплощади,но это же не выгодно! Меньше выходило...
А если я добавлю,что проживающим на первом-втором этажах влупили оплату лифта? Прикольно?..
Короче,больше сознательности проявляем,граждане...Неча тут...
fffff
так я за дом, крыши и лифт вроде не говорил

не по адресу претензия
я жалуюсь что двор криво почистили и Парковая в 1,5 полосы вместо двух.
наконец то до моего двора добрались,хоть немного почистили
Ща ехали домой, так на Пролетарской (около Чайки) пол улицы перегорожено ГОРОЙ снега! Погрузчик складывает на Камаз и вывозят. Чистят по тихой, проблема только в том, что все надо делать вовремя! Но и за то спасибо!
Цитата(lisёnok @ 7.1.2009, 13:47)

Обалдеть! А у нас на днях вывезли 6 камазов с мусором, т.ч. практически чистота

Осталось дособирать то, что по двору летает, но, похоже, наш дворник пал смертью храбрых (последний раз появлялся за неделю до Нового года!

) - уже даже крыльцо сами чистим вместо него! После праздников буду звонить в РЭУ
И у нас во дворе вывезли...
...но куда?
Дело в том, что эти умники вот что придумали:
В каждый самосвал сверху мусора погрузчик сыпал по ковшу снега... и они возвращались уже буквально через минут 5-10!
Вывод напрашивается сам-собой:
"А зачем заморачиваться со свалкой, если рядом (на хабаровской) есть почти такой же полигон

"
А двор чистить так никто и не собирается - сплошная колея, теперь ждём следующей "мусоровывозочной" акции.
crazybubble
8.1.2009, 13:23
Снег вывозят на объездную, потом сгребают в кювет в сторону леса. Капец - кирдык экологии. Ниже у людей огороды. Таять и течь ручьями будет к ним. Картошечка "светиться" будет...
Цитата(Буржуй 49 @ 7.1.2009, 15:50)

Кстати,у нас тоже дворник исчез в середине декабря прошлого года

Объявите его во всероссийский розыск, как пропавшего без вести.
Да ладно, его прямо в море скидывают. Ну как дети, ей-богу.
Сегодня утром ездил на Дукчу и видел, как впереди идущий камаз, в кузове котрого был мусор вперемешку со снегом свернул в сторону свалки, и за мной ехали еще две машины аналогичного наполнения. Очевидно, что они направились в ту же сторону.
Цитата(crazybubble @ 8.1.2009, 12:23)

Снег вывозят на объездную, потом сгребают в кювет в сторону леса. Капец - кирдык экологии. Ниже у людей огороды. Таять и течь ручьями будет к ним. Картошечка "светиться" будет...
Огороды тупо смоет.. а потом все в речку и в море....
Kimi Raikkonen
8.1.2009, 14:57
Ура!!! К нашему двору тоже добрались

И мусор вывезли и проезд кое как правда,но почистили!
Цитата(Ruiner @ 8.1.2009, 12:56)

Да ладно, его прямо в море скидывают. Ну как дети, ей-богу.
Сегодня утром ездил на Дукчу и видел, как впереди идущий камаз, в кузове котрого был мусор вперемешку со снегом свернул в сторону свалки, и за мной ехали еще две машины аналогичного наполнения. Очевидно, что они направились в ту же сторону.
Уау!
У нас в городе теперь есть КАМАЗы, которые с лёгкостью доезжают с улицы Кольцевой до свалки и обратно за 10 минут!
Да где же наша доблестная экологическая служба!!!
Хотя, это же всё та же мерия, которая против себя самой ничего не может сделать...
Аппарат неподсуден...
Цитата(Finger @ 9.1.2009, 4:15)

Уау!

Ну как бы с одной стороны я видел как мусор вывозят на свалку, с другой ты придумал, что его свозят на полигон, но не видел. Ну нужен третий, который видел как мусор свозят на полигон, что ли. Тогда всё станет на свои места.
Ну вот. Дороги малость почистили. Народ пар выпустил, подобрел. Вроде и начальнички уже и не такие ужастные... :-) На первый план вышли проблемы с экологией... Вот она - русская душа!
Подождем весны, когда это все таять начнет. Тема опять будет актуальна

.
У нас двор по-прежнему траншейного типа, моему подъезду с парковкой повезло - до нее трактор не доехал - остальным нет, с того самого времени как владею этой квартирой (2002 год) такое впервые

помойка по-прежнему представляет из себя бардак, вчера едучи по ул. Гагарина на перекрестке с Якутской уперлась в здоровую снежно-ледяную глыбу стоящую прям поперек второй полосы, это у нас так дороги чистят, несколько раз видела гусеничные бульдозеры запросто шастающие по асфальту, на Набережной (там где велосипедная дорожка) снег с обочины убрали вместе с посаженным кустарником, короче когда все это счастье растает наш город ждет очередной катаклизм...грустно это все .....
Цитата(Cruella @ 9.1.2009, 12:06)

У нас двор по-прежнему траншейного типа, моему подъезду с парковкой повезло - до нее трактор не доехал - остальным нет, с того самого времени как владею этой квартирой (2002 год) такое впервые

помойка по-прежнему представляет из себя бардак
Тебе пора открывать медиакомпанию "Гагарина-ТВ", где по ТВ и Радио посвящать народ в подробности жизни твоего двора: кто что не убрал, кто с кем случился, кто забывает выключать свет в коммунальной уборной, и т.п.
Цитата(Kelt @ 9.1.2009, 12:21)

Тебе пора открывать медиакомпанию "Гагарина-ТВ", где по ТВ и Радио посвящать народ в подробности жизни твоего двора: кто что не убрал, кто с кем случился, кто забывает выключать свет в коммунальной уборной, и т.п.

а я её сообщения с утра читаю и узнаю, что меня ждет
Вот ппц-то был. Не чета нынешнему