Сегодня утром на час мотался на Марчекан, с 8.30 до 9.30 5 мелких камбалюх, 1 мелкий ерш и 1 мелкий окунь
MagON, ну что через пост спокойно прошел?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВернулись с Кулу... Дорога долгая, рыбалка в принципе есть. Но нужна лодка с мотором
Polosatiy_MooH
16.7.2010, 13:05
Цитата(SirFisher @ 15.7.2010, 14:44)

Polosatiy_MooH, пирс - это хорошо. Но какой из?
рыбный порт. через вахту прямо и где кораблики стоят направо. вчера действительно слабовато было. постоял до 23 и поехал домой 10ток корефанчиков. вот как-то так
Мы в это воскресенье с утрица тоже на этот пирс собираемся!В прошлое воскресенье были(уже писала)корюшка очень хорошо ловилась!Только холодно уж очень было, долго не смогли простоять.
Отчет о результате кину
Цитата(D-imon @ 16.7.2010, 10:58)

Вернулись с Кулу... Дорога долгая, рыбалка в принципе есть. Но нужна лодка с мотором
На Капитаны не поехали?
решили пока в верховье Кулу (это по реке Хинекандя), в Хабаровский край. Раскову прошли стороной в км 8, через Гвардеец и Токичан, дорога только там
Цитата(D-imon @ 16.7.2010, 12:34)

решили пока в верховье Кулу (это по реке Хинекандя), в Хабаровский край. Раскову прошли стороной в км 8, через Гвардеец и Токичан, дорога только там
Вот и мы в этом году обломились с поездкой туда..((
rusinchic
16.7.2010, 14:38
позавчера на рыбацком 25 корюшек вдвоём,вчера 19 тоже вдвоём,причём я первую всегда вылавливаю,а жена всё равно облавливает раза в 1.5-2
rusinchic, ГЫ,почему то и у нас так же и у мамы у моей тоже!

Даже интересно стало,почему так?
Цитата(angi @ 16.7.2010, 10:30)

MagON, ну что через пост спокойно прошел?
Как приятно читать табличку "Вход, въезд запрещен!" когда уже выходишь с территории
Нормально прошел, что то народу там сейчас совсем мало осталось...
mazda titan
16.7.2010, 15:11
Кто подскажет, где рядом с городом половить форельку? Так охота жареной.
Я форельку ловил ("ловил" громко сказано, вечером как-то поймал штучек 5) лет 15 назад в речушке что в районе объездной. Дальше бывшего авторынка с правой стороны /рынок при этом слева/ развалины недостоя. Там в низине речушка. В ней такая же как и та речушка мелкая форелька была. Как корюшка-малоротка. Форелью не назвать, так.... Но с тех пор я даже не слышал про ловлю там.
rusinchic
16.7.2010, 15:40
shans2, АААА, так ты её всю и выловил тогда!
mazda titan
16.7.2010, 15:46
А на Оксе или на ручье. что на Колчаковском? Анмандыкан, как на Клепку? 32 км? Кто пробовал?
sergant413
16.7.2010, 16:23
Рыбаки форумачане, подскажите плиз на Нюкле лицензионный участок нормально работает, лицензии есть?
и как на Ойре дела обстоят? а то сегодня по вечеру хотели уже двигать ....
на оксе несколько лет назад - упал камаз в воду. с солярой - с тех пор там форели почти нет...
на сатрой веселой - на дороге на склады бывшие под мостом на икру пару лет назад вполне уверено ловили форельку...
на сплавную как ехать - текет уптар рядом - в нем тоже есть.. ручей михалыч - что перед соколом - тоже форели много...
в общем в любой реке нашей она есть - надо только взять...
SirFisher
16.7.2010, 17:02
Цитата(sergant413 @ 16.7.2010, 16:23)

Рыбаки форумачане, подскажите плиз на Нюкле лицензионный участок нормально работает, лицензии есть?
и как на Ойре дела обстоят? а то сегодня по вечеру хотели уже двигать ....
...организаторы спортивно-любительского рыболовства обещали, что в выходные все участки работают в нормальном режиме.
На Ойре ловят больше кету, на Оле - горбушу.
safari65
16.7.2010, 18:59
От лица форумчан, осуществляющих поездку на Ланковую, хочется выразить огромное спасибо Тигре за учрежденные ею лично и предоставленные в пользование ценные призы для победителей рыболовных соревнований, которые состоятся на Ланковой 17-18 июля. Большое-большое спасибо.
SirFisher
16.7.2010, 23:25
...только вернулся с рыбного порта. Рыбачил с пирса. Справа. Не торопясь за 2 часа взяли больше шести десятков корюшки (в основном не крупная зубатая корюшка (зубарь), малоротой не больше десятка) и почти четыре десятка сельди. Основные поклевки на придонную снасть.
rusinchic
17.7.2010, 1:47
тамже были.наконец-то я её сделал(супругу)

,у неё28,у мня68.ещё какая-то хрень клюёт,колючая-сволочь,видать кака-то мутанто-броненосец!?
SirFisher, а чё ты с этой селёдкой делаешь?у меня только одна нормальная(как корюшка)попалась,остальные меньше уйка?
похоже на колюшку, только не видно плавниковых игл ( 3-х или 9-х)
SirFisher
17.7.2010, 22:09
Цитата(rusinchic @ 17.7.2010, 1:47)

тамже были.наконец-то я её сделал(супругу)

,у неё28,у мня68.ещё какая-то хрень клюёт,колючая-сволочь,видать кака-то мутанто-броненосец!?
SirFisher, а чё ты с этой селёдкой делаешь?у меня только одна нормальная(как корюшка)попалась,остальные меньше уйка?
Жарю я ее. Как семечки идет.
Сегодня тоже поймал колюшку трехиглую. Был весьма удивлен. А вот корюшки не было. Точнее была, но в микроскопических масштабах.
Цитата(SirFisher @ 17.7.2010, 22:09)

Жарю я ее. Как семечки идет.
Сегодня тоже поймал колюшку трехиглую. Был весьма удивлен. А вот корюшки не было. Точнее была, но в микроскопических масштабах.
А иголки?????????,что выщипываеш????????
Эт он про селедку
р.Армань в районе п.Мадаун.
Харитон не ловится. Русло реки поменялось. Там где в прошлом году были ямки, в этом ничего нет.
Дорога неплохая, из Магадана заняла 2 часа 10 мин.
На безрыбье можно отметить, что уже можно в районе Мадауна собирать жимолость.
янский лиман ( ооо печера )- 8 кеты 10горбуши 1 селедочная мальмина. вся рыбалка произошла за минут 40 по приливу. и некоторое количество морской растительности
Был в пятницу,субботу на Ойринской косе.Ловили на 50-ку.В основном по отливу.100 горбуши,12 кеты,несколько мальмин.В субботу похуже.
Вчера друг н Кедровом 4 кетины полприлива и 4 кетинки полотлива. Сегодня за день полная соска........краба тож нет!
Вывод пора

за жимолостью и харитонами...осетром и нельмой(немного сига и сирюка чисто под уху)........
Цитата(Raduga @ 18.7.2010, 11:52)

р.Армань в районе п.Мадаун.
Харитон не ловится. Русло реки поменялось. Там где в прошлом году были ямки, в этом ничего нет.
Дорога неплохая, из Магадана заняла 2 часа 10 мин.
На безрыбье можно отметить, что уже можно в районе Мадауна собирать жимолость.
Ещё бы знать,где её собирать и как туда доехать.
Цитата(SLAVAR @ 18.7.2010, 21:10)

Ещё бы знать,где её собирать и как туда доехать.

За мостом вдоль линии ЛЭП.И недалеко от дороги и относительно безопасно(медведы).
Правда давно там не был и ездил туда примерно 2 авг.Тогда ягода зрелая и крупная.
А в четверг ни кто не собирается???????????
Николай777
18.7.2010, 22:43
Вернулся только вот с трассы. Сначала остановились на Мяките, съезд который за поселком. Ловится, но мало и мелкий. Много хадить требовалось, чтобы что-то поймать. По результатам двухчасового брожения двух человек по 5 штучек, некрупного (12-15 см). Двинули дальше, на Буюунду, в район слияния с Гербой. Съехали на 27-м километре. Спустилиль к реке с мыслями "Щас как наловим!!!", и, чтобы вы дамали?.. Облом! Вода мутная, не клевал харитоныч вообще. Там неподалеку артелька работает, видать они своим промприбором воду замутити напроч... Пешком на слияние не пошли, т.к. оно ниже по течению. Когда ехали, то видели, что выше по течению вода чистая.
Почесали затылки и поехали в обратку. Сворот к Буюунде выше по течению вроде есть, но мы его проскочили, посему поперли дальше и остановились снова на Мяките, уже в другом месте, до поселка (если ехать из города), Место близко от трассы. Было дело к вечеру. Попробовали в месте стоянки покидать - одиночные редкие поклевки, в основном - мелочь (с палец размером), которую тут же отпускали. За вечер лично я поймал 4 экземпляра 12-15 см. Брал на верхнюю коричневую мушку. Остальные взяли штук по 15 - 20, но они ходили вниз-вверх, где-то с полкилометра, а я стоял в одном месте.
С утра пошли бродить-искать где же он там прячется. Поход вверх по течению был практически безрезультатный, да и мест толковых не попадалось - неглубокие широкие плесы, плавные повороты. Местность преимущественно открытая, голубичник (ягодка уже есть немного), редкие деревья. 2 часа - по две три штуки, размером на грани "выпустить/оставить". Хватал то верхнюю (у меня стояла светло-коричневая с имитацией прозрачных крылышек), то нижнюю (светло-зеленая нимфа).
Вернулись к стоянке, позавтракали и пошли вниз по течению. Несмотря на неудобства пробирания через лес, кусты и неоднократные переходы речки по перекатам обнаружились неплохие места обитания харитоныча: прижимы с ямами и упашими в воду деревьями. Гуляли с 9 до 14 примерно. Прошли километра 3. Почти в каждом из обнаруженных мест с ходу вытаскивался 1 - 2 экземпляра, достойного размера от 15 до 25 см. мой личный результат прохода туда-обратно, с проверкой на обратном пути пройденых мест - 10 шт. Один из компаньонов, простоявший часа 3 на большой яме, с шитиком, и верховой мушкой (яркая зеленая) добыл в общей сложности порядка 30 экземпляров. К часу дня вообще брать перестал, ни верх ни низ не трогал.
Кстати, по ходу дела проверяли чем он живот набивает, почти у всех желудки набиты, преимущественно комар и т.п. мелкий гнус. Мушку имитацию овода на рехнем поводке игнорировал в глухую.
Сводный результат рыбалки на четверых (без учета 10 рыбок, съеденных на месте) - около 15 штук "бригадиров" 22-25 см, и штук 80 "пивного" около 20 см.
Вот как-то так...
Ну что господа, вернулись мы с ланковой.. Рыбалка (у меня) была не очень результативной, но эффектной! Можно сказать - оторвался, если бы не прихватило спину в первый же день. Но в любом случае довтлен. Завтра фотко и все пр. Устал, глаза слипаются.
Цитата(ТИГРА @ 19.7.2010, 13:13)

Была за Талоном. Планировали доехать на 72, но немного не доехали.Когда отказала работать лебеда(она почему-то стала только разматывать,а сворачиваться-змеюка подкапотная-никак не хотела.)приняли решение поворачивать назад.Накатались по всему Таую(искали харитона и места разведывали). Засада еще в том, что воды очень мало.На 56 плесе протоки (где мы неделю назад топили вторую машину)нет-пересохла.
В воскресенье к вечеру был хороший клев на 56 плесе, попадались неплохие экземпляры.
несмотря на все злоключения, рыбалка была классная.Только глаза сожгла,еле доехала назад,все расплывалось.Говорят есть очки для рыбаков, которые глаза защищают от бликов солнца? А то капец какой то с утра и до ночера на поплавок смотреть

.
Про глаза! ПРИВЫКНЕШЬ.....очки на харитона - это понты...и неуважуха-месть будет страшной

за инфу сенкью-никогда в тех местах не рыбачил харитонов, уж больно он тёмный(может загар?).
Цитата(ТИГРА @ 19.7.2010, 13:13)

Говорят есть очки для рыбаков, которые глаза защищают от бликов солнца? А то капец какой то с утра и до ночера на поплавок смотреть

.
они не специально для рыбаков. Нормальные очки такую функцию выполняют, настоящие "Поларойд" например, ценник за них около 1500 рублей. У меня ещё есть очки для стрельбы - желтого цвета, или не для стрельбы, в общем в них тоже неплохо. Могу задарить, только найти бы
был я на соленом, в воскресенье с берега на спиннинг ловили. улов составил ведро терраки (камбала), 4 корюшки и 10 ершей. ерш начал брать ближе к вечеру, после 16 часов. было прикольно.
Цитата(Джигитт @ 19.7.2010, 14:57)

был я на соленом, в воскресенье с берега на спиннинг ловили. улов составил ведро терраки (камбала), 4 корюшки и 10 ершей. ерш начал брать ближе к вечеру, после 16 часов. было прикольно.
На чё ловим???????
Суббота 6.30-9.00 ойринская коса 59 горбуш,4 крупных мальмы. Больше и не зачем угостил всех себе 2хвоста.участок работает с 6утра до 10вечера лицензию можно брать с вечера.уехали за коровник рядом вообще никого.
на обратном пути пробовал на армани на удочку нитчего.
Всем Всех Благ!
фото ранее на соленном:юнга не справиля с накатом(он под лодкой)
Цитата(SLAVAR @ 19.7.2010, 16:07)

На чё ловим???????

сначала на сало, потом камбалу потрошили на наживку
Николай777
19.7.2010, 17:14
ТИГРА, не слушай про "понты". Есть очки рыбацкие, поляризационные. Их основная функция именно отсекать блики с поверхности воды. Сам не имею, но мой товарищ, заядлый рыбак, постоянно таскает их на рыбалках. За счет отсекания бликов и через пверхность воды видно становится.
Vladimir
19.7.2010, 20:24
Цитата(УАЗ @ 19.7.2010, 14:58)

уж больно он тёмный(может загар?).
Это не темный, на притоках Буюнды бывают вообще черные как уголь, говорят его цвет от температуры воды в реке зависит, чем холоднее вода тем он темнее...
Цитата(Николай777 @ 19.7.2010, 17:14)

ТИГРА, не слушай про "понты". Есть очки рыбацкие, поляризационные. Их основная функция именно отсекать блики с поверхности воды. Сам не имею, но мой товарищ, заядлый рыбак, постоянно таскает их на рыбалках. За счет отсекания бликов и через пверхность воды видно становится.
Такие очи продаются в "Вольном ветре" рядом с "Детским миром".
такиеже очки в сафари , но для них есть предупреждение - не рекомендуется водить машину, а так они и весной не заменимы
Самые дешевые и большой выбор антибликовых очков есть в магазине "Хупта"на ул.Болдырева,5.
bongo fish
19.7.2010, 21:19
Цитата(Николай777 @ 19.7.2010, 17:14)

абсолютно свами согласен. поляризационые очки необходимы как зимой так и летом. я имею 2 очков одни на лето другие на зиму. зимние не давно купил в хупте. отличная вещь глаза не устают и ни каких понтов в этом нет. зрение береч надо.
оз.Джека Лондона 16.07.2010...отчет пока неполный по адресу
http://ontheroad.maglan.ru/MotoRazdel/Mega...ents=1#comments полный отчет родится позже так как отходим от долгой дороги, намотали всётаки около полторы тысячи км...
на фото мой первый хариус и я!
ездили на 2 ночи в выходные на Яну (лицензионка сразу вправо от переправы).
закинули в субботу утром сеточку - и сразу часа за 3 наловили по началу прилива. смотались после обеда - шла уже слабо. нерпы полно - сколько хватает обзора везде торчат головы. если сразу не вытащишь что попалось - дыра в сетке.
в итоге за первый день - 17 кеты и 9 горбуш.
на другой день приехали поздновато. сетка с прошлого дня была еще полузабита водоросями. кинули на часик - еще пару кетин. шла уже слабее. к полудню почистив сеть - смотались.
в общем нормально. минусы - дорога и водоросли в речке. мест на участке, несмотря на выходные - предостаточно.
ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ
БАСМАЧА!!!
подскажите
где срочно купить изотермический бокс литров 50 и более(вес.ветер,сафари,яблоко,фарт,рыболов,спутник-
ЕЙК т.е. НЕТ,турист((есть только 36л.))
АААА Родителям не могу передать рыбки за 700 верст
Заранее благодарен отозвавшимся

за наводку на цель
ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ!
фото :1скучаю по зиме
2недавно по пути на б.светлую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.