Полная версия этой страницы:
Рыбалка- закрыта!
yarik8181
16.4.2012, 21:41
СЛЫШАЛ НА БАЛАГАШКЕ КОРЮШКА ТОЛКНУЛАСЬ
Цитата(vedmed @ 16.4.2012, 18:23)

Ребята с Олы звонили говорят на 19 рыбкуа дёрнулась.
Скакой стороны? С клепкинской или с Гадлинской?
С Гадлинской стороны дорога супер накатанная с Клёпки не заезжал.Снегу на реке много так что осторожней могут быть промоины.От Олы до 19 минут пятнадцать-двадцать и то из-за дороги Ола-Гадля.
Цитата(yarik8181 @ 16.4.2012, 20:41)

СЛЫШАЛ НА БАЛАГАШКЕ КОРЮШКА ТОЛКНУЛАСЬ

Насколько информация верна, звонил на Балагашку местному рыбачку, мотаются на снежках каждый день тишина, правда звонил вчера может информация настолько свежа что за ночь что-то изменилось??
Только что звякнул ещё раз, рыбы НЕТ, переправа никакая- снега по яйца,подо льдом вода, знакомый попытался на снежке выехать на протоку пол дня вытаскивал его, дорогу чистят кальмарами только Тауйск-Талон, переправу если и начнут чистить то только когда закончится снегопад. Вот такая информашка с той стороны, там люди тоже ждут когда появится возможность выбраться в городище порешать свои насущные дела!Так что товарищи-соратники рыбаки ЖДЁМ!
Цитата(O-ZERO @ 17.4.2012, 8:10)

подо льдом вода,
Да ладно! Точно вода?
Цитата(ABC @ 17.4.2012, 8:49)

Да ладно! Точно вода?
Ну ладно описался - под снегом, хорошо что у нас на форуме есть внимательный КОРРЕКТОР!
Не психуй! Держи руку на пульсе.
А то ни дорог, ни рыбы, ни информации. Всё вдруг замолчало.
Поговорить, кроме как о погоде, не о чём!
Вася Питерский
17.4.2012, 12:16
Ждем май - камбалу!!!
Цитата(Вася Питерский @ 17.4.2012, 11:16)

Ждем май - камбалу!!!
Кстати и про камбалу тоже :
"На Колыме готовятся к открытию навигации для маломерныхсудов 11.04.2012
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России обращаются кжителям региона. Уважаемые жители Магаданской области! Наступает период, когдажители, имеющие маломерные плавсредства смогут выйти в море и с удовольствиемотдохнуть на рыбалке или просто на свежем воздухе. С каждым годом, число такихграждан становится все больше. Стать владельцем лодки или небольшого катерасегодня может стать практически каждый. Так сложилось, что мы проживаем наприграничной территории, а это в свою очередь, накладывает определенныеобязательства на порядок использования маломерных плавсредств.
Несмотря на то, чтоМагаданская область не имеет соприкосновения с сопредельным государством,вопросы пограничной безопасности остаются актуальными. Проводимые мероприятияпо контролю правил пограничного режима позволяют контролировать соблюдениезаконодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов,препятствовать контрабандной деятельности, обеспечивать безопасностьмореплавания.
Приказом ФСБ Россииот 10 сентября 2007 года № 458 «Об утверждении правил пограничного режима»определена обязательная регистрация плавсредств в пограничных органах, а такжеустановлено оповещение о выходе плавсредств в море и возвращении их к местамбазирования.
Поставить на учетмаломерное плавсредство и получить регистрационную карточку, подтверждающуюрегистрацию плавсредств в пограничных органах можно как в самом Пограничномуправлении, так и в районных подразделениях, дислоцированных в поселках Тауйск,Армань, Ола, Тахтоямск и Эвенск.
Карточки выдаютсябезвозмездно, на постоянное время и не требуют в дальнейшем ежегодногопродления или замены. Замена регистрационных карточек осуществляется в случаях,если карточка пришла в негодность (была утеряна) или изменились установочныеданные на владельца плавсредства. Замену регистрационной карточки можнопроизвести в ближайшем подразделении пограничных органов.
В ходе регистрации,всем владельцам плавсредств разъясняются правила оповещения пограничных органово выходе в море и возвращении к местам базирования, доводятся номера контактныхтелефонов.
Для регистрацииплавсредства его владельцу с собой необходимо иметь судовой билет и документудостоверяющий личность. Выдача, регистрационных карточек производится спонедельника по пятницу с 09.00 до 18.00.
Необходимо обратитьвнимание, что кроме «традиционных» плавсредств обязательной регистрацииподлежит и снаряжение для подводного плавания. Для того, чтобы выйти в морекапитану судна (судоводителю) непосредственно перед выходом в море, необходимопозвонить по телефону или с использованием бортовой радиостанции связаться сближайшим подразделением пограничных органов и
сообщить: номерплавсредства, свою фамилию; место или район деятельности (маршрут движения);количество пассажиров; время выхода в море и планируемое время возвращения.
Если владелецмаломерного плавсредства планирует выйти в море с побережья, где нет телефоннойсвязи (отсутствует радиостанция), оповестить о выходе в море можнозаблаговременно, с участка, где есть возможность связаться с подразделениямипограничных органов, указав конечный срок планируемого возвращения на берег.
Необходимаяинформация в виде памятки с указанием порядка оповещения, номеров телефонов,позывных наших подразделений отображена на обратной стороне регистрационнойкарточки, которые выдаются при регистрации маломерного плавсредства.
Более подробнуюинформацию по порядку регистрации, выхода и возвращения маломерных плавсредствможно получить по контактным телефонам: в городе Магадане: 8 (4132) 69-70-11,64-06-91, 69-71-30;
в поселке Тауйск: 8(41341) 2-62-69; в поселке Армань: 8(41341) 2-15-60; в поселке Ола: 8 (41341) 2-50-09; в поселке Тахтоямск: 8 (41341) 2-24-74; впоселке Эвенск: 8 (41348) 2-24-25. Статьей 18.3 Кодекса Российской Федерации обадминистративных правонарушениях определено, что нарушение установленных втерриториальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, вроссийской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов правил учета,хранения, выхода из пункта базирования и возвращения в пункты базирования,пребывания на воде (льду) российских маломерных самоходных и несамоходных(надводных и подводных) судов (средств) — влечет предупреждение или наложениеадминистративного штрафа:
на граждан — вразмере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей. Срединарушений правил пограничного режима наиболее распространенными являются:во-первых, отсутствие регистрации (как в государственной инспекции помаломерным судам, так и в пограничных органах); во-вторых, отсутствиеоповещения о выходе маломерного плавсредства в море, и о возвращении к егоместу базирования.
Хочется отметить, чтов Пограничном управлении зарегистрировано более 5 тысяч плавсредств и эта цифрапродолжает расти. Положительным моментом является тот факт, что количествонарушений ежегодно снижается. Так, в 2010 году должностными лицами Пограничногоуправления было выявлено 34 нарушения, 2011 году — 28. Мы надеемся, что вперспективе количество нарушений значительно сократится.
Источник — severdv.ru"
И на резинке без мотора -с 01 июня. Это уже к ГИМСу.
Госдума отменила регистрацию лодок и яхт
19:02 / 13.04.2012
Депутаты российской Госдума приняли в пятницу в третьем, окончательном чтении правительственный закон, отменяющий государственную регистрацию судов с двигателями не более 10 лошадиных сил и спортивных парусных судов длиной до девяти метров.
Закон разделяет понятия маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов для упрощения их регистрации. Документ также дает четкое определение понятий "маломерное судно" и "прогулочное судно".
Как отмечает РИА Новости, к судам небольшой грузоподъемности обычно относятся лодки с навесным мотором, использующиеся для рыбалки или прогулки по воде.
Поэтому новый закон должен облегчить жизнь рыболовам-любителям.________________________________________________________________________________
________
Госдума России приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» .
Законопроект дает однозначное определение понятию «маломерное судно», его статусу, а также разделяет контроль органов исполнительной власти за такими судами. Также
законопроект отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей. Речь идет о шлюпках и лодках весом до 200 кг и мощности до 10 л.с. Регистрировать также не придется парусники длиной до 9 метров, следует из документа.Законопроектом также предусматривается упрощенный порядок регистрации других судов. Предполагается, что проводить эту процедуру будут капитаны морских портов и Государственная инспекция маломерных судов.
Поправками также устанавливаются пошлины за госрегистрацию судов. Для морских судов она составит 6 тыс. рублей, внутреннего плавания — 2 тыс. рублей, смешанного плавания — 3 тыс. рублей, а спортивных парусных и прогулочных маломерных судов — 1 тыс. рублей.
11.04.2012, 14:26
http://www.korabel.ru
Цитата(ABC @ 17.4.2012, 10:55)

Не психуй! Держи руку на пульсе.
А то ни дорог, ни рыбы, ни информации. Всё вдруг замолчало.
Поговорить, кроме как о погоде, не о чём!
Не вижу повода для психоза! Люди впитывают информацию и благодарят за неё! Бери пример
SirFisher
18.4.2012, 8:45
O-ZERO, косяк уже не стоит в прибрежке?
Цитата(SirFisher @ 18.4.2012, 7:45)

O-ZERO, косяк уже не стоит в прибрежке?

Да не важно стоит он или нет, вопрос в том как и когда туда добраться, учитывая что бухта приказала долго льдом, а соответственно и рыбой нас не радовать остаётся только Балагэ, сезон подлёдной корюшки все таки хотелось бы завершить достойно и как минимум постоять с удочками на весеннем солнышке, дала бы погода!(ведь каждый год ждёшь эту весеннюю балагашкинскую рыбалку) Я надеюсь не у меня одного такие романтические желания!А подъё... меня не надо!!!
А как переправа? Пучина морская поналивала сырости на лёд. А реанимировать дальний(длинный) переезд похоже не собираются. Если только обсохнет-высушит.
Dukalis60
18.4.2012, 14:30
По информации местные надыбали рыбку в районе Метеостанции. Двое из местных уже два дня долбят!!! Про дорогу ничего не знаю!
откуда информация?? Кто знает что небуть про дорогу?
Energizer
18.4.2012, 21:50
питон, до метеостанции вроде как можно пешочком прогуляться, там недалеко
Цитата(питон @ 18.4.2012, 20:26)

откуда информация?? Кто знает что небуть про дорогу?
Звонили на Балагашку местные говорят переправы до сих пор нет, завтра будем звонить дорожникам-выходные на носу!
linkganz
19.4.2012, 18:24
Вчера вернулись с Колымы, за пару дней 20 налимов, 5 харитонов и 3 каталки. Хариус совсем "вялый", перепробовали кучу наживок, мормышек, но толку мало. Зато налим порадовал, очень хорошо берет с 0-3 часа ночи, крупный не попадался. Собственно нам и этого хватило, чистый воздух, красивые места, одним словом отличный отдых всем советую.
Цитата(Dukalis60 @ 18.4.2012, 14:30)

По информации местные надыбали рыбку в районе Метеостанции. Двое из местных уже два дня долбят!!! Про дорогу ничего не знаю!
Брехня, рыбы нет. Это точно!!!
Цитата(Energizer @ 18.4.2012, 21:50)

питон, до метеостанции вроде как можно пешочком прогуляться, там недалеко
Сначала надо доехать до Балаганного, дороги нет, переправа в критическом состоянии!!!
Димон и Анна
19.4.2012, 21:15
Критическое, это как?
Это означает, что всё плохо, мокрый снег по самое.....думаю до 1 мая закроют.
Димон и Анна
19.4.2012, 21:20
печалька!
Только что звонили в диспетчерскую. Комиссия приняла решение о закрытии переправы с сегодня. Т.е. никто и ничего чистить уже не будет. Все кто будет переправляться по льду р. Яна -вне закона.
Сам виноват!
Т_996_ТМ_49_RUS
20.4.2012, 20:27
Посоветуйте, куда рвануть на эти выходные? Есть интерес и на краба))) Про треску инфа есть у кого?
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 20.4.2012, 19:27)

Посоветуйте, куда рвануть на эти выходные? Есть интерес и на краба))) Про треску инфа есть у кого?
По треске не вкурсе, а так на речку на мальму!!"!
На 19 выше и ниже вплоть до переезда старого,на Ланковой делать не чего.
На рыбалке(в связи с погодными катаклизмами) делать нечего...тоска зелёная.
flykhan, и где нынче мальму ловят?
Только что вернулись с Золотого, были на втором прижиме. Долбиков просто миллион. Стоящей рыбы на двоих поймали штук 6. Машин очень много, рыбники с рулеткой бегают... На съезде наледь разлилась ну очень неприятная... В общем порадовала только погода.

На майские можно на Армани или на Ойре пробовать!
prokopenko_49
22.4.2012, 16:04
Раскажите как устроена удочка на мальму и с какой наживой ехать,сам зимой кроме корюшки и наваги ни чего не ловил. Спасибо.
или в этой теме, или в теме "рыбаловные снасти" было подробное описание с рисунком. Снасть не мудрёная: На леске вольфрамка, на ней искуственная икра и/или опарыш. У нас рыба избалованная надо прикармливать икрой/кровью. Бур с надставкой и запасные ножи, если в камни забуришся
prokopenko_49
22.4.2012, 17:22
Если не трудно скинте ссылку на описание снасти.
Приехал брат с Гадли были на Тайване одни бычки и долбики.
Т_996_ТМ_49_RUS
22.4.2012, 17:28
prokopenko_49 удочка как на корюшку (махалка), лески метров 10 хватит, грузик - шар (грам 10), от него поводок 30см. На конце крючок с икринкой. Выше по течению лунка с прикормкой (икра, кровь)
Цитата(prokopenko_49 @ 22.4.2012, 16:22)

Если не трудно скинте ссылку на описание снасти.
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 22.4.2012, 16:28)

prokopenko_49 удочка как на корюшку (махалка), лески метров 10 хватит, грузик - шар (грам 10), от него поводок 30см. На конце крючок с икринкой. Выше по течению лунка с прикормкой (икра, кровь)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(flykhan @ 22.4.2012, 16:26)

Приехал брат с Гадли были на Тайване одни бычки и долбики.
На аэродроме был вчера с 8 до 15 час, тоже была тишина!

Подъезжали мужики, вернулись со стороны Золотого, не прошли туда!
В субботу просидели на Оле на 19-м весь день. С утра до 16.00 полная тишина. Судя по отзывам приезжающих с разных сторон рыбаков - по всей реке картина такая же. В 16.00 соседи в пяти метрах ниже выловили один "залом" и пару "селедок" и судя по эмоциональной реакции были еще пара сходов. Все поклевки уложились в пять минут, далее до вечера опять ничего. Уехали в шесть. Вода после обеда заметно прибывает и начинает слегка выходить из лунок. Похоже, что рыба должна появиться со дня на день, хотя кто ее знает ?
Вот похвастаю, приготовили налима сегодня в сметане, очень вкусно!
25 апреля 2012 года 04:23 Магадан. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три большегрузных машины самостоятельно преодолели ледовую переправу через реку Яна на Арманском побережье Колымы, чтобы доставить продукты жителям четырех сел: Усть-Яна, Тауйс, Балаганное и Талон. "Люди на свой страх и риск переправились на другой берег с грузом.
Переправа официально закрыта. Высокие приливные воды пошли по льду. Несколько дней назад здесь образовалась каша, которую с трудом преодолевают "Уралы" и бульдозеры, некоторые машины вытаскивают", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" глава поселка Талон Александр Слепица. Он добавил, что ледовый барьер преодолела и машина с мукой. Пекарня Талона обеспечивает хлебом поселения Арманского побережья. Запасов муки хватит до 15 июня. Продуктами в Талоне обеспечены на ближайшие 10-14 дней. "Когда начнет работать паром через переправу - не ясно. По-прежнему надеемся на помощь МЧС, специалисты которого помогут на "воздушной подушке" переправлять продовольствие",- уточнил собеседник агентства.
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=242625
ABC, зато на
http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=24479Цитата
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 25.04.2012.
23 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области поступило сообщение от диспетчера дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское» о закрытии ледовой переправы через реку Яна в Ольском районе.
Обследование переправы показало, что ледовое покрытие залито водой, местами глубиной до одного метра, имеются промоины, сплошные продольные трещины, толщина льда составляет 60 см., сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.
В связи с тем, что состояние переправы не отвечает требованиям безопасности при эксплуатации, комиссия в составе представителей департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области, главы администрации Тауйского сельского совета, специалистов дорожно-эксплуатационного предприятия «Магаданское», государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области, а также ДПС ГИБДД ОВД по Ольскому району приняла решение о закрытии переправы.
Ледовая переправа на территориальной автодороге «Магадан-Балаганное-Талон» связывает с областным и районным центром три населенных пункта Ольского района: поселки Тауйск, Балаганное и Талон. Перед закрытием переправы администрация района приняла все необходимые меры для обеспечения поселков и организовала своевременный завоз необходимого продовольствия и топлива.
По состоянию на 23.04.12, запас мазута на котельной в п. Талон составляет свыше 320 тонн и рассчитан на 118 дней. В поселке Балаганное котельная отсутствует, а в Тауйске работает электрокотельная. Во всех поселках организован запас топлива для АЗС на срок около месяца. Продуктами питания указанные населенные пункты обеспечены на срок от одного до полутора месяцев. При острой необходимости запас продовольствия может быть восполнен при помощи автомобилей высокой проходимости, а при вскрытии реки – при помощи плавсредств.
Открытие паромной переправы через реку Яна запланировано ориентировочно на вторую декаду мая.
А знает ли кто есть ли проезд на авто до арманского слияния ??? Знаю точно что на ойре есть проезд до угольного ,выше наледь больше трех метров в глубину )))
Dukalis60
27.4.2012, 22:59
Komaric, Сегодня был в той стороне, снега везде много и идёт дождь. Так что покатушки по снегу без проблем, похоже закончились.
Komaric, Сегодня был в той стороне, снега везде много и идёт дождь. Так что покатушки по снегу без проблем, похоже закончились.
вчера доехали до слияния чолбухи с хасыном(копали пару раз)-рыбы нет. по дороге встречали подготовленные авто-ехали на новую армань (заежали через стекольный ), в прошлые выходные(с их слов) туда пробились и рыбачили-не особо.
Сегодня на Армани, ниже моста, народ с утра сидел. Что ловили не знаю, ехал назад уже вечером- сидят, видать ловят.
НУ а БОЛОГАШКА что все закончелось чтоли ? неужели нехрена не ловится?Опять бухать в гороже 3 дня придется.?На КУПКЕ предлогали харитона половить.,но для меня дорога не посильная,долго ехать не осилю,а харитон вроде полавливается в тех краях.
Цитата(kostya @ 28.4.2012, 22:29)

НУ а БОЛОГАШКА что все закончелось чтоли ? неужели нехрена не ловится?Опять бухать в гороже 3 дня придется.?На КУПКЕ предлогали харитона половить.,но для меня дорога не посильная,долго ехать не осилю,а харитон вроде полавливается в тех краях.
Сорок восьмой раз говорю, что ловит тот, кто ЛОВИТ, ему и стреляет. Терпение и труд - всё перетрут.
На трассе рыба есть, надо поехать и поймать.
Я на днях собираюсь на 19-й, поеду - и поймаю,если поеду!!!
Мысль, может, не самая оригинальная, чтобы ловить, надо ,как минимум, ездить и пробовать, ИМХО
был сегодня в том районе, тишина, 30-ки долбят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.