Вчера были на 19-ом. Народу немерено от прижима до тайваня. Много сидело на выезде ниже аэродрома. Нормальной рыбы ни у кого не увидел. Поехал метров 400 ниже выезда , там при мне парень выволок зачётную мальмину за плавник! На этом месте ( чуть позже товарищ подъехал ) просидели несколько часов - тишина полная. Поехали перебурились выше толпы, безрезультатно. Вернулись обратно вниз. Потихоньку мелочёвка ( не кижучата! ) стала брать. Часа за полтора десятка два поймал. Подъехали знакомые ( были ниже, в районе тайваня ), мелочёвки десятка четыре поймали. Мальмы не было.
На льду много сырого снега, местами просто вода стоит, без сапог даже из машины не выйти! Заезжал по Клёпинской дороге, выезжал через Гадлю, думал дорога лучше, но не угадал, до Гадли здоровые лужи и дорога до Олы такая же хреновая как и Клёпинская!
в воскресенье прокатился на Ланковую. Заезжал через Ольский лиман, далее по ручью до Ланковой (14 км.). Вверх по реке поднялся 6 км. (до 2 песчанного). Забурился, прикормил, за 2 часа одни "тридцатники" (но очень здоровые), больше ничего. Воды 1 метр, лёд 1,7 метра. Местами идёт верховая вода, промоин нет. На обратном пути забурился на слиянии с Белой, засадил ножи, воду не нашёл, видимо Белая промерзает полностью. Надоел дождик. Видел гуся 8шт., куропаток 3 шт., сову.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1338
14:____0645.jpg]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(tod 49 @ 29.4.2012, 19:00)

Сорок восьмой раз говорю, что ловит тот, кто ЛОВИТ, ему и стреляет. Терпение и труд - всё перетрут.
На трассе рыба есть, надо поехать и поймать.
Я на днях собираюсь на 19-й, поеду - и поймаю,если поеду!!!
Мысль, может, не самая оригинальная, чтобы ловить, надо ,как минимум, ездить и пробовать, ИМХО

а гонору то очень много.Я про переправу вобщето имел ввиду.Может где обьездные пути дорожки были.А на 19 -ом это все равно как мелочь тырить по карманам ,никогда не ловлю там в это время ,потому что долбиков и 30-ков полно в это время.Пущай подростает лучше.
Цитата(kostya @ 1.5.2012, 15:55)

а гонору то очень много.Я про переправу вобщето имел ввиду.Может где обьездные пути дорожки были.А на 19 -ом это все равно как мелочь тырить по карманам ,никогда не ловлю там в это время ,потому что долбиков и 30-ков полно в это время.Пущай подростает лучше.
На счет 30-ов согласен, они вырастут и вернутся в нужных размерах, а вот долбики как были карликовой мальмой так и останутся, и название у них такое не зря!
flykhan, далеко не факт, что долбики останутся карликовой мальмой. Сейчас очень хорошо видно кто из молоди будет скатываться в море - они более серебристые, чем те, которые останутся в реке
Полностью поддерживаю... Вообще очень мало кто из этих "долбиков" станет карликовой мальмой. Совсем немногие из них станут карликовыми самцами и будут участвовать в нересте. Кто ловил в тех местах где происходит нерест мальмы, наверняка вылавливал и этих уже с текучими молоками карликовых самцов. Не так уж их там и много. А уж в наших уловах в традиционных местах, а особенно по заберегам и на зимовальных ямах этих карликовых самцов уж совсем мало, одного процента не наберётся.Так что почти все "долбики" это будущая крупная мальма. Я уже давно принципиально не езжу на все эти давно известные места с тучей "долбиков". Удовольствия от поимки нескольких штук приличной мальмы с приловом нескольких сотен "долбиков" немного.
поддерживаю на счет долбиков.
к слову был на выходных на ойре. там нет даже долбиков.
народ имейте совесть! ну мелочь вам нафига? на рынок заедьте лучше.
Dukalis60
2.5.2012, 23:16
С таким подходом к рыбе, скоро вообще не будет зимней рыбалки! Просто нечего ловить будет! Жадность человеческая неуёмна! Типа -я же приехал,потратился,хоть долбиков наловлю! А вопрос-НАХЕРА ОНИ ТЕБЕ???????? Кошака своего кормить? Так купи ему мойвы и пусть жрёт!
Подскажите, что нужно для прохождения техосмотра на весельную резиновую лодку. + квитанции для оплаты какие?
Подскажите может кто был на солёном как отловились, как море с шугой или нет??? И ёщё можно ли уже выходить в море на резинке и если нет то что будет если поймают???
нельзя, с первого июня на весельных навигация начинается, поймают накажут
А какое наказание??? Лодку забирут или штраф выпишут???
если гимс поймает то выпишут штраф, лодки они могут забрать только если капитан синий, если погранцы поймают то незнаю, думаю они могут сделать все что угодно
Ну а так на солёном кто был в этом году или нет??? Кат там обстановка вообще?
SirFisher
3.5.2012, 10:30
Denchik, главный штраф, который может быть, - вынос в море отжимным ветром. Поднимите записи за прошлый год на этот же период, посмотрите потери
Цитата
Ну а так на солёном кто был в этом году или нет??? Кат там обстановка вообще?
Знакомый ездил в выходные хотел
селедки и крабов половить,говорит все забито льбом-шугой
Dukalis60
3.5.2012, 10:46
Denchik, Информация от 30.04.12г. , везде от Оксы до переправы льды в море.
LIIaLoPaI
3.5.2012, 11:36
Цитата
Подскажите, что нужно для прохождения техосмотра на весельную резиновую лодку. + квитанции для оплаты какие?
Неужели никто на учет/техосмотр не проходил?
Цитата
Неужели никто на учет/техосмотр не проходил?
она зарегестрированная?
гидрограф
3.5.2012, 13:13
На весельную резинку вроде техосмотр не нужен... А если поймают погранцы-штраф на физлицо от 300 до 500 рубликов....Если при себе не будет никаких документов,то лодку на время производства по делу об административном правонарушении могут изъять ,поскольку КоАП такую возможность предусматривает ,но это не смертельно....Лодку Вам вернут когда вы штраф уплатите......
Цитата(Dukalis60 @ 2.5.2012, 22:16)

С таким подходом к рыбе, скоро вообще не будет зимней рыбалки! Просто нечего ловить будет! Жадность человеческая неуёмна! Типа -я же приехал,потратился,хоть долбиков наловлю! А вопрос-НАХЕРА ОНИ ТЕБЕ???????? Кошака своего кормить? Так купи ему мойвы и пусть жрёт!
А мне долбики нравятся. Ни разу вкуснее рыбки не ел. Даже и был бы кот, лучше шпротами кормил бы. А вот кунжа - это точно кормовая рыба для собак и кошек. Да и мальма весенняя гончая из того же разряда. Я не ихтиолог, но думаю, что мелочь, которая попадается на удочку - это не всё, что будущая взрослая мальма. До 67 года мальчишкой ловил "форельку" на полях за 6-м километром в маленьком ручейке с полметра шириной. Рыбалка была практически всё лето, но никогда там не попадалась мальма. Так кто же эти рыбы были? Кстати в прошлом году решил проверить ручеёк. Рыбы там нет и никогда не будет. Печально, что с золоотвала, из района которого начинается ручеёк, течёт какая то хрень. Толи канализация, толи ещё что то в виде какой то массы. Этой же дрянью забивается и Амоналка и Дукча в виде осадка на дне.
Я такую "форель" тоже ловил. В долине, что напротив ДЭМа. Там недалеко от дороги речушка течет. Не больше метра шириной. Году в 93-94. Очень сомневаюсь, что эта "форель" там сейчас есть. Еще какую-ту мелочь ловили по дороге в аэропорт. Не поню...35-40 км. Там почти вдоль дороги течет что-то. Даже рыбаков было видно с дороги.
П.С. Я подорвал рыбные запаса. Поймал там не более пяти рыбок. Больше никогда таких не ловил
SirFisher
3.5.2012, 14:04
дед, так вот, кто главный истребитель молоди лососей и гольца. Не надо других учить плохому - Правила рыболовства никто не отменял.
Подавляющее большинство молоди гольца скатывается в море. В река Магаданской области карликами остаются менее 5% (если на круг брать). В других регионах Дальнего Востока, например, на Сахалине, доля остающейся в реке жилой формы гольца значительно выше.
То, что в ручье ловили - это ручьевая мальма. Жилая форма. Не вырастает больше 17-20 см. Есть еще речная форма, озерная форма и переходные формы, например, озерная-речная. Вид очень экологически пластичный. Все от кормовой базы зависит. В ручьях мало корма - мелкая рыба, в реке больше, в озере еще больше, ну, а море вне конкуренции. Вот и размеры, и темпы роста отсюда разные.
Цитата(SirFisher @ 3.5.2012, 13:04)

дед, так вот, кто главный истребитель молоди лососей и гольца. Не надо других учить плохому - Правила рыболовства никто не отменял.
Подавляющее большинство молоди гольца скатывается в море. В река Магаданской области карликами остаются менее 5% (если на круг брать). В других регионах Дальнего Востока, например, на Сахалине, доля остающейся в реке жилой формы гольца значительно выше.
То, что в ручье ловили - это ручьевая мальма. Жилая форма. Не вырастает больше 17-20 см. Есть еще речная форма, озерная форма и переходные формы, например, озерная-речная. Вид очень экологически пластичный. Все от кормовой базы зависит. В ручьях мало корма - мелкая рыба, в реке больше, в озере еще больше, ну, а море вне конкуренции. Вот и размеры, и темпы роста отсюда разные.
Плохому не учу. Просто правила сочинили люди, которые видимо не знали. что есть такая рыбка, как ручьевая мальма и она никогда не вырастит до размерного ряда. Я много лет проездил на корюшку и там рыбы меньше, чем 4 штуки на килограмм не попадалось. а так в основном 3 штуки на килограмм. Так что же не установили минимальный размер от 35 сантиметров? Да и пескарей надо ловить от 20 сантиметров? Кстати на моём охотничьем участке мальмы очень много. Речушка небольшая, но мальма в сентябре стоит в пять слоёв. По заберегам скатывается. Летом в речушке практически рыбы нет, даже долбиков.
Да вы посмотрите в магазинах и на рынках, какого размера голец продаётся в вакуумной упаковке с торговой маркой Морской Волк ( или теперь вроде Немо) и сразу станет ясно, кто наносит Реальный вред рыбным ресурсам!
Лично я не считаю пойманные мною два десятка мерных долбиков ( не мелкое серебро! ) на жарёху каким либо ущербом. А сотнями я их в жизни не ловил, проще место поменять, чем долбить мелочь. И езжу я не за рыбой а на рыбалку!
SirFisher
3.5.2012, 16:05
Цитата(дед @ 3.5.2012, 15:29)

Плохому не учу. Просто правила сочинили люди, которые видимо не знали. что есть такая рыбка, как ручьевая мальма и она никогда не вырастит до размерного ряда. Я много лет проездил на корюшку и там рыбы меньше, чем 4 штуки на килограмм не попадалось. а так в основном 3 штуки на килограмм. Так что же не установили минимальный размер от 35 сантиметров? Да и пескарей надо ловить от 20 сантиметров? Кстати на моём охотничьем участке мальмы очень много. Речушка небольшая, но мальма в сентябре стоит в пять слоёв. По заберегам скатывается. Летом в речушке практически рыбы нет, даже долбиков.
Хорошая корюшка на 250-330 грамм...
Минимальный размер устанавливается не из-за желания ущемить кого-то, а из биологической составляющей - возраста полового созревания. Эта мера позволяет рыбе хотя бы раз в жизни отнерестится, т.е. внести свою толику в существование вида. Кстати, для жилого гольца проммера 17 см.
Цитата(kosmag @ 3.5.2012, 15:37)

Да вы посмотрите в магазинах и на рынках, какого размера голец продаётся в вакуумной упаковке с торговой маркой Морской Волк ( или теперь вроде Немо) и сразу станет ясно, кто наносит Реальный вред рыбным ресурсам!
Лично я не считаю пойманные мною два десятка мерных долбиков ( не мелкое серебро! ) на жарёху каким либо ущербом. А сотнями я их в жизни не ловил, проще место поменять, чем долбить мелочь. И езжу я не за рыбой а на рыбалку!
Допустим, за день на реку приезжает 50 рыбаков. Они вылавливают по 20 мерных "долбиков". Пусть рыбачат четверть года. Перемножаем. Получаем - 89000 долбиков. Не много правда?
Если на реку выезжаете порыбачить, а не за рыбой - выпускайте рыбу обратно. Я, например, так и делаю, когда попадается мелочь.
SirFisher,
Я тоже отпускаю мелкую рыбу обратно. Но если захочется жареной мелочи, то беру по надобности. По вкусу долбиков ничем не заменить.
ИМХО
Infected_drummer
3.5.2012, 19:00
Тоже все детство рыбачил на Балахапчане (приток дукчи) на 6ом км. года с 1995 по 2002
Согласен с Дедом, там никогда не попадалась крупная мальма. Ловили с братом с июня по сентябрь включительно ловилась почти во всех ямках и заводях даже на перекатах причем исключительно на ДОЖДЕВОГО ЧЕРВЯ и совсем не клевала на икру!
Ездил на разведку туда в 2010 рыбы уже не было, похоже точно отравили речку... и кстати по дукче мы ходили от 14 до горняка и попадалась хорошая мальма, ездили с месяц назад на 14 ниже моста
нашли огромную яму 8м лед 1.5м и воды сантиметров 50 - 60 кормили пробовали все снасти, хорошо что были шашлыки) вообщем ни 1 долбика ни одного бычка вообще даже зацепа...
Так что, думаю реку действительно вытравили отходами или канализацией.
А на соленом походу ещё никого не было, следов съезда нет... может попробую пробиться туда 6-7 мая.
SirFisher
3.5.2012, 19:57
Infected_drummer, от снасти многое зависит. Никогда не ловил на Балахапчане. Но часто был с крупной рыбой там, где остальные таскали мелочь
Вася Питерский
3.5.2012, 20:10
А что на Дукче ловят? Видела сегодня - сидят в воде по я... и кого-то ловят...
SirFisher
3.5.2012, 21:16
Вася Питерский, гольца
Танон вскрылся в районе моста на 16км. Ниже моста всё забито льдом. По Оле идёт верховая вода, сухое место для рыбалки кое-как нашёл. Посидел вечером пару часов, в итоге одна здоровенная, вторая покрупнее селёдки.
Вася Питерский
5.5.2012, 11:20
Дукча вскрылась
SirFisher
5.5.2012, 13:33
Вася Питерский, точно вскрылась? Вчера шла верховая вода
Цитата(SirFisher @ 5.5.2012, 12:33)

Вася Питерский, точно вскрылась? Вчера шла верховая вода
скорей всего верховодка , она там уже с неделю. в районе школы ,поля
SirFisher
5.5.2012, 14:47
На Армани, в районе моста река вскрылась. Рыбаки сидят на припае... Кучно, человек 20.
LIIaLoPaI
5.5.2012, 22:52
Подскажите кто знает где и как оформить учетную карточку для резиновой лодки без мотора у погранцов?
Вася Питерский
5.5.2012, 22:58
Да вскрылась - что-то верховодка как-то активно да с бурлением течет... И Балахапчан вскрылся.
Дукча не вскрылась ещё нигде! Это верховая!!!
Сегодня после обеда на 19 км ( на Оле ) посидел часа три. В итоге три зачётных мальмины и пяток селёдочных.
Цитата(LIIaLoPaI @ 5.5.2012, 21:52)

Подскажите кто знает где и как оформить учетную карточку для резиновой лодки без мотора у погранцов?
Правила тут:
http://magfish.maglan.ru/index.php?do=stat...mp;page=prregms В зависимости от класса судна и мощности двигателя, размер госпошлины будет составлять от 200 до 1200 рублей. Владельцам катеров и мотолодок необходимо пройти ежегодное техническое освидетельствование, стоимость которого 60 рублей. Пройти техосмотр и зарегистрировать лодку можно в Центре ГИМС по адресу ул. Новая, 4б (возле смотровой площадки), ул. Зайцева,3; поселок Ола, Ольский переулок, 5. От владельцев судна, желающих пройти техосмотр, требуется оплаченная квитанция на оплату госпошлины и судовой билет. Для регистрации лодки необходим чек, подтверждающий приобретение маломерного судна, паспорт и оплаченная квитанция на оплату госпошлины.
Кроме того, всем желающим выйти в море нужно получить на это разрешение от пограничников. Магаданцы могут обратиться в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России по адресу: ул. Речная, 67 или на любую пограничную заставу, расположенную на территории Магаданской области.
Инспекторы Центра ГИМС напоминают, что при выходе в море каждый судовладелец должен иметь при себе оригинал судового билета и талона технического освидетельствования или копию, заверенную в ГИМС, удостоверение на право управления маломерным судном (для владельцев катеров и моторных лодок), спасательные жилеты по количеству человек, находящихся в лодке, аптечку и сигнальные средства. Рекомендуем также не забывать про сотовый телефон и ремонтный комплект.
Написал же
Цитата
для резиновой лодки без мотора
1. В ГИМС для таких лодок нужна только единожды регистрация - бесплатно.
2. никаких технических осмотров не проводится
3. при себе иметь регистрацию, номер на лодке, спас жилет по количеству пассажиров.
4. в ФСБ необходима оформление карты на лодку (что и как пока не знаю) + разрешение на выход в море.
Не путайте людей. С моторными лодками совсем другая история.
Информация актуальна на 04.05.2012 лично был в ГИМС.
Да спасибо за адрес
Цитата
Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России по адресу: ул. Речная, 67
Цитата(LIIaLoPaI @ 5.5.2012, 23:05)

Не путайте людей. С моторными лодками совсем другая история.
Информация актуальна на 04.05.2012 лично был в ГИМС.
если вы мне то я просто вывалил все и сразу.
это выдержка мчс от 01.06.2011. мне кажется ничего не поменялось.
П.С.: слышал хотели отменить регистрацию "резинок" без моторов
Магаданцы могут обратиться в Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России по адресу: ул. Речная, 67 или на любую пограничную заставу, расположенную на территории Магаданской области.
Я вот просто не помню номер.. но позвонив по телефону можно так же предупридить ФСБ о выходе в море.
когда подходят ревизоры мы говорили что звонили (а мы всегда звоним) они разворачивались и уходили
вчера с новой веселой видел машин 10-15 в стороне горняка(500-700м.) вдоль береговой кромки.Навага?
Портвейн-777
6.5.2012, 21:15
Так навага есть, или её в этом году не будет?
ГДЕ КРАБ НЫНЧЕ ОБИТАЕТ ???? КТО ЗНАЕТ????
[quote name='дед' date='3.5.2012, 12:47' post='804563']
Я не ихтиолог, но думаю, что мелочь, которая попадается на удочку - это не всё, что будущая взрослая мальма. До 67 года мальчишкой ловил "форельку" на полях за 6-м километром в маленьком ручейке с полметра шириной. Рыбалка была практически всё лето, но никогда там не попадалась мальма. Так кто же эти рыбы были?
Чуть подробнее... Я так же в детстве ловил эту мелочь и там же и в др. ручьях бассейна р.Дукча, и на Оксе и в ручьях бассейна р.Ола, Армань, Яма. Практически вся мелочь там это неполовозрелые особи, при вскрытии всё видно. Мне ни разу не попадались там половозрелые самки размером с "долбика", только карликовые самцы и довольно редко. Вылавливал также крупную нерестовую мальму(самок). Потом уже изучая биологию узнал о таком явлении как неотения- достижение половой зрелости при размерах молоди. Это свойственно не только мальме но некоторым другим рыбам. Эти карликовые самцы участвуют в нересте с крупными самками мальмы. Самкам для того чтобы отложить больше икры нужно достичь большего размера, а на скудном питании в реке этого достичь сложно, вот и скатываются на откорм в море. А часть самцов именно часть и совсем небольшая остаются в реке дожидаясь самок.К зиме по мере промерзания ручьёв вся эта масса мелочи выдавливается в реки и расходится по зимовальным ямам и там начинается всё это истребление будущего пополнения стада мальмы.
Конечно же я далёк от той мысли, что этим истреблением и был нанесён главный урон численности мальмы, но свою роль оно тоже сыграло. Раньше до 90-х годов ловили "долбиков" на Оле сотнями и не задумывались и меньше их не становилось, но только пошло истребление всего и вся, что есть в реках сетями, неводами, всё для наживы, как мальме и стал приходить конец, также как и всем остальным речным обитателям. Но это они... А мы рыболовы, и хоть в чём-то нужно начинать с себя...
SirFisher
7.5.2012, 11:40
Alexov, ну, так есть же предложение о закрытии ряда рек для промышленного лова лососей в этом году. Только на удебные орудия лова не предлагаются ограничения
Отличное предложение. Пусть достаточно запоздалое, но лучше поздно, чем никогда. Ещё лучше если на этом не остановятся и это только начало. Поймут, что есть только один способ сохранить в реках рыбу-всех с сетями из рек долой, все с сетями вне закона.Вот кто только это будет осуществлять? Не получится ли так, что освободившиеся плёсы займут браконьеры, что-то не верится что разом рухнет вся та система, что создавалась долгое время, всё это "крышевание".
SirFisher
8.5.2012, 10:40
Цитата(Alexov @ 8.5.2012, 0:42)

Ещё лучше если на этом не остановятся и это только начало.
Вот эта мысль не понятна. Не остановятся в чем? Запретят ловить всем?
Улыбнуло из интернета
Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено:- бензин - 335руб.;- больничный, чтобы поехать на рыбалку - 1000руб; - 3 оборванных балансира - 450 руб;- пробитое колесо, шиномонтаж - 200руб; - мойка машины после рыбалки - 300руб; - штраф за превышение - 200руб (100 сэкономил без протокола); - жене на женские нужды (шоб не гундела) - 3000руб. Итого: 5485 руб. (ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток...)