Пардон. Видимо ошибся цифрой. Вот та, которая после 400, но с обратной связью - форэва. И вобще суть MS не в обратной связи, а в двоичной системе кодировки, в противоугонной карте, в ахрененной сложности убить сигналку на разрыв проводов, и остальных мелочах.
AlexSandro
26.10.2009, 5:07
Цитата(ertyui @ 25.10.2009, 1:52)

Так. Машину нашли, слава Богу. Трети машины нет (коробка, раздатка, передний мост, комп от двигателя, впускной коллектор, колёса, фары, радиатор, навесное + мелочь). Обидно, досадно, но не смертельно. Сегодня впахивал как лось собирая всё по лесу (пол машины разобрали и подготовили к вывозу) и переносил всё к дороге. Снял движку, мост задний, глушак и ещё по мелочи, чтобы облегчить конструкцию. Сделал дорогу к оврагу (машина была в лесочке на дукчинских полях, в овраге, метрах в 30 от дороги, возле ЛЭП), прорубил просеку, бензопила опять же форэва, а верные друзья так вообще лучшее оружие которое придумало человечество. Парню на белом вэдовом эвакуаторе (Руслан, машина белая, надпись CAT на кабине) респект и уважуха, профи своего дела, заехал в такие дебри и ещё при этом сработал как надо! Привез всё в гараж. С месяцок думаю подождать (на днях накроют "банду" дукчинскую, которая этим промышляла, посмотрим что там из запчастей осталось...), а дальше собирать. Слава Богу пазл этот я знаю, общую картинку наизусть помню, вообщем в каком направлении работать - вкурсе.
Спасибо всем, кто не остался безучастен. В очередной раз убедился, что автофорум всётаки классная тема и люди в Магадане по большей части хорошие.
p.s. кстати, насчёт сигналок. 21-го числа, примерно в седьмом часу, на Набережной, в районе двухэтажного магазина "24 часа", у всех машин одновременно сработали сигналки. Народ не мог ни закрыть, ни открыть машины. Завести или предпринять какие-либо другие действия тоже не представлялось возможным. Короче говоря, кто-то приобрёл на югах сканер за 20-30 тыс. руб. и активно его применяет...
Поздравляю что нашёл своего железного друга! И желаю скорейшего выезда на дороги города на своём четырёхколёсном коне.
Maledict
26.10.2009, 9:39
Цитата(Ex_Prepod @ 25.10.2009, 20:54)

Maledict, Байкал? но у них нет с двусторонней связью....
Не байкал, оно по другому называется и с обратной связью есть. Это серия MS 600, MS 505, MS Диалог, MS Сталкер LAN3.
Также есть Pandora DXL 3000/3300, StarLine B9 Dialog, StarLine B6 Dialog.
Диалоговый кодПодобная методика шифрования применяется в военной авиации РФ. Можно представить, насколько актуальна и действенна эта модель.
Принцип действия:
Получив сигнал, система убеждается, что он послан со "своего" брелка, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде случайного числа, который обрабатывается брелком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Автосигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на пульт отправляется подтверждение. Воспроизвести подобный диалог посторонним устройством (код-граббером) и этим снять систему с охраны невозможно.
ertyui, поздравляю!!!! от души за тебя рада, пусть Тераньчик не совсем здоров, но ведь могло быть хуже
maldyak
28.10.2009, 19:22
Цитата(Maledict @ 26.10.2009, 8:39)

Не байкал, оно по другому называется и с обратной связью есть. Это серия MS 600, MS 505, MS Диалог, MS Сталкер LAN3.
Также есть Pandora DXL 3000/3300, StarLine B9 Dialog, StarLine B6 Dialog.
Диалоговый код
Подобная методика шифрования применяется в военной авиации РФ. Можно представить, насколько актуальна и действенна эта модель.
Принцип действия:
Получив сигнал, система убеждается, что он послан со "своего" брелка, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде случайного числа, который обрабатывается брелком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Автосигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на пульт отправляется подтверждение. Воспроизвести подобный диалог посторонним устройством (код-граббером) и этим снять систему с охраны невозможно.
У меня MS Сталкер МВ-600 Light. С диалоговым кодом. Читал где-то в инете сравнения, вроде как по параметрам обходит Магикар-7. Да и вроде сканеров пока нет способных обойти диалоговый код. Стоит не дешево, но пока ни разу не глюканула. И дополнительных "вкусностей" к ней много подключается.
Maledict
28.10.2009, 19:24
Бюджет не озвучишь ? на сталкера ?
Маленький_Апельсин
28.10.2009, 19:33
Цитата(Maledict @ 26.10.2009, 8:39)

Принцип действия:
Описание напоминает систему свой-чужой в ВВС.
p.s.
http://www.autopulse.ru/item5569.html - тут MS 600 8700р стоит
maldyak
28.10.2009, 19:34
Бюджет не озвучишь ? на сталкера ?
8000р. Брал в Москве на Митинском радиорынке, в июле этого года. В магазинах такой около 9000р. Есть модификация МВ-600 (без light) стоит что-то около 1400, но там в комплекте есть датчик наклона и микроволновый датчик объема.
Maledict
28.10.2009, 19:41
А ставил кто? блок также как всем под рулевую колонку запихнули ?
у меня сигналка срабатывает каждую ночь, примерно в одно и тоже время, я закалебался бегать в окно смотреть, никого пока замечено не было, но бдитильность не теряю ... что за фигня?
starline A8
причем в 3-х разных дворах города происходит, но в разное время
28.10.2009, 22:09
Цитата(Maledict @ 28.10.2009, 18:41)

А ставил кто? блок также как всем под рулевую колонку запихнули ?
Ну кто ж расскажет-то?

Ставил друг. Установка заняла 2,5 дня. Со снятием предыдущей сигналки. И часть проводки пришлось вызванивать, так как электрическую схему я не нашел на то время. Но ставил на совесть.
Кстати, сигналка автономная, снятие клем аккума не помогут.
Цитата(owl @ 28.10.2009, 19:23)

у меня сигналка срабатывает каждую ночь, примерно в одно и тоже время, я закалебался бегать в окно смотреть, никого пока замечено не было, но бдитильность не теряю ... что за фигня?
starline A8
причем в 3-х разных дворах города происходит, но в разное время
...
Могу предположить, что это происходит при остывании машины. Что-то где-то щёлкает, какая-нибудь панелька выгибается - и срабатывает. У меня похожая байда: как зима, так начинает подрабатывать. Причём чем холоднее - тем быстрее срабатывает от момента выключения двигателя. 1-2 раза.
Но бдительность не теряю, всё равно выхожу смотреть.
KV2008, вот и я другого объяснения не нахожу,
....похолодало и стала срабатывать раньше чем обычно
У меня тоже по морозу сигналка срабатывает. мне кажется это из-за низкой температуры в сигналке что-то где-то сжимается/расширяется по законам физики и происходит срабатывание. других причин не вижу. У меня такие танцы начинаются после -15 мороза. Причем на брелке ничего не отображается - типа ударили по машине или дверь открыли. просто воет и всё =)
сигналка Бумеранг? у меня такое было на Бумеранге. точно в -15. но отображался шок. за*пся так за зиму, что ключом закрывать начал, без сиги. и никаких шоков =)
потратил день, пока не выставил датчики на бумеранге, в итоге половину поменял, датчик удара вообще самоделка, замерз как ..., ну в общем замерз!!!
Hischnik
3.11.2009, 19:02
интересно
тема начиналась с угона
продолжилась поиском
машина нашлась
а тема уже про сигналки
мне интнресно
она закончиться "очумелыми ручками" или "приготовлением блюд"
Цитата(Hischnik @ 3.11.2009, 18:02)

интересно
тема начиналась с угона
продолжилась поиском
машина нашлась
а тема уже про сигналки
мне интнресно
она закончиться "очумелыми ручками" или "приготовлением блюд"
Все логично. Потому и угнали что сигналки не было. Теперь человек хочет установить, выбирает модель. Могу кстати дать телефон хорошего автоэлектрика.
согласен с MIB. Логичное продолжение темы. Вообще методы борьбы с угонщиками и прочими "не любителями" больная тема. Средства и методы весьма разнообразны. У знакомого сняли колеса, после этого к сигналке добавилась камера, следующие любители литья очнулись в больнице. Важно найти не только надежное средство от воров (это не особо возможно, имхо), но и правильно им воспользоваться.
Aurelius
3.11.2009, 22:57
Цитата(iblis @ 3.11.2009, 21:28)

У знакомого сняли колеса, после этого к сигналке добавилась камера, следующие любители литья очнулись в больнице
Ну это тоже ни дело. После такого обладатель камеры может оказаться несколько в другой камере...
Поэтому и не говорю кто и где. В нашей державе чувство уважения чужой собственности исчезло при появлении Советской власти. И возродится не скоро. Тем более, многие форумчане отреагируют так же как и мой знакомый (ИМХО). Ты же не будешь угонщика собственного авто чаем поить когда поймаешь? Так что, если модераторы не против, давайте дальше обсуждать тему сигналок и пути их улучшения, ибо стандартные решения предложенные производителем очень часто приводят к результату с которым столкнулся ertyui.
Aurelius
3.11.2009, 23:25
ertyui, Угонщиков то изловили?
Цитата(Aurelius @ 3.11.2009, 22:25)

ertyui, Угонщиков то изловили?
А ты помог?
Aurelius
3.11.2009, 23:34
Цитата(MIB @ 3.11.2009, 22:32)

А ты помог?

Смотрел в своём, тёщином дворе, возле работы. Ну и естественно переживал, был как говорится в теме.
ой как меня давно тут не было!!! ertyui я очень очень рада что нашли "жеребца"!!! этих гадов "на кол" найти и растерзать...
Угонщиков пока не нашли (мне некогда, а милиции тем более, они ж ребята занятые). Но найдут, вопрос времени. Думаю до нового года сделаю себе подарок.
Меня вот больше интересует вопрос с моим делом. Может кто-нибудь даст юридическую консультацию.
Через 8 дней после подачи заявления об угоне дознаватели в горотделе возбудили дело по факту угона машины. Не с целью кражи, а с целью покататься. Через месяц, при отсутствии результатов, они должны были передать его в следствие и переквалифицировать в "кражу". Но как на зло машину нашли за день до передачи. Дело осталось в дознании (а тот факт, что ни угонщиков, ни половины машины не найдено - видимо не в счёт). Сейчас мне говорят, что дело направят в прокуратуру и она выпишет представление.
Хотел бы узнать, что это за представление такое (инструкция что делать дальше?). И вообще как всё должно быть.
dissector
18.7.2010, 20:02
всетаки интересно , Сергей восстановил машину?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.