Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Мелководную
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
RYSS
Да при ловле под берегом,глубина не большая и даже проезд снегохода разгоняет рыбу,не говоря уже о мотобуре. А вообще всё чаще возникает желание дать этим мотобуром по горбу.
Карабас Барабас
Цитата(TeamON @ 17.3.2014, 12:58) *
, хер отгонишь рыбу мотобуром.

Согласен! Где Вы видели мотобур работающий под водой. biggrin.gif

з.ы. : есть чудесная пословица :

" Дуракам закон не писан"

от себя добавлю :

Им хоть кол на голове теши! dash2.gif
ТИГРА
Спасибо всем кто помогал на рыбалке и в пути слабой женщине. 1_sun.gif

Очень было приятно видеть уже родные лица! f1.gif

lev 43
Вернулись с Мелководной 17.03.14г. , дорога заняла 3ч. 20мин. от бухты до лимана . На льду оставалось 24 автомашины .Температура ночью была минус 31 град. За время пути встретили 6 джипов идущих на Мелководную. Две наледи на Адикчанском перевале, от Ольского лимана на 11 и13 км, если не спешить, то можно спокойно объехать. На подъеме перевала Кил ,со стороны Магадана стоят два колёсных трактора и прицеп с лесом. Один трактор неисправен, «неудачная буксировка прицепа с лесом на крутом спуске», но проезд для авто есть. Переезд через ручей напоминает «ледовое побоище» и зачем спилили пять деревьев?

Рыбалка и дорога описаны выше.

КИЖУЧЁНОК
ТИГРА, (спасибо за фото), я не знаю кто это такие на синем вездеходе. Но хочу всем РАССКАЗАТЬ, пусть ВСЕ узнают. Лично МОИ знакомые на 80-и десятке (АВТОРИТЕТНЫЕ РЫБАКИ, УЧИТЕЛЯ !!!!!!! ВСЮ РЫБАЦКУЮ ЖИЗНЬ ПЕШКОМ, ВСЕ ИННОВАЦИИ ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ ОТ НИХ !!!!!!) , отдельно от всех стоят, рыбачат. Я свидетель, подъехал под "жопу" пресловутый синий вездеход , достали мотобур и начали выставлять СЕТЬ !!!!!!!
Спрашиваю у всех РЫБАКОВ, ну разве так делается ???? Когда увидел фото "закипел".
ingysh06
В какое время выезжаете?КИЖУЧЁНОК,
КИЖУЧЁНОК
Цитата(ingysh06 @ 18.3.2014, 1:01) *
В какое время выезжаете?КИЖУЧЁНОК,

Мои знакомые в 4-00 с Магадана, я к сожалению ( к большому сожалению),в эту ночь не могу !!!!!!! ! ! !!!!!!!!!!
КИЖУЧЁНОК
Ещё тема для разговора: что за помойка на НЕУРЧАНЕ, возле полубочки, туда САХ, чтоли приезжает , ну мусоровозка, а ??????
Estonec
КИЖУЧЁНОК, А сейчас все поголовно скажут что мусор увозят ссобой,а мусорят какие-то другие рыбаки smile.gif Хотя сами себе срач устраиваете!
Берегите природу,вашу мать!
ingysh06
Ну тогда жду вас на базе, я с утра на снегоходе еду. На ремонт bee-beep.gif КИЖУЧЁНОК,
КИЖУЧЁНОК
Цитата(ingysh06 @ 18.3.2014, 1:44) *
Ну тогда жду вас на базе, я с утра на снегоходе еду. На ремонт bee-beep.gif КИЖУЧЁНОК,

Я ПОНИЯ , В Следующую ночь , к утру будем с ХАРЮЗЯТНИКОМ.
КИЖУЧЁНОК
Цитата(Estonec @ 18.3.2014, 1:42) *
КИЖУЧЁНОК, А сейчас все поголовно скажут что мусор увозят ссобой,а мусорят какие-то другие рыбаки smile.gif Хотя сами себе срач устраиваете!
Берегите природу,вашу мать!

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ НАШУ, МАТЬ ВАШУ !!!
behemoth82
Кто собирается нв мелководку. И есть место. Я только ЗА.
санясузуки1986
Цитата(behemoth82 @ 18.3.2014, 1:58) *
Кто собирается нв мелководку. И есть место. Я только ЗА.
ванек доделай тачку и поехали.леха тоже собирается!я хочу подмениться на четверг!p.s а то снег сойдет и неопробуешь новый бампер! wink.gif biggrin.gif
behemoth82
Я пробовал уже. И броня норм помогала.

Bossmann привет. Как доехали? Меня дергали на наледи где все стояли:-) а так дорога как шоссе
bossmann
Доехали отлично, наледь проехали спокойно. Дорога от млквд до лимана 3,15ч. Дорога отличная.... была, говорят Урал наледь убил окончательно.
behemoth82
Ну мы на наледи минут на 15 задержались. Мы к ней подъехали а вы стартанули от нее. Как раз шишига переезжала ее
Юрик
Цитата(ТИГРА @ 17.3.2014, 16:43) *
Спасибо всем кто помогал на рыбалке и в пути слабой женщине. 1_sun.gif

Очень было приятно видеть уже родные лица! f1.gif

ТИГРА, а где же Прадик на боооольших колесах? ohmy.gif
Raduga
Цитата(bossmann @ 18.3.2014, 9:21) *
Доехали отлично, наледь проехали спокойно. Дорога от млквд до лимана 3,15ч. Дорога отличная.... была, говорят Урал наледь убил окончательно.

А случаем ни кто не говорил, что этот УРАЛ тащил чуть ли не с Мелководки на прицепе и не бросил Корандо с проблемным двигателем? А может кто то из толпы помогал делом когда этот УРАЛ самостоятельно только полагаясь на свой экипаж и экипаж ребят с этого корандо пытался выехать? Большая часть была озабочена проблемой как бы самому выбраться, и зачем помогать? К сожалению мы любим громкие слова, а как касается дела............?
Хочется отметить ТИГРУ, которая до последнего момента осуществляла сопровождение пострадавшего экипажа и по имеющейся информации развезла ребят по домам.
ТИГРА
Вот честно ..ехала ,думала..и поменяла свое мировозрение на тяжелую технику.Да они могут провалить наледи-вес никто не отменял.Но мужики просто молодцы. Случись что и эти уралы,шостики потащут вас оттуда на веревках.
Водителю урала огромный респект,он дотащил парней до города.
Очень хороший человек попался.Да и экипаж всего урала молча работал на результат. Спасибо за помощь мужики!
Еще ...Спасибо Вят-ну,что в очередной раз не бросил в сложной ситуации ребят со сломанным двиглом на поджеро и буксировал их в город.
Спасибо экипажу синего вездехода,за то что помогали расстащить застрявшую технику.
И меньше всего надо обращать внимание на эмоциональные крики и ор капсом,что большая техника это плохо.
Мы все святые  прям на форуме!)
Для меня главное,что люди помогают и стоят рядом до конца.
p.s. Raduga, мальчишки со станции до дома добирались на своей машине).
Юрик,не успела переставить большие колеса,но надеюсь скоро буду на новых тапочках.)
И сразу прошу прощения у остальных рыбаков,если сама косячу и пугаю вам рыбу.Чесслово стараюсь не мешать,но не всегда получается rolleyes.gif 01.gif blush.gif
зеркало
КИЖУЧЁНОК, Серёга привет! А шо цэ таке "Вахня"???
КИЖУЧЁНОК
Привет Иван !!!!!!! Прикольно, 900 сообщений, 500 "лайков", ВАХНЯ по Сахалински, (хохляцки) НАВАГА.
MagON
зеркало, словарь Даля гласит:
Вахня - ж. камч. рыба Gadus aeglefinus, из рода трески.
КИЖУЧЁНОК
[quote name='MagON' date='19.3.2014, 0:08' post='1091115']
зеркало, словарь Даля гласит:
Вахня - ж. камч. рыба Gadus aeglefinus, из рода трески.

Ну очень похожа на Eleginus gracilis ( тихоокеанская навага ).
behemoth82
Кто нибудь собирается в четверг до мелководной?
MagON
КИЖУЧЁНОК, в википедии именно Eleginus gracilis ( тихоокеанская навага ).
Barma
ночью вернулись с мелководной. Туда приехали ночью с пятницы на субботу. Рыбачили субботу , воскресенье и понедельник, потом сутки сидел ждал запчасти с города- пришлось менять ступицу вместе с полуосью.
Повезло, что ЧП произошло на выезде с бухты, а не где нибудь по дороге в узком месте.
Рыбка ловилась отлично, но крупность уменьшалась с каждым днем, хотя по весу улов каждый день был примерно одинаков- 30-35 кг на двоих за день. А значит в понедельник пришлось махать руками в три раза больше. В субботу вся рыба зубатка как селедка. В воскресенье и понедельник лучше на самодур розовый с зеленым , но малоротка средняя -цеплялась по две-три за раз. Самодуры четверки маловаты-отрывает поводки. Наваги мало - примерно 20 кг за три дня. корюшки- около 100
Ловили там где и здесь уже рисовали раньше, пробовали проехать к сентябрева, поискать- бурились раз двадцать-не нашли
Пробовали краба ловить на камне ночью- по нолям, хотя было всего пять краболовок, да и особенно не старались , так проверяли пару раз и спать .
Дорога -хайвей, но как уже говорили на 11 и 13 км от лимана наледи надо не стесняться сначала ножками пройти посмотреть как ехать.
Тундра производит неизгладимое впечатление после тех событий когда куча народа там рылась. Наверное так когда то выглядели подходы к деревне Прохоровка после боя
Barma
еще добавлю по крючкам - длинная нержавеечная медицинская иголка с маленьким медным шариком творила чудеса. С таким же шариком но иголка короткая крученая- гораздо хуже. С белым и красным шариками сразу на одной иголке тоже неплохо работали. Нитки лучше с черным кембриком. Последний день на иглы почти вся рыба за брюхо, а на самодуры клевала.
Зараза эта мелководка - четверо суток пробыли, руки от рыбы болят- а сегодня дома выспался и опять тянет туда..
ПОЛИКАРП
Всем рыбакам привет!Кто нить собирается на мелководку в пятницу вечерком?Какая вообще обстановка на дороге?
годзила
собираюсь в пятницу ехать в 18.00. Знакомый приехал сегодня говорит дорога хорошая 3.10 ехал до лимана, рыбы 40-60 кг поймал за 2,5дня
behemoth82
Я может поеду. По крайней мере планирую
alecsei
Всем привет! 19 приехал знакомый поймал 9 кг говорит что плохо ловилась .но пишут что поймали 30-40 кг если получется подмениться то поеду в пятницу. Кто поедит в пятницу и на сколько?
KosMG
Всем привет. Вчера звонили, рыба есть, но размер оставляет желать лучшего.
Андрей Викторович
Здравствуйте. Ловили на белую медицинскую иголку с медного цвета шариком, с белым керамическим шариком, ловил нка коброчку белую с медным копюшоном. На все крючки надевали кусочек силикона жёлтого и зелёного цвета (продаются в магазинах рыболовных такие 4-5 сантиметровые силиконовые кембрики. Поймали 2,5 мешка корюшки и 1,5 мешка наваги вдвоём. Бурили мотобуром, что не мешало люду рыбацкому подъезжать к нам и ловить возле нас. ПОдъезды на машине рыбу из подольда отгоняют однозначно. Любое бурение отпугивает верховую рыбу, но возвращение таковой быстрее, чем испуганной машинами, может большая тень пугает, остаётся только догадываться. Ездили на 66-ом. Туда 13.03. обратно 17.03. Дорога на Мелководную была легче , пара наледей всего. Обратно наледи давануло, но обратно дорога всегда короче.
Fred
Планирую выехать завтра в 20-00 обратно в воскресение, а там как получится.. wink.gif
Dons
Всем стандартам лучше вернутся до воскресенья ухудшение погоды ,ветер,потепление как то так
ПОЛИКАРП
Выезжаю в пятницу часов в 18:00 планирую.Заканчиваю лифт "небольшой" машины и в путь)))))Веревку взял,так что если чаво,то выручайте... tongue.gif

Все правильно,нужно сваливать в воскресенье(потепление и снег с ветром по прогнозу)Так что если все нормально,то в воскресенье обратно после обеда.

сотовый:89148603688
behemoth82
По прогнозу сайта www.rp5.ru в воскресенье без осадков. Небольшая облачность. Сайт поточнее гисметео.
evgen-min
behemoth82, Осадков может и не будет, а усиление ветра с потеплением точно будет.
ПОЛИКАРП
Ну так что,восколько встречаемся на ЛИМАНЕ?
behemoth82
Если в 6 с города стартануть, долиться на оле, думаю часов в 7, начале восьмого
годзила
Согласен. Я выезжаю в 17.30 с магадана , на оле дозаправлюсь , скуплюсь, и дальше поеду
ПОЛИКАРП
ок!тоже где то в районе шести выдвигаюс с корешом с города на ИКСЕ №587
lev 43
Вернулись с Мелководой, рыбу ловили на молодом льду ,напротив р. Окурчан , глубина 14-16 м. , от берега 2 км, рыба крупная, но ловилась подходами.

Дорога от льда Ольского лимана до льда бухты Нерпичья 71км заняла туда 3ч. 20мин., на обратном пути на р Попан встретили Делику. За 4км до Адикчанского перевала брошен прицеп с лесом. Наледи потекли, но дорога проезжаема.Обратная дорога, с остановками заняла 3ч 40мин.
КИЖУЧЁНОК
Ну что, рыбачки, нарыбачились в этом году ???? Я лично за 2-а месяца до " обалдения". У меня LC 80, в "стоке". ХОЧУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СКАЗАТЬ,ЗА ТО ЧТО, НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, НАМ , в" стоке ", ДЕЛАЮТ ДОРОГУ. : ПНЕВМАТИКИ ,"НОРД ТРОФИСТЫ", и ТАКИЕ КАК ТИГРА, СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫЫЫЫЫ ДОСТАВИЛИ НАМ , УУУДОВОЛЬСТВИЕ !!!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!!!!

P.S. 1 " карибы ", ЯVR , MMC паджеро иооооо, экстрэел ( который ниссан ) CR-V, и т. д., и т. п.,я за всех , вас передаю СПАСИБО !!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;; ! ;;!!!!!!!!!!!!

P.S. 2 отдельное СПАСИБО "Ольским " ребятам. Охраняли скарб (имущество) нас Магаданцев ( от самих Магаданцев ). Я свидетель . И в февральские бураны ( метели ), предлагали свою помощь заблудшим, по G. P. S. и рации бедолаг выводили к жёнам, детям !!!! Я тоже свидетель .
ПОЛИКАРП
Потдерживаю благодарность первопроходцам!!!Побольше бы таких отчаяных ребят в следущую зиму! dance2.gif

Потдерживаю благодарность первопроходцам!!!Побольше бы таких отчаяных ребят в следущую зиму! dance2.gif
ТИГРА
Если получится поехать на выходные,то есть желание сжечь кучу мусора ,что сложенна на парковке.
Возможно не будет сил,чтобы собрать ветки для костра.

Если меня кто нибудь из мужчин ,которые будут там базироваться на берегу (в субботу вечером) поддержит помощью,то буду благодарна.
Андрей Викторович
В целях сохранения окружающей среды сжигание мусора приносит гоооораздо больший вред выделением продуктов горения в атмосферный воздух, чем захоронение (закапывание). Понятно, что закапывать в зимний период - это не реально.
ТИГРА
mellow.gif
Цитата(Андрей Викторович @ 24.3.2014, 19:28) *
В целях сохранения окружающей среды сжигание мусора приносит гоооораздо больший вред выделением продуктов горения в атмосферный воздух, чем захоронение (закапывание). Понятно, что закапывать в зимний период - это не реально.

Писать конечно легко..понимаю людей в этом.

Тогда добиритесь туда летом и закапайте.

А еще можно угробить свой день отдыха и ручками собрать эту гадкую по величине огромную кучу в мешки( автофорумцы в этом молодцы ) и вывезти не знаю на чем.Может вы предоставите свое авто для этого или с властями договоритесь.Тоже было бы неплохо и менее вредно для окружающей среды..а можно тоже не наносить вред воздуху и оставить все как есть.Пусть лежит и не вредит.
Komaric
ТИГРА, Тань вроде буду ,если доеду )) если погода не внесет свои коррективы !!! Можешь на меня рассчитывать !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.