Цитата(tpavel @ 2.2.2015, 12:10)

Неумаляя помощь экстремалов, снегоходчиков и прочих готовых прийти на помощь хороших людей. Но. Это только энтузиасты (а иногда даже дилетанты) могут сорваться в ночь на "спасработы". Их возможные потери, это будет результат их личного волюнтаризма. МЧСники народ подневольный "подпогонный" с четко очерченными границами ответственности. И если написанные кровью с отмороженных конечностей регламенты говорят, что ночью движение в сложных (метео, дорожных, ледовых) условиях запрещено, то они обязаны этому следовать, нравится им это или нет. Поэтому не транслируйте в общедоступный эфир мамочкины истерики.
Хочу привести один пунктик из НПП ГА (в своё время бывшего наставления по производству полётов).
"2.1.9. При организации полетов, связанных со спасанием жизни людей или стихийными бедствиями, начальники управлений ГА и командиры (начальники) авиапредприятий в случаях, не терпящих отлагательства, имеют право под свою личную ответственность допускать отступления от порядка и правил полетов, изложенных в настоящем Наставлении, и норм летного и рабочего времени."Сейчас , очень возможно действуют другие правила, но что интересно. при выполнении заданий по п 2.1.9 произошло кратно меньше авиапроисшествий и предпосылок к ним.
А всё потому, что :
"аварийно-спасательные работы-это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций, локализации чрезвычайных ситуаций и подавлению или доведению до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов.Аварийно-спасательные работы характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью проводящих эти работы людей, и требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения"
Перефразируя одного моего знакомого то , чтобы спасать хорошо-надо спасать много! И не только кошечек перед телекамерой...
Цитата(ABC @ 3.2.2015, 0:01)

Хочу привести один пунктик из НПП ГА (в своё время бывшего наставления по производству полётов).
"2.1.9. При организации полетов, связанных со спасанием жизни людей или стихийными бедствиями, начальники управлений ГА и командиры (начальники) авиапредприятий в случаях, не терпящих отлагательства, имеют право под свою личную ответственность допускать отступления от порядка и правил полетов, изложенных в настоящем Наставлении, и норм летного и рабочего времени."
Есть ситуации стихийных бедствий, катастроф, аварий, когда жизни людей внезапно оказываются в опасности. А есть хреново-кукуево под названием бухта Мелководная в 80 км по тайге, и люди, которые туда ездят, прекрасно знают, что там за дорога, что улицей Ленина назвать её сложно и что какой бы она ни была в данный момент хорошей - она может стать какой угодно через несколько часов ветра/оттепели/мороза/131-го ЗиЛа и так далее и тому подобное, а уж извините ездить в такие места и не быть в курсе прогноза погоды - вообще на грани самоубийства.
Об этом другая песня.
Речь не об уровне безответственной дебильности спасаемых, а об уровне подготовки к своей РАБОТЕ спасателей( "народ подневольный "подпогонный" с четко очерченными границами ответственности").
А я вообще-то о спасателях ни слова не сказал.
Просто интересно, продублирую
potapa,
Цитата(potap @ 2.2.2015, 21:32)

так народ под невольны добрался до пропавших, ИЛИ ОПЯТЬ ОПОЗДАЛИ?
А вобще хотелось бы напомнить как в том году машин 200 попало на тундре , что все дибили и прогноз не смотрят? А по теме куда ехать если льда нет , через метео только пневмо или снегоход
Да чё там на тундре, некоторые в городе умудряються до гаражей своих ехать сутками ,по пути собирая запчасти за своими корытами,но поучить обязательно должны.
Так в пятницу едет кто? Знакомый рвется. (Прадик,поднятый с лебедкой). Я думаю ехать али нет
Я хотел бы поехать. Но такое ощущение, что никто не попрет. Правда я обратно пойду во вторник.
Ехать собираются в пятницу. НО, если оторвало лёд, то мужики говорят поедут по длинной (с выездом на метео). А длинная вроде как тяжёлая (снега много по любому) и перевал непростой. Думаем, собираемся. Пока три машины.
Длинная - не тяжелая, она просто длинная. Перевал топтать надо, а не в пупок накатывать, тогда все хорошо будет. Хотя в перевал по длинной тяжеловато топтать будет, там цепляться лебедками не за что теперь.
Воскесенье понедельник дуть будет немножко со снегом.
Появилась непроверенная информация, что в самой бухте Мелководная покололо лёд. Из Одяна вообще всё выгнало. У кого есть выход на буранщиков, проверьте информацию.
Да фиг его знает на счет ветра, просто через третьи руки сообщили, что кто-то вернулся из буранщиков и где-то сказал, что через метео съехать не смогли, лёд поломан. Потому и пытаюсь найти хвосты. А то я уже почти крючки наточил...
Dukalis60
4.2.2015, 18:32
Kozmazzz, Думаю ,что снегоходчики просто мутят! Не хотят, чтобы набитый ими путик поламали машинами!
Dukalis60, Возможно, потому и ищу точную инфу.
Собираемся ехать в пятницу двумя машинами, восьмидесятка и охотник, если есть возможность, поделитесь информацией о состоянии льда
санясузуки1986
4.2.2015, 19:48
Собираемся в воскресенье на понедельник в ночь,есле кто приедет в воскресенье,отпишитесь что как.
Цитата(Dukalis60 @ 4.2.2015, 17:32)

Думаю ,что снегоходчики просто мутят! Не хотят, чтобы набитый ими путик поламали машинами!
Кругом враги
вот зачем ехать в воскресение в ночь, если оттуда будет возвращаться куча машин? тем более сейчас для разъездов не самое подходящее время.
Каждый год одно и тоже. Да когда хотят люди ,когда есть возможность тогда и едут почему надо подстраиваться под кого то.
санясузуки1986
4.2.2015, 21:02
Как время есть так и еду,мы планируем в часа 3 ехать.с воскресенья на понедельник.ты тогда шлагбаум поставь и пропуски раздавай по времени.
vlamitin2007
4.2.2015, 21:02
да пусть едут, но долго они будут добираться вот и все
Сегодня ночью приехал с БМВ, с района Корельский эвакуировали 4х рыбаков, по нупам на машине непроехать только снегоход, по основной много наледи местами проваливается вездеход на 50-80см, перевал тоже много снега, выезда с Ниурчана нет, через метео по дальней дороге только вездеход, трикол или снегоход. В самой мелководной лед потихой ломает новыезд с метео пока есть. Сегодня с метео эвакуировали еще 3х остальные остались им завезли продукты.
vlamitin2007
4.2.2015, 21:08
чето как то печально.
а лед в связи с чем ломает? шторма вроде нет, морозы "стучат" не плохие.
рыба есть или также как и со льдом?
санясузуки1986
4.2.2015, 21:09
Цитата(vlamitin2007 @ 4.2.2015, 21:02)

да пусть едут, но долго они будут добираться вот и все

а ты от куда знаешь сколька я буду ехать?экстрасенс что ли?
vlamitin2007
4.2.2015, 21:11
не увидел что вы в ночь едете? давай тему закроем.
Лучше обсудим достоверную информацию по поводу льда и ловли рыбы.
санясузуки1986
4.2.2015, 21:17
По сути,корефан там рыбачит говорит лёд норм в мелководной,уже появляется припай в нюрчане.рыба тоже есть.а остальное всё слухи...
vlamitin2007
4.2.2015, 21:19
вот это разговор. Спс за информацию. Мы выезжаем в пятницу с утра. В воскресение отпишусь как приеду. или в телеграмм скину.
Цитата(санясузуки1986 @ 4.2.2015, 21:17)

По сути,корефан там рыбачит говорит лёд норм в мелководной,уже появляется припай в нюрчане.рыба тоже есть.а остальное всё слухи...
Он сейчас там находится или только вернулся? Нужна точная информация, дабы не мотыляться просто так.
И еще - огромная просьба к любителям езды на стандарте в жопное время на Млк, поберегите ваше время и нервы и окружающих, не езжайте в эти выходные, подождите следующих, накатают - поедете. Надеюсь этого великого Патриот 47 рег с 3 числа я больше там не встречу.
Мне вот так, на правах отчаянного пешехода, интересно...
А на жесткой сцепке никто не пробовал?
MagON, Пешехода на жесткой сцепке? Да запросто
Dukalis60
4.2.2015, 23:32
Вы в роли кого хотите попробовать, ведущего или ведомого?
Kozmazzz, нет,это я, на правах пешехода, задаю вопрос
Ну типа чтоб сильно не пинали)
Ну вот просто тупо логически - пусть три машины идет - 12 колес грубо говоря. Ну пусть один засел, но двое то тащут.
MagON, Это нормально работает, когда одинаковый класс машин. а вот когда 2 едут на подготовленных, а 3 в первый раз на своих 215 колесиках выехал за Дукчу, вот тогда жесть начинается. Причем не только для первых двух друзей, которые его тащат, но и для всех вслед идущих. Там дорога к обгонам особо не располагает.
Удачи всем кто поедет на МЛВД
Карабас Барабас
5.2.2015, 2:09
MagON,
Цитата
Ну вот просто тупо логически - пусть три машины идет - 12 колес грубо говоря. Ну пусть один засел, но двое то тащут.
всё зависит от глубины погружения в процесс

з.ы. : туда сёня шишига ушла.
За утро мимо котельной машин 15 прошло.Морозец - 23 прям вижу как лёд в Нерпичьей крепчает
Алексей, на котельную смотрящего внедрил? Пора шлагбаум с будкой ставить.
Ага на трубе сидит подсматривающий.Андрей а что сам не уехал собирался же?
санясузуки1986
5.2.2015, 11:16
Алексей а вы когда в путь?
Я придерживаюсь графика большинства пятница вечер, а то не дай бог что заклюют же
санясузуки1986
5.2.2015, 11:29
Лёха как так?они тебя тоже завербовали?мы либо сегодня в ноч либо завтра в ноч.на понедельник оттепель.есле чё мимо не проезжай.
Цитата(Дукат @ 5.2.2015, 11:06)

Ага на трубе сидит подсматривающий.Андрей а что сам не уехал собирался же?
В пятницу вечером или в субботу утром, как у компаньона все порешается.
Уважаемые форумчане, надо на мелководную передать кардан (обрезало) кто собирается ехать, смогут ли отвезти? Тел для связи 89148521318 буду очень признателен.
крокодил, Ежели всё-таки поеду, позвоню. Какие новости с бухты кроме срезанного кардана?
Заберу кардан чистый и упакованный надеюсь не белазовский
Кто завтра едет на мкв и во сколько ,хотим присоедениться .
санясузуки1986
5.2.2015, 20:33
Алексей ну тогда вы заберёте кардан?ежеле чего звоните завтра до 15 часов.заберу кардан.89148660473
Алексей ну тогда вы заберёте кардан?ежеле чего звоните завтра до 15 часов.заберу кардан.89148660473
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.