Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Vista
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Джам
к Dagaz-у в личку постучись.. wink.gif
ASS
а у кого стоит 1ZZ?
ARIK
 У меня 
Fry
народ, кто может поделиться книгой по висте SV40 в электронном либо в материальном виде?
davvar
Где у нас могут чинить двигатель на висте ардео Д4???? на многих сто отказали, сказали, что они с такими движками не заморачиваются
ARIK
Кто знает на каких разборках есть Ардео?
Джам
мм в прошлом году был перевертыш как на речную ехать - сразу за перекрестком первый поворот направо. но эта было около года назад..
Dagaz
Fry есть в книжном варианте. Могу дать не на долго:)
korolev
Парни, у меня в начале ноября будет 250 т.р.... возможно ли за эти деньги у нас в городе приобрести в хорошем состоянии переднеприводную ардео?
ARIK
Я думаю, что да.Удачи, но учти, что переднеприводные с 2-х литровыми движками все D-4.
korolev
Теперь найти бы продавца biggrin.gif
Джам
если интерисует п\п то лучше 1zz (1.8 л)
кобыл столько же, вместо ремня цепь, расход меньше чем на полном приводе примерно на 3-4 литра (если верить расходометру в мультивижене)
ARIK
Цитата(Джам @ 22.10.2010, 13:38) *
если интерисует п\п то лучше 1zz (1.8 л)
кобыл столько же, вместо ремня цепь, расход меньше чем на полном приводе примерно на 3-4 литра (если верить расходометру в мультивижене)

Только после 2001 года. В этот знаменательный год узкоглазые вроде бы как победили масложор у 1-ZZ.
NORDISCH
Да вроде его и так можно победить , они (джапы) просто кольца маслосьемные другие стали делать? Или не только?
korolev
Ну на после 2001 года мне денег явно не хватит....
Цитата(ARIK @ 22.10.2010, 14:49) *
Только после 2001 года. В этот знаменательный год узкоглазые вроде бы как победили масложор у 1-ZZ.
Damir
Цитата(korolev @ 22.10.2010, 12:49) *
Парни, у меня в начале ноября будет 250 т.р.... возможно ли за эти деньги у нас в городе приобрести в хорошем состоянии переднеприводную ардео?

планирую продать В-А 1998 г 4Вд но к новому году
korolev
До Нового года долго ещё....
Цитата(Damir @ 23.10.2010, 1:21) *
планирую продать В-А 1998 г 4Вд но к новому году
Damir
почитав МагЭк думаю за 250 уйдет авто, если конечно жена не удешевит его внешний вид 
korolev
а что с внешним видом? фото в студию smile.gif
Джам
экспресс про висты
korolev
Да... сразу видно, как падает цена, когда d-4
korolev
Как только будет денюжка, сразу начну обзвоны и визиты biggrin.gif
КУПЭ
обменял своего премио на висту 99 года с 1zz слышал что масложеры но пока вроде норм много не ест ))) у мя корона по пол уровня в неделю сьедала ))) а так езжу щас как белый человек приятная машина .. но хочу калдину буду наверное продовать. так и вот хотелось бы спросить мож у кого была калдина ?? что лучше мож не заморачиваться ))) поставить литье какоенить норм закатать ... еще слышал что цепь у них через пол года шуметь начинает
ARIK
Цитата(NORDISCH @ 22.10.2010, 14:51) *
...они (джапы) просто кольца маслосьемные другие стали делать? Или не только?

Насколько я знаю, они что-то поменяли в системе подачи масла (изменили конфигурацию каналов). 

Incognito
А сколько лошадок в 1.8 и 2.0?
ARIK
Цитата(Incognito @ 25.10.2010, 23:27) *
А сколько лошадок в 1.8 и 2.0?
MaeLS
А я вот себе тоже Висту прикупил 99 год 1 ZZ , пока накатал на ней примерно 5000 км, слышал что эти двигателя масла жрут по этому проверяю уровень регулярно, пока что ни на удивление не разу доливать не пришлось, ни грамма не съел ( но брал со стоянки, пробег был на момент покупки 79 000 км) Но у меня вопрос в другом, что с приходом холодов начал меня тревожить расход топлива, на 100 км 17 л., конечно учитывая прогревы (2-3 раза в день по 5-7-10 мин), ну и езжу все время в городском цикле. Так вот хотелось бы узнать у владельцев 1ZZ двигателей насколько это критичный расход??? Или в холода это норма?? Да, сразу уточню- свечи еще не менял smile.gif
korolev
с какой стоянки брал? во сколько обошлась, если не секрет?
ARIK
Цитата(MaeLS @ 2.11.2010, 1:29) *
А я вот себе тоже Висту прикупил 99 год 1 ZZ , пока накатал на ней примерно 5000 км, слышал что эти двигателя масла жрут по этому проверяю уровень регулярно, пока что ни на удивление не разу доливать не пришлось, ни грамма не съел ( но брал со стоянки, пробег был на момент покупки 79 000 км)  smile.gif

Во-первых поздравляю с покупкой. Насчет масла-значит тебе и машине повезло с предыдущими хозяевами, но судя по отзывам масложор начинается после 100тыс.

Цитата(MaeLS @ 2.11.2010, 1:29) *
Но у меня вопрос в другом, что с приходом холодов начал меня тревожить расход топлива, на 100 км 17 л., конечно учитывая прогревы (2-3 раза в день по 5-7-10 мин), ну и езжу все время в городском цикле. Так вот хотелось бы узнать у владельцев 1ZZ двигателей насколько это критичный расход??? Или в холода это норма?? Да, сразу уточню- свечи еще не менял.

Расход увеличивается в виду того, что в боксе воздушного фильтра стоит датчик, определяющий температуру подаваемого воздуха и подающий данные в комп, а комп в свою очередь в зависимости от этого регулирует пропрорции топливно-воздушной смеси. А теперь из физики - чем холоднее воздух, тем меньше в нем кислорода. 17 литров это конечно многовато - надо искать причину. У меня зимний расход 12-15 литров.  

MaeLS
Цитата(korolev @ 2.11.2010, 9:26) *
с какой стоянки брал? во сколько обошлась, если не секрет?

брал в конце июня этого года на стоянке "Элита" на Парковой, обошлась 290 т.р. 

MaeLS
Цитата(ARIK @ 2.11.2010, 10:01) *
 У меня зимний расход 12-15 литров.  

Сегодня поехал покупать свечи и как оказалось на этот двигатель нада ставить 2-х контактные свечи, а у меня стоят 1-контактные Denso, щас поменяю, посмотрю на результат, начнем так сказать с очевидного smile.gif , а там если че начнем дальше думать  
MaeLS
Цитата(ARIK @ 28.9.2010, 14:00) *
Кто знает на каких разборках есть Ардео?

Если вдруг еще интересует, есть на ул. Метеостанция разборка, это за ДОСААФом, там Ардео с месяц назад видел, там сильный боковой удар в правую сторону как раз по середине, по причине столба biggrin.gif . И есть еще Ардео с лобовым ударом, ту не видел просто телефон есть, могу скинуть если интересно
korolev
наконец-то у меня деньги на руках.... теперь можно заняться покупкой smile.gif никто не в курсе на каких стоянках Ардео сейчас имеется в наличии?
ЦыфрыЧ
Цитата(ARIK @ 2.11.2010, 10:01) *
 в боксе воздушного фильтра стоит датчик, определяющий температуру подаваемого воздуха и подающий данные в комп, а комп в свою очередь в зависимости от этого регулирует пропрорции топливно-воздушной смеси. А теперь из физики - чем холоднее воздух, тем меньше в нем кислорода.

Видимо описка т.к. чем холоднее, тем больше плотность воздуха, т.е. на один и то тже удельный обьем войдёт большая масса окислителя. declare.gif А каким образом при понижении температуры, из формулы воздуха удаляеться именно кислород, я из физики не знаю biggrin.gif

Freddy
подскажите пожалуйста реальную стоимость ардео 2000г, 4вд, под зону! ОТС.
з.ы собрался брать, но еще не особо ориентируюсь в цене)
ivanko
Цитата(Freddy @ 11.2.2011, 18:06) *
подскажите пожалуйста реальную стоимость ардео 2000г, 4вд, под зону! ОТС.
з.ы собрался брать, но еще не особо ориентируюсь в цене)

Я тоже в свое время рассматривал вариант Ардео, но потом купил седан, так как: зимой в седане теплее, потому что печки везде одинаковые, некоторые Вистоводы жалуются на стук задней двери, но только в откровенной беседе, вместимость багажника почти одинаковая(у меня 11 тридцаток туда влазит)! На счет 4wd тоже спорный вопрос, если зацепиться где-нибудь брюхом, то 4wd не поможет! Думай сам по кузову и приводу, но купить можно и за 200 рублей, а потом мучиться и думать, что Висты плохие а/м.
Freddy
ivanko: просто есть вариант за 290 купить...2000г, но там 1-зз, передний...ОТС. под зону. как думаешь это нормальная цена для неё ? и насчет малосжора...говорят все что до 2000 масло хавает со страшной силой. а ардео 2000г типо уже без масложора?

з.ы седан не хочу=) уже решил ардео.
з.ы.ы не в курсе на стоянках есть ардео сейчас?
ivanko
Цитата(Freddy @ 12.2.2011, 21:05) *
ivanko: просто есть вариант за 290 купить...2000г, но там 1-зз, передний...ОТС. под зону. как думаешь это нормальная цена для неё ? и насчет малосжора...говорят все что до 2000 масло хавает со страшной силой. а ардео 2000г типо уже без масложора?

з.ы седан не хочу=) уже решил ардео.
з.ы.ы не в курсе на стоянках есть ардео сейчас?

ОТС-это само по себе не факт, нужно смотреть, двигатели которые уже не очень, естественно у них масложор, в среднем на легковом а/м к 170-180 тырам ДВС готовится к ремонту или замене.

Ардео есть тоже 1zz-1.8 литра, вэдовые кажется все 2 литра и ременная передача!

1zz-1.8 литра-цепь-песня(на хорошем ДВС разница с ремнем незаметна по шумности)

Freddy
ivanko: так я про ардео и говорю...хочу взять её, вот предлагают передний привод за 290 тыров. как думаешь это нормально?
з.ы естесвтенно отс не показатель...так её никто и не будет брать сломя голову) загоним на сто...ппосмотрим, увидим, поймем ))
з.ы.ы вопрос остается актуальным: на каких стоянках нынче ардео есть?
з.ы.ы.ы хочу вд три эсовскую) не д4
MMSka
Цитата(Silk @ 24.1.2008, 19:51) *
Холодный запуск-это отдельная тема. До -23гр.С заводится как любой двигатель HONDA,( если ночует ав-ль на стоянке).

у нас при температуре -28гр. с брелка заводится легко.

Цитата(SK_ @ 2.9.2008, 15:59) *
у меня есть какие то файлы по висте

а можно как нибудь у вас приобрести эти файлы, хочется на досуге почитать.
ARIK
MMSka, а какие именно файлы интересуют? У меня есть книга по Висте в электронном виде.
kosmag
MMSka,

Вот здесь есть ВСЁ http://www.vistaclub.ru

Самый реальный форум по вистам, есть ещё форум ОПАводов, на нём тоже есть полезная информация, т.к. у Висты и ОПА-ы есть кое что общее, например двигатель!
MMSka
Цитата(ARIK @ 24.2.2011, 14:39) *
MMSka, а какие именно файлы интересуют? У меня есть книга по Висте в электронном виде.

если вам не трудно можете мне по возможности скинуть.

Просто у нас паспорт на родном языке(китай), а переводить очень дорого, хочеться посмотреть нескольких кнопочек что они означают и для чего они в машине нужны.
kosmag
MMSka, хочеться посмотреть нескольких кнопочек что они означают и для чего они в машине нужны.

Проще наверно в другой машине посмотреть, и у хозяина спросить - наверняка знает!
Miggrish
кто знает, сколько на Ардео 2000 г.в., ДВС 1ZZ зубьев на шрусе переднего приводного вала - 24 или 23? Амаяма.ру выдает два вида шрусов на Ардео NDK TO54 (23 зуба) и NDK TO55 (24 зуба)....

kosmag
Miggrish,

Видел Виставодов ты уже спросил.

Может стоит попробовать попросить посмотреть в Japan Parts, или на разборке где?
FaKeR
ни у каго мануала нету по висте св50 1з?
FaKeR
че вообще ни у кого нету huh.gif
FaKeR
у тебя в электроном или реальном виде?
kosmag
FaKeR,

В электронном тоже могу дать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.