народ подскажите пожалуйста на висте лампа ближнего света НБ3 или НБ4
цоколь 9006 или 9005 между мини нет разницы (если подпилить надфилем)
Цитата
народ подскажите пожалуйста на висте лампа ближнего света НБ3 или НБ4
мне 9005 и 9006 ни о чем не говорит..
так всетаки что нужно брать чтобы не подпиливать нб3 или нб4
FaKeR,
Здесь можно найти ответы на все вопросы!
http://www.vistaclub.ru
Там свой размер HIR-2, но с помощью небольшой переделки подходят лампы 9005(цена в 2,5 раза меньше)
нужна,опять, белая виста-ардео,на час...
Парни, штатный кассетник на вистаре (50 кузов) заменить на нормальный мажор не проблематично будет? А то там панель странная какая-то...кто менял киньте фотки или скажите к кому обращаться, чтобы качественно заменили...
покупаеш рамку переходную (1500 руб), и ставиш мажЁр, лучше 2х диновый, 1на диновый смотрится отстойно.
Freddy,
Переходные рамки как то были в Автосигнализациях напротив Уюта. Ценник не знаю. Я рамку брал в Japan Parts за 500, давно. Под мажор с большим экраном пришлось рамку чуть расширить, а то экран не выезжал. Самому поставить мажор с рамкой труда не составляет, полчаса - час займет.
P.S. Фотку делать не буду. Если интересно как выглядит, подъедь посмотри.
Уважаемые виставоды, подскажите новичку - где приобрести, пластиковую защиту на двигатель? Как я понимаю она состоит из двух кусков!?
кузов zzv50. Может кто знает, на каких разборках стоит поискать?
Ещё вопрос:
Задние стойки потекли, пока ниче не стучит, но думаю уже скоро начнет

Зашел в Toyota - сказали 6500 одна... Я подобрал челюсть с прилавка и поспешил удалиться. Что брать взамен оригинальных? И каков ценник у заменителей примерно?
Заранее спасибо.
alexduck,
Я ставил стойки контрактные, брал в Japan Parts. Второй год ходят отлично.
alexduck заедь к Олегу на солдатенко, занимается стойками, я ему подарил комплект живых на твой кузов, может договоришься, если он их еще не применил)
Рассмотрю вариант покупки Висты. Предлагайте в личку с ценами и контактами.
Требования: седан, не д4, 4wd, белая.
alexduck
23.6.2011, 23:57
Товарищи виставоды, подскажите кто каким маслом кормит 1-zz? Сначала хотел взять кастрол, но начитался инета до тошноты, а там сплошные противоречия

лучшебы не читал, уже поменял бы и спал спокойно...
Решил как и рекомендует производитель залить 5w-30, а вот с маркой раздумываю...
я лил обычное тойотовское масло за 1000 руб. его меньше всего жрал этот двигатель)
Цитата(alexduck @ 27.5.2011, 0:03)

Уважаемые виставоды, подскажите новичку - где приобрести, пластиковую защиту на двигатель? Как я понимаю она состоит из двух кусков!?
кузов zzv50. Может кто знает, на каких разборках стоит поискать?
Ещё вопрос:
Задние стойки потекли, пока ниче не стучит, но думаю уже скоро начнет

Зашел в Toyota - сказали 6500 одна... Я подобрал челюсть с прилавка и поспешил удалиться. Что брать взамен оригинальных? И каков ценник у заменителей примерно?
Заранее спасибо.
Защиту смотрел через инет. Стоит около 600р. за одну половинку+доставка и перевод денег. По разборкам искать - бесполезное дело. Я искал около года, но так и не нашел. На своем авто защиту "сколхозил" из 30-литорвой пластиковой канистры. Пластмасса толстая и держится нормально. Результат-стало меньше лететь грязи на двигатель и передний бампер плотнее держится. По времени ушло примероно 1 час с перекурами. Могу подарить патент

.
Что касается второго вопроса, то мне пара передних стоек каябовских примерно за такую цену обошлась при заказе через интернет. Адрес итернет-магазина:
http://shop.amayama.ru/ - почти все необходимые запчасти там и покупаю.
ребят, сталкивался кто с такой фигней - постоянно горит лампочка абс? мне вот интересно, работает ли оно ваще и связано ли это с тем, что у меня колеса стоят на 16, вместо положенных 15?
MaD,
Для начала проверь уровень жидкости в бачке.
P.S. А как давно, или после чего загорелась?
MaD, затем проверь давление в шинах, затем проверь саму абс (разгонись и тормоз в пол. Если на заработает то значит смотреть и искать причину, предохранитель или какойнить датчик отвалился с колеса из самых очевидных причн
MaD, диагностику можно самому сделать. Гадать не обязательно. В прикрепленном файле все подробно расписано.
да жидкости дохерища там, горит с тех пор как купил

давление в шинах в норме, разгонялся и тормозил тоже, ей пофиг...тож думал мож предохранитель какой накрылся, а потом в книжке по ардео прочитал, что из-за несоразмерных колес такая лабуда может быть...
MaD, некоторые водители сами отключают АБС.
MaD,
ARIK прав, некоторые водители просто выдёргивают предохранитель АБС.
ну уменьши размер резины, что бы общий размер колеса одинаковый был)
где у нас можно заказать бампер на ардео?
Джам, бампер я сам искал через инет. Во Владике предлагали дорестал - 6500, рестал - 13000+доставка. Мне нужен был второй вариант, но ценник меня просто убил.
Всем доброго дня! У меня такой вопрос: есть у кого схема предохранителей, тех что под торпедой за бордачком (виста zzv50 седан), смотрел на вистаклабе - описание есть, картинок нету; и еще: левый стопарь не горит, по ходу перегорела лампа... фару еще не снимал, хочу знать наперед... там все без заморочек? заранее спасибо.
Freddy, все зависти от того в каком месяце выпущено авто.
у меня после 04.2000 вроде бы...в общем верхний шестиножковый предохранитель, который за габариты отвечает 10-амперный...у моделей до 04.2000 вроде 7.5 идут...
з.ы а насчет фары все же как ?)
Подскажите каким образом снять левый передний рычаг ( болт упирается в картер коробки) ???
http://file.maglan.net/475vista_ardeo.djvu книжка по вистам
в догонку вопрос, где можно купить(ну или на заказ выпилить) площадку под аккум? хочу поставить поболя, а он на родную подставку не влезет
ой я даж не вспомню, по моему где т ов школе магазине брал.
мне как рас рестайл нада ..13 касарей.. хм.. а ремонт 5 тр..
MaD,
Да родную площадку надо снять, две стороны по гнутым краям распилить и выпрямить молотком. 60-ка встанет без проблем, только мне пришлось планку удлинять ( из уголка сделал ).
а где рамки продаются под магнитолы? в северном спрашивал, в школе-магазине и в автозвуке напротив уюта - нету..а очень хочется
такая же хрень,все говорят что в магазинах, но в магазах нет.. я думаю в инете заказать, но мне пока не горит..
Цитата(Джам @ 1.8.2011, 21:05)

такая же хрень,все говорят что в магазинах, но в магазах нет.. я думаю в инете заказать, но мне пока не горит..
ну у меня друг где-то в городе купил за полтора рубля, над будет спросить где и когда
Цитата(SSS @ 26.7.2011, 19:32)

Подскажите каким образом снять левый передний рычаг ( болт упирается в картер коробки) ???
Товарищ менял на Ипсуме ACM26 без снятия картера коробки никак, думаю у нас таже петрушка. Зато хороший повод заменить жижу в коробке, поменять (промыть) фильтр и промыть поддон.

Обычно там есть что отмывать...
MaD Дата 1.8.2011, 22:01
а где рамки продаются под магнитолы? в северном спрашивал, в школе-магазине и в автозвуке напротив уюта - нету..а очень хочетсяНе более месяца назад видел в магазине напротив уюта... Там спрашивали или просто смотрели?
есть у кого книга по висте в электроном виде!?
Roman123,
Какая конкретно Виста?
На Виста&Ардео 1998-2002г есть.
Roman123
11.8.2011, 15:37
kosmag, 2000 г.в. в дс не лежит случаем?
Цитата(MaD @ 26.7.2011, 19:29)

выше посмотреть не?
где сайленблоки на передние рычаги можно купить ???
ребят, ни у кого дамперы(хреновины типа поршней) на заднее стекло ардео не завалялись? нужно конкретно на стекло, на дверь есть...ну или подскажите где можно встретить ардео на разборке или продаваемую по запчастям... на экзисте смотрел - 4 тысячи рублей за одну хотят, а это по-моему совсем уже звиздец
Серега, а нафиг тебе? я за 4 года владения вистарем пользовался ими 2 раза - на мойке открывал и просил там пыль протереть..)
да стекло дребезжит суко на кочках, раздражает уже...можно в принципе и герметиком залить, но хочется чтоб было все как надо
нашел-таки на разборке на метеостанции, если кому надо то там две висты в 50 кузове есть, седан и универсал...и у нинзи еще есть седан, куча всякой лабуды по салону и по кузову потихой тож есть
кто-то может подскажет на передние рычаги саленты где можно купить в городище???
SSS, недавно я менял сайленты на рычагах. Покупал "фебестовские" в Автомаге на Транспортной. Левый рычаг я вытащил только после того, как открутил левую и переднюю подушку двига и приподнял его домкратом. Иначе никак. Еще один совет...открути линки от стабилизатора и сдерни стойку, проще будет с рычагами общаться.
Поставил ДХО по верхней схеме через диоды. Подключил ДХО по схеме1, теперь все работает. Заводишь авто, ДХО не горят если стоит на "Р", переключаешь на любую скорость и ДХО загораются, включаешь габариты(ближний свет) и ДХО гаснет. Покатался, глюков не заметил.
"Плюс" брал с реле бензонасоса, "Р" взял колодки АКП(красно-зеленый), "Ближний свет" взял с предохранителя (находится в той же коробке в моторном отсеке). Красота...нет проблем с дерганьем выключателя света + разгрузил генератор.
а кто-нить приборку менял с минимальной(спидометр, часы, топливо\темпер) на ту, которая с тахометром еще? догнать не могу как в кнопку запитаться чтоб она еще режимы дисплея меняла