Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электроподогревы мотора
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Электроподогревы охлаждающей жидкости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
usver
а чем вас китайский "солнечный кремний" не устраивает? у мну два года стоит, в любой мороз 40 мин и поехал
Shiko
есть ещё такая вещь, как УОПД (устройства облегченного пуска двигателя) представляет собой термос. Перед постановкой на стоянку, горячая ОЖ перекачивается из системы охлаждения ДВС в этот термос ... после стоянкиперекачка из термоса (чуть подостывшего ДВС) обратно, в ДВС, который уже холодный. ДВС подогревается от поступившей горячей ОЖ (по заверениям производителя на 25-40 градусов) и пуск ДВС происходит намного легче. Минус этого устройства, не считая установки и "замороки" с перекачкой только один - после 18 часовой стоянки эффективность достаточно резко уменьшается, т.к. ОЖ в термосе остывает ...
Но, кому интересно, могу кинуть ссылку на сайт производителя, иль сами пошукайте в и-нете ...
GO2
Цитата(usver @ 27.8.2009, 8:32) *
а чем вас китайский "солнечный кремний" не устраивает? у мну два года стоит, в любой мороз 40 мин и поехал

Цитата(Shiko @ 27.8.2009, 10:54) *
есть ещё такая вещь, как УОПД (устройства облегченного пуска двигателя) представляет собой термос. Перед постановкой на стоянку, горячая ОЖ перекачивается из системы охлаждения ДВС в этот термос ... после стоянкиперекачка из термоса (чуть подостывшего ДВС) обратно, в ДВС, который уже холодный. ДВС подогревается от поступившей горячей ОЖ (по заверениям производителя на 25-40 градусов) и пуск ДВС происходит намного легче. Минус этого устройства, не считая установки и "замороки" с перекачкой только один - после 18 часовой стоянки эффективность достаточно резко уменьшается, т.к. ОЖ в термосе остывает ...
Но, кому интересно, могу кинуть ссылку на сайт производителя, иль сами пошукайте в и-нете ...

Дак и я про то...а то зафлудили все посты северсом....его настоящего через месяца два уже трудно будет найти...только дикие подделки которые щас так активно в тюмени стали делать мелкие кустарные фирмы. Причем некоторые из них такого качества, что равносильно гранату с выдернутой чекой под капот положить suicide2.gif
Кому что нравиться и по карману тот то и ставит, лишь бы без ушерба машинке.
KAMAZ
Цитата(GO2 @ 27.8.2009, 13:31) *
Дак и я про то...а то зафлудили все посты северсом....его настоящего через месяца два уже трудно будет найти...только дикие подделки которые щас так активно в тюмени стали делать мелкие кустарные фирмы. Причем некоторые из них такого качества, что равносильно гранату с выдернутой чекой под капот положить suicide2.gif
Кому что нравиться и по карману то то и ставит, лишь бы без ушерба машинке.

советую для начала прочитать ФЗ "О рекламе", мне сообщить о нарушении? или сам извинишься перед производителем Северса?

хочу обратить внимание, что пользователь GO2 - это уже третий клон одного и того же пользователя, который был забанен за рекламу. рекламирует контору по производству подогревов без моего на то разрешения. Кроме того, в последнее время единственным его методом рекламы стал опускание "Северса".

Я ничего не имею против других марок подогрева, но принцип рекламы весьма некрасив. Я не хочу работать с нечестными производителями, использующие некрасивые методы работы.
ltybc
Цитата(Shiko @ 27.8.2009, 10:54) *

У меня таких два лежит уже года два, могу по себестойки один отдать.
Shiko
Цитата(ltybc @ 27.8.2009, 14:57) *
У меня таких два лежит уже года два, могу по себестойки один отдать.

мне ни к чему..., на моей автомобильки вебаста стоит ...
GO2
КАМАЗ! Где, в каком месте вы увидели опускание северса smile.gif ?....Читайте внимательно посты...Я лишь только говорю о том что производство его закрыто из-за кризиса (официально было объявлено самим производителем) и много кустарных фирм которые производят его аналоги...вот эти аналоги и есть гранаты biggrin.gif
KAMAZ
Цитата(GO2 @ 27.8.2009, 17:42) *
КАМАЗ! Где, в каком месте вы увидели опускание северса smile.gif ?....Читайте внимательно посты...Я лишь только говорю о том что производство его закрыто из-за кризиса (официально было объявлено самим производителем) и много кустарных фирм которые производят его аналоги...вот эти аналоги и есть гранаты biggrin.gif

видать дела у совсем хреново идут или ваши подогревы такое гавно, что никто не берет, раз засланцев на форуме пускают с целью рассказать всё о Северсе и переманить на свою сторону покупателей
GO2
biggrin.gif biggrin.gif КАМАЗ не смеши... я в отличии от вас ничего не продаю. Просто вы тут магазин открыли...деньги собираете....а у северса 3 года гарантии...По гарантии кто будет отвечать?
Ex_Prepod
официального сайта производителя северса не нашел... как и инфы о закрытии производства, а вот инфа о том что энти подогреватели прошли испытания нами и им сертифицированы нашел
GO2
Закрыто производство, но не само предприятие. На складе есть запасы продукции. Планируется возобновление... если кризис отпустит. Купить северс можно официально и дешевле всего непосредственно здесь: http://www.podogrev.com/onlineorder/ либо аналогичный ему у другого производителя (еще дешевле) здесь: http://www.podogrev72.ru/zakaz
KAMAZ
Цитата(GO2 @ 27.8.2009, 18:12) *
biggrin.gif biggrin.gif КАМАЗ не смеши... я в отличии от вас ничего не продаю. Просто вы тут магазин открыли...деньги собираете....а у северса 3 года гарантии...По гарантии кто будет отвечать?

о моих делах ты ничего не знаешь. Во-вторых ты продаешь свои подогревы. И в третьих ты забанен.
ltybc
Цитата(usver @ 27.8.2009, 7:32) *

У меня на китайце через три месяца начал тосол давить через вилку шнура biggrin.gif ,
Разобрал- внутри уже труха.
Больше китайца нехочу и другим не советую.
KAMAZ
специально для DVK - у тебя своя тема есть.

да и разговор между нами был. Тебе уже и темы 2 выделено, но один хрен. Непонимание? или тугодумие?
Dron 2009
 Defa продается на 6 км НИВА АВТО фирма .

преимуществ куча .600 ватт не перегрееш,на сто гоняли в тепле 4 часа теплый мотор и всё

rusinchic
а вот моя практика:нашёл я ровно год назад эту НИВА-АВТО,у них как раз был дэфовский подогрев на моего сурфа,цена-2700р.+провод-2500р.я всё-таки электрик,купил у них только этот кипятильник,провод уж плёвое дело,а выкидывать такие бабки за провод с красивым разьёмом-бред!воткнул подогрев Реев за1000р.,всё красиво.включал я его на 2 часа,дольше смысло нет,600Вт. двигатель в мороз только не холодный!ну да ладно...4-го января меня вызвали на работу и я по привычке 3-го вечером воткнул его,разумеется через таймер,утром-холдный,я его прозвонил-дохлый,я к этим барыгам,говорю так и так(но я не взял у них чек),а они мне,раз ты без провода брал,значит-брейся,спор с ними ничё не дал,как об стену!в общем я взял газету,нашёл обьявление по установке подогревов,стави Саша возле 11 школы,он объяснил какой нужно брать.я взял Альянс в старой школе-2300р.+установка 2500р.+1литр антифриза.эфект-лучше,двигатель-тёплый(1500Вт.лучше чем 600).на следующую машину я такой же поставил!а к этим делетантам из НИВА-АВТО я больше ни ногой!
Dron 2009
Цитата(rusinchic @ 27.10.2009, 21:53) *
а вот моя практика:нашёл я ровно год назад эту НИВА-АВТО,у них как раз был дэфовский подогрев на моего сурфа,цена-2700р.+провод-2500р.я всё-таки электрик,купил у них только этот кипятильник,провод уж плёвое дело,а выкидывать такие бабки за провод с красивым разьёмом-бред!воткнул подогрев Реев за1000р.,всё красиво.включал я его на 2 часа,дольше смысло нет,600Вт. двигатель в мороз только не холодный!ну да ладно...4-го января меня вызвали на работу и я по привычке 3-го вечером воткнул его,разумеется через таймер,утром-холдный,я его прозвонил-дохлый,я к этим барыгам,говорю так и так(но я не взял у них чек),а они мне,раз ты без провода брал,значит-брейся,спор с ними ничё не дал,как об стену!в общем я взял газету,нашёл обьявление по установке подогревов,стави Саша возле 11 школы,он объяснил какой нужно брать.я взял Альянс в старой школе-2300р.+установка 2500р.+1литр антифриза.эфект-лучше,двигатель-тёплый(1500Вт.лучше чем 600).на следующую машину я такой же поставил!а к этим делетантам из НИВА-АВТО я больше ни ногой!

всё понимаю .но почему все стараются обойти технологиюустановки .это же как с жигули на сурфа генератор поставить и потом предьявлять продавцам аккума что они продали плохой акумм.

так и жигуль не плохая машина тока надотам подогнуть там подкрутить там поменятьи может поедет а может нет.

меня удивляет ваще склонность россиян к экономии .может тода и масло заливать камазовское .дёшево.но не далеко уедеш

часто приезжают с тосолом на станции.системы забиты шламом какое там охлаждение,там перегрев .и спорят этоже тот же самый этилен гликоль.тот да не тот.это зачастую подкрашеная водичка из под крана с сертификатом.

amigo
Цитата(Dron 2009 @ 5.9.2009, 9:11) *
Defa продается на 6 км НИВА АВТО фирма .

преимуществ куча .600 ватт не перегрееш,на сто гоняли в тепле 4 часа теплый мотор и всё

А поточнее скажи где,а то не нашел магаз.
Dron 2009
[quote name='amigo' date='28.10.2009, 14:10' post='240103']
[/q

у них база на 6 км поворот на лево и чуть ниже за 2-х этажкой

DvK
Цитата(amigo @ 28.10.2009, 14:10) *

Дэфа еще есть у на в Автомаге..

на Транспортной 4..

Dron 2009
связался сейчас  с хозяином нива авто он обещял привезти их комне в офис Речная 3 бывший автомагазин так что обращяйтесь цена выше не будет обещяю  

тел 63 15 68

rusinchic
я не хочу сказать ,что дефовские кипятильники плохие!но по мне они слабоватые(смотря конечно какой объём),и защиты у них,что с родным проводом,что хоть с каким-НЕТ!!! я ещё раз повтояю(потому,что проверял),что это обычные провода с красивым штепселем(разъёмом),но за 2500Р.!!!!
KaRaPuZ
Ребят раскидайте по поводу автономных подогревов - что за штука и с чем едят? rolleyes.gif

ltybc
Цитата(rusinchic @ 28.10.2009, 21:38) *
я не хочу сказать ,что дефовские кипятильники плохие!но по мне они слабоватые(смотря конечно какой объём),и защиты у них,что с родным проводом,что хоть с каким-НЕТ!!! я ещё раз повтояю(потому,что проверял),что это обычные провода с красивым штепселем(разъёмом),но за 2500Р.!!!!

Согласен, 600 ватт мало, это тоько если на всю ночь включать с вечера, в мороз и 1.5 маловато (на 2.7 л)
В гараже когда проверяешь греет за несколько минут, а на морозе несколько часов.
Alexey4eg
Так же поставил себе Альянс 1.5 кВт всю зиму прошлую юзал без проблем. Отлично и быстро греет.
никА
Кто пользовался подогревами, отпишитесь, какой можности и за сколько нагревает и какой все-таки лучше брать по мощности 0,6 КВт или 1.5 КВт на мою машинку.
Dron 2009
Цитата(никА @ 28.10.2009, 22:13) *
Кто пользовался подогревами, отпишитесь, какой можности и за сколько нагревает и какой все-таки лучше брать по мощности 0,6 КВт или 1.5 КВт на мою машинку.

твоей биби достаточно 600 ватт дефа.прикол в том что он ставится в блок отсюда кпд выше.нет потерь на улицу.
полу часа хватит для прогрева  можно поставить в салон печку на 220 и салон будет тёплым.
кстати у дефы комплектация разная.есть и салонные печки .
ну и утеплить не помешает под капотное пространство
никА
Блин, читаю сообщения, мозги плавятся suicide2.gif

Fluke
Цитата(никА @ 28.10.2009, 21:13) *

Пользуюсь уже год - доволен очень(кроме возни с проводами конечно). У меня стоит 0.9 кВт его вполне хватает для того, чтобы нагреть двигатель моей машины(объем 2.3 литра) за час при -25 С. Как сказал мастер полтора кВТ много. Утром встал воткнул в розетку пока помыл физиономию, почистил бивни, попил чего-нибудь бодрящего, то да се двигатель теплый. Можно оставлять на всю ночь с -15 и ниже, не закипает. Как показывает практика года за три-четыре дубеют шланги ведущие к подогреву(японческие держатся дольше), в перспективе их меняют.Устанавливал человек, который этим занимается уже более 8 лет(его дополнительный заработок так сказать), если будет необходимо, я тебя Ира с ним сведу(не бесплатно конечно). Хотя можно и самому поставить - ничего сложного как выяснилось. Врезается тройник на подачу в блок и выкручивается сливная пробка с блока двигателя после чего туда вкручивается штуцер(точит любой токарь с руками из нужного места  без проблем) а на него цепляется шланг обратки. Из нюансов стоит упомянуть что сам подогрев должен стоять как можно ниже блока, т. к. действует подогрев на принципах простого физического явления - теплая жидкость поднимается вверх а холодная вниз(к подогреву где она подогревается теном) и таким образом циркулирует. Естественно машину желательно ставить на ровную стоянку. Мой телефон если понадобится +79025086577. 
Dron 2009
Цитата(KaRaPuZ @ 28.10.2009, 20:47) *
Ребят раскидайте по поводу автономных подогревов - что за штука и с чем едят? rolleyes.gif

это вебасто и эбершпехер работают на топливе авто и от акумма
rusinchic
никА включать более чем на 2 часа-смысла нет!600Вт. за это время движок поднагреет,но горячий он не будет,особенно если на улице.1.5кВт. нагреет сильнее и быстрее,но больше сожрёт искричества, но смысла держать более 2 часов тоже нет,будет поддерживать темпер и греть колыму!
никА
А что за подогревы "Старт" отечественного производства и "Хостарс" американского производства (как пишется не знаю, на ценнике производитель указан не был), видела сегодня в школе-магазине на Транспортной. 0.6 КВт - 1500 рублей, остальное мощнее и дороже доходит примерно до 8000 рублей.

А там еще была штучка - типа для подогрева масла в поддоне (не помню, как это правильно звучит), металлическая пластина размерами примерно 10х15 см с электропроводом, цена 5900 рублей. А это что за зверь???
rusinchic
лучше проконсультируйся у спецов которые устанавливают,а то каждый своё болто хвалит,а они хоть ставят и видят чё получается,но и у них может быть у каждого своё мнение.пока будешь определятся зима закончитсяjava script:add_smilie(":rolleyes:","smid_10")
никА
rusinchic, полагаю здесь и спецы отпишутся, я думаю аналогичные вопросы и у других форумчан возникают.
DvK
Цитата(rusinchic @ 29.10.2009, 20:30) *
лучше проконсультируйся у спецов которые устанавливают,а то каждый своё болто хвалит,а они хоть ставят и видят чё получается,но и у них может быть у каждого своё мнение.пока будешь определятся зима закончитсяjava script:add_smilie(":rolleyes:","smid_10")

некоторых спецов лучше не слушать вообще.. мое такое мнение..

сегодня мужичок купил подогрев на хонду ЦР-В
там пробка резьбовая, стало быть и подогрев в блок тоже сделан резьбовым..
ну чего еще проще? выкрутил пробку, вкрутил подогрев
подключил шнуры.. и все!!
(тут кто-то из форумчан подобный резьбовой на субару сам ставил..)
так вот отнес он "мастерам" показывать сей девайс
приносит через полчас и говорит -
отказались ставить, сославшись на то, что а вдруг там пробка не вывернется? 
резьба сорвется или чета лопнет..

короче чушь какая-то..
Ex_Prepod
Ника, ну штука для подогрева масла и топливной системы вещи хорошие по определению: при прогреве чисто тосола на сильном морозе ты заставляешь хряпать согретый движок загустевшее масло - может и фильтр продавить и холодное топливо (забьет парафинами или еще какой водой всю систему) а если прогреты все три компонента: масло не температуры окружающего воздуха, а хотя бы около 0 +5, топливо не -21, а +10, тосол +60, то двигателю заводится легко и просто: никаких чадящих дымов, сухих прострелов, перерасхода масла, топлива, фильтра и системы целее будут, да и для экологии польза.
главное чтобы энти приблуды были сертифицированы, безопасны и надежны
rusinchic
спецы бывают конечно разные!так и надо писать где кто и как работает,чтобы люди знали к кому обращаться,а кого стороной обходить!хотя в жизни всякое бывает:сёдня" он" отлично всё сделал,а завтра ему кто-нить на мозоль наступил...
Natalisha
Цитата(rusinchic @ 29.10.2009, 23:34) *
спецы бывают конечно разные!так и надо писать где кто и как работает,чтобы люди знали к кому обращаться,а кого стороной обходить!хотя в жизни всякое бывает:сёдня" он" отлично всё сделал,а завтра ему кто-нить на мозоль наступил...

Ребята! Это вы про подогрев говорите, который в розетку включается? Расскажите поконкретней, как еще машину греть? Я на пятом этаже живу, мне неудобно. А как вспомню зимние утренние прогревы, так жутко становится!!!!!! Есть какая нибудь приспособа, кроме проводов, машиночку греть? blink.gif

DvK
Цитата(Natalisha @ 29.10.2009, 23:59) *
 Ребята! Это вы про подогрев говорите, который в розетку включается? Расскажите поконкретней, как еще машину греть? Я на пятом этаже живу, мне неудобно. А как вспомню зимние утренние прогревы, так жутко становится!!!!!! Есть какая нибудь приспособа, кроме проводов, машиночку греть? blink.gif

о.. ну тут есть масса способов..
паяльная лампа на картер
чайник кипятку на впускной коллектор
теплый гараж
че там еще?
пенсионер с 1-го этажа , прогревающий за 30 руб вашу машину каждые 2 часа
сигнализация, заменяющая пенсионера
вебаста
ну или опять таки подогрев от розетки.. (придется с 5-го этажа спустить удлиннитель)
вот когда я учился в ДОСААФе на категорию С
перед заводкой грузовика каждое утро начиналось с проливания мотора горячей водой..
предварительно вечером с него сливалась вода (вместо ОЖ)
всю ночь он стоял мерз..
потом утром прибегали курсанты и проливали при открытых кранах на блоке
горячей водой и так 8-10 ведер,
пока блок не становился теплым..
потом краны на блоке закрывались..
мотор заливался водой и все..
машина заводилась..

вобщем вот все доступные способы..
а вам выбирать самый подходящий мадам..)) dance2.gif
Estonec
Самое простое это сигналка каждые 3 часа в сильные морозы smile.gif
Natalisha
Цитата(DvK @ 30.10.2009, 0:17) *
о.. ну тут есть масса способов..
паяльная лампа на картер
чайник кипятку на впускной коллектор
теплый гараж
че там еще?
пенсионер с 1-го этажа , прогревающий за 30 руб вашу машину каждые 2 часа
сигнализация, заменяющая пенсионера
вебаста
ну или опять таки подогрев от розетки.. (придется с 5-го этажа спустить удлиннитель)
вот когда я учился в ДОСААФе на категорию С
перед заводкой грузовика каждое утро начиналось с проливания мотора горячей водой..
предварительно вечером с него сливалась вода (вместо ОЖ)
всю ночь он стоял мерз..
потом утром прибегали курсанты и проливали при открытых кранах на блоке
горячей водой и так 8-10 ведер,
пока блок не становился теплым..
потом краны на блоке закрывались..
мотор заливался водой и все..
машина заводилась..

вобщем вот все доступные способы..
а вам выбирать самый подходящий мадам..)) dance2.gif

Спасибо,DvK, за всеобъемлющий ответ. Мне, конечно, понравилось про пенсионера и сигналку, т.к. они взаимозаменяемы. Если что со стариком (все-таки, возраст, дай Бог ему здоровья! ), то сигналка , а если что с сигналкой, то пусть дедуля деньгу на таблеточки зарабатывает!!!!! А если серьезно, что лучше - сигналка или прогрев с ррозеткой? Кто этот прогрев ставит, сколько это стоит, и не опасно ли это? Я вот сигналку свою отключила, потому что, она стала себя как-то странно вести, как-будто, замыкает где-то. Я побоялась, что может коротнуть и машина сгорит. Может, сигналка состарилась? Как определить, что лучше? Трудно выбирать, когда в данном вопросе не компетентен.......

Цитата(Estonec @ 30.10.2009, 0:24) *
Самое простое это сигналка каждые 3 часа в сильные морозы smile.gif

А какую сигналку выбрать? Какая надежнее?

Shiko
Natalisha,

Лучше для машины - теплый гараж, а автовладелец - ема трамвайчик ...
Лучше для автовладельца - авто под боком и его предпусковой прогрев (автономный иль от эл. сети) ...
Natalisha
Цитата(Shiko @ 30.10.2009, 1:50) *
Natalisha,

Лучше для машины - теплый гараж, а автовладелец - ема трамвайчик ...
Лучше для автовладельца - авто под боком и его предпусковой прогрев (автономный иль от эл. сети) ...

Спасибо, Shiko! А кто занимается установкой? Куда обращаться?
Dron 2009
у продавцов сигналок есть списки мастеров по установке
Dron 2009
Цитата(rusinchic @ 29.10.2009, 21:08) *
никА включать более чем на 2 часа-смысла нет!600Вт. за это время движок поднагреет,но горячий он не будет,особенно если на улице.1.5кВт. нагреет сильнее и быстрее,но больше сожрёт искричества, но смысла держать более 2 часов тоже нет,будет поддерживать темпер и греть колыму!

тот который 600 ватт ставится в блок и у него кпд выше а тот который 1500 ватт висит на шлангах его корпус сам отдает тепло на улицу и кпд его соответственно ниже.так что по эфекту они почти равны
но если у1500 ватного откажет термо регулятор он закипит а 600 ватт физически не сможет закипеть .
operator
Поставил летом эл.подогрев 1.5кВт отечественный навесной , сегодня решил попробовать,трубки тёплые,а блок должен быть тёплым? Минут 40 грел,сам отключился (с терморегулятором.)На улице -10.
Natalisha
Цитата(Дмитрий....... @ 30.10.2009, 8:42) *
А я себе поставил эл подогреф салона Defa бе бе бе . Теперь в салоне очень тепло и уютно......

Цитата(Dron 2009 @ 30.10.2009, 8:43) *
тот который 600 ватт ставится в блок и у него кпд выше а тот который 1500 ватт висит на шлангах его корпус сам отдает тепло на улицу и кпд его соответственно ниже.так что по эфекту они почти равны
но если у1500 ватного откажет термо регулятор он закипит а 600 ватт физически не сможет закипеть .

Цитата(operator @ 30.10.2009, 9:44) *
Поставил летом эл.подогрев 1.5кВт отечественный навесной , сегодня решил попробовать,трубки тёплые,а блок должен быть тёплым? Минут 40 грел,сам отключился (с терморегулятором.)На улице -10.

Так а где вы  приобрели эти подогревы и кто их Вам устанавливал? Я тоже хочу, а где взять не знаю.

Цитата(никА @ 29.10.2009, 20:43) *
rusinchic, полагаю здесь и спецы отпишутся, я думаю аналогичные вопросы и у других форумчан возникают.

НикА, ты, я вижу, талантливее меня в обогревательных вопросах. Скажи мне, пожалуйста, какого зверя ты купишь и где устанавливать будешь, ладно? А я просто за тобой повторю.... А что мне остается делать, если я с трудом понимаю, о чем речь..... Мне понятно только, что для машиночки это ХОРОШО!  Заранее спасибо!!! thanks.gif

Dron 2009
Natalisha, вчера купил жене на корону в автомаге на транспортной 4 . комплект 5800 .
никА
Natalisha, Я судя, по-всему буду брать ДЕФА, почитала на ками-форуме, отзывы именно по такой машине как у меня, к тому же фукнции включения по температуре, хащиты от перегрева и много чего еще, только цена... там речь шла о подогрева за 11000 рублей (не в Магадане). Хочу именно такой, а там видно будет (только я не знаю модификацию и в магадане пока не видела таких, но я еще не везде была). Ставить, вероятно, будет Валера (ник- Эстонец), других мастеров в этой сфере я просто не знаю.
DvK
Цитата(никА @ 30.10.2009, 10:25) *
Natalisha, Я судя, по-всему буду брать ДЕФА, почитала на ками-форуме, отзывы именно по такой машине как у меня, к тому же фукнции включения по температуре, хащиты от перегрева и много чего еще, только цена... там речь шла о подогрева за 11000 рублей (не в Магадане). Хочу именно такой, а там видно будет (только я не знаю модификацию и в магадане пока не видела таких, но я еще не везде была). Ставить, вероятно, будет Валера (ник- Эстонец), других мастеров в этой сфере я просто не знаю.

о.. это уже большой коплект..
а скажите какой у вас двигатель, я гляну есть на вашу машину в наличии..
можно поставить и с функцией защиты.. но это сильно удорожает конструкцию..
но скомполектовать вобщем можем, держим для гурманов 2 комплекта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.