Цитата(HILANDER @ 17.11.2009, 23:44)

Лис, смотря какая Дефа, у меня на 1,6 квт была, грела на ура и быстро, за час я считаю это быстро!
и продавливала без проблем в -30.
без помпы.
наверно 1,5.. на 1,6 у них нету вроде..
Цитата(Лис @ 17.11.2009, 23:22)

TIP_, Дефа двигатель долго греет. Если для быстрого прогрева, она не подойдёт. Я себе покупал в автомагазине на ул. Транспортной, между кольцом 31 квартала и мостиком, что перед ул. Речной.
Помпу прокачивающую на 12 вольт можно поставить газелевскую (спрашивай в магазинах, где запчасти на УАЗики продают, цена до 1200р.), или в МАЗ центре, это выше областного ГИБДД. Ставишь трансформатор 220- 12 вольт. Они есть очень компактные. Обрати внимание при покупке трансформатора на мощность, чтоб моторчик помпы тянул.
1,5 кВт с помпой хорошо!
по последним отзывам народ дефу с вечера сразу в розетку тычет..
к утру не закипает.. мотор теплый..
Цитата(TIP_ @ 17.11.2009, 22:45)

Подскажи как работает, где приобресть, скока стоит?
Кстати, о Северсах: приобрел Северс 1,5 КВт, установил на СТО Магнум 97, там же проверили - работает. На днях (как раз когда к -30 подобралось), первый раз включил в розетку, услышал характерное шипение нагреваемого тосола, довольный ушел домой. Через час вышел на улицу - ДВС ледяной, шланги тосола - тоже, через 2 часа - таже хня. Спрашиваю у мастера, что устанавливал подогрев - грит не первый раз такое видит: до -15 он еще может продавить ОЖ, холоднее - пздц, не вывозит, грит претензии к производителю.
П.С. подогрев ставился по тщательному изучению мастером мануала, с соблюдением рекомендуемых углов установки корпуса подогрева.
Вот теперь сижу, мучаюсь: пойти отдать подогрев продавцу и купить китайский с помпой, либо врезать рекомую помпу от любой руской легковушки в систему охлаждения. В последнем варианте возникает вопрос - как оную помпу подключить к 220В, и где взять подходящий трансформатор. Такие дела)
наверно что-то не так поставили..
остальной народ не жалиться на северсы,
по какой-то причине у вас циркуляция нарушена..