Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электроподогревы мотора
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Электроподогревы охлаждающей жидкости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
никА
DvK, а есть смысл во множестве функций электронного? Я обычно куплю чего-нибудь с множеством функций, а потом оказывается, что эти функции мне не нужны sad.gif
ДЮЙМ
Отверстие пробурить могу, а вот по железным столбам на когтях лазать не получиться. Надо вышку заказывать.
Тросовка, на которую крепиться кабель , чтоб ветром не порвало, можно изобрести из тросика (продаётся в уюте) 4мм сечения.
Вся эта самодельщина будет незаконна, поскольку такие вещи делаются через Магаданэлектросеть. Но ценник будет сказочный.
Зачем тебе таймер? В подогреве есть реле температуры, которое не позволит закипеть.
Или ты не хочешь к розетке просыпаться?
VITOLD
Цитата(никА @ 21.11.2009, 14:28) *
DvK, а есть смысл во множестве функций электронного? Я обычно куплю чего-нибудь с множеством функций, а потом оказывается, что эти функции мне не нужны sad.gif

Электорнный таймер ВЕЩЬ. 10 включений вуключенийза сутки, 16 программ наприм вкл только по рабочим дням или выходным,через день ну и в таком духе 
rusinchic
ну как у Вас ВСЁ сложно!5 этаж-это конечно(-),но во всём нужно искать свои(+).начнём сначала:
1.мощность подогрева?от неё зависит сечение кабеля!и длинна кабеля,чтобы небыло потерь!и не грелся пров
од!
2.автомат желательно!тоже зависит от нагрузки!
3.таймер-правильно сказали-механический.
4.вышку надо ловить по городу и платить(1000р.-прим. час)
5.стоял-ли рядом опоры?и чьи они?
6.крепления к окну,если не пакет изготавливается элементарно, например из полосы.
7.трос нахрен не нужен,зависит конечно от кабеля,на крайний случай можно взять:стальку,проволку,"голый".
ну и т.д и т.п..нужна консультация по электрике-звони.т.645045,89148660272 или в личку
custo
у меня вот такой , покупал в В-Лазере за 800р примерно несколько лет назад. Работает при -15 отлично, ниже непробовал.
http://wwwnnm.ru/bytovaya-texnika/obogreva...bory/29140.html
custo
Кабель для четвертого этажа (машина стоит в десяти метрах от дома) брал 30 метров готовый с розеткой и вилкой 1000р. в Фаворите, сечение медного провода 0,75мм, до 3500ватт.
rusinchic
сечение определяется по формуле,а вообще в тринитроне на пролетарской есть табличка по сечениям!
а вот провод закрепил я считаю не верно к опоре,горсвет может отрезать
operator
А если под дом ставить,столб не нужен,предварительно изучив соседей,у меня сосед музыкальный центр по пьяни выкинул под окно.
custo
Таким же макаром в других подъездах люди на столбы провода кинули, уних так уже не первый год, но это Сокол...
никА
Цитата(ДЮЙМ @ 21.11.2009, 14:42) *
Или ты не хочешь к розетке просыпаться?

Конечно не хочу smile.gif
Цитата(rusinchic @ 21.11.2009, 16:07) *
ну как у Вас ВСЁ сложно!....

Мощность подогрева, если я правильно помню, 1.5 КВт. Рядом фонарный столб, вероятно Горсвета, на него и хотела крепить, машина всегда стоит именно под ним. Крепить к балкону, на нем пока стеклопакета нет и в ближайшее время не предвидится.
Цитата(rusinchic @ 21.11.2009, 16:28) *
а вот провод закрепил я считаю не верно к опоре,горсвет может отрезать

Многие так крепят. Вроде не обрезали пока.
Машинка стоит примерно так. Под снегом траншею прокопать? Может вариант не знаю, а вдруг грейдер совершенно случайно решит почистить ?
VITOLD
Машинка стоит примерно так. Под снегом траншею прокопать? Может вариант не знаю, а вдруг грейдер совершенно случайно решит почистить ?

Траншея не вариант грейдер или бомжи на цветмет

rusinchic
ну и элементарно-к гусаку или траверсе подводится кабель и спускается по опоре естественно подвязаный,ну а внизу закрытая розетка,вот тогда горсвету она мешать не должна.
на Соколе один электрик в горесвете,и вышку ему выделяют раз в неделю,а город это другое!вооще использование опор горсвета должно согласовываться с ними,на это все забили!,но будет указание и все сопли поотрезают!
Dron 2009
кабель надо брать морозоустойчивый (напротив дома радио магазин) .розетка влаго защищённая .автомат не нужен он у тебя в щитке и так стоит
rusinchic
1.кабель-резиновый.примерно 1-1.5 квадрат медь многожилка-это до 50 метров
2.откуда ты знаешь какие автоматы у неё стоят?может там всё давно на прямую?даже ,допустим,стоят.в щитках обычно меньше 16А не ставят,а скока это кВт?а теперь 1.5кВт раздеди на 220В. + небольшой запас на пару ампер =...
Илья
никА кидай провод на столб и не надо задумываться ни кто обрезать не будет, лиш бы он не мешал проезжающим высоким машинам и тракторам при уборке снега со двора иначе оборвут.а ежели электрики и приедут они максимум что проверят так это то чтоб по тех безопасности все было в норме и что ты действительно через свою розетку и щетчик энергию матаешь а не соседскую.

rusinchic
я не хочу не кого пугать,но я работал в горсвете,и если кому-то не понравится или будет мешать(самое главное,почему и советую как),разбираться ни кто не будет от чего мотает и куда,это собственность муниципалитета,уж я-то бывал в таких ситуациях,и резал не раз,при исполнении. я думаю ни кому не понравилось бы если его собственностью пользовались,да ещё доставляли какие-то неудолства хозяину,ни говоря о каких-нибудь затратах!но если всё сделать нормально,по опыту знаю,всем будет по-фигу, что куда идёт!а там Ваше дело как лепить и на скока энтого хватит.
DvK
Цитата(Илья @ 21.11.2009, 22:35) *
никА кидай провод на столб и не надо задумываться ни кто обрезать не будет, лиш бы он не мешал проезжающим высоким машинам и тракторам при уборке снега со двора иначе оборвут.а ежели электрики и приедут они максимум что проверят так это то чтоб по тех безопасности все было в норме и что ты действительно через свою розетку и щетчик энергию матаешь а не соседскую.

а теперь все прикиньте, как хрупкая Ника, будет "кидать" провод на столб... suicide2.gif
rusinchic
а чё неужели некому ей помочь?здесь же столько "джентельменов",при чём не женатых.ну в крайнем случае можно и нанять спеца какого-нибудь,за определённое вознаграждение. эх ,жаль я ужо занят!
Borman
На Ниссан Сафари TD-42 кто нибудь ставил электроподогрев? Расскажите подробнее, если есть опыт установки
DenI
Borman, я ставил, но довольно давно. С блока брал тосол через кран блока, возвращал через тройник на печку. На блоке кран не у всех есть, иногда пробка вкручена.
Форанер
Цитата(Borman @ 30.11.2009, 19:17) *
На Ниссан Сафари TD-42 кто нибудь ставил электроподогрев? Расскажите подробнее, если есть опыт установки

Ставятся Эл. подогревы одинаково. т.к. принцип у них конвекционный. т.е. нагретый тосол понимается вверх значит...
Правило 1. ставить его как можно ближе к сливной (охл. жидкости) пробке блока двигателя, в место которой делается штуцер под его резьбу.
2. выход должен быть как можно выше. Как правило верхний патрубок печки через "Т"образный переходник.
Чем больше перепад высоты, тем больше эффект тепловой конвекции жидкости и более равномерный нагрев.
Borman
Я примерно так и думал. Спасибо!
никА
Всем спасибо за теоретическую и практическую помощь, теперь моей машинке ночью мороз не страшен smile.gif
DvK
Цитата(никА @ 3.12.2009, 21:34) *
Всем спасибо за теоретическую и практическую помощь, теперь моей машинке ночью мороз не страшен smile.gif

а какой подогрев то поставила?
супчик
Цитата(DvK @ 4.12.2009, 0:06) *

Кипятильник
никА

Надо спросить, я не знаю blush.gif
Цитата(супчик @ 4.12.2009, 2:31) *
Кипятильник

Договоришься smile.gif
супчик

Цитата(супчик @ 4.12.2009, 2:31) *
Кипятильник

Хы, и правда кипятильник ) Проезжал сегодня ночью мимо, видел, как удобно ты устроилась на газоне возле дома. Иногда хорошо иметь маленькую компактную машинку ))
никА
Цитата(супчик @ 6.12.2009, 2:01) *
Проезжал сегодня ночью мимо, видел, как удобно ты устроилась на газоне возле дома.

Я ночью на газоне.... Неправда, я спала дома в кроватке smile.gif
единственная
Подогрев изумительная штука. У меня стоит на 1,5 кв включаю его всего лишь на 2 часа. Прежде чем заводить машину, выключайте его ( желательно ). Не жалейте денег и ставьте. Он у меня стоит уже 2 года и у меня никаких проблем.

x34
дык зачем выключать?там же реле стоит,оно само вырубает подогрев(по крайней мере стоят 2 китайских оба так работают)
никА

Подогрев "Старт" на 1.5 КВт.
никА
А что будет, если при включенном электроподогреве завести машину?
sokal
Цитата(никА @ 13.12.2009, 19:47) *
А что будет, если при включенном электроподогреве завести машину?

А зачем тебе двойной нагрев ОЖ, и от двигателя, и от подогревателя?

По вопросу: двигатель завела и выключай подогрев, ничего страшного сразу не случиться. 

Теперь всем вновь поставившим подогреватели! внимательно следите за уровнем ОЖ. Врезка подогревателя - это нарушение целостности системы охлажденния двигателя. При поставленном подогреве двигателя может подтравливать в месте, где врезан тройник (качество резиновых труб, качество хомутов). Специально для девушек первые признаки что ОЖ утекает - следы этой самой ОЖ на снегу на месте ночной стоянки (То есть перед поездкой от дома не ленимся заглядываем под машину, лень наклонятся отьехали - посмотрели на место где стояла машина). Если ОЖ вытекло много - жидкость не попадает в печку, как следствие она не греет. Полное отсутсвие ОЖ в системе может привести к перегреву двигателя, что не есть хорошо.
никА
Цитата(sokal @ 13.12.2009, 20:00) *
А зачем тебе двойной нагрев ОЖ, и от двигателя, и от подогревателя?

Не зачем, это я на всякий случай. Вдруг надо будет выехать раньше, чем таймер подогрева отключится, а вручную отключить забуду.
rusinchic
ни чё страшного!я за 20 минут до выезда завожу машину на минуту,чтобы ОЖ перемешалось,а потом когда мне надо ехать,спокойно завожу,одеваюсь,выхожу,пока открою капот,пока то сё,короче после заводки походит мин. 5 пока я отключу. подогрев после заводки двига отключаеся примерно мин. через 3,зависит от темпера движка и ОЖ,срабатывает реле на подогреве!
Espero
 Я тут в теме где-то вычитал, что нежелательно пользоваться подогревом, когда машина стоит под наклоном. У меня машина стоит на бугре с наклоном на правую сторону, там наверное градусов 15-20 точно есть. Левая сторона получается сильно поднята, а там как раз подогрев. Может кто-то даст квалифицированный ответ по этому поводу? Да и вообще, не слишком ли вредно, если периодически приходится запускать двигатель в таком положении? Просто другого места для стоянки не найти.
никА
Espero, когда я выбирала подогрев, то мне однозначно сказали не брать "Северс", так как с ним машина должна стоять ровно, больше ничего не знаю по этому поводу.
Espero
Таак, страсти накаляются.. huh.gif ..
никА
Espero, у тебя "Северс"?
Espero
Китаец - второй год работает на моей машине. Пока работает, тьфу, тьфу.. Я не грею до срабатывания защиты. 20-30 минут достачно, я когда сажусь в салон - уже идет теплый воздух. В общем, единственное, что меня волнует - это наклон авто.
ALLEX
Причем тут наклон подогрев заполнен жидкостью значит и циркуляция будет постоянно, а там хоть набок положи.
STARGAZER
Цитата(ALLEX @ 14.12.2009, 22:22) *
Причем тут наклон подогрев заполнен жидкостью значит и циркуляция будет постоянно, а там хоть набок положи.

Кто то прикололся. Северс не наклоняй. Посмотреть бы в глаза этого умника.

никА, В каком магазине над тобой так прикололись про Северс. Я бы съездил поржал завтра. Пусть мне расскажут.
x34
а я вообще выхожу на улицу завожу машину сматываю удлинитель скалдываю убиарю и домой ненадолго поднимаюсь,даю машине поработать минут 10 все равно,ведь коробка то холодная,был бы на механике мой мобиль ваще не парился так smile.gif
никА
Цитата(STARGAZER @ 14.12.2009, 22:56) *
В каком магазине над тобой так прикололись про Северс. Я бы съездил поржал завтра. Пусть мне расскажут.

Не в магазине, а несколько не знакомых между собой людей. Как я поняла, с данными подогревами были какие-то проблемы.
STARGAZER
Цитата(никА @ 14.12.2009, 23:07) *
Не в магазине, а несколько не знакомых между собой людей. Как я поняла, с данными подогревами были какие-то проблемы.

Проблемы могут быть с любым подогревом, если он установлен людьми с "пробитой" головой. У многих даже китайские работают без косяков.
Prohor777
Цитата(STARGAZER @ 14.12.2009, 22:56) *
Кто то прикололся. Северс не наклоняй. Посмотреть бы в глаза этого умника.

никА, В каком магазине над тобой так прикололись про Северс. Я бы съездил поржал завтра. Пусть мне расскажут.

Новый северс ставиться строго горизонтально. Допустимый угол наклона не более 5 градусов, в противном случае шарик клапана сядет глухо в своей седловине и не будет циркуляции. Вертикально ставиться старый северс 103 модели (не выпускается уже лет 5).
Подогреватель Старт, кстати, является самым пожароопасным. За ним глаз да глаз нужен.
HILANDER
Prohor777, а почему он пожароопасен?
Старт вообще как устроен?
STARGAZER
Цитата(Prohor777 @ 20.12.2009, 3:25) *
Новый северс ставиться строго горизонтально. Допустимый угол наклона не более 5 градусов, в противном случае шарик клапана сядет глухо в своей седловине и не будет циркуляции. Вертикально ставиться старый северс 103 модели (не выпускается уже лет 5).
Подогреватель Старт, кстати, является самым пожароопасным. За ним глаз да глаз нужен.
В моей машине он чуть ли не лежит. Циркуляция 5+. Прогревает весь двигатель полностью за час. Повторюсь устанавливать надо по уму и будет работать как часики. Видел я таких героев которые терморегулятор вынимали из корпуса( чтоб быстрей грел) или шарик выкидывают(зачем непонятно). Через автомат надо подключать сие устройство и будед вам счасте.
DvK
может кому будет интересно, во вложении рекомендации по установке универсальных подогревателей DEFA , но применить эти рекомендации можно к любому подогреву, в частности там описано как правильно устанавливать, чтобы получить наилучшую циркуляцию ОЖ
Ex_Prepod
у меня старт-м 2 квт установлен почти на уровне вакуумника, т.е частью на улице, и над ним асбестофольга козырьком для защиты, ею же обернуты мбс шланги и шнур питания... полет нормальный, тьфу-тьфу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.