А больше никто и не возит помоему кроме автомага.. там же есть ваш подогрев.. чем не устраивает?
ценой наверное, чем же ещё?
Не ну такто речь про цену не идет, автор пишет что в автомаге нету, я ему пишу что есть, а он как не слышит чтоли?
ну так то да ...
Андрей Викторович
29.3.2013, 23:31
Был в четверг, продавец поискав нашёл номер модели необходимой для Сузуки Эскудо двигатель J20а, 2-х литровый, сказал, что необходимой модели нет (смотрел по каталогу). Если таковая есть, сообщите пожалуйста. Странно конечно, что что-то нужно придумывать. КОгда поступят коплекты эти установочные?
Верхнее сообщение реально как-то не заметил. А по поводу магазина: приехал, нужны были фиксатор резьбы и подогрев, обратившись к человеку, стоящему по ту сторону прилавка, думаю, что сторонние люди не имеют права находится там, получил вразумительный ответ, что на мою модель двигателя подогрева нет. В итоге поимел только фиксатор резьбовых соединений, чем расстроил не только себя , но и продавана. Стоимость подогрева 3500 рублей, так?
Цитата(Андрей Викторович @ 29.3.2013, 22:31)

Был в четверг, продавец поискав нашёл номер модели необходимой для Сузуки Эскудо двигатель J20а, 2-х литровый, сказал, что необходимой модели нет (смотрел по каталогу). Если таковая есть, сообщите пожалуйста. Странно конечно, что что-то нужно придумывать. КОгда поступят коплекты эти установочные?
Верхнее сообщение реально как-то не заметил. А по поводу магазина: приехал, нужны были фиксатор резьбы и подогрев, обратившись к человеку, стоящему по ту сторону прилавка, думаю, что сторонние люди не имеют права находится там, получил вразумительный ответ, что на мою модель двигателя подогрева нет. В итоге поимел только фиксатор резьбовых соединений, чем расстроил не только себя , но и продавана. Стоимость подогрева 3500 рублей, так?
Вообще странно, я постоянно склад мониторю, вчера проверил остатки, по вашему мотору пологревы естть. В понедельник перепроверим,.. 3500 это только подогрев, еще отдельно провода, и прочее, если потребуется..
Андрей Викторович
29.3.2013, 23:56
ПРовода же купил необходимые у форумчанина. А вот что ещё может быть необходимо - "и прочее, если потребуется" (предложения и цены) чтобы брать необходимое количество денег с собой, а также предварительно посоветоваться с форумчанами и пошерстить интернет.
exPloZive
30.3.2013, 11:22
Андрей Викторович, нужно было изначально в теме магазина вопрос задать и всего делов
Андрей Викторович
30.3.2013, 20:33
Прочтите изначально сообщения мои.
dissector
30.3.2013, 20:43
Цитата(Андрей Викторович @ 30.3.2013, 19:33)

Прочтите изначально сообщения мои.
Андрей Викторович, в теме про-автомаг надо было задать.
exPloZive - очень четко и быстро отвечает.
приветствую !!! кто пользовался подогревом сеерс м ???? надежный он или как???? собираюсь ставить впервые .....
КУПЭ, Правильно установишь- работать будет.
rusinchic
2.6.2013, 20:23
желательно брать с 2 таблетками.
rusinchic, где продаётся помпа бош?
Dead Moroz
3.2.2014, 23:03
Помпы есть в наличии по 2500.
Их же по 3000 видел в автомагазине на транспортной, что возле поворота на мегамаг.
по 2500 есть в наличии где?
Dead Moroz
4.2.2014, 0:30
Обращайся. Сколько нужно?
Мне бы поглядеть и пощупать.
andrebos
12.12.2014, 11:07
Парни, на Прадика 4-х литрового какой подогрев ставить? С учетом не частых поездок на трассу. Defa 600 Вт маловато будет?
600 Вт-это на всю ночь надо включать. 2-2,5 кВт-пойдёт.
А Дефа это не та что в блок вмонтируется? тогда одной мало будет. две минимум. или Север 1,5 - 2 КВт
и причем тут поездка на трассу и подогрев на 220 ?
andrebos
12.12.2014, 12:25
в смысле причем? в городе итак заводится в любой темпер, а ставить вебасту или бинар ради пару поездок зимой на трассу смысла не вижу. Мне такой, чтоб за час-полтора до езды включать.
andrebos, Дефа не справится. Спасут только 2 киловатта чистой и свежей электроэнергии
STARGAZER
12.12.2014, 13:54
Цитата(rusinchic @ 2.6.2013, 20:23)

желательно брать с 2 таблетками.
Золотые слова, ниже постараюсь объяснить почему.
Цитата(andrebos @ 12.12.2014, 11:07)

Парни, на Прадика 4-х литрового какой подогрев ставить? С учетом не частых поездок на трассу. Defa 600 Вт маловато будет?
Лёха, тебе нужен Северс-М 2Квт. Никаких Стартов, Альянсов в белом корпусе с черной крышкой покупать не надо. В Северсе две ступени защиты, проще говоря две таблетки, в Старте одна. У Северса корпус полностью металлический, у Старта днище из пластмассы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаБыл такой случай, у Старта таблетка залегла в включеном положении и начала жарить антифриз, корпус при этом сильно нагрелся, также нагрелись болты соединяющие корпус с пластиковой крышкой. Через некоторое время крышка расплавилась и выпустила через себя весь антифриз на снег. Двигатель запустили и хорошо что проехали всего километр, иначе был бы перегрев и хана головке. Если посмотреть внимательно на конструкцию Старта, то станет понятно, что такое развитие событий очень даже вероятно.
Теперь про Северс-М. В его конструкции нет никаких пластиковых деталей, которые могли бы разрушаться от высоких температур. Корпус полностью металлический и главное внутри корпуса ДВЕ!!! ступени защиты (две таблетки). Я лично разбирал оба подогрева и видел всё своими собственными глазами. Первая таблетка регулирует включение/выключение подогрева и поддержку необходимой температуры, а вторая аварийная на случай вскипания антифриза. И никаких плавящихся крышек. На фото слева Старт, справа Северс.
Цитата
нагрелись болты соединяющие корпус с пластиковой крышкой. Через некоторое время крышка расплавилась и выпустила через себя весь антифриз на снег
во первых как можно не заметить несколько литров антифриза под машиной, который лился кипятком и парился наверняка.
Во вторых : про какой пластик речь? про крышку? так эта крышка просто прикрывает контакты внутри. на ней даже есть отверстий для вентиляции. а задняя стенка , которая с тэном - металлическая. соединена с корпусом через резиновую прокладку. которая есть и на северсе.
От куда че вытекло?
Я не спорю, что таблетка могла заклинить, но так вот просто "вводить в заблуждение" Хм.. зачем?
зато на Северсе есть слив . это хорошо
STARGAZER
12.12.2014, 14:26
Костя не гони пургу про заблуждение, я честно говоря даже не удивлен что ты так отреагировал.

Если ты не можешь себе это представить конструктивно, мысленно в голове, то это не означает что такое невозможно.
Ещё раз посмотри Внимательно на эту крышку. Внимательно!!!!!
И если сам не догадаешься, то бери его в руки и приезжай ко мне, покажу на пальцах.
Теперь про антифриз, который по твоей логике должен почему то хлестать на снег

Так вот хлестать никуда он не будет, он будет течь тонкой струйкой в отверстие, а попадая на снег будет топить его в одной точке и протапливая стекать вниз. И скажи мне ты че все время которое работает подогрев стоишь около машины и смотришь чё откуда течет и капает? Так?
Посмотри внимательно на крышку брат!!! И еще раз посмотри.
PS. Почему то ты не в первый раз уже пытаешься выставить меня на форуме этаким фантазёром-сказочником, совершенно не принимая к сведению, что я ежедневно ремонтирую автомобили и сталкиваюсь с различными ситуациями о которых ты даже подумать не можешь. Какой смысл мне просто так обсирать хорошую вещь, если она действительно хороша? Раз написал так, значит сталкивался. Вместо того чтобы принять к сведению и задуматься начинаешь трёп разводить.
Дружище! это не треп! это лишь другое мнение. ))
сам ставил на свои (две) машины старт М 1,5 КВт .
и знаю (видел щупал ) что задняя стенка там металл. хоть и тонкий на мой взгляд, но металл! и это видно на фото.
но соглашусь , что прикручена она через пластиковую крышку и при перегреве когда пластик растопится, задняя крышка отойдет и будет щель.
а по поводу антифриза под машиной, ну так это тоже все проходили. все видно, Хотя это может быть дурацкая привычка- смотреть утром под машину, вдруг чаго там? ))
ЗЫ, северс однозначно надежнее. но старт тоже работает. а для поездок на трассу лучше все же автономку.

Щас вспомнил, там вроде сначало , задняя крышка (метал) которая с тэном и таблеткой, крепится винтиками к корпусу через прокладку резиновую. а потом одевается пластиковая крышка и прикручивается болтами
STARGAZER
12.12.2014, 15:41
Для сомневающихся личностей, которые по выходным под пивко меняют лампочки в стопарях и мнят себя после этого великими специалистами.
На фото подогреватель с пластиковой крышкой, которая не просто прикрывает электрическую часть с контактами, но и выполняет прижимную функцию для металлической прокладки между пластиковой крышкой и металическим корпусом. Вы видите эту тонкую пластину? Так вот на ней и выполнена вся сборка подогрева, тен, клеммы и так называемая таблетка. Тен входит в корпус, там разумеется жидкость. Внизу этой пластины клеммы и таблетка. Когда таблетка замыкается во включеном состоянии, то жидкость вскипает, корпус нагревается, вместе с корпусом нагреваются болты и плавят крышку. Крышка становится мягкой, она плавится и перестаёт прижимать металлическую пластину с тэном к корпусу подогрева. В результате чего между пластиной с тэном и корпусом образуется щель в которую вытекает (именно вытекает), а не хлещет антифриз. Вытекая на снег он образует лужицу и протопленую вниз лунку, поэтому вы нихера там не увидите, если конечно не занырнёте под раму своей машины перед поездкой. Вы ведь так делаете всегда?
Вот фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Видно пластину между крышкой и корпусом? Теперь понятно как она может расплавиться?
Теперь фото подогрева с металической крышкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯсен принцип? ОНА НЕ ПЛАВИТСЯ!!!
Цитата(motk @ 12.12.2014, 15:33)

Щас вспомнил, там вроде сначало , задняя крышка (метал) которая с тэном и таблеткой, крепится винтиками к корпусу через прокладку резиновую. а потом одевается пластиковая крышка и прикручивается болтами
Вот как раз таки НЕТ. Нет там никаких других болтиков кроме тех которые видны снаружи. Именно поэтому я чуть не угробил мотор на своём бывшем Сурфе.
Даже на новых подогревах установлены две таблетки и всё таже бля пластиковая крышка. Хорошо хоть таблетку вторую поставили идиоты.
Вот он.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нет там болтов. Крышка всё держит.
Цитата
Вы ведь так делаете всегда? biggrin.gif
Нет , даже глаза не опускаю )) машина стоит на возвышенности
))
Поставил на Патрика Северс+ (2КВт с помпой). За час в -30 прогревает до 60 градусов. Доволен, рекомендую.
dissector
13.12.2014, 1:26
а если около двс установить тепловую пушку на 2 квт с керамическим нагревателем?
там и термостат и все дела.
rusinchic
13.12.2014, 10:19
DAF, у меня на вагоне стоит 2-ка с помпой, вчера за 1.5 часа он нагрел 2 литровый двигатель до 30-40 градусов, это в гараже ,где темпер был на 2-3 градуса выше чем на улице и машина стояла дня 3. я это к тому, что кипятильник ,даже на 2 кВт. не сможет за час нагреть движок до 60 градусов физически, ЕСЛИ МАШИНА ВЫСТУДЕНА ПОЛНОСТЬЮ. если двигатель горячий,то кипятильник(с помпой) поддерживает температуру практически рабочую ,на улице. Проверено на собственном опыте.
STARGAZER
13.12.2014, 12:36
Цитата(DAF @ 12.12.2014, 18:48)

Поставил на Патрика Северс+ (2КВт с помпой). За час в -30 прогревает до 60 градусов. Доволен, рекомендую.
Цитата(rusinchic @ 13.12.2014, 10:19)

DAF, у меня на вагоне стоит 2-ка с помпой, вчера за 1.5 часа он нагрел 2 литровый двигатель до 30-40 градусов, это в гараже ,где темпер был на 2-3 градуса выше чем на улице и машина стояла дня 3. я это к тому, что кипятильник ,даже на 2 кВт. не сможет за час нагреть движок до 60 градусов физически, ЕСЛИ МАШИНА ВЫСТУДЕНА ПОЛНОСТЬЮ. если двигатель горячий,то кипятильник(с помпой) поддерживает температуру практически рабочую ,на улице. Проверено на собственном опыте.
Друзья, а чем вы производите замер температуры?
Мой 2Квт греет до 40 градусов, больше никогда не было. Датчик температуры (Старлайн А94) установлен на левой головке двигателя около маслозаливной горловины, подогрев справа, ДВС V6.
Estonec
13.12.2014, 14:01
STARGAZER, Ладошкой
Polosatiy_MooH
13.12.2014, 14:01
за один час подогрев 2кВт произведет энергии 1728 ккал
чтобы нагреть 8 литров антифриза(теплоемкость около 0,69 ккал/кг*град) на 90 градусов нужно около 500-600 (учитывая что плотность антифриза чуть больше чем у воды) ккал
т.е. теоретически, в изолированной системе, подогревом 2 кВт можно за час нагреть и больше чем до 60 с -30 но это не учитывая массу металла, которому антифриз отдаст свое тепло. но и запас мы видим трехкратный по произведенному теплу.
в общем DAF, может быть и не сильно далек от правды, +/- конечно же.
rusinchic
13.12.2014, 21:07
Polosatiy_MooH, не, я спорить не буду, может он укутал весь движок одеялом!Денис правильно сказал на счёт замера, ладошка вроде может удержать что-то около 55 градусов, дальше держать не возможно.
rusinchic, я говорю о температуре антифриза, при этом ориентируюсь на датчик температуры в кабине. Естественно, температура самого двигателя ниже.
Я ставил "Намакон" на заборник топлива.
dissector
14.12.2014, 2:58
северс наладил выпуск 2квт с электромагнитной помпой.
https://podogrev.com/products/severs-newкто юзает такой?
dissector, у меня такой (см. переписку на этой странице)
DAF,
Ты в личку заглядываешь?
dissector
14.12.2014, 14:03
Цитата(DAF @ 14.12.2014, 11:00)

dissector, у меня такой (см. переписку на этой странице)
где и по чем брали?
23898, а что интересует не кратко. Ставится на заборник топлива в баке, провода выводишь наружу и к кнопке на панели.
Уважаемые форумчане, заказывал его на сайте ЗАО "Лидер", ссылку на который скинул dissector. По предоплате было 3500р., я перестраховался, заказал с оплатой при получении на почте, вышло 3800р. Сейчас, смотрю, изготовитель поднял цену на 100 р.
Кстати, в городе русских подогревов с помпой не нашёл (в сентябре месяце), только китайские, поэтому заказывал.
Estonec
14.12.2014, 15:46
Поставил на мазду китайский с встроеной помпой.нормально,без проблем работает.поавда пришлось сначала разобрать и посадить на герметик.
Женя,нафига тебе греть солярку?
Торонага
14.12.2014, 16:02
Estonec, наивный ты, Валера

нагретой-то её больше, излишком надо барыжить
23898, кнопочку нажал - греет, кнопочку отжал - не греет.
rusinchic
15.12.2014, 0:21
кто-нить ставил кипятильник на свежий эскудо-витару?интересует место установки и врезка?
dissector
15.12.2014, 0:28
Estonec, брал на кетайке? как ненае..тся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.