Kuzya_777
12.5.2014, 21:44
Это будет зависеть от типа резины, протектора, скоростного режима и прокладки между креслом и рулем...
BERYMOR, краилово ведет к попадолову.
GOLLANDEC
13.5.2014, 7:00
Цитата(BERYMOR @ 12.5.2014, 21:28)

Вопрос к имеющим опыт поездок в ЦРС: при каком примерно износе резины ещё допустима относительно беспроблемная поездка
ставь новую и алга..., что останется потом дома доукатаешь...я так поступил
Ну вот и я склоняюсь к новой резине. Значит, размышления были в верном направлении.
Цитата(BERYMOR @ 12.5.2014, 20:28)

Вопрос к имеющим опыт поездок в ЦРС: при каком примерно износе резины ещё допустима относительно беспроблемная поездка (главным образом по нашей области и по Якутии). Где тот предел (субъективный, конечно), когда уже, возможно, рациональнее будет поставить новую резину, чтобы не ловить постоянно проколы от мелких острых камней в протектор?
Раз на раз не приходится. Можешь и на новой резине дырки ловить, а можешь и на старой без проколов пройти. Ещё много зависит от того, что грейдер на поверхность поднимет. Трассовики рекомендуют скоростью регулировать - до 60 относительно безопасно.
А ещё запасок с собой бери (я, например, обычно две запаски плюс к штатной с собой вожу - так проще до ближайшей шиномонтажки добраться). Но приходилось и с двумя запасками на трёх живых колёсах оставаться.
GOLLANDEC
13.5.2014, 19:41
BERYMOR, только бери лето, оно пожестче, да и потом по асфальту катить приятнее, чего за машина? как в подписи? что брать планировал? когда возвращение?
GOLLANDEC, авто как в подписи. Я до этого два года катался по трассе на А/Т Бридже (считается летней) вообще без проколов, но сейчас что-то стал интенсивно ловить всякую дрянь (износ 50-60%). Само по себе это не критично - ремкомплект имеется, запаской пользуюсь только в непогоду, чтобы не корячиться с ремонтом. Но видно, что резина устает. Поэтому планирую брать такую же новую резину, у неё жесткость для трассы адекватная. И по деньгам комплект доступный. Возвращение из Новоалтайска планируется где-то в середине июня.
GOLLANDEC
13.5.2014, 22:33
BERYMOR, о вкусах не спорят.., я чего то зарекся насчет бриджей, после того, как у меня два раза бридж зимой пошел грыжами просто лежа в гараже...
прошлый раз ехал на йокогаме л\т, 30 тыс. км., резина была слегка б\у, еще осталось на покататься здесь, в этот раз а\т ихнюю испытаю
GOLLANDEC
14.5.2014, 1:09
карточка за 14 год под нави_тел от 8.0
С Дрома житель г.Могочи
Цитата
кстати у нас т.е. на самых волнистых участках начался ремонт, будьте аккуратней, кое где снимают асфальт, маленькими квадратами, кладут новый
Кто выезжает в ЦРС в начале Июля и возьмет попутчика (пассажиром) минимум до железки (Томмот, Нерюнгри), максимум до Байкала (Иркутск) или до Новосибирска.
Со своей стороны гарантирую долевое участие в расходах, фиксацию поездки в фотографиях и просто собеседника)))
Если туда ни кто не возьмет, то может обратно в конце Августа из Новосибирска кто-нибудь подхватит до Магадана? Или из Хабаровска (если кто из Владика будет ехать)?
pass,Ты бы рассказал осебе ченить.
Выезжаю в Новосибирск на Паджерике через 1,2,3,дня. Ещё доделываю потому неточно.
ZZZ, ну и пиши по возможности о состоянии трассы. Ты, судя по всему, один из первых пойдешь.
Димон и Анна
23.5.2014, 17:01
Будьте аккуратней с асфальтом. Особенно с Голованевским!!!!! На "Сучковском" нуле хорошие нырки образовались!!!!!
Женя Кузина
23.5.2014, 20:43
Цитата(Димон и Анна @ 23.5.2014, 16:01)
1111235[/url]']
Будьте аккуратней с асфальтом. Особенно с Голованевским!!!!! На "Сучковском" нуле хорошие нырки образовались!!!!!
Дима, был там в субботу ... дорога на том участке хорошая! Вся бы такая трасса была!!!
GOLLANDEC
23.5.2014, 21:04
да нигде расслабляться нельзя
Димон и Анна
23.5.2014, 21:06
Информация со слов дальнобоев.
Так и не нашел попутчиков. Придется ехать самому( одной машиной ). Ну да ладно. Мандража почти нет, к дороге готов почти. Надеюсь, может по трассе встречу кого нибудь из наших( магаданцев)!
В Иркутске покупаю машину Субару ХВ в начале августа. Дальше не спеша в Казахию через Орск. Собираемся возвращаться в Магадан к 20 сентября.
Якир позвони 8914 8571838 может состыкуемся на обратную дорогу.
Выезд запланирован назавтра на первую половину дня, авто перегружен а ещё не все в него засунул, придется потихоньку ехать, может кто-то из наших и догонит меня.
"Димон и Анна" собирались выдвигаться в примерно это время, интересно, планы у них не изменились?
Начальник
24.5.2014, 22:37
Кто ездил через Казахстан ?
Есть проблемы или лучше в объезд.
Димон и Анна
25.5.2014, 7:56
Цитата(ZZZ @ 24.5.2014, 22:06)

Выезд запланирован назавтра на первую половину дня, авто перегружен а ещё не все в него засунул, придется потихоньку ехать, может кто-то из наших и догонит меня.
"Димон и Анна" собирались выдвигаться в примерно это время, интересно, планы у них не изменились?
Выезд 29 мая.
Цитата(Начальник @ 24.5.2014, 22:37)

Нам посоветовали в объезд. Причин много. Но все они упираются в отъём денег.
ZZZ,
Наверно я догоню,выезд завтра.
ВВПетрович
25.5.2014, 11:26
ZZZ Чем машину перегрузил то?
Лишнее не бери.
Цитата
Ты бы рассказал осебе ченить.
motk, если кто-то выезжает в это время и не против пассажира - списываемся в личке, встречаемся, говорим...
Мне ведь тоже надо знать об экипаже, планах, опыте и т.п. И мне эта инфа даже более важна.
Логично?
Якир, Догоняй, я только до Неры доехал.
ВВПетрович, Пытался загрузить то что в контейнер не влезло.
Вобщем дорога до Неры как всегда, есть нормальные и попные,я влетал сейчас только в Якутии в мягкие кучи на дороге, очучения нехорошие. Удержать груженый авто при таких неожиданных рывках, стоило мне хорошей кирпичной кладки.
Сейчас нахожусь в нерезиновой. Машину получил вчера. Выезд из Москвы 28 мая.
andy, мы следим за тобой

как ford?
Цитата(ZZZ @ 26.5.2014, 2:27)

я только до Неры доехал.
ZZZ, Якир, Дорога скатертью, что б ровная и ни гвоздя, ни жезла.
Filmor, пока доволен, а там дорога покажет....
ВВПетрович
27.5.2014, 7:47
Всем путешествующим удачи в дороге!!!
В этом году я никуда не поеду, моя штурманша работает все лето
Максимум по кольцу или в Якутск на недельку...
Определились с датой выезда, 7 июня.
Цитата(andy @ 26.5.2014, 6:22)

Сейчас нахожусь в нерезиновой. Машину получил вчера. Выезд из Москвы 28 мая.
Рацию поставь в дорогу. Будет лучше любого радар-детектора. Да и в курсе всех событий будеш на дороге.
Через Казахов не едь, очень хлопотно. Особенно на Московских номерах.
magadanec
27.5.2014, 20:48
7 июня выезжают 2 экипажа моих знакомых, едут семьями на двух авто, Прадик и Делика.
GOLLANDEC
27.5.2014, 23:37
а что мужики, чего присоветуете, на машине стоит 225Х80, в качестве запасных варианты есть:
1. уже давно б\у 225Х80 и
2. 30-тые, но тоже б\у
чего взять с собой лучше.., что б если придется менять колесо, то большого расхождения не получилось?
glory, рация уже установлена, через Казахстан и не планировал, но всё-равно спасибо!
А вот с
GOLLANDEC мы еще должны пересечься, что бы антенна перешла ему как кубок путешественника...
GOLLANDEC
28.5.2014, 7:10
andy, давай ни гвоздей ни жезлов!!! при удачном стечении обстоятельств я и рацию подрежу у тебя
GOLLANDEC, я бы не советовал брать сильно б/у, т.к. она уже сама по себе очень уязвима. А если как вариант проехать по разборкам и там посмотреть в сборе колесо подходящее? Потому как на шиномонтажках обычно продают б/у комплектами. По крайней мере я буду подыскивать запаску на разборках - у них на оригинальном литье можно найти приличный экземпляр.
GOLLANDEC
28.5.2014, 22:26
BERYMOR, у меня и так на литье уже стоит

, мне просто интересно на сколько размеры "плясать" будут
Доехал до нуля Амурской области.
Дорога от Кюбюмы до Хандыги похуже, работают дорожники, где старую дорогу ремонтируют а где и заново роют.
От Кескила до Бестяха практически ничем не отличается от прошлогодней, единственное из-за дождя, на развилке с Усть-Таатой дорога раскисла и сидел КАМАЗ и Скания-налив. На этом, неблагополучном националистически(с чужих слов) участке, все поголовно буханки сбрасывали скорость при встречном разъезде. Местное население и стар и млад прочесывали цепью поля близ поселков в поисках мусора.
Разговаривал с несколькими местными которым требовалась помощь, вполне нормальные люди, ну не вижу я в них отличий с советских времен.
От Бестяха до нуля, дорога строится на всём протяжении. Получается 6км. МКАДовского асфальта примерно на 35-60км. грунтовой дороги.
От Тынды. Поразили дорожники. Три почти одинаковых случая с ними. Едут медленно, обгоняю, подпрыгивая и грохоча обгоняют, двигаюсь не меняя скорости, догоняю, едут медленно, обгоняю... И так с тремя разными авто дорожников.
Димон и Анна
29.5.2014, 6:52
Ну, вот и мы поехали! Всем кто остался-не скучать. Кто в путь - ни гвоздя ни жезла!!!!
GOLLANDEC
29.5.2014, 6:55
Димон и Анна, и вам удачи там, ну жезл ты с собой прихватишь

что б без гвоздей!
Цитата(Начальник @ 24.5.2014, 21:37)

Проблема одна и заключается только в переезде границы(долго). Переезжал границу в разных местах, денег не разу не просили. Казахские погранцы более лояльные чем русские. Проблемы могут возникнуть с автоинспекцией, но четко соблюдай ПДД (не как в России) и всё будет
Цитата(ВВПетрович @ 27.5.2014, 6:47)

Всем путешествующим удачи в дороге!!!
В этом году я никуда не поеду, моя штурманша работает все лето
Максимум по кольцу или в Якутск на недельку...
Абидно ДА

А я думал опять в месте
Сегодня к 14:30 МСК добрался до Перми. Выехал из МСК вчера утром, в 5 часов, но все равно на выезде, да практически до Ярославля, толкались 65-75 из-за частых участков ремонта дорог. До Костромы практически долетел. К ночи был уже в Черной Холунице. За день было пройдено 1045 км от МКАДА. Несколько хреновых участков на Макарьево-Мантурово-Шарья. Как издёвка смотрятся знаки 70 при реальной скорости 20-25.
Цитата(gesel @ 28.11.2013, 20:04)

Поеду ... обязательно ... куда? ... не знаю ... Может Якутия ... может Бурятия ... Саяны? Когда? ... не знаю, но летом ... может в июне?
Это не флуд - в процессе приближения к часу "Х" будут вносится изменения в части куда? и когда?
20.01.2014 приближаемся к часу "Х": отпуск со 2 июня до середины июля. Маршрут пока не определён. Скорее всего, это Саяны. По населённым пунктам точка возврата: очевидно, п. Орлик.
Второе приближение к часу "Х": Маршрут по Саянам, определились с датой выезда - 1 июня. Пойдём двумя экипажами. "Делика" с нами будет - за рулём кандидат на гордое звание автофорумчанина (может он уже и зарегистрировался?).
Всем едущим - удачи, остающимся - надежды!
Вот незадача!!!
Уже и 1 июня выехать не удаётся. Проблемы возникли. Теперь в понедельник после обеда и неизвестен ещё состав моего экипажа.
andy, Андрей, а почему решил через Пермь и Екб ехать? Этот участок очень интересует, сам хотел бы обратно через них ехать, но все зависит от общего состояния дорог в этом направлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.