Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу попутчиков на ОТПУСК 2014
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Kuzya_777
Это будет зависеть от типа резины, протектора, скоростного режима и прокладки между креслом и рулем...
motk
BERYMOR, краилово ведет к попадолову.
GOLLANDEC
Цитата(BERYMOR @ 12.5.2014, 21:28) *
Вопрос к имеющим опыт поездок в ЦРС: при каком примерно износе резины ещё допустима относительно беспроблемная поездка

ставь новую и алга..., что останется потом дома доукатаешь...я так поступил
BERYMOR
Ну вот и я склоняюсь к новой резине. Значит, размышления были в верном направлении.
gesel
Цитата(BERYMOR @ 12.5.2014, 20:28) *
Вопрос к имеющим опыт поездок в ЦРС: при каком примерно износе резины ещё допустима относительно беспроблемная поездка (главным образом по нашей области и по Якутии). Где тот предел (субъективный, конечно), когда уже, возможно, рациональнее будет поставить новую резину, чтобы не ловить постоянно проколы от мелких острых камней в протектор?

Раз на раз не приходится. Можешь и на новой резине дырки ловить, а можешь и на старой без проколов пройти. Ещё много зависит от того, что грейдер на поверхность поднимет. Трассовики рекомендуют скоростью регулировать - до 60 относительно безопасно.
А ещё запасок с собой бери (я, например, обычно две запаски плюс к штатной с собой вожу - так проще до ближайшей шиномонтажки добраться). Но приходилось и с двумя запасками на трёх живых колёсах оставаться.
GOLLANDEC
BERYMOR, только бери лето, оно пожестче, да и потом по асфальту катить приятнее, чего за машина? как в подписи? что брать планировал? когда возвращение?
BERYMOR
GOLLANDEC, авто как в подписи. Я до этого два года катался по трассе на А/Т Бридже (считается летней) вообще без проколов, но сейчас что-то стал интенсивно ловить всякую дрянь (износ 50-60%). Само по себе это не критично - ремкомплект имеется, запаской пользуюсь только в непогоду, чтобы не корячиться с ремонтом. Но видно, что резина устает. Поэтому планирую брать такую же новую резину, у неё жесткость для трассы адекватная. И по деньгам комплект доступный. Возвращение из Новоалтайска планируется где-то в середине июня.
GOLLANDEC
BERYMOR, о вкусах не спорят.., я чего то зарекся насчет бриджей, после того, как у меня два раза бридж зимой пошел грыжами просто лежа в гараже...
прошлый раз ехал на йокогаме л\т, 30 тыс. км., резина была слегка б\у, еще осталось на покататься здесь, в этот раз а\т ихнюю испытаю
GOLLANDEC
карточка за 14 год под нави_тел от 8.0
andy
С Дрома житель г.Могочи
Цитата
кстати у нас т.е. на самых волнистых участках начался ремонт, будьте аккуратней, кое где снимают асфальт, маленькими квадратами, кладут новый
pass
Кто выезжает в ЦРС в начале Июля и возьмет попутчика (пассажиром) минимум до железки (Томмот, Нерюнгри), максимум до Байкала (Иркутск) или до Новосибирска.

Со своей стороны гарантирую долевое участие в расходах, фиксацию поездки в фотографиях и просто собеседника)))

Если туда ни кто не возьмет, то может обратно в конце Августа из Новосибирска кто-нибудь подхватит до Магадана? Или из Хабаровска (если кто из Владика будет ехать)?

motk
pass,Ты бы рассказал осебе ченить.
ZZZ
Выезжаю в Новосибирск на Паджерике через 1,2,3,дня. Ещё доделываю потому неточно.
motk
ZZZ,удачи в дороге!
BERYMOR
ZZZ, ну и пиши по возможности о состоянии трассы. Ты, судя по всему, один из первых пойдешь.
Димон и Анна
Будьте аккуратней с асфальтом. Особенно с Голованевским!!!!! На "Сучковском" нуле хорошие нырки образовались!!!!!
Женя Кузина
Цитата(Димон и Анна @ 23.5.2014, 16:01)
1111235[/url]']
Будьте аккуратней с асфальтом. Особенно с Голованевским!!!!! На "Сучковском" нуле хорошие нырки образовались!!!!!

Дима, был там в субботу ... дорога на том участке хорошая! Вся бы такая трасса была!!!
GOLLANDEC
да нигде расслабляться нельзя smile.gif
Димон и Анна
Информация со слов дальнобоев.
СКИП
Так и не нашел попутчиков. Придется ехать самому( одной машиной ). Ну да ладно. Мандража почти нет, к дороге готов почти. Надеюсь, может по трассе встречу кого нибудь из наших( магаданцев)!
sokol60
В Иркутске покупаю машину Субару ХВ в начале августа. Дальше не спеша в Казахию через Орск. Собираемся возвращаться в Магадан к 20 сентября.
Якир позвони 8914 8571838 может состыкуемся на обратную дорогу.
ZZZ
Выезд запланирован назавтра на первую половину дня, авто перегружен а ещё не все в него засунул, придется потихоньку ехать, может кто-то из наших и догонит меня.
"Димон и Анна" собирались выдвигаться в примерно это время, интересно, планы у них не изменились?
Начальник
Кто ездил через Казахстан ?
Есть проблемы или лучше в объезд.
Димон и Анна
Цитата(ZZZ @ 24.5.2014, 22:06) *
Выезд запланирован назавтра на первую половину дня, авто перегружен а ещё не все в него засунул, придется потихоньку ехать, может кто-то из наших и догонит меня.
"Димон и Анна" собирались выдвигаться в примерно это время, интересно, планы у них не изменились?

Выезд 29 мая.

Цитата(Начальник @ 24.5.2014, 22:37) *

Нам посоветовали в объезд. Причин много. Но все они упираются в отъём денег.
Якир
ZZZ,

Наверно я догоню,выезд завтра.
ВВПетрович
ZZZ Чем машину перегрузил то?
Лишнее не бери.
pass
Цитата
Ты бы рассказал осебе ченить.

motk, если кто-то выезжает в это время и не против пассажира - списываемся в личке, встречаемся, говорим...
Мне ведь тоже надо знать об экипаже, планах, опыте и т.п. И мне эта инфа даже более важна.
Логично?
ZZZ
Якир, Догоняй, я только до Неры доехал.
ВВПетрович, Пытался загрузить то что в контейнер не влезло.
Вобщем дорога до Неры как всегда, есть нормальные и попные,я влетал сейчас только в Якутии в мягкие кучи на дороге, очучения нехорошие. Удержать груженый авто при таких неожиданных рывках, стоило мне хорошей кирпичной кладки.
andy
Сейчас нахожусь в нерезиновой. Машину получил вчера. Выезд из Москвы 28 мая.
Filmor
andy, мы следим за тобой wink.gif

как ford?
gesel
Цитата(ZZZ @ 26.5.2014, 2:27) *
я только до Неры доехал.

ZZZ, Якир, Дорога скатертью, что б ровная и ни гвоздя, ни жезла.
andy
Filmor, пока доволен, а там дорога покажет....
ВВПетрович
Всем путешествующим удачи в дороге!!!

В этом году я никуда не поеду, моя штурманша работает все лето sad.gif
Максимум по кольцу или в Якутск на недельку...
maldyak
Определились с датой выезда, 7 июня.
glory
Цитата(andy @ 26.5.2014, 6:22) *
Сейчас нахожусь в нерезиновой. Машину получил вчера. Выезд из Москвы 28 мая.

Рацию поставь в дорогу. Будет лучше любого радар-детектора. Да и в курсе всех событий будеш на дороге.

Через Казахов не едь, очень хлопотно. Особенно на Московских номерах.

magadanec
7 июня выезжают 2 экипажа моих знакомых, едут семьями на двух авто, Прадик и Делика.
GOLLANDEC
а что мужики, чего присоветуете, на машине стоит 225Х80, в качестве запасных варианты есть:
1. уже давно б\у 225Х80 и
2. 30-тые, но тоже б\у
чего взять с собой лучше.., что б если придется менять колесо, то большого расхождения не получилось?
motk
pass, нет.
andy
glory, рация уже установлена, через Казахстан и не планировал, но всё-равно спасибо!
А вот с GOLLANDEC мы еще должны пересечься, что бы антенна перешла ему как кубок путешественника... wink.gif
GOLLANDEC
andy, давай ни гвоздей ни жезлов!!! при удачном стечении обстоятельств я и рацию подрежу у тебя smile.gif
BERYMOR
GOLLANDEC, я бы не советовал брать сильно б/у, т.к. она уже сама по себе очень уязвима. А если как вариант проехать по разборкам и там посмотреть в сборе колесо подходящее? Потому как на шиномонтажках обычно продают б/у комплектами. По крайней мере я буду подыскивать запаску на разборках - у них на оригинальном литье можно найти приличный экземпляр.
GOLLANDEC
BERYMOR, у меня и так на литье уже стоит smile.gif, мне просто интересно на сколько размеры "плясать" будут
ZZZ
Доехал до нуля Амурской области.
Дорога от Кюбюмы до Хандыги похуже, работают дорожники, где старую дорогу ремонтируют а где и заново роют.
От Кескила до Бестяха практически ничем не отличается от прошлогодней, единственное из-за дождя, на развилке с Усть-Таатой дорога раскисла и сидел КАМАЗ и Скания-налив. На этом, неблагополучном националистически(с чужих слов) участке, все поголовно буханки сбрасывали скорость при встречном разъезде. Местное население и стар и млад прочесывали цепью поля близ поселков в поисках мусора.
Разговаривал с несколькими местными которым требовалась помощь, вполне нормальные люди, ну не вижу я в них отличий с советских времен.
От Бестяха до нуля, дорога строится на всём протяжении. Получается 6км. МКАДовского асфальта примерно на 35-60км. грунтовой дороги.
От Тынды. Поразили дорожники. Три почти одинаковых случая с ними. Едут медленно, обгоняю, подпрыгивая и грохоча обгоняют, двигаюсь не меняя скорости, догоняю, едут медленно, обгоняю... И так с тремя разными авто дорожников.
Димон и Анна
Ну, вот и мы поехали! Всем кто остался-не скучать. Кто в путь - ни гвоздя ни жезла!!!!
GOLLANDEC
Димон и Анна, и вам удачи там, ну жезл ты с собой прихватишь smile.gif что б без гвоздей!
кинтохО
Удачи всем в пути !!!!! 1_shturmann.gif 1_shturmann.gif bee-beep.gif bee-beep.gif
Yason
Цитата(Начальник @ 24.5.2014, 21:37) *
Проблема одна и заключается только в переезде границы(долго). Переезжал границу в разных местах, денег не разу не просили. Казахские погранцы более лояльные чем русские. Проблемы могут возникнуть с автоинспекцией, но четко соблюдай ПДД (не как в России) и всё будет 1_victory.gif

Цитата(ВВПетрович @ 27.5.2014, 6:47) *
Всем путешествующим удачи в дороге!!!

В этом году я никуда не поеду, моя штурманша работает все лето sad.gif
Максимум по кольцу или в Якутск на недельку...
Абидно ДА suicide2.gif А я думал опять в месте party.gif
andy
Сегодня к 14:30 МСК добрался до Перми. Выехал из МСК вчера утром, в 5 часов, но все равно на выезде, да практически до Ярославля, толкались 65-75 из-за частых участков ремонта дорог. До Костромы практически долетел. К ночи был уже в Черной Холунице. За день было пройдено 1045 км от МКАДА. Несколько хреновых участков на Макарьево-Мантурово-Шарья. Как издёвка смотрятся знаки 70 при реальной скорости 20-25. tongue.gif
gesel
Цитата(gesel @ 28.11.2013, 20:04) *
Поеду ... обязательно ... куда? ... не знаю ... Может Якутия ... может Бурятия ... Саяны? Когда? ... не знаю, но летом ... может в июне?
Это не флуд - в процессе приближения к часу "Х" будут вносится изменения в части куда? и когда?

20.01.2014 приближаемся к часу "Х": отпуск со 2 июня до середины июля. Маршрут пока не определён. Скорее всего, это Саяны. По населённым пунктам точка возврата: очевидно, п. Орлик.

Второе приближение к часу "Х": Маршрут по Саянам, определились с датой выезда - 1 июня. Пойдём двумя экипажами. "Делика" с нами будет - за рулём кандидат на гордое звание автофорумчанина (может он уже и зарегистрировался?).

Всем едущим - удачи, остающимся - надежды!

Вот незадача!!!

Уже и 1 июня выехать не удаётся. Проблемы возникли. Теперь в понедельник после обеда и неизвестен ещё состав моего экипажа. sad.gif
maldyak
andy, Андрей, а почему решил через Пермь и Екб ехать? Этот участок очень интересует, сам хотел бы обратно через них ехать, но все зависит от общего состояния дорог в этом направлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.