кинтохО, какого числа стартуете из Владивостока в Магадан. В моих планах - 25-27 августа
Таки andу доехал или как?
А, понимаю, сейчас что-то типа "медового месяца"

Или реабилитация после "горячей" точки, ну не "точки", а маршрута
shans2, Олег! Дома я, дома.... В понедельник поздно ночью приехали... Gesel тут уже публиковался....

Пока некогда отписываться подробней... Разгребаю всё...
[quote name='Viktor-m' date='4.7.2014, 13:54' post='1122443']
кинтохО, какого числа стартуете из Владивостока в Магадан. В моих планах - 25-27 августа
В самый последний момент планы изменились, этот год пропускаем, сидим в Магадане
Димон и Анна
4.7.2014, 17:48
andy Мы ж тебя около 23 часов встретили!!!!! Ты где шарахался до "поздно ночью"???????
magadanec
4.7.2014, 18:43
andy
Завтра покупаю ступичный, беру с собой в запас.
Димон и Анна, причем с тестем!
magadanec
4.7.2014, 19:55
Семейный скандал. Сын кричит
-Мне надоели эти постоянные упреки, скадалы, ругань и подозрения, я хочу свободной жизни, я ухожу.
Поднимается отец
-Сынок не торопись.
С
-Папа не отговаривай!!!!
О.
-Да нет я с тобой
Jumanji, Миша! А меня и приковывать не надо... Я добровольно...
Вот
shans2 точнее описал.
D-imon, чуть позже... а то даже не отмывал еще....
Димон и Анна, ну дык Лиса надо было сперва доставить до дома... с
gesel'ом....
magadanec, и стремянки...
GOLLANDEC
7.7.2014, 15:53
Все живы? Кто где?
Иркутская область) На работе)
GOLLANDEC, я уже в работе... разгребаю...
Цитата
Федеральная трасса "Колыма" снова может быть размыта
Дорожные полицейские предупреждают водителей об опасных участках
Магадан, 7 июля, MagadanMedia. В связи с повышением уровня воды в водоемах, на территории Магаданской области есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с разрушением мостов и закрытием для движения автодорог. Так на нескольких участках федеральной трассы "Колыма" из-за повышения уровня воды в реке, транспорт может двигаться только в одну колею из-за разрушения элементов дороги, сообщили ИА MagadanMedia в группе по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.
На 1791,5–1791,95 км и 1796,7–1797,9 км федеральной автодороги Якутск – Магадан из-за повышения уровня воды в реке Правая Хета, транспорт может двигаться в одну колею из-за разрушения элементов дороги, в том числе проезжей части и обочин.
В целях предотвращения ДТП Магаданская госавтоинспекция рекомендует автомобилистам быть внимательными при движении на вышеуказанных участках, руководствоваться требованиями временных дорожных знаков, не создавать помехи дорожной технике.
Получить информацию о состоянии дорог можно по круглосуточным телефонам: 8 (4132) 64–76–96 – диспетчер ОГУДЭП "Магаданское", 8 (4132) 69–60–20, 65–35–23, 127 – дежурная часть ГИБДД УМВД России по Магаданской области.
http://magadanmedia.ru/news/kolyma/07.07.2...livejournal.com
magadanec
7.7.2014, 19:06
Вещи упаковываю, в пятницу старт.
А ступичный подозрительный я поменял, слесарь сказал, что хватило бы, но береженного Бог бережет.
Добрались вчера до Киргизии. Все норм. На границе повыносили не много мозг, а так все гуд. Теперь три недели на отдых вне авто.
Мы еще по прежнему в 30 км от порт Кавказа, к нам заглянули на огонек наши попутчики по Якутии Женя и Аня после поздней переправы с Крыма, дай бог им здоровья и всяких вкусняшек, встреча прошла нормально, пиво крымское, вино массандровского завода, сегодня посетили Анапу, благо не далеко..... в Крым никто на днях не едет?
magadanec
8.7.2014, 18:20
Сега68 опять подломался, что то там со шкивом коленвала........печалька.
GOLLANDEC, так ведь andrebos сейчас в Крыму?
GOLLANDEC,
Цитата
в Крым никто на днях не едет?
раньше не мог поехать? Полторы недели как с Крыма вернулся, тока я на стальной птице летал.
Загрузились, заправились. Дома только сумка с одеждой и мыльно-рыльными. Завтра утром в путь. Обещаем выкладывать инфу по дороге, включая стоимость и качество бензина. Гнать не собираемся, ибо цель - путешествие, а не быстрая доставка в пункт назначения
GALLAktika
9.7.2014, 1:12
Цитата(Paha 64 @ 8.7.2014, 22:05)

GOLLANDEC, раньше не мог поехать? Полторы недели как с Крыма вернулся, тока я на стальной птице летал.

Паша, мы в Крыму не были на машине, только в Керчь съездили на экскурсию, а так обитаем на "нашей" стороне
Сергей (Филмор) кто хотел, тот нам написал
Всем привет. С колен валом слава богу разобрались, но он потянул за собой кучу неприятно тей... машинка троит, ехать не хочет, пока определили причинуушел весь день . В данный момент, после созвона с Джонни, едем в Иркутскза запчастями, полетел блок зажигания, деталь дефицит ная. Машинка осталась в п. Зима. Вот пока как то так. Всем удачи в пути.
magadanec
9.7.2014, 17:55
andу
Из за тебя у меня фобия на ступицы, завтра меняю остальные три. :=(((((
sega68, отзвонился, деталь нашли в "Автограде" - это такой здоровенный торговый комплекс в Иркутске полностью автомобильное тематики. ул. Октябрьской революции 1 к.2 На карте обозначил №1.
Еще на карте обозначу №2 самую крупную разборку в Иркутске "Виктория" Октябрьской революции 1 к.19 (есть филиал на Кедровой 39) тел.(3952) 666909 www.666909.ru работают круглосуточно.
№3 это СТО "Автомеханика" 2 десятка постов, ремонтируют подвеску, меняют масла, фильтра, большой выбор расходников и запчастей, есть электрик. Важное замечание - на всех постах очень высокие ворота, задраные джипы с багажниками на крыше входят запросто. Есть скидочная карта на 10%. Баррикад 32а/6 тел. (3952) 799-777
№4 Через дорогу рынок Знаменский - тоже автомобильной тематики. Диски, покрышки, аккумуляторы... дофига всего. Баррикад 26
Масштаб не обозначил, но все в пределах 2 км. Пешком все 4 места за час обойти можно.
З.Ы. Кому нужны туристические достопримечательности - обращайтесь, тоже накидаю.
По приезду в Бишкек решил глянуть ходовку. Остался доволен состоянием. Все что сломалось, это только пружина. Но с запчастями здесь туговато,хотя японских машин много, а вот Нюхов всего пару штук. Подошли пружины от ипсума.
Цитата(Dr_XXL @ 8.7.2014, 23:52)

Загрузились, заправились. Дома только сумка с одеждой и мыльно-рыльными. Завтра утром в путь. Обещаем выкладывать инфу по дороге, включая стоимость и качество бензина. Гнать не собираемся, ибо цель - путешествие, а не быстрая доставка в пункт назначения

Счастливого путешествия!Ровных\по крайней мере ,чтоб меньше было объездов и т.д.\дорог-"без гвоздя и жезла!"Теплых,солнечных

дней!Ждем фоторепортажей!Отдых-во-о-о!впечатлений-в-о-о-о!
Привет СКИП! О о о! Кыргызстан Forever! Бишкек это здорово! что планируете посетить, посмотреть в Киргизии? Где остановились?
GALLAktika,
Цитата
Паша, мы в Крыму не были на машине, только в Керчь съездили на экскурсию, а так обитаем на "нашей" стороне
я в основном отдыхал в Евпатории, в Севастополе был у друзей, наших магаданцев. Ну и Южный Берег Крыма на машине с друзьями - супер!
СКИП а на ДОРДОЕ в Бишкеке смотрел? Там огромный рынок разных автомобильных вкусняшек. Я там на ДЕЛИКУ втаривался и чень дешево
Nomade, ну первым делом Иссык-Куль. Потом может быть мертвое озеро ( аналог израильского), и ущелья Аларчинское, Семеновское. А дальше на сколько время хватит.
Yason, нет я туда не ездил, хотя надо будет заехать. Одно название Дордой отталкивает.
Yason, нет я туда не ездил, хотя надо будет заехать. Одно название Дордой отталкивает.
Я же тебе не вещевой рекомендую. А дальше куда собираетесь??? Мы на Иссык куле отдыхаль в АКМАРАЛЕ и в ЕВРАЗИИ. Очень понравилось.
Добрались до Сусумана и инета ) По порядку:
Дорога. По сравнению с прошлым годом дорога от Стекольного до Палатки полный аллес! Ямки углубились, стали "короткими", выносящими ходовку, если нормально не скинуть. Перед Аткой дорога также не фонтан, хуже, чем в прошлом году. За-то перегон в районе Мякит-Герба просто порадовал. Правда радость была недолгой. Кончился кусок асфальта, начался скальник и в районе 340км получили боковой порез (2 пальца в дыру можно всунуть

). На Дебине всё-таки шиномонтаж работает круглосуточно. Вывешен контактный телефон +79148583306. За ремонт колеса отдал 700р. За Ягодным дорога есть всякая - на отдельных участках можно вваливать, на некоторых приходилось скидовать до 30км/ч (права таких всего 2 раза). В целом оценка дороге Ягодное-Сусуман 3 с минусом.
Перекусывали только на Атке в кафе "Привал". На двоих заказали борщ, отбивную курицу с макаронами и отбивную курицу с гречкой, 3 хлеба, чай с лимоном, кофе. Вышло на 536р. Вкусно, по домашнему. Как "эсэсовец", скажу, что объект соответствует требованиям

Бензин. Заправлялись на Атке - 92 стоит 41,10р, дт - 43,90р.. На Оротукане 92-й - 50р., дт - 54р. В Сусумане (на бывшем Берелехе) - 48р. Ценники не висят, про ДТ не спрашивал.
За Дебином взяли на "кишку" парнишку с Усть-Неры - умер автомат. Дотянули его до Ягодного, там оставили (он упрашивал дотянуть до У-Н). Отказал, ибо своя АКПП не халявная, да и скорость в горку выше 35 не подымалась (ехали бы до У-Н дня 2 не меньше). Такие вот дела. Перекусываем и двигаем дальше. Всем удачи, фото будут потом, возможно отдельным отчетом.
Yason, на Иссык-Куле, где нибудь в Чолпонате остановимся, вроде частный пансионат. Точно не знаю как называется, родственники нас туда везут. На Дордое на автомобильном не был ни разу, а на вещевой под дулом пистолета не пойду.
Yason, в Казахстан от куда заезжать будите?
GALLAktika
10.7.2014, 15:11
СКИП, а чего с таможней нынче в Казахстане после подписания Евро-Азиатского союза? говорили что будет просто проезд беспрепятственный....
ryba-kit
10.7.2014, 16:24
ВСЕМ путешественникам-отпускникам хороших и безпроблемных дорог!хорошего настроения!
GALLAktika, на границе с Россией все ок, все быстро, а вот на границе с Киргизией мозг выносят, причем кровь сворачивают только казахи, с киргизами такого не было. Хотя они попросили что нибудь заплатить, но я еду на родину и платить за это не собираюсь. С Казахами сложнее, что бы не вытряхивали все вещи лучше заплатить, цена вопроса 1000р. Кстати, по казахским гайцам, главное не нарушать, по казахстану ни одного штрафа. Хотя останавливали за 1,5 дня раз восемь.
Цитата(СКИП @ 10.7.2014, 1:33)

Yason, на Иссык-Куле, где нибудь в Чолпонате остановимся, вроде частный пансионат. Точно не знаю как называется, родственники нас туда везут. На Дордое на автомобильном не был ни разу, а на вещевой под дулом пистолета не пойду.
заедь на авторынок, может найдешь что надо. До какого времени там будешь, я планирую туда , т.е. Казахстан (Алмата) примерно ближе к концу августа. Пока не нагуляюсь по Европе.
Цитата(СКИП @ 10.7.2014, 16:39)

GALLAktika, на границе с Россией все ок, все быстро, а вот на границе с Киргизией мозг выносят, причем кровь сворачивают только казахи, с киргизами такого не было. Хотя они попросили что нибудь заплатить, но я еду на родину и платить за это не собираюсь. С Казахами сложнее, что бы не вытряхивали все вещи лучше заплатить, цена вопроса 1000р. Кстати, по казахским гайцам, главное не нарушать, по казахстану ни одного штрафа. Хотя останавливали за 1,5 дня раз восемь.
Что на Казхской, что на Кыргизкой гарнице одна реплика (дай на чай) и ни какого досмотра. А в Казахстане за месяц проживания остановили только три раза и то за превышение скорости
Бывал в Чолпоне как там абрикосы созрели? Вкуснейшии.))
С Киргизии поеду числа 20-25. Т.е. пока здесь не надоем.
Тоже в Казахию ехать готовлю взятки ))
Абрикосов не видел, за пол дня загорел, кайфффф.
Андрей62, по казахии взяток не надо, если только на границе. Когда выписывали страховку, сказали что к гайцам выходить не надо, сами подойдут. Новые правила.
magadanec
11.7.2014, 11:43
Через 30 минут стартую.
ryba-kit
11.7.2014, 12:18
Цитата(magadanec @ 11.7.2014, 11:43)

Через 30 минут стартую.
..3,2,1-Старт!-"ОН сказал:поехали! и Махнул рукой!"-Удачи на дорогах,замечательных впечатлений,хорошей

погоды!Ну и как бы между прочим присылать весточки...УДАЧИ!!!
ryba-kit
11.7.2014, 12:39
Цитата(СКИП @ 11.7.2014, 0:53)

Абрикосов не видел, за пол дня загорел, кайфф.
Долгожданное

затмило все:"ничего не вижу,ничего не слышу,ничего никому не скажу"

\пока не отогрееюсь\...персики-абрикосы-это на второе,а на первое

!!!Счастливых дней!
Опубликовали рассказ на дроме
http://travel.drom.ru/29060/
GALLAktika
11.7.2014, 15:30
Доброго времени суток! Магадан - привет!!!! С Вами снова экипаж Голландца. Да-да, снова экипаж. Мы тронулись в обратный путь. До свидания щедрый Краснодарский край, теплое Азовское море и гостеприимный Темрюкский район. Пока что мы наслаждаемся ранним утренним

, а наш водитель материт сонных нерадивых водителей, которые выползают перед самым носом с поворота и едут 30 км/ч. А в целом радуемся хорошим дорогам Краснодара.
Мы едем домой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.