Валькирия
6.6.2014, 12:18
от andy: Есть ли СТО на Уруши или тянуть до Сковоридино?
Выяснил, нет на Уруши СТО, крадется к Сковородино.
Отдыхал на Теплом ключе.
Сегодня едет дальше. Хандыга, переправа -600р.
В районе Ытык-Кюэля есть плохие места на дороге. Но по сравнению с дорогой на Топоиное( куда мы ездили в прошлом году) их практически не замечаешь)))))
Есть и такое: едешь, все хорошо, взбираешься на пригорок, а на пригорке ямки.
КыйЫ связь Билайн, бензин 38р70к
Странно, а что цены на переправе упали? Я ехал 28 мая, были 1200р.
Гоу-гоу-гоу!))) Мы поехали!)) Всем кто в пути - легкой дороги!
maldyak,
Я тебе сигналил на 31-ом! А по рации ты мне не ответил!
Удачного пути!!! Ни гвоздя ни жезла!!!
Ночью Андрей звонил, не доехал до Нерюнгри, сломался. Заночевал где встал, утром будет думать.
GALLAktika
7.6.2014, 9:16
Всем, кто в пути - ни гвоздя, ни жезла! Нам того же! В 9-00 утра проехали Сусуман, с нами еще один экипаж. Познакомились на Палаткинской таможне. Дорога в целом нормальная, в Сусумане не очень...
ВВПетрович
7.6.2014, 9:40
Цитата(Валькирия @ 6.6.2014, 12:18)

от andy: Есть ли СТО на Уруши или тянуть до Сковоридино?
Выяснил, нет на Уруши СТО, крадется к Сковородино.
Цитата(Валькирия @ 7.6.2014, 9:07)

Ночью Андрей звонил, не доехал до Нерюнгри, сломался. Заночевал где встал, утром будет думать.
Что у него случилось?
ВВПетрович, В Сковородино сказали хаб переднего привода помирает. До Тынды доехал все встало на место, там на СТО не поехал. А вот перед Нерюнгри загорелся ABS, скрежет и т.п., машина встала и не едет, была ночь, разбираться сразу не стал, ждем утра.
Валькирия
7.6.2014, 13:38
Развалился ступичный подшипник перед Беркакитом (22км до Нерюнгри), ищем эвакуатор.
ВВПетрович
7.6.2014, 14:39
Может на попутке до Серебрянного бора, купить подшипник и обратно?
Машин какой?
Валькирия
7.6.2014, 15:07
ВВПетрович, форд эксплорер'97
Цитата(maldyak @ 7.6.2014, 7:45)

Счастливого вам пути! Ждем хороших новостей.
magadanec
7.6.2014, 16:18
Ступицу врятли найдет, если только повезет, нужно менять подшипник. Нерюнгри поболее будет и шансов отремонтироваться больше.
ВВПетрович
7.6.2014, 16:42
Если бы чуть раньше знать maldyak захватил бы подшипники;(
Незнаю как на Форде, но на Паджере подшипники легко менять.
magadanec
7.6.2014, 17:06
Менять, практически одинаково, вопрос в датчиках АБС, сейчас они имплантированы в ступицу, ну и фиг с ней АБС, главное ехать вперед.
Эвакуатор в пути. Подсказали, где запчасти искать.
P.s. ох и тупит же форум с планшета... :-)
ВВПетрович
7.6.2014, 17:31
andy удачи!
около 16 часов экипаж Голландца проехал через Усть-Неру, про дорогу не успел спросить
Доставили машину на СТО "777" в Нерюнгри. Стоимость эвакуации - 3000 р. Стоимость хранения на СТО - 400 р/сутки, т.к. на авто лучше не передвигаться. Работа - от 5 т.р. По самим ступицам еще не ясно - вечер субботы, а завтра воскресенье.

Заселился в гостиницу "Айхал" - это одна из самых дешевых, по 1800 сутки...

Ждём понедельник.
p.s. "везёт" же мне, как что не так с машиной - так выходные...
Торонага, Андрюха! А чё ж ты раньше не сказал, на какое СТО "выгружаться"?

p.s. Катёнка! Спасибо за всё!
Валькирия
7.6.2014, 22:40
andy, Не за что, ты главное домой вернись

..... с машиной
Валькирия, да фиг с ней, с машиной. Пусть дождется Голландца и с ним вертается.
чуешь, они сговорились.
Цитата(maldyak @ 7.6.2014, 7:45)

Счастливо съездить
Звонил maldyak, ночевали в районе Мяунджи. Идут дальше.
Валькирия
8.6.2014, 12:43
Торонага, ладно, хрен с ней с машиной, но велосипед, велосипед Дашкин......
Валькирия, так это ж в корне меняет дело

ну где он там шляется

, с сатанистами какими-то связался
Да тутя я, тутя... Не даёт даже на СТО сходить, спокойно посмотреть-осмотреть, что с машиной...
Радует на данный момент то, чт требуется только одна ступица: правая.
Будем искать, или могу застрять еще дней на пять....
andy, ясно, энди-галанский план встречи в действии
Ну пока делать нечего, расскажу один из случаев при перегоне:
Шел уже по Забайкальскому краю по "Амуру". Догоняю потихоньку несколько фур. В эфире между ними идёт разговор о том, что один из них хочет есть. Тут замечают меня в хвосте:
- (1) О! Еще один Московский! Пожрать есть чё?
- (Я) Есть. А что?
- (2) И плитка есть?
- (Я) Да. И Ролтон. А к нему тушенка, паштет гусиный и шпроты.
- (1) Ты еще тут кресла предложи!
- (Я) Ля буду! Ща из бокса достану! Походные пойдут?
- (1) Ты какой-то неправильный Москвич...
- (Я) Я Магаданский...
Пауза в эфире..
- (2) Иди на ... с канала. Не мешай Московского турыста троллить... Ща пропустим...
Ну дальше уже пошел "подсказ обхода" и троллинг одного из них... ;-)
andyвсё-таки наш менталитет ещё ценится людьми.
Дозвонился до Голланда. Сейчас экипаж в Бестяхе, немного сломался - тряски не выдержал багажник, сидят у сварщика.
Второй экипаж, который должен был ехать вместе с Голланцем до Якутска встрял в районе Чурапчи - рычаг накрылся.
Информация по дороге: сказали, что фиговая и не мало ухабов, на черном прижиме ведутся взрывные работы.
На данный момент вся информация.
GALLAktika
8.6.2014, 21:10
Всем привет от экипажа Голландца. Вчера задержались на прижимах. Видели взрывные работы. Впечатляет! Нам обещали, что за несколько часов все разгребут и мы поедем дальше, это продлилось до утра. С 10 вечера до 7 утра мы наслаждались пейзажами черных прижимов. Кстати, расписания во взрывах почти никакого, к вечеру, говорят, больше шансов попасть в разрушительные работы.
Зато нам повезло на переправе. Не успели подъехать, как пришел паром, мы сразу погрузились и отплыли. Паромов много, но ходят по мере загрузки. Правда, большой паром, кажется Дорожник, уходит по расписанию. С машины взяли 580 руб и какие-то советские цены на пассажиров - 32 руб. Не ценятся нынче пассажиры)))) Дорога за Чурапчой - это нечто! Проваленная, песчаная, раскатанная. Надо быть осторожными, очень много каверзных мест, когда в пыли вылетаешь, а там насыпаны и раскатаны камни или кучи земли. Мы сегодня домчались до Бестяха. Но нас снова подвел багажник. Мы снова ушатали крепление. ну не выдерживают эти крепления Якутских дорог. А может надо меньше на багажнике возить? (это риторический вопрос) Сейчас стоим в Бестяхе, нам заваривают багажник. И еще перед переправой два задних колеса проткнули. Вообщем едем с приключениями. Звонил Андрей (Энди), договорились встретиться в Нерюнгри. Пока все, ждем наш багажник. В Якутии 25 градусов, жара!!!!
Цитата
Звонил Андрей (Энди), договорились встретиться в Нерюнгри
я знал, знал
GALLAktika, а мне про колеса не сказали!
Цитата(Торонага @ 8.6.2014, 21:15)

я знал, знал

Да рацию с антенной как переходящий кубок ему надо вручить, а не то что ты там себе надумал....
Цитата(shans2 @ 4.6.2014, 16:38)

Где-то там едет из города D-imon. Видел кто-нибудь серый Патрол лифтованный, обвещанный железом?
Вчера видел, когда в Нерюнгри меня везли... По времени - сейчас должен быть в районе Читы.
p.s. не сразу сообразил, про какой Патрол речь идет.
Цитата(andy @ 8.6.2014, 22:04)

а я до сих пор не сообразил из какого города
andy, да чё ты, я в натуре не въезжаю

"Где-то там едет из города
D-imon." с какого города, зачем едет, куда?
Цитата(andy @ 8.6.2014, 21:04)

Вчера видел, когда в Нерюнгри меня везли... По времени - сейчас должен быть в районе Читы.

Видать не того видел. Он в пятницу или субботу в Красноярский край прибыл уже.
А чёрный не видел?

А то мой бывший автомобиль мигрировал из города
shans2, может их тогда видел... тут все в пыли.
Димон и Анна
9.6.2014, 2:50
Ну, вот, мы как то и дома. Всех кого встретили по дороге "туда"- бодры и веселы!!!!! На всём протяжении пути-умер амортизатор и один прокол. Патрик вел себя изумительно, не смотря на то, что ему досталось хлебнуть пылищи и дорог грунтового класса. Отпуск продолжается...............
safari65,
safari65,
А может и с меня, я там катаю уже с 83года
Цитата(andy @ 8.6.2014, 15:11)

Да тутя я, тутя... Не даёт даже на СТО сходить, спокойно посмотреть-осмотреть, что с машиной...
Радует на данный момент то, чт требуется только одна ступица: правая.
Будем искать, или могу застрять еще дней на пять....
Ой не факт что найдёшь чего в нюрке.Там ступица а-ля большая легковуха,подшипники мутные... я в приморье не нашёл себе ступичку,вез с московии.Но если найдётся мегатокарь,то можно чего нить приколхозить
экипаж Голландца продолжает штурмовать Якутию, сейчас они уже в Алдане.
экипаж Голландца продолжает штурмовать Якутию, сейчас они уже в Алдане.
Теперь по порядку:
Запчасти нет, т.е. есть, но от первого поколения, а у нас второго.
Оформляю заказ с Москвы. Получу четверг-пятница. Движение продолжу в субботу.
Вчера ближе к ночи в ДТП попал Сергей
gesel. Вылетел с трассы. Уснул за рулём... Сам жив, цел, здоров. Дикий Лис так же в порядке. Машину доставили эвакуатором в город. Уже даже продал на запчасти. Сергей разместился в гостинице "Кондор". Завтра перебираюсь к нему. Так что на участке Нерюнгри-Магадан у меня будут аж два штурмана.

Сейчас ждём Голландцев для вручения переходящего кубка-рации.
чё-то как-то этот год не задался у наших
Димон и Анна
9.6.2014, 16:31
Год здесь не при чем. Отдыхать в пути надо. И не гнать. Тогда и кони будут целые и наездники живы– здоровы. Такое ощущение, что за два дня хотят доехать до пункта назначения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.