kolbasatnik
22.6.2014, 16:56
Приветствую всех, нахожусь в Тулуне, иду на Магадан. Пока без особенностей, меняем обкаточное масло на Патриоте, диагностика низа и т.д.
При катании по ЦРС купил дисконтную карту Газпромоских заправок, дальше их (говорят) не будет. Если это так - кто идет на материк - отдам. Там литров 15 уже бонусов. Или вступлю в кллуб М49 и отдам ее вступительным взносом.
Авто визуально - темно-синий Патриот С229ХТ154 и темновишневый Патруль Н293УВ22, тел 89148580256 Леонид. Есть рации, позывные (для нас) "22" и "29" - по номерам.
Время 14.00 Тулунского, 22.06
GALLAktika
22.6.2014, 18:32
Всем привет! Мы только что покинули Кемеровскую область и въехали в Новосибирскую, до Новосиба осталось 150 км. Информация для тех, кто едет на своем транспорте в отпуск с оплатой дороги на предприятии, на постах ДПС, как правило, нет печатей для отметки о проезде, а вот на постах весового контроля всегда какая-нибудь печать да найдется. Правда, в некоторых районах ортачатся, но ставят. В целом дороги Кемеровской области нам понравились, есть несколько ремонтов, но они не затяжные. Новосибирская область нас сразу встретила ремонтом дороги.
В Кемеровской области появляются первые заправки Лукойл. Первая Газпромовская заправка нам попалась перед Канском.
Катюша, что-то ты давно не писала, где сейчас Андрюха. Или у них сейчас тот самый отрезок, где нет связи?
Валькирия
22.6.2014, 18:37
Спустя пол суток молчания пришлось смс от Сергея "Стоим в 40км до переправы. Поломан амортизатор. Еду в Хандыгу за запчастью и сваркой."
Связи походу нет, поскольку дозвониться ни до одного из них мы так и не смогли.
GALLAktika,
А для чего отмечать на постах в регионах?Для бухгалтерии достаточно отметка в конечном пункте.
GALLAktika
22.6.2014, 18:48
ЯКИР, у каждого предприятия свои "тараканы" в бухгалтерии. У меня потребовали отмечаться в каждом населенном пункте, на что я "забила", и сделаю только 1-2 раза промежуточных отметки, ну, и само собой, конечную. А у Андрея в прошлом году на его предприятии вообще не потребовали лист с отметками. Так что у кого какая бухгалтерия.
GALLAktika,
Так то оно так,но законы для всех одинаковы.Так что можно бух. и послать с их фантазиями.
GALLAktika
22.6.2014, 18:57
Да что за напасть такая у Андрюхи (andi)?

До родименькой трассы оставалось всего ничего, переправиться и вот он, родимый берег. Катюша, жди. Все будет хорошо. Мужики справятся!!!!! Вот уж путешествие запомнится Андрюшке :rolleyes
Совет от Голландца: пусть andi, пока ждет запчасти, совершит якутский обряд с жертвоприношением, какую-нибудь проезжающую "буханку"
Вопрос для знатоков: на планшете с андроидом удалили файл, возможно ли его восстановить. Если да, то где его искать?
Miggrish
22.6.2014, 19:04
Валькирия
22.6.2014, 20:13
Штурман отзвонился жене, она уже позвонила мне. Значит ситуация в следующем:Амортизатор сломался ибо пришло его время, Сергей со снятой запчастью едет чуть дальше Хандыги, к строительному отряду, там у него свои, его ждут, запчасть заварят, прибудет он туда сегодня к вечеру. Завтра постарается сгонять в Хандыгу прикупить все необходимое, а потом искать машину обратно, т.е. в идеале он вернется к вечеру вторника к Андрею.
Андрей с собакой стоят посреди дороги, без связи и в Якутском регионе.
Цитата(ВВПетрович @ 22.6.2014, 7:17)

Аркадий, у тебя какой расход был на Делике?
Хочу примерно расчитать финансы на топливо до Владика и обратно.
п.с. штурмана на самолете отправляешь

Что на полностью груженный туда и с груженным прицепом обратно примерно 12-13,5 литра на 100км
Да штурман самолетом летит 28 июля. Будет пытаться догнать.
GALLAktika
22.6.2014, 22:01
Мы прошли уже Новосибирск и едем по направлению к Омску (осталось 530 км). Сегодня воскресенье. Дорога очень загружена. Много фур. Ведутся ремонтные работы. Образуются километровые пробки на светофорах на объездах. Маленькие машины несутся на обгон.
Путевые заметки о манерах за рулем. Едем по трассе, перед нами небольшой грузовичок. Дорога относительно чистая. Грузовичок нехотя плетется примерно 50 км/ч. Догоняем. Он вдруг находит педаль газа и устремляется вперед. Мы едем за ним. Догоняем. Он снова убавляет скорость и вальяжно плетется. Мы подходим ближе для обгона. Он снова педаль в пол. Нас обходит машинка и его догоняет. Тот снова перед той уже машиной переходит на размеренную езду. Вот так ехали несколько км, играя в кошки - мышки. Сегодня повторилась примерно та же ситуация. На легковушке парень обходит нас с фурожиром, как стоячих и рвется вперед. Мы обгоняем тоже фуру. И видим, что легковушка начинает снижать скорость, но как только мы стали приближаться, снова начинает припускать. И эти кошки-мышки на загруженной трассе.
Еще одна зарисовка. Привыкаешь, что тут на трассах все происходит очень быстро. Быстро едут, быстро перестраиваются, на огромной скорости обгоняют. Такое положение вещей в скором времени притупляет внимание. Едем по оживленной трассе. Перед нами легковушка. Она подает сигнал обгона, мы летим за ней. Но в последний момент водитель легковушки передумал обгонять и даже чуть притормозил. Мы чуть не реализовали выражение "пошел ты в ж....", потому что именно там мы чуть и не оказались. Тормоза наши завизжали, след на асфальте от колес мы оставили. Это еще раз наука всем: "В дороге не расслабляйтесь!"
Вообще дорога за Иркутском, а уж тем более за Новосибирском очень оживленная. Машины несутся, фуры летят, грузовички мелькают, прицепчики буквально парят в воздухе за машиной.
Эх, Новосиб...красивейший город....у друзей дача на Оби....и просто заметка : Прошли Новосиб......а зачем, что увидели, с кем встречались?? Магаданская диаспора там мощная....... куда бежите вы, друзья мои......))))
GALLAktika
22.6.2014, 23:05
Извините, но у нас в Новосибирске нет друзей с дачей на Оби, поэтому проезжаем мимо.
ВВПетрович
23.6.2014, 6:28
Цитата(Валькирия @ 22.6.2014, 20:13)

Штурман отзвонился жене, она уже позвонила мне. Значит ситуация в следующем:Амортизатор сломался ибо пришло его время, Сергей со снятой запчастью едет чуть дальше Хандыги, к строительному отряду, там у него свои, его ждут, запчасть заварят, прибудет он туда сегодня к вечеру. Завтра постарается сгонять в Хандыгу прикупить все необходимое, а потом искать машину обратно, т.е. в идеале он вернется к вечеру вторника к Андрею.
Андрей с собакой стоят посреди дороги, без связи и в Якутском регионе.
На Хандыге, Степа 8 914 101 47 три два. Если надо, он поможет с ремонтом.
GALLAktika
23.6.2014, 14:06
Всем доброго дня! Мы продолжаем путь, но пришлось сегодня с утра сделать значительную остановку. Тент, которым был накрыт багаж изрядно потрепался и местами порвался, протеревшись об канистры. Кроме того, с утра снова исчез с табло масляный датчик (это уже не в первый раз). Первый раз выяснилось, что контакт отвалился. Починили. На следующий день картина повторилась, снова закрепили, зажали. Когда это повторилось в третий раз, Андрей просто поменял датчик. День проехали, было все хорошо. Сегодня утром заводимся, датчика на табло нет. Открыли капот, отвалился контакт, но уже с другой стороны. Ну что за нафиг!!!!
В этом году решили познакомиться с дорогой через Екатеринбург, говорят, она менее загружена. Посмотрим. Пока что еще рано делать какие-то выводы.
Пока что можем сказать одно, что как только въехали под знак Омск, начались дорожные работы. Затем на развилке: Челябинск-Тюмень, мы уехали на Тюмень, дорога тоже испортилась. Местами очень сильно продавлена фурами, аж колея образовалась. Но в целом пока что дорога неплохая.
Заметки бездельника в машине: расскажу о поведении птиц на дороге. Сороки очень любопытные и экстремальные птицы. Сидит парочка сорок на обочине. Летит машина. Вдруг одна из них срывается с места и летит через дорогу почти на уровне капота. складывается впечатление, что они играю в игру: "Успею перелететь или нет". Или еще. Нашла она что-нибудь на дороге или обочине, так вот будет до последнего сидеть клевать, пока почти вплотную не подъедешь. И то недовольно отскочит, посмотрит тебе вслед и снова принимается за трапезу.
Сегодня нам в лобовое чуть ворона не прилетела. Взлетели стаей почти перед машиной, а видать вихрем одну понесло не туда, буквально несколько секунд ее спасли от того, чтобы не стать "трафаретом" на нашем стекле. Андрей ей несколько добрых слов вслед крикнул, жаль, но она не услышала, зато мои ушки "свернулись".
Кстати, подскажите, может кто знает. Что это за птицы? Похожи на сорок, но грудка не белая, а бежевого цвета или цвета кофе с молоком, крылья и спина черные. У сороки на крыльях еще белые оконтовочки, а у этой нет. А в остальном похожа на сороку.
ВВПетрович
23.6.2014, 14:33
Цитата(GALLAktika @ 23.6.2014, 14:06)

Что это за птицы? Похожи на сорок, но грудка не белая, а бежевого цвета или цвета кофе с молоком, крылья и спина черные. У сороки на крыльях еще белые оконтовочки, а у этой нет. А в остальном похожа на сороку.
Это суровые Тюменьские сороки;(
ВВПетрович
23.6.2014, 15:00
Ориентировочно выезд 2 августа на Владивосток.
Кто едит в это время?
Всем доброго дня! Машина переобута, уложена практически полностью, осталось вечерком упаковать багажник и в семь утра завтра ключ на старт и вперёд стране на встречу. Может надо что то Анди передать? Если что надо , тел.89148670003, звоните. Потому, как до утра в инете не появлюсь наверное.
Валькирия
23.6.2014, 16:44
Отзванилась жена Сергея, от него было получено смс, о том что дело сделано, едет по направлению к Андрею.
GALLAktika
23.6.2014, 16:44
В районе п. Тушнолобово и п. Ефимово, не доезжая Ишима, латают дорогу. Движение очень интенсивное, но двигаемся медленно, т.к. фуры еле плетутся. На Газели обходит фуры по обочине, поднимает пыль, в эфире весь лексикон русского языка звучит (если надо было бы проходить фольклорную практику, то можно автоматически "зачет" ставить).
Цитата(GALLAktika @ 23.6.2014, 14:06)

Что это за птицы? Похожи на сорок, но грудка не белая, а бежевого цвета или цвета кофе с молоком, крылья и спина черные. У сороки на крыльях еще белые оконтовочки, а у этой нет. А в остальном похожа на сороку.
Серая ворона (Corvus cornix), у нас другой вид - ворон (Corvus corax). Для нас экзотика ворон с раскраской сороки, а для жителей европейской части - черный ворон
GALLAktika
23.6.2014, 19:14
Информация от Голландца: в Омской области дизельное топливо очень плохое, утекает на глазах.
С рацией тоже в этом году не все понятно: одни дальнобои ведут переговоры на FM, иные - на AM.
По Тюменской дороге тоже идут ремонтные работы, местами очень сильно напоминает Бердюжье. На дороге очень много камер. В Кемеровской и Омской областях камеры стоят на дороге (для них специально сделаны будочки). Нам очень помогает радар, на многие камеры срабатывает.
Ой, мамочка! До чего же здесь много комаров! Просто жуть !!!! Кемеровская, Омская, тюменская области - рекордсмены по кровопийцам.
Те, кто будут ехать в Тюменском направлении, примерно на 200 км стоит по левую сторону заправка Газпромнефть, а рядом с ней невзрачное кафе "Русская им Восточная кухня". Советуем. Очень вкусно! И порции большие. Уж моего Андрюшу накормить непросто, и то вышел с кафе и сказал, что он сейчас напоминает волка из мультика, который сказал известную фразу: "ЩАС СПОЮ!".
Мы взяли: лагман, борщ, картофельное пюре с котлетой, салаты Цезарь и Оливье, 3 морса. отдали 465 руб.
magadanec
23.6.2014, 20:13
Ну ничего себе вы оголодали...............:=))))))))))))))))
GALLAktika, GALLAktika,
Приглядитесь к этим "скворечникам", многие из них муляжи.Поэтому антирадар и не срабатывает.
ходят слухи, что медведи перестали бояться машин и стали выходить на дорогу? кто-нибудь может это подтвердить? не хотелось бы на своей маленькой машине столкнуться с большим зверем.
ВСЕМ спасибо за пожелания!!!
Расписывать поездку думаю не стоит тут и так хватает рассказов о таких поездках,скажу только об ощущениях)) мы первый раз своим ходом едем))
Ну дорога с Новосибирска до Кемерово местами и правда бяка. Много ремонтных работ.Дальнобойщиков конечно в разы больше чем,сейчас в 600 километрах от Иркутска.
Вчера вечером под Ачинском попали в жуткую грозу с ливнем,ехать вообще неудобно было.
Дальше дорога прошла без происшествий))
Ремонтируют конечно много,но потерпеть можно,уж точно получше чем у нас дороги))) Недавно проезжали речку Бирюса ( который холодильник

) и решили искупаться. Водичка в реке теплейшая,даже удивительно. В поездке окунуться самое лучшее. Как заново родились

Сейчас путь держим на Иркутск. После речки дорога шикарная,ровная,красота. Одно удовольствие ехать.
Планируем заезд в Иркутск,у нас как раз сервисное обслуживание подходит срок для машины. Обязательно надо пройти.
Ну и как быть тут и не заехать на Байкал))) очень хочеться.
Ну вот так коротенько о поездке.
Галактика мы Вас наверное в пути встречали))) какая у Вас марка машины если не секрет?
Пока писала,попали опять в ливень)) везет нам на него походу))) зато не жарко что плюс огромный.
По бензину что могу сказать. Вроде тут писалось уже. на разных заправках цена примерно от 28,5 до 30 рублей.
От Новосибирска до Кемерово было цена 29,5 вроде. После Кемерово до Красноярска 28,5 попадались цены +- сколько то там копеек. Далее цена от 29,5. Названия заправок честно не все помню. Вначале старались на Газпромнефть заправляться.
Дальше если не забуду запомнить еще напишу))
GALLAktika
23.6.2014, 22:30
Мы едем на Делике черного цвета, правда сейчас она уже вообще непонятно какого цвета. Спереди "морда" затянута сеткой, багажник затянут когда-то зеленого цвета тентом. Местами тент порван.
Мы сейчас повернули в направлении на Екатеринбург. Машин много, но не столько, как на Челябинск.
Перед развязкой на Екатеринбург стоит действующий пост ГАИ (очень красивое здание). Нас остановили, проверили документы. Андрей ругается: "Зачем было вытаскивать из корочек права и даже не посмотреть страховку?"
Насчет будочек для камер мы тоже заметили, что есть муляжи, но иногда за ними в нескольких метрах пристраивают выносные камеры.
SECRET, последняя заправка Газпромнефти будет сразу после Канска, но еще неплохое топливо (правда, у нас солярка) было на заправках ТЕХАС.
magadanec, я так понимаю, это было про наш голод сказано?

Вот и я сказала своим мужикам, что больше так кормить их не буду, а то проехав всего несколько км, их сморил сон.

Пришлось устроить сиесту. Мой вывод: лучше экипаж держать в голоде, чем перекармливать.
Валькирия
23.6.2014, 22:43
Сергей прислал смс жене, но мы несколько в замешательстве от формулировки: "На переправе, ждем паром".
Вот это "ждем", то ли он с другими машинами, чтоб в сторону Андрея переправиться, то ли они починились и уже втроем в сторону дома переправляются.
GALLAktika походу это Вы были))) после мы двоих с номерами нашими видели в пути))
Подскажите по поводу заправок в Якутии? кто и где заправлялся? нам конечно еще далеко до нее,но хотелось бы знать заранее чего ожидать. С телефона неудобно по теме бродить,чтоб ответ найти)) заранее спасибо
Начальник
23.6.2014, 23:27
Цитата(Fry @ 23.6.2014, 20:47)

ходят слухи, что медведи перестали бояться машин и стали выходить на дорогу? кто-нибудь может это подтвердить? не хотелось бы на своей маленькой машине столкнуться с большим зверем.
Это не слухи. Так и есть. Внимательнее нужно быть просто. На трассу и олени лоси и прочая живность выскакивает. Особенно вечернее и ночное время.
Цитата(SECRET @ 23.6.2014, 22:03)

GALLAktika походу это Вы были))) после мы двоих с номерами нашими видели в пути))
Подскажите по поводу заправок в Якутии? кто и где заправлялся? нам конечно еще далеко до нее,но хотелось бы знать заранее чего ожидать. С телефона неудобно по теме бродить,чтоб ответ найти)) заранее спасибо
Нужно в шапку выложить файл который гоблин делал в 10 Ом году по моему. Очень удобно. Все что нужно описано где и какие заправки.
Его бы не много под корректировать вещь в дороге нужная и полезная. .
Начальник
23.6.2014, 23:41
Хотелось бы еще составить список кафе и дорожных комплексов в которых стоит останавливатся а которые мимо проезжать.
Все кафе не помню но которые очень понравились и которые не проезда л и не буду проезжать
Это "трактир" перед омском. "У шмаковых" после Новосибирска. "Авто ланч" перед Челябинском. "Деревня шик" на границе Чувашии и Нижегородской обл
Из новых в дорогу почитать
...
...
Валькирия
24.6.2014, 0:09
Начальник, У andy есть такой список и по АЗС и по кафе и гостиницам, но он у него при себе, мне забыл на комп скинуть.
GALLAktika
24.6.2014, 0:39
Товарищи, не забывайте, что в прошлом году Вас несказанно порадовало, в этом году может сильно опечалить (это я насчет кафе и гостиниц). А во-вторых, не забывайте, что вкусы и доходы у всех разные. То, что могут позволить себе одни, другие скажут дорого.
Например, нас порадовала столовая на Ларюковой в Магаданской обл.(круглосуточно, пересменка 7-00-8-00, 19-00-20-00), в кафе Улуу в прошлом году было неплохо, а в этом году совсем не понравилось, 59 км Хабаровского направления было вкусненько и демократично, кафе "Лепрекон" (347 км. Хабаровского направления) очень красиво, уютно, чисто, вкусно, кафе "Уют" (не доезжая развязки на сковородино со стороны Хабаровска) красивый гостиничный комплекс, но кухня не понравилась, Чернышевск было хорошее кафе, но теперь того нет, стоит другое "Надежда" - нам не понравилось как готовят, кафе "Байкал" (с.Галяткино, Читинская обл.) неплохие позы, тюменское направление (примерно 200 км) "Русская и восточная кухня" цены демократичные, очень вкусно, порции большие.
О заправках: до Читы с заправками проблем нет, Чернышевск, Семиозерный (там стрелочная колонка), Тахтамыгда, перед Тахтамыгдой будет заправка Альянс (неплохой бензин), дальше Соловьевск (САХА Якутия), и потом в каждом крупном поселке будет заправка. Проблема будет после переправы. Хандыга (бензин плохой), Теплый Ключ, а затем аж в Кубюме, Усть-Нере (но иногда в последних двух пунктах не бывает бензина, а расстояние большое), после уже тянуть до Сусумана, затем Ягодное, Атка, Палатка. Магаданцы всегда ездят с запасом бензина, чтобы "не встрять" на этих отрезках дороги.
P.S. Что-то давненько у нас не отписывался СКИП. Интересно, где он?
GALLAktika, у нас все ОК. Подъезжаю к Омску. Вас ни как не догнать.
По поводу медведей, нам попались на встречу. мамаша с двумя мишками. Хорошо на регистратор записалось. Это возле Усть-Неры.
GALLAktika, где нибудь за Омском не попадалось вам съезд к какой нибудь речке? Заранее спасибо!
В Хандыге надо заправлятся на АЗС не на вьезде от переправы,а на первом перекрестке поворачиваем на право едем прямо до берега Алдана,поворачиваем опять на право и до конца.Там хорошая заправка
Начальник
24.6.2014, 3:44
Это понятно что вкусы и доходы разные.
Но все равно есть определенный критерий отбора. Это чистота и аккуратность. Внешний вид кафе в большинстве случаев отражает содержимое.
Ларюковое это сейчас самое лучшее на территории трассы по магаданской обл. Но все равно она тем в под метки не годится. ( это из тех что я перечислил)
Анди залей в шапку список кафе и заправок. Многим еще пригодится.
Я в этом году может тоже прокачусь. Отпуск есть. Дорогу предприятие оплатит. Все жену не могу уговорить. А в одного скучновато. Она пару раз прокатилась теперь не хочет.
ВВПетрович
24.6.2014, 6:33
Цитата(SECRET @ 23.6.2014, 23:03)

Подскажите по поводу заправок в Якутии? кто и где заправлялся? нам конечно еще далеко до нее,но хотелось бы знать заранее чего ожидать.
Цитата(Начальник @ 24.6.2014, 2:44)

Это понятно что вкусы и доходы разные.
Но все равно есть определенный критерий отбора. Это чистота и аккуратность. Внешний вид кафе в большинстве случаев отражает содержимое.
Ларюковое это сейчас самое лучшее на территории трассы по магаданской обл. Но все равно она тем в под метки не годится. ( это из тех что я перечислил)
Анди залей в шапку список кафе и заправок. Многим еще пригодится.
Я в этом году может тоже прокачусь. Отпуск есть. Дорогу предприятие оплатит. Все жену не могу уговорить. А в одного скучновато. Она пару раз прокатилась теперь не хочет.
Вот мои записки сумасшедшего. Поправки в записки актуальны на сентябрь 2012 года.
Весной 12 года я на форуме выкладывал записки.
Miggrish
24.6.2014, 11:24
Для тех, кто едет и собирается в путь свежая инфа по дороге
http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1119951
GALLAktika
24.6.2014, 13:16
СКИП, насчет съездов к речке после Омска, что-то никак не припомним. Может что-то и было, но в памяти не отложилось.
Мы вчера проехали Тюмень. Я почему-то считала,что это небольшой провинциальный городишко. Но город нас ооооочень приятно впечатлил. Красивый. Огромный. И это мы не сильно-то в него углублялись. Дома стоят, как свечки на именинном пироге, яркие, разноцветные. К тому же форма некоторых домов нас поразила: овальные, круглые, полукругом. Движение, правда, бешеное, машин много. суетно. Мы еще к тому же попали в час пик, все возвращались с работы.
Уже под самый вечер прошли Екатеринбург. Прошли самым краешком, быстренько объехав, потому что надо было уже скорее искать место для ночевки. Все сильно устали, было не до красот города. С учетом. что вчера мы выехали очень рано, а остановок делали совсем по минимуму и всего один раз за день остановились для того. чтобы покушать, мы смогли проехать всего 1168 км. Это было изматывающе. Дорога уже мелькала перед глазами, все плыло. А когда легли спать, то появилось состояние "поезда": шум от колес и убегающая дорога.
Хотели посмотреть на стеллу "Европа-Азия" на этой дороге, но, похоже. мы ее как-то пропустили. не заметив из-за вчерашней усталости.
GALLAktika
24.6.2014, 13:33
Начальник, конечно список нужен, я тоже считаю. что подобные вещи хорошее подспорье в пути. Но вот позвольте не согласиться с Вашей фразой, что "внешний вид кафе в большинстве случаев отражает содержимое". Мы заезжали иногда в очень красивые снаружи кафе, комфортные внутри, но кухня была так себе, если не сказать хуже. Но Иногда заскакивали в малоприметную, ничем не привлекательную кафешку, и нас приятно радовала кухня, хотя с обстановкой там было убогенько (чистенько, но не тянуло на название кафе, больше на закусочную).
ВВПетрович
24.6.2014, 14:23
Гостиница поселок Алдан.
Готовят очень вкусно.
Цитата(ВВПетрович @ 24.6.2014, 13:23)

Гостиница поселок Алдан.
Готовят очень вкусно.
А на пальцах сможешь объяснить как до неё добраться? А то в 12 году в каком-то бедламе останавливался с семьёй
To All:
Тут проскакивала инфа на форуме, что открыли гостиницу в Бестяхе. Люди знающие, сообщите где и как к ней подъехать.
Хочу в легенду занести. В дороге именно в этих местах возникает острая необходимость душа и нормально вытянуть ноги.
GALLAktika, GALLAktika,
Будете сегодня проезжать Кунгур, обязательно посетите Кунгурские пещеры.Потеряете пару часов, но не пожалеете.Вбивайте в GPS "Кунгурские пещеры" и он вас приведет прямо к входу в парк.На территории парка и пообедаете, там очень хорошая кафешка, готовят вкусные блины.
Цитата(glory @ 24.6.2014, 14:58)

А на пальцах сможешь объяснить как до неё добраться? А то в 12 году в каком-то бедламе останавливался с семьёй
Останавливались в этой
хотель плаза ночлежке
в прошлом году. Приехали в Алдан поздно ночью, сунулись в одну гостиницу, в другую, везде мест нет. Полезли в интернет, нашли данные позвонили по телефону и тетка с ресепшена указывала куда, по какой улице ехать.
Отметка на карте, координаты 58.6023395N 125.3934216E
magadanec
24.6.2014, 16:54
Если с собой камер нет, то только У Нера.
ВВПетрович
24.6.2014, 17:29
Цитата(glory @ 24.6.2014, 14:58)

Сам уже не помню, в навигаторе забито. Тел есть 8 924 160 0308
Ориентиры есть
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
GALLAktika
24.6.2014, 17:57
Якир, спасибо, за совет насчет пещер, но УВЫ! мы уже промчались мимо, я слишком поздно посмотрела форум.
Мы уже прошли Пермь. Дорога в Пермском крае нам понравилась. Много нового асфальта. Там, где дорога петляла, сейчас делают огромную развязку и спрямление дороги, ведутся грандиозные работы, движение нормальное. А вот вокруг Перми кладут новый асфальт, одну сторону закрыли, по второй идут в двух направлениях. На нашей полосе совершили незначительную аварию, и все!! полоса встала в многокилометровую очередь. После Перми дорога значительно ухудшилась, но ехать терпимо. Трасса несильно загружена. Только вот частенько попадаются таблички "видеофиксация" и ограничение скорости. Газпромовские заправки закончились после Тюмени. Начались Лукойловские.
GALLAktika,
Если вам надо в сторону Казани,Н.Новгорода-то вы зря пошли через Пермь.Надо было уходить на Осу-Чайковский-Ижевск-Елабуга,там дорога отличная и трафик почти нулевой.