Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу попутчиков на ОТПУСК 2014
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
andy
Цитата(Якир @ 20.7.2014, 17:22) *
Ну незнаю,всегда заправляюсь на ней , топливо хорошее.Да и местные все там заправляются.Может мы о разном говорим?

Об одном и том же....
Та АЗС, что на выезде, в то время (25 июня с.г.) не работала. По словам местных, она совсем "накрылась" и выставлена на продажу. По качеству бензина - в Хандыге все с одной нефтебазы, так же и на Теплый ключ везут, и на Кубу, и на Неру. Дальнейшее качество конечного продукта зависит от перевозчиков и конечных продавцов...

Рассказали случай: договорились с покупкой с налива 0,5 куба бензина. Купили. Водилу встретили у ручья закачивающего воду в цистерну.... А цистерна всего-то на 5 кубов....
С тех пор перестали покупать у наливов... Т.к. после рыбалки самим ехать пришлось заправляться на Кубу....
За полную достоверность не ручаюсь, мне так рассказали...

p.s. сам когда заправлялся на Кубе в конце июня - бензин был хорошего качества...
Гидр
Встретил экипаж Дэлики-дельфина где-то за 100 км до Читы smile.gif
GALLAktika
Всем-всем, приветики! Экипаж Голландца продолжает путешествие. Вчера мы добрались до Иркутска. Снова нас выручил JOHNY. Огромные слова благодарности. Он отвез нас в огромный магазин запчастей, по пути провел экскурсию по городу. Я не знаю, как можно так долго ходить по таким магазинам.
Наблюдашка в магазине: Идут девушка с парнем. Полная сумка всяких запчастей и каких-то приспособлений. Парень идет что-то еще по витринам смотрит, а девушка плетется за ним. Поравнявшись с ними, слышу следующий разговор.
Парень: "Мы еще антирадар посмотрим и все, пойдем домой"
"Ну сколько можно тут ходить. Хочу домой. Мне уже надоело. Здесь нет ничего интересного," - стала конючить девушка.
"Ну потерпи, уже скоро."
"Да сколько можно! Я устала! Мне здесь скучно!Пойдем лучше по хозяйственным отделам пройдемся."
Как я ее понимаю. Полтора часа мы вчера ходили по отделам, я запомнила, мы прошли 157 отделов (на них всех есть номера). Слава богу, хоть не во все заходили. Почти во всех одно и тоже. После первого десятка витрин глазу уже не за что было зацепиться. Магазин огромный, отделов много, а вот именно того, что ищешь, почему-то нет! Мы все-таки купили запасные колодки (на всякий случай), купили ремкомплект главного тормозного цилиндра (самого цилиндра не оказалось), закупили тормозную жидкость. Вообщем всякой железной всячины.
К трем часам дня, когда уже надоело всем! (даже мужчинам) ходить по автомагазину, мы попращавщись с Женей, поехали дальше, восвояси. Погода в Иркутске нас порадовала. Было солнце.
К вечеру мы пересекли Байкальские серпантины и перевалы, даже ушки немного заложило. У нас ни с того ни с сего заскрипели тормоза и о чудо! они снова стали работать в штатном режиме. Мы воодушевились и полетели на Байкал. Перевалы Байкала ремонтируют очень активно, многое уже сделано.
По дороге купили небольшое ведро клубники. Похоже, что сейчас на Байкале самый-самый клубничный разгар. Омулем меньше торгуют, чем клубникой. Как только мы стали подъезжать к Байкальску, так пошла клубника. Возле стеллы Байкальск развернулся массовый клубничный базар, чуть дальше еще один, затем пореже. В итоге мы не удержались и купили 5-литровое ведро клубники за 700 рублей (была и за 500). Скажу честно, в этом году мы клубники наелись от пуза! Ели ее везде, где только она попадалась и где угощали. В Сибири, на Алтае, в Башкирии, в Краснодаре. Самой вкусной оказалась на Байкале. Она была действительно сладкая и не насильно поспевшая. Малина самая вкусная оказалась в Башкирии.
В часов семь мы были на берегу Байкала, было тепло, народ купался. Мы в озеро купаться не полезли, но ножки пополоскали (в прошлом году я руки поплюхала в байкальской воде и замерзла, как собачонка).
Сегодня идем на Читу. Улан-Удэ проехали рано-рано утром, поэтому все было тихо и размеренно. Народ только просыпался на работу после выходных. Дорога Улан-Удэ - Чита очень разбита, много выбоин, обочины повспучивало, ведутся ремонты, много грунтовых участков дороги
Димон и Анна
Что то дороговато за клубнику....... 4 года назад мы брали там же 350 за ведро. Хотя инфляция, и всякое такое.................
GALLAktika
Только что мимо нас на развязке около Читы пролетело 2 машинки 49 региона: микроавтобус Ноах серенький и джипик Роки, бирюзового цвета. По-видимому, рации у них не было, они не отозвались. А с Деликой, которую видел Гидр, мы где-то разминулись: либо когда мы заезжали в столовую, либо на источник.
Экипаж Голландца продолжает путь домой.

Гидр
Похоже, я на своём ушатанце-Скае поймаю в Якутии полную жопу. Сейчас заночевал на пятаке у Сбеги, до Сковородки как понял по карте 300 с лихуем. Там надо будет где-то найти себе на задницу вместо лысых Пирелли отечественные баллоны. Предыдущий хозяин машины снабдил меня 4мя колёсами, правда 2 из ни убиты. В общем шиномонтаж и ) начнётся самое интересное. Очкую.
Якир
Гидр,

Будешь в Алдане,заедь на рынок,есть выбор по резине.
Гидр
Якир, стыдно сказать, но я до сих пор не знаю, где кончается асфальт - сразу за своротом у Сковородино, или как. Но если я правильно мыслю, лысые баллоны надо поменять ДО этого момента.
s-mx
Гидр, Как повернеш в якутию так и начнется херовая дорога. Читинская трасса немецким автобаном вспоминаться будет. До Алдана 500 с поворота Неверского , но будет еще Тында и Нерюнгри там колеса можно поискать.
Гидр
Товарищи, а где заправиться от Могочи до Сковородино!!!! Я в шоке, местность дикая! Или я туплю и надо было сворачивать с дороги в посёлки?!

Уф, как раз добрался до колонки! 634й км! Только за наличку. Спросил у местных, говорят дальше заправки будут.
andy
Гидр, Ярик! АЗС будут так: Семиозерье, Амазар, Ерофей Палыч, Уруша, 1.5 км за развязкой в сторону Хабары.
Потом Соловьевск, Тында, Нерюнгри, Чульман

p.s. Палатка-Кулу-Нексикан закрыли полностью...
Гидр
А где в Е.Палыче заправка? В упор не вижу, вижу только Гаи.
STARGAZER
Гидр, ты канистры с топливом везёшь с собой?
andy
Гидр, за ГАИ кафе, слева стоянка, вот на стоянке за фурами и ..... wink.gif
Заправляйся, что бы хватило до Невера...
Гидр
STARGAZER, я спрашивал где заправка.
andy
Гидр, а канистру возьми.... пригодится может после переправы...
STARGAZER
Цитата(Гидр @ 22.7.2014, 16:59) *
STARGAZER, я спрашивал где заправка.

Гидр, тут в соседней теме человек про шнур спросил, так туда кто то про геморрой написал. biggrin.gif
А канистрочку и вправду возьми, там связь не везде ловит.
Гидр
Дааааа... у них спрашиваешь где заправка - они тебя - взял ли канистры. Пипец.

Нашёл заправку, её просто дальнобои загородили.

Теперь скажите... а ладно, не надо.

Канистры две по 20, если настаиваете.
Торонага
блин, вы чё как дети-то? я в Оротукан не езжу без двух 20-литровых канистр. Пусть лучше останется, чем его не хватит.

Гидр, это я не тебе, это я туристам. smile.gif
andy
Гидр, не забудь двеподвадцать заправить на развязке или в Нерюнгри. Дальше ценик будет только расти...
Сам ехал при расходе в 12,5 и баке в 80 с двумя. Не пригодились. Пошли экономзапасом. Залил их между Нерой и Сусуманом, вторую на Ларюковой. Заправки получились: Нера, Сусуман.
Гидр
Посылаю пламенный привет тем людям, которые говорят, что до Якутии - "цивилизация". Циаилизация закончилась в Чите. Ныне у меня 600 рэ налички и две карты, которые в этой тайге бесполезны. Где теперь Сбер искать - я хз.
Barma
где находишься? в Ерофее точно есть
Estonec
Я бабло в Соловьвьёвске снимал в здании администрации есть банкомат(по правой стороне как домой ехать).
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 22.7.2014, 18:06) *
Посылаю пламенный привет тем людям, которые говорят, что до Якутии - "цивилизация". Циаилизация закончилась в Чите. Ныне у меня 600 рэ налички и две карты, которые в этой тайге бесполезны. Где теперь Сбер искать - я хз.

В Ерофее - отделение сбера - ул. Ленина, 27 - http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B1%D0%B0%D...18427&l=map

Далее - в Сковородино - 11 отделений - http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B1%D0%B0%D...18416&l=map

Далее, после развилки - в Соловьевске - http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B1%D0%B0%D...36622&l=map

И ещё дальше - пара десятков в Тынде - http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B1%D0%B0%D...43140&l=map

P.S. сбер вездесущ.
Estonec
Цитата(andy @ 22.7.2014, 17:27) *
Гидр, не забудь двеподвадцать заправить на развязке или в Нерюнгри. Дальше ценик будет только расти...
Цена на ГСМ перестаёт радовать по пути домой после Улу,там видимо край земли.В бестяхе уже не так радостно smile.gif

Поглядел погодные карты....думаю Якутию опять смоет всю smile.gif Ярик,не забудь затариться тушниной и досираком в бестяхе,ибо...жрать то охота всегда wink.gif

ЗЫ а с каким девайсом ездять люди,чтоб вот так легко в инет выходить??? У меня свисток билайнен и мегафонен отказался работать по дороге sad.gif
Barma
у меня мтс безлимит на телефоне практически везде радовал. Кроме нашей области.
Плитку и котелок обязательно.
как вот подвеска переживет колдобины
Estonec
Да ничего с подвеской не будет,если не 100ку идти.
Dead Moroz
Гидр, а если тебе что-то понадобится от проезжающих, ты им тоже предложишь банкомат поискать? Как вообще можно было додуматься, что люди платят картами и надеяться на это? Или на азс без электричества, где для заправки САМОМУ!!! нужно крутить кривой стартер на колонке, тоже будет терминал?! Или покушав в кафе, где печь дровяная ты тоже им карточку покажешь? Как ты вообще к этому пришёл, а?! Сними тысчонок 20, половина в машине, половина с собой, на всякий случай. Если едешь один, то по большому счёту, выходя из машины нельзя с полной уверенностью сказать, что ты в неё вернёшься... Мы только на это можем надеяться, и хорошо что пока наши ожидания оправдываются.

Estonec, Ездил с московским МТСом, отлично. И связь, и инет.
Гидр
В Тынде развалился редуктор или лопнула полуось, не знаю, выяснять буду завтра.
Гидр
Dead Moroz, будь немного сдержанней, пожалуйста.
kolbasatnik
Народ! Следите за погодой, в Магадане и (ожидается по трассе) полная ж...а, даже самолет у Подвига смыло, наверное, к вечеру зальет Набережную
Гидр
Кто-нибудь если едет домой через Тынду и далее- сможете если что взять меня пассажиром? Я часов в 6-г7 вечера с дальнобоями отбываю в Якутск.

Или с Якутска уже самолётом лучше? smile.gif
GALLAktika
Мы в Улуу заправились, едем дальше. Машина как погремушка: все стучит, все бренчит. Дорога плохая. Много ремонтов от Нерюнгри. Якутия вся горит. Едем в в пыли и в дыму.
Kuzya_777
GALLAktika! Вы там сильно не спешите - у нас ЧП, трасса закрыта... Читайте тему "Непогода"...
andy
Мальдяк и Со выехоли с Кинешмы.
p.s. если шо, его телефон 891Ч86Ч8115. Просил разместитть.
Paha 64
Гидр, я тебе на Дроме отписАл. Самолетом с Якутска нереально, тариф выше чем с Краснодури.
Ыршлщ
Цитата(Гидр @ 23.7.2014, 17:27) *
Или с Якутска уже самолётом лучше? smile.gif

а/к Якутия - минимальный тариф 22 тыс. рублей с посадкой в Хабаровске.

самый дешевый билет у ИрАэро - 9 с небольшим тысяч, выполняется по субботам. Но в эту субботу (26.07.2014) билетов уже нет.

Ближайшие билеты по этой цене доступны только на 2 августа.

Найти и купить авиабилет можно здесь - http://a.search.aviasales.ru/YKS0208GDXf1?...direct.home.cal

или здесь - https://www.svyaznoy.travel/?utm_source=avi.../S0/9104/IO-138
andy
Голландцы в Н.Бестяхе. Проблемы с топливкой....
СКИП
В эту субботу выдвигаемся на Магадан. Походу наша трасса нас " порадует". Ну, всем удачи на обратный путь.
Chaser_510
отпишите как трасса в якутии?
Торонага
GALLAktika, Голландцы, сможете Гидра забрать домой?
Dr_XXL
Мы в Барнауле. Ехали через Кемерово в Белово, оттуда в Барнаул по трассе Алтай-Кузбасс. По Кемерово указателей проезда в направлении Новокузнецка ни разу не увидели. Даже не представляю, что бы делали без пофигатора. От Кемерово до Ленинск-Кузнецка автобан с ограничением скорости в 130 км/ч. Алтай-Кузбасс - старенькое шоссе, очень аккуратно подлатанное. 100-110 можно ехать смело. Заправляться лучше под Белово на Лукойловской заправке (дальше колхоз с 92-м по относительно высокой цене), затем куча хороших з/п на под'езде к Барнаулу. Цена 95 - 32р.
Итого проехали за 14 дней 7223км. Потери времени - 6,5 часов смытый мост через Эгелях, практически весь день на переправе, сутки в Чите (ремонт ходовки) и 2 суток в Улан-Удэ с поисками заднего редуктора. За всю дорогу только 1 пробой колеса (боковой порез за мостом через Гербу).
Paha 64
Цитата
Торонага, Голландцы, сможете Гидра забрать домой?
Андрюха, они уже в Бестяхе, сильно впереди Гидра. Учи геограхвию сынку! smile.gif

rondo
10-15 августа выдвигаюсь из Новосиба, буду рад попудчикам
Торонага
Paha 64, я в курсе, мать писАла.
про дождаться и доехать не слыхал чтоль? smile.gif
Paha 64
Цитата
Торонага, про дождаться и доехать не слыхал чтоль
не, не слыхал. А че, есть какая-то разница? smile.gif Как сам, Андрюха? Сто лет не виделись.
Торонага
Paha 64, старею sad.gif
Гидр
По оперативной инфе экипаж Голланда починился и уже довольно далеко уехал. А я двинусь из Нерюнгри на грузовике только завтра в обед в направлении Якутска. Так что тут уж слишком большая разница, я покуда дотуда доберусь, они уже в У.-Нере будут smile.gif
andy
Мальдяки в Наб.Челнах.
До Гидра далеко еще....

Мальдяки в Наб.Челнах.
До Гидра далеко еще....
Торонага
andy, съезди в Выкутск? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.