Добрый вечер, Магадан и все наши форумчане! И это снова экипаж Голландца. Огромное спасибо всем, кто принимает активное участие в судьбе нашего экипажа. Но обо всем по порядку. Наш маршрут был предельно прост: Магадан - п. Раздольное (к сыну в армию) - Хабаровск - Омск - Нижний Новгород.

Но, нас что-то понесло...

Сначала сын позвонил и сказал, что ему увольнительное датут только в пятницу, а мы в среду вечером уже были недалеко от его поселка. Планы резко изменились: поехали в Партизанск к землякам, благо поддерживаем связь. Так появилась первая непредвиденная ветка в маршруте, затем приехали к сыну,ну не сидеть же целый день дома, мы стали решать, куда бы смотаться: в Артем или в Уссурийск. Во Владик не сунулись, остановились на Уссурийске. Город нам очень понравился, движение относительно спокойное, жизнь в городе размеренная. Сдав сына обратно в армию, поехали в Хабаровск. Ой, мама дорогая, как же там суетно!!!! А движение - это просто жуть!

Вырвавшись из Хабаровска, мы поехали в сторону Читы. И тут вдруг нас посетило, а что если съездить в Благовещенск. Для бешеной собаки 7 верст не крюк, а уж магаданцам и подавно.

Говорят, там очень красивая набережная. Это правда. Впечатляет! Чистенько, красивенько, уютненько. А за Амуром виден Китай, причем Амур в Хабаровске очень впечатлил - такая махина! А вот на набережной в Благовещенске его видать упаковали, и он не такой огромный. Город напоминает сообщество торговых центров. Куда не пойди, везде центры. причем супермаркетами называются почти все магазины, даже небольшие по объему со стандартым набором товаров или продуктов. Очень удивила архитектура города. Посередине городской улицы, среди высоток стоят старые деревянные домики с огрооомными ставнями, или среди обычных многоэтажек расположились строения революционных лет. Очень необычно, и это впечатляет.
Так как из Благовещенска три выезда, то въехали мы, так сказать, с центрального въезда, а выезжали через поселок Свободный. Ничего себе поселочек. Ехали по нему довольно-таки долго. Но это для нас диковинка, а для Дальнего Востока, как мы посмотрели, это обычное дело. Поселок, где служит наш сын, протяженностью 18 км.
Насчет фруктов скажу так: клубнику едим от пуза (литровая банка от 250 до 400 руб), черешня что-то не впечатлила, как-то выглядела уж больно вяло, причем везде и у всех, как будто из одной коробки набирали, зато ребенок бананов наелся (50 руб за кг). По дороге продают очень много меда (за ведерочко от майонеза или конфитюра - от 400 до 500 руб). В Уссурийске заходим в магазин, там витрина с медом. Просим взвесить, уже расплачиваемся и тут Андрей решил поинтересоваться: "Мед местный?" Продавщица делает удивленные глаза и говорит: "Нет, башкирский. Я думала, вы знаете". Вот так мы в Приморье купили башкирский мед, а ведь нам в ту сторону ехать. Повезем мед на родину
Андрей (Торонага) мы не гады, мы просто безалаберные.

Никуда отклоняться от маршрута мы не собирались, а тут вдруг нас озарило: "Ну когда еще мы будем в этих краях вот так свободно перемещаться, ни от чего не завися".
Аркадий (Yason) если в Благовещенске видели черную грязную Делику, с наклейкой жемчужина в ракушке, плюс багажник, затянутый местами зеленым, но в основном уже пыльно-серым, тентом, то это были мы. В Благовещенске мы были недолго. У нас не было цели целый день бродить по городу, поэтому въехав в город в 9 часов утра, мы в два часа дня уже стали выбираться из города.
Сейчас мы уже приближаемся к развязке на Сковородино, осталось 95км.