BAVARIYA
25.3.2012, 22:59
- А давайте куда-нибудь пойдем!
- А давайте!
- А куда мы пойдем?
- А не все ли равно куда?
- А и правда, все равно! Пойдемте! (почти дословно)
GOLLANDEC
25.3.2012, 23:02
Цитата(DarkSky @ 25.3.2012, 22:42)

Нус, на фоне сегодняшней прогулки по Оксе... захотелось еще куда нибудь сходить, ну так что бы не сильно сложно... есть предложения???
на Три брата?
GOLLANDEC, я не против, а ледовая обстановка там как??? Нормально??
GOLLANDEC
25.3.2012, 23:11
DarkSky, не знаю...
А не хотите усложнить поход-поездку?
GOLLANDEC
25.3.2012, 23:24
ТИГРА, поход или поездку?
Все вместе! У меня -команда внедорожников. У нас команда -пеших и даже велосипедистов.Если за неделю сбить желающих, но...проверенных Бешенных,экипировку(палатки,печки и прочее,чтоб можно было комфортно спать),то можно выехать-пройти на Мелководку.Скажу сразу мало кто из девочек это выдержит(Хитрулю просто возьму без вариантов),но самые сильные из парней смогут.
Стас,Радик,Вася,Вика,Тимур и я...если в теме,то мы техническая часть самых выносливых из желающих.Просьба не брать просто девушек или штурманов...идея именно в Бешенных)).Мы везем экипировку,поднимаем и везем,там,где идти-ехать невозможно.Стан будем разбивать вместе.
luisfigo
25.3.2012, 23:45
ммм... Не совсем понял про Мелководную. На велике - невозможно. Пешком - два дня в одну сторону с зимней ночевкой, такой экип мало у кого есть.
Это пишу для тех кто хочет и может сделать невозможное.Пожалуйста ,без обид.Знаю,что некоторые смогут. Есть безбашенные из племени..есть Паша,которых хотел это сделать..Поэтому и пишу- самые сильные.
Кто согласен,то как более опытные,будет прорабатывать маршрут( где пешком,где мы везем).Это не шуточный поход,поэтому.......
В личку пожалуйста
да, я не спорю, есть такие.
Но двухдневную пешку с авто никак не совместить. Начиная с разных маршрутов туда. Я, пожалуй, прошел бы. Но именно этот маршрут? Не знаю... Там же рыбу ловить надо. Иначе и смысла нет. Разве для тренировки.
У меня есть мечта - пройти вокруг Старицкого на велике по льду. Но как-то страшновато. Если бы Паша однозначно одобрил идею и дату старта...
И так вернемся к началу разговора о 3-х братьях... кто знает что там со льдом?
Цитата(DarkSky @ 26.3.2012, 9:57)

И так вернемся к началу разговора о 3-х братьях... кто знает что там со льдом?
про наличие льда и его подвижках надо спрашивать в теме рыбалка ближе к дате,не помешает там же посмотреть будет ли в день похода большой прилив -отлив. К трем братьям -не пойду.Опасно там может быть.
Цитата(ТИГРА @ 26.3.2012, 11:56)

К трем братьям -не пойду.Опасно там может быть.
не опаснее Мелководной

Цитата(ТИГРА @ 25.3.2012, 22:48)

Это пишу для тех кто хочет и может сделать невозможное.
Залог хорошего маршрута - ЦЕЛЬ. Она должна быть необычна и выполнима.
Просто шлепать на Мелководную - скучно, особенно по тундре у Чистого. А вот доехав до залива, и переночевав без траты времени и сил на обустройство холодной ночевки в тепле на Корейском, можно было бы подняться на г. Беринга. 8 км от Корейского по льду,/припаю и 4-6 - подъем на высоту более 1000м. Других доступных целей выходного дня на Млквднй я не вижу. Всме остальное - 3-4 дня. Но и этот маршрут зависит от многих "если". Подвоза, ночевка, снаряга и подготовленные участники. Можно было бы от 4 или 5НУПа, но потребуются лыжи, и навыки передвижения по косогорам.
Как далеко можно проехать от Корейского к Беринга? Выполнимая схема такая: пятница - выдвижение с Олы в 17, 3-4 в пути, ночевка Корейский, сб - ходовая в гору, воскр - досуг и возвращение.
Более реальными вижу маршруты в пригороде.
Цитата(luisfigo @ 25.3.2012, 23:23)

У меня есть мечта - пройти вокруг Старицкого на велике по льду. Но как-то страшновато.
Не получится, потому как таких мест как тут
http://ontheroad.maglan.ru/4images/details.php?image_id=2327 между м. Восточный и б. Светлой, а потом и далее на Чирикова - КИЛОМЕТРЫ. Реально было на веле после НГ на Чирикова сгонять - лед был хороший, Катя собиралась, но переболела.
Ходить по кромке припая дальше чем Чирикова, Восточный и Ольский, нужны такие штуки на боты
http://ontheroad.maglan.ru/4images/details.php?image_id=2330
tpavel, Паша, подскажи пожалуйста варианты, на один день (без ночевки) ну и разумной сложности.....
Цель у нас одна... хорошо провести время в хорошей компании... ну и физнагрузка (то что нужно для офисного планктона)
Мое дело было предложить

,помня о том что некоторые просили добросить в ту степь для похода. Предложение снято)))
Не будем усложнять,лучше в пригороде.
Цитата(ТИГРА @ 26.3.2012, 13:00)

Мое дело было предложить

,помня о том что некоторые просили добросить в ту степь для похода. Предложение снято)))
Была такая просьба в прошлом году, в этом я туда сам добираюсь, могу еще 1-2 взять, но с ветерком.
Цитата(DarkSky @ 26.3.2012, 12:56)

tpavel, Паша, подскажи пожалуйста варианты, на один день (без ночевки) ну и разумной сложности.....
Есть одна комбинашка для "бешенных" .
Окса - м.Серый - б.Медвежка - м. Островной. Основываясь на фотопанораме СауроНа лед шикарный, мыс обойти можно без проблем. Получается 7 км от Арманской трассы до Оксы, и 10 от Оксы на Островной. Но нужны автомобилисты, которые встретят на Островном. А то с Островного еще добрых полтора десятка км до МорПорта, ну и его обход по сопке.
Т.е. адекватное кол-во автомобилистов, что бы вывезти желающих участвовать пешиков.

Ну или повторить таки выезд на Оксу, обойти о. Недоразумения, прогуляться до м. Серый, б. Медвежки и Островного, потом на машинах обратно с Оксы

Это маршруты с гарантированным сквозным прохождением без возвращения к машинам, в которых я хотел бы поучаствовать. Есть еще масса по стороне Гертнера, с Ольской трассы на Горняк, с протяженностью на выбор. начиная от б,о Черный Ключ и заканчивая маршрутом от Нюкли. Но лед тот не видел, да и скучно там. Хотел бы использовать возможность хорошего льда на Недоразумения-Оксе.
tpavel, ну как бы снова Окса... а есть еще варианты?
Без лыж можно только по льду и перевалам ходить, потому некоторая ограниченность в предложениях.
1. На стороне Гертнера может быть такой маршрут: ольским автобусом на перевал, пёхом спуститься до Черного Ключа и по берегу на Горняк, где встречают-забирают...
2. Оставив машины на повороте на карьер Новый (между Н.Веселой и Ст. Веселой) спуститься вниз, обойти Монаха, прогуляться по бухте Ст.Веселая и вернуться в горку к машинам.
Если вы со своими 4хколесными железными другами настолько близки, что кольцевые и автобусные маршруты не рассматриваете, то мне предложить интересного особо и нечего...
Ну думаю на этом можно пока остановиться.... теперь остается выяснить, что для коллег-пешеходов интереснее...
Вариант 1. На стороне Гертнера может быть такой маршрут: ольским автобусом на перевал, пёхом спуститься до Черного Ключа и по берегу на Горняк, где встречают-забирают...
или
Вариант 2. Оставив машины на повороте на карьер Новый (между Н.Веселой и Ст. Веселой) спуститься вниз, обойти Монаха, прогуляться по бухте Ст.Веселая и вернуться в горку к машинам.
Вася Питерский
26.3.2012, 17:05
можно от дукчи до горняка или наоборот
про гору Танкистов... Я не знаю даже направление. Видела на карте - заинтересовало... Может там дорога есть?
Цитата(Вася Питерский @ 26.3.2012, 17:05)

Там дорога, и особо ничего интересного нет...... можно на велопортале почитать о маршруте на пик танкистов... но по моему еще снега многовато... если память не изменяет, то туда народ символично на 9 мая ходит...
Цитата(Вася Питерский @ 26.3.2012, 16:05)

про гору Танкистов... Я не знаю даже направление. Видела на карте - заинтересовало... Может там дорога есть?
Ну не знаю, зимой, на пик Танкистов дороги(направления) в том районе точно никто не чистит, да и летом там на порядок красивее.
если интересуют горы то моя, пока не сбывшееся мечта "Нух" конечно далековато, но впечатления на подъеме и особенно на вершине 1828 м.........сам давно мечтаю, но пока не получалось
http://ontheroad.maglan.ru/NashiPoxody/NaGoruNuxа если уж есть несколько дней то пик "Абориген", гора "Морджет", пик "Черге" все выше 2 км, это конечно уже очень далеко, но это того стоит
Цитата(Вася Питерский @ 26.3.2012, 15:51)

смотрела по карте - есть у нас за Упратом гора Танкистов... что за место?
Цитата(Вася Питерский @ 26.3.2012, 16:05)

Может там дорога есть?
В 80-х на южном склоне ПТ разрабатывали габбро, была дорога неплохая. Начало справа от въезда в пос. Клепка, потом на Верхний Сердях, через поля и в гору. Последний участок - стремительно зарастает ольхой, потому местами реально проще было идти рядом по естественному склону. Тут маленько есть описание маршрута. Надо ехать на проходимцах за Сердяхские поля, в предгорья, а уже оттуда на гору. Но не простой маршрут, как и любое восхождение.
http://ontheroad.maglan.ru/NashiPoxody/Pox...#commentsheaderНух значииительно ближе... Два часа на стопудовой машинке, и вы у подножья горы (бывший пос. Яблоневый). Если планировать Нух летом (т.е. подход пешком, а не на лыжах), то надо с ночевой. В один день - жОстка, удалось только благодаря тому, что на лыжах как-то быстрее получается, ну и выезд из города был если не ошибаюсь около 5 утра...
Цитата(DarkSky @ 26.3.2012, 17:04)

... но по моему еще снега многовато... если память не изменяет, то туда народ символично на 9 мая ходит...
И даже на майские праздники, туда подход на лыжах. Без вариантов.
http://tursouz.maglan.ru/marsh/g_tank/
Вася Питерский
26.3.2012, 19:05
мне на гору не лезьть - это попалзуны пусть бродят...))))) мы на машине всё равно едем... вот и узнала про дорогу... СЕНЬКС!!! (вот летом туда и сгоняем)
я так поняла - вам надо по-любому на гору залезьть? ну у нас то в магадане с этим не проблема... а если рядом, то на купола можно сходить... Вид сверху шикарный!
Цитата(Вася Питерский @ 26.3.2012, 18:05)

я так поняла - вам надо по-любому на гору залезьть?
Не, не обязательно!

Главное, что бы маршрут интересный был.
Ну не знаю, внизу сидеть, а как же красоты, к примеру как считаете такая картинка стоит подъема?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вася Питерский
26.3.2012, 19:52
что-то у меня через инет не качает такие недокачки

.... что там?
Из реальных вариантов пеших походов на данное время можно предложить сходить на бухту Светлую, ту что через сопку от пляжа на Старой Веселой. В теме "Поездки на джипах"
http://am49.ru/talk/index.php?show...873&st=3000 недавно писали, что пробились на верхушку плато (где летом болото). То есть туда дорога-направление есть, не надо тонуть в снегу или искать лыжи. В той же теме есть фотки бухты, прикольные, хочется увидеть своими глазами...
Кто за?
Ну, если идей других нет,
смотрим сюда
Ну вот прошли еще одни выходные, завершена еще одна прогулка, теперь стоит задуматься, что можно придумать еще????
Ну из поступивших предложений имеем:
1. Прогулка по льду к 3-м братьям
2. Драконы (локаторы на нагаевской сопке)
3. Купола (вернее последний оставшийся купол...)
есть еще предложения???
КОСМОНАВТ
2.4.2012, 22:09
А может дождемся когда тепло станет?

Сейчас все места обойдете летом будет нечего делать.
КОСМОНАВТ, так это места зимой, летом они совершенно другие...
Из предложенного - я за купола!
Предварительно прогноз обещает на воскресенье -5 и без осадков... ближе поглядим... надеюсь остальные к этому времени оклемаются... после воскресной прогулки..
Ну, так как насчет в воскресенье на Купола прогуляться...??? желающие могут даже взять горные лыжи (только не забываем, что на верх они едут на Вас...

)
Incognito
3.4.2012, 16:58
Берите с собой обычные пакеты за 50р. и спуск будет не менее увлекательным, и куда полегче, чем лыжи.
Incognito, потом в травме с )!(опой в гипсе будет очень увлекательно...
Incognito
3.4.2012, 17:07
Я сам так пробывал, мы только в мае ходили, в пакетах еда была, так случайно была окрыта технология сверхзвукового спуска. Я бы никогда не советывал, если б не пробывал. Ноу гипс, джест фанни.
Т_996_ТМ_49_RUS
3.4.2012, 17:07
Можно сначала в травму, )I(опу в гипс, а потом на купол с пакетами)))
Хы

а мне идея нравится ...
Murlokotam
3.4.2012, 18:13
Можно попробовать на куске стеклопластика, что остались от купола.
Incognito, пакеты? говорили мне про одного дядю... поехал он этак на пакете по леднику. ехал и здорово было. а потом то ли на камни вынесло, то ли на деревья. одни уши доехали )))))
А что, у нас уже был опыт коллективного катания на пакетах, возле фигвама...., только горочка была пониже...
Нус! Есть 3 предложения:
1. К маяку на мысе Чирикова по припаю
2. Шашлыкинг в чаше арманского перевала
3. На Драконы
Я за Шашлыкинг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.