Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну давайте же куда-нибудь пойдем=)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
tpavel
Цитата(BAVARIYA @ 23.4.2012, 9:43) *
Куда мы можем сейчас пойти чтоб не промочить ноги?
Сначала до обувного магазина, где стоит прикупить резиновые сапожки, а потом - куда глаза глядят. smile.gif
Ворон
Цитата(DarkSky @ 23.4.2012, 9:29) *
Ну можно в очередной раз поломать голову над следующим маршрутом... ))
А чего ее ломать? Бери любое направление и вперед! cool.gif
Ворон
Немного от меня фотографий.
архив с чуть-чуть фото
July
Ворон, Классно, спасибо.. побольше бы smile.gif
DarkSky
http://storage.lsintez.net/upload/2012-04-23/48909d.rar с инета не открывается, перепостите плиз кто на локалке сидит...
ozornaya
Всем привет! Немного фотографий от меня ))

GOLLANDEC
Цитата(DarkSky @ 23.4.2012, 15:41) *
http://storage.lsintez.net/upload/2012-04-23/48909d.rar с инета не открывается, перепостите плиз кто на локалке сидит...

я так понимаю, это архив от Ворона? скачано, выложено по ссылке или через ДС, Voron.rar, название архива по нику и написано английскими дабы было меньше траблов при скачивании
DarkSky
GOLLANDEC, Спасибки... завтра выкину фото архив от ozornaya
BAVARIYA
Я влюбилась... увидела фотки и все... Не выходит у меня из головы - гора Нух! smile.gif Очень хочется увидеть ее вживую, ну и подняться на нее. Насколько я поняла маршрут занимает 1 день, но можно было бы и с ночевкой. Единственное нужна 100% машина. Давайте съездим-сходим? smile.gif
CaypoH
Цитата(BAVARIYA @ 16.5.2012, 14:37) *
Я влюбилась... увидела фотки и все... Не выходит у меня из головы - гора Нух! smile.gif Очень хочется увидеть ее вживую, ну и подняться на нее. Насколько я поняла маршрут занимает 1 день, но можно было бы и с ночевкой. Единственное нужна 100% машина. Давайте съездим-сходим? smile.gif

Ну это так, чего стоит ожидать smile.gif
http://ontheroad.maglan.ru/NashiPoxody/NaGoruNux
BAVARIYA
СауроН, я уже это прочитала и ничего страшного там не увидела smile.gif
DarkSky
CaypoH, ну в принципе если в пятницу выехать, разбить лагерь, а в субботу с спозаранку выдвинуться к горе должны успеть???
BAVARIYA
Леш, там до горы около 4 км от дороги и подъем около 2 км, я думаю успеем smile.gif
CaypoH
Ну тогда для разнообразия, вот еще гора, В Магаданской области, выше Нух, Высота 2127 "Морджет"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DarkSky
а.а.а.а.а.а... хочу-хочу-хочу.... ща с командировки приеду и ура...

Цитата(BAVARIYA @ 16.5.2012, 17:13) *
СауроН, я уже это прочитала и ничего страшного там не увидела smile.gif

...сказала Лена...которая ругалась на горное озеро... biggrin.gif
Qosmio
мой пилот была там на г.Морджет... вот...
_VIKTORY_
Цитата(CaypoH @ 16.5.2012, 17:57) *
Ну тогда для разнообразия, вот еще гора, В Магаданской области, Высота 2127 "Морджет"

А вот и фото Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вид С Морджета
GOLLANDEC
_VIKTORY_, а подробности?
_VIKTORY_
Цитата(GOLLANDEC @ 16.5.2012, 19:00) *
_VIKTORY_, а подробности?

ммм))) находится она в г. Сусумане, от дороги около 20 км dance2.gif hang.gif Мы ходили с сестрой вдвоем примерно в 2000г. вот, дороги не знали, шли ...(проваливаясь по колено во мху)...ориентировались по макушке г.Морджет, потом вышли к ручью и дорога...вдоль ручья... была уже намного легче dance2.gif ...Возле ледника заночевали, а с утра полезли покорять вершины г.Морджет! Поход был Изумительным girldance.gif мечтаю туда попасть-сходить еще хоть разок! smile.gif
CaypoH
Цитата(_VIKTORY_ @ 16.5.2012, 18:56) *

Я там последний раз бы в 1989 г и без Фотоаппарата sad.gif , но было ясно tongue.gif
tpavel
Цитата(BAVARIYA @ 16.5.2012, 14:37) *
...Насколько я поняла маршрут занимает 1 день, но можно было бы и с ночевкой....
"Один день" маршрут занимает, если как в описанном по ссылке, прибыть на ольский мост к 7 утра, подход к предгорьям на лыжах и хорошей рысью в гору, практически без остановок, все фотосессии - на ходу smile.gif . Быстрый спуск на лыжах. У машин были через 12 часов. Кроме ziv и автора не знаю кто ходил бы туда в один день.

Летом наиболее реальна такая схема: 1 день приезд и подход до границы леса, лагерь, ночь. Второй день - вершина-лагерь. Третий - свертывание и возврат, дорога домой. Итого 3 дня. Машины ночуют на трассе, либо кто-то привозит-увозит.

Цитата(BAVARIYA @ 16.5.2012, 16:13) *
СауроН, я уже это прочитала и ничего страшного там не увидела
"страшное" случается когда слишком бегло читаешь и ориентируешься только на картинки smile.gif

Процитирую одну немаловажную строчку, которую между фотами может осталась незамеченной
"В конце подъема, у вершины требуется страховка и навыки скального лазания."
BAVARIYA
Вооот, я и ждала такого подробного разъяснения! Спасибо! smile.gif  

Ориентируясь на слова tpavelа предлагаю совершить путешествие 10-12 июня, там вроде три выходных должно быть.

tpavel
Что бы подойти под вершину споро и в комфорте (и это в равной степени относится практически ко всем маршрутам на территории Магаданской области) нужна будет резиновая обувь. Иначе много времени будет теряться перед каждым ручьем, лужей и бочажинкой. Возможно, будут ситуации, когда пройти через полосу стланика проще прямо по ручью, потому "болотные" сапоги не потеряют своей актульности в наших краях.

Вполне возможно, что на вершине еще останется снег. Нужны альпенштоки/лыжные палки для самостраховки, прочная не скользкая обувь с твердой подошвой и выраженным рантом на подошве, фиксирующая голеностоп, и к ним гетры-фонарики для предотвращения засыпания снега через верх. Не смотря на июнь, лучше взять с собой перчатки. На водоразделах погода переменчива, а что бы уверенно идти на "четырех костях" по скальным участкам, руки должны быть в тепле и сухости (см. про остатки снега).

В то же время нужны головные уборы защищающие от солнца шею, уши, нос, ну и очки взять с собой. За три погожих дня в горах можно нехило обгореть даже смугленьким.

А можно и забить на все требования безопасности, и надеяться на хорошую погоду и удачу. Типа как было дружно зОбито компанией в сентябре 10 года на Короне на сапоги (за исключением Хтрули с ее химзащитой, и, кажется, Галины с ее полиэтиленовыми пакетами), на перчатки, на защиту головы от камней и страховку при подъеме по скальному "камину" на вершину Короны. Хотя об этом нехитром личном экипе было четко сказано в сообщении-шапке. Некоторые, пришедшие прямиком с морской прогулки были даже без курток-ветровок, не смотря на уже лежащий на вершинах снег. Что же, когда-то везет, а когда-то бывает и "ой!". Но замахнувшись в своих планах именно на восхождение, лучше о безопасности в группе подумать дважды.
BAVARIYA
Я тут по случаю раздобыла две книжицы Рудольфа Седова (исходившего пешком вдоль и поперек всю Магаданскую область) "Колымская горная страна" и "По окресностям Магадана", наподобии той, что выкладывал DarkSky. Но эти более нового года издания.  С подробными описаниями маршрутов, как в окресностях Магадан, так и по области. Вокруг Магадана оказывается столько интересных мест, столько протоптано тропинок, а я и не знала.  biggrin.gif

Из "По окресностям Магадана" - "Гора Нух.  wink.gif

У п. Яблоневый высится большая гора, развернувшая плечи-отроги, раскинувшая веер осыпей. До самого Охотского побережья нет ей равных по высоте - она достигает 1828 м. 

Маршрут в 23 км рассчитан на два дня. От 143-го км Колымской трассы на восток, вверх по Неорчану, уходит старая дорога. В долине редкий веселый лес, и местами кажется, что идешь по алле парка. Встречаются старые вырубки. Через распадок Одинокого виден массив Нуха - его вершина с триангуляционным знаком и длинный осыпной гребень. по которому предстоит подниматься.

Долинка Одинокого врезается в массив. Густые заросли кустарников обходят по осыпным пологим склонам. Здесь можно отыскать кристаллы граната в породе. Открытые поляны, правда, их немного, пригодны для устройства бивака.

Путь к вершине начинается с подъема на круглую осыпную сопку, расположенную на изгибе ручья. К ней примыкает водораздельная гряда с небольшими скалами, и, кажется, сплошь собранная из осыпи. Подъем по крутому склону с крупными подвижными камнями на предвершинный гребень долгий. 

По скалистому острию выходят к узлу. в котором сходятся четыре гребня. В провалах гребня долго лежит нетающий снег. Иногда гребень сужается до метра - такие участки требуют страховки. 

От самой вершины отходит три гребня, пологие и длинные. Восхождение возможно по любому из них. Подъем от бивака занимает около 4 часов. 

Сверху открывается перевал Гранитный с озерами, за которыми высится гора Утесная, лишь немного уступающая Нуху по высоте. Может случиться. найдет вдруг туман и захватит вас на подъеме. Пробьетесь сквозь холодный влажный сумрак, и ослепит горячее солнце. сияющее в голубой беспредельности неба. Неземную картину тогда довершают купола двух вершин, пронзивших белоснежную пелену, и парящие над ней огромные радужные тени восходителей. 

Вернувшись на Неорчан, при наличии времени интересно побывать  на перевале с озерами (9 км). 

Горная часть маршрута будет наиболее короткой, если от ольского моста пройти по лесной дороге до притока и по нему достичь одножия массива (12 км). Подъем на Нух с юго-запада сократится до 1,5 - 2 часов."

Галина
о блин я хочу туда
DarkSky
Галина, обязательно сходим...
CaypoH
Цитата(BAVARIYA @ 28.8.2010, 21:04) *
.........Это большое чудо что мы вернулись! Для меня это был адски трудный поход, это было ОЧЕНЬ тяжело! В поход такой сложности больше НИКОГДА!!! Разрешаю пристрелить себя на месте если только заикнусь об этом! Это и правда только для подготовленных людей! Болит все, ноги отказывают, искусана мошкой, исцарапана ветками, ноги стерты! ЖЕСТЬ! На данный момент положительных эмоций минимум! Сил нет, спать!

Кто будет в расстрельной команде??
BAVARIYA
 СауроН biggrin.gif , это же было так давно, почти два года назад...  rolleyes.gif К тому же, я сейчас абсолютно в другой форме и с другим настроем! Жаловаться не буду, обещаю! Если нужно будет, доползу стиснув зубы!  biggrin.gif

Можно я пойду в поход, только не стреляйте, а?  blush.gif

ДЮЙМ
Цитата(_VIKTORY_ @ 16.5.2012, 18:56) *
находится она в г. Сусумане, от дороги около 20 км dance2.gif hang.gif Поход был Изумительным girldance.gif мечтаю туда попасть-сходить еще хоть разок! smile.gif

Викуля, я бы сказал в Сусуманском районе. Поднимался со товарищами на Морджёт в 1992-ом от верховьев ручья Тангары (ст.Артель "Заря").
Горных млекопитающих видели.
ТИГРА
Цитата(CaypoH @ 23.5.2012, 21:44) *
Кто будет в расстрельной команде??

Юра,как всегда - ты! Будь беспощаден как всегда five.gif и не забывай ставить крестики hang.gif ! biggrin.gif
Olyam
И кстати - о горном озере: помнится некоторые хотели повторить как нибудь весной, когда воды в озере будет много. напоминаю- весна сейчас! Маршрут, как вы помните на 1 день.

как вариант?

и на Нух я тоже хочу......
BAVARIYA
На горное озеро от Dаrksky было предложение в этом году пойти с ночевкой. Я за smile.gif
ozornaya
Поддерживаю идею - с ночевой )
tpavel
А ночевка на озере, или на морской стороне склона?
Может для пробы, попробовать с ночевкой (читай с рюкзаками с которых сменка, спальник, коврик и продуктов на 2 дня) сходить по маршруту попроще? Пока комаров особо нет, рекомендую маршрут от пос. Хасын по старой насыпи от УКЖД до р. Нелканджа, там вверх по реке до горы Монах. Лагерь-восхождение-ночевка-возврат.
На этом маршруте будет и первая нежная зелень, и неглубокие броды, и старые гати провалившиеся. Все по старым подзаросшим дорогам, сапоги обязательны. Ну либо закаленные могут брОдить в сандалях и переодеваться в сухое.
И маршрут интересный, без особого набора-сброса по высоте, возможно на т-шном транспорте добраться, и с ночевкой попробуете, какая снаряга нужна, какая нет. Тогда к Нуху уже будет проще собираться.
Только остается либо эти выходные, либо следующие, 2-3 июня. Время, когда у моря еще холодно, а в долинах комаров не много...
BAVARIYA
Так как поход на Хасынскую корону откладывается, предлагаю завтра прокатиться в сторону Армани, поискать мегалиты. Где они могут находиться знаю очень примерно. Если кто знает как добраться подскажите. smile.gif

Место и время сбора - 10.06.12, горнолыжка, 12 часов smile.gif

July
Штурманули пару сопочек.. Камней нашли даже больше наверное, чем предполагали, всяких разных smile.gif Всем спасибо за прогулку!
DarkSky
Блин, молодцы!!! Я усиленно лечусь, к 12 буду на ногах 100% ))
GOLLANDEC
и я там был.., мед-пиво пил... smile.gif
BAVARIYA
Хорошо погуляли, до сих пор остановиться не могу!  biggrin.gif Андрей, классные фотки!  biggrin.gif

Вот немного моих... smile.gif

GOLLANDEC
BAVARIYA, твои тоже smile.gif
andy
Прокатились по основной трассе.
В районе Атки все малопроточные водоемы еще во льду. Оз.Черное так же полностью покрыто льдом, так что и Гранд скорее всего тоже.
tpavel
с сб на вск (с 10 на 11 июня) был нехилый заморозок и в истоках Бахапчи. Утром до 11 часов пришлось велом давить на лужах лед толщиной чуть более 5 мм. При том что днем - пЕкло.
luisfigo
Цитата(andy @ 13.6.2012, 10:02) *
Оз.Черное так же полностью покрыто льдом

12 июня Черное было чистым...

Цитата(andy @ 13.6.2012, 10:02) *
Прокатились по основной трассе.
и Гранд скорее всего тоже.

9 июня 80% льда. Смотрел сверху.

DarkSky
 Завтра в 10-00 планируем прогуляться на "Воронье гнездо", на Снежке, так что если есть желающие, присоединяйтесь!!! 

Собираемся с 10-00 до 10-20 на парковке м-на Меркурий на 31 квартале! 

DarkSky
Ну, что ж.. прогулялись не плохо, жаль погодка могла бы быть получше, что сказалось бы на достижении окончательной цели маршрута, но и так ничего...
GOLLANDEC
DarkSky, хорошо вы на Корону не пошли, низкая облочность, ничерта не было б видно
DarkSky
GOLLANDEC, нам и тут хватило... на корону на следующей неделе...
BAVARIYA
DarkSky, а как же разведка дороги к горному озеру?  wink.gif
ozornaya
Было очень хорошо! До следующих выходных! ))

DarkSky
BAVARIYA, разведку перенесем на недельку... а то и Хэбдэнэк и разведка, сильно круто получается.... тем более приезжает знакомая и Иркутска, сделаем иногородним краткий экскурс по Колыме...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.