Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну давайте же куда-нибудь пойдем=)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Olyam
Отличный был день, спасибо!!!
Яна, Лёша фотки отличные!
ozornaya
Спасибо, Оля! Фотки и правда хороши - некоторые твои! )))
tpavel
Цитата(DarkSky @ 17.6.2012, 20:59) *
...что сказалось бы...
Да, судя по фотографиям, до ВГ еще было топать и топать...

Прогулки последних 2-3 недель наводят на мысль, что по водоразделам идти к цели - далеко не всегда оптимальный путь.

tpavel
А у кого лодочки есть? Может по речке сплавимся, пока рыба не пошла, да из кустов на каждый шорох на реке не бросаются? smile.gif

Сейчас после дождичков, пожалуй, даже размеренный Танон может поразвлечь и "доставить", особенно начинающих. Ну, а потом по р. Ола можно, когда веслами воду трогать правильно научимся.

Кто заинтересован попробовать разбавить горнолазание водными забавами? smile.gif
DarkSky
tpavel, ну в плотном тумане, смутно представляя где конечная точка маршрута лазить не камильфо..., хоть излишняя осмотрительность не самая главная черта у Лосей, но голова на плечах есть и судя по всему работает пока нормально.. по этому было принято решение вернуться... ничего, есть повод еще раз вернуться.... и дойти..
tpavel
Цитата(DarkSky @ 18.6.2012, 9:40) *
ничего, есть повод еще раз вернуться.... и дойти..
Тогда в след раз предлагаю иной заход сделать. Он длиннее, но достижение результата более предсказуемо:

От д/о "Энергетик"верх по р. Дукча 10 км идет неплохая дорожка + еще сколько-то тропа, с мостками, можно в кроссачах шлепать. Идем до самого узкого места в долине р.Дукча. Ориентир - коническая вершина на правом (по ходу движения) берегу речки. У ее подножия - последний (третий) домишко лыжный. В(У) последних двух домиках остановиться, оставить тех, кто "уже пришел" чаевничать, а самые бОрзые - идут к ближайшему отрогу слева. Через гору остается 3 км до ВГ. Подъем и спуск - по круто падающему ручью, там крупнокаменистая осыпь без кустов. Не смотря, что это длиннее, маршрут проще в итоге получается, чем по вершинам козлить.

И другой вариант: по дорожке-тропе от "Дома Ветеранов Колымы", через 6 км "на Развилке" (там будет мост уводящий тропинку налево на 12 км Арманской трассы берем вправо. До подножия ВГ остается еще 4 км. Тропа будет еще максимум 0,5 км. Далее - ольхово-стланиковые кучеря и прыгание с одного берега ручья на другой, и короткими сапогами отделаться вряд ли удастся.
GOLLANDEC
Цитата(tpavel @ 18.6.2012, 9:58) *
Прогулки последних 2-3 недель наводят на мысль, что по водоразделам идти к цели - далеко не всегда оптимальный путь.
точно точно smile.gif

Цитата(tpavel @ 18.6.2012, 11:02) *
Тогда в след раз предлагаю иной заход сделать. Он длиннее, но достижение результата более предсказуемо:
От д/о "Энергетик"верх по р. Дукча 10 км идет неплохая дорожка + еще сколько-то тропа, с мостками, ...
вот это тоже хотел предложить, правда с с более близким пунктом назначения...
DarkSky
GOLLANDEC, ну предложи, что ты там задумал?
GOLLANDEC
DarkSky, Лех, да не успел, просто до домиков дойти, типа того, а тут Паша продолжил маршрут
tpavel
Андрей, воспользуйся служебным положением, да попроси ключ от балка на 10 км. Тогда можно с ночеВкой пойти, причем в любую погоду: печка есть, просушиться несложно smile.gif

А то в один день до ВГ и обратно - зело люто будет для большинства. Ну если погода благоволит, то можно на плато поближе к снежничку-ручейку остановиться с ночевой. Дрова есть, ветер комаров гоняет... хорошо должно быть.

А на сплав, желает кто-нить?

GOLLANDEC
tpavel, шутник wink.gif , мое положение не настолько высако , да и ТЭЦсовские это домики smoke.gif ,
а за сплав по Танону отдельная темка была
Olyam
Цитата(tpavel @ 18.6.2012, 12:49) *
А на сплав, желает кто-нить?

Да-да! Но только из плавательных средств имеется лишь надувной утёнок sad.gif
Потому сидим на берегу и сушим вёсла......
tpavel
Цитата(Olyam @ 18.6.2012, 21:58) *
...имеется лишь надувной утёнок sad.gif ......

Есть "в прокат", если очень хочется. И главное, что через неделю, группа приезжих может имеющееся "в прокат" забрать на трассу. Потому, пока есть сплавные лодочки ПВХ.

Галина
я хочу сплавляться. У меня вопрос. А надо ли плавать в процессе? А то я не умею. А если серьезно, то какое оборудование, ага, лодку напрокат)) и будет ли в лодке ктонить еще, а то я одна заскучаю..
Olyam
Куда ж мне - к умным или к красивым?, хоть разорвись....
на ближайшие вых-е уже программа составлена, жёстко привязана к датам, и отмене не подлежит - Днепровский.
увы и ах...
если вот на следующие что-то будет - так я -за. всеми вёслами
DarkSky
Как насчет завтра вечером прогуляться на водопад??? Есть желающие, а то там мушки мишки, одному как то не очень комфортно...
Alex_gunn
Цитата(DarkSky @ 26.6.2012, 23:48) *
Как насчет завтра вечером прогуляться на водопад??? Есть желающие, а то там мушки мишки, одному как то не очень комфортно...

Старт где и когда?

Набери меня завтра, т.к. я не знаю когда форум смогу почитать.
DarkSky
Спасибо всем прогулявшимся до сюда...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

...в особенности новому другу Вахтангу... )) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

DarkSky
http://storage.lsintez.net/
BAVARIYA
Хорошо прогулялись, только мало... biggrin.gif

Пойдемте в выходные на Тихую? Или будут другие предложения? smile.gif

Olyam
всё тут

http://storage.lsintez.net/download.php?id...8&salt=6f3e
DarkSky
BAVARIYA, не... других предложений не будет...идем на Тихую
BAVARIYA
Супер! Идем в субботу с ночевкой? wink.gif
DarkSky
BAVARIYA, я, без ночевки, мне в воскресенье в 9 утра в аэропорт
HILANDER
DarkSky, улетаешь что ли?
vavancha
Я бы тоже присоединился,а то у меня блин дикомпрессия или дипрессия после отпуска (по приезду) после солнечных +30 +35 дней .... вот только я ,,студент,, в походах... мож на рыбалку куданибудь махнём???? ААА???? подчеркну- не за РЫБОЙ, А НА РЫБАЛКУ... biggrin.gif
DarkSky
vavancha, На рыбалку? Это ты темой ошибся, на рыбалку это сюда (http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showforum=96), а тут ножками ходЮт!
CaypoH
Что то все бояним, может что нибудь новое, к примеру:
Арманский - Заброшенная база ракетчиков - Сахарная - Модрнмашинери (можно и в обратную сторону, но нужно чтобы кто нибудь подобрал на Арманском) (неплохой походик на один день, Икструле, там можно медведа увидеть)
Андреевский карьер - Снежная долина
Пик танкистов
Атарган
Ольский перевал - Горняк (для любителей оффрода"оффтропа")
tpavel
Танкистов даже в два дня трудновато будет сделать.

Атарган - сложность в пересечении лимана.

Vestnik
Цитата
Арманский - Заброшенная база ракетчиков - Сахарная - Модрнмашинери

Вот это звучит прикольно smile.gif надо подробности

CaypoH
Цитата(tpavel @ 3.7.2012, 23:01) *
Танкистов даже в два дня трудновато будет сделать.

Атарган - сложность в пересечении лимана.

Что то я действительно разошелся, в уме то Вел держу, вот и думаю что в день должны вложится. А по поводу Атаргана, по берегу разве нельзя,?
CaypoH
Цитата(Vestnik @ 3.7.2012, 23:24) *
Вот это звучит прикольно smile.gif надо подробности

За 1,5 км до макушки Арманского перевала есть родник и ответвление влево (ориентир знак берегите лес от огня) это старт, по этой дороге до упора будет Старя воинская часть, немного возвращаемся назад и сворачиваем по просек и вдоль ЛЭП выходим к Сахарной, Тут два направления
1) через птицефабрику "Северная" в город,
2) продолжить дальше по сопке до питьевого водохранилища и опять два пути
1) через дамбу на сопку и выход к аптечным складам
2) через машинерии в город
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Учитывая, что назад к Арманскому не возвращаемся встает вопрос заброски на Арманский. Но можно и подредактировать маршрут к примеру с возвратом к Арманскому
tpavel
Цитата(CaypoH @ 4.7.2012, 13:45) *
А по поводу Атаргана, по берегу разве нельзя,?
Ближе к устью Атаргана начинается прижим, может по чаче в отлив и можно пройти, но все равно, появляется много "но". Атарган - это маршрут весенний, пересекая лиман на машинах, ну или летний, если моторка есть знакомая.

Цитата(CaypoH @ 4.7.2012, 13:59) *
За 1,5 км до макушки Арманского перевала есть родник и ответвление влево (ориентир знак берегите лес от огня) это старт, по этой дороге до упора будет Старя воинская часть, немного возвращаемся назад и сворачиваем по просек и вдоль ЛЭП выходим к Сахарной, Тут два направления
1) через птицефабрику "Северная" в город,
2) продолжить дальше по сопке до питьевого водохранилища и опять два пути
1) через дамбу на сопку и выход к аптечным складам
2) через машинерии в город
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Можно еще ориентироваться на километровую отметку 18 на Арм Трассе.

Маршрут прикольный, грибной и ягодный, но лимитирован заброской по Арм Трассы. Автобус туда в 7 и 16-30. Если личные авто никак не получается в городе оставить, то можно сделать кольцевой маршрут от 1 перевала по верхам, к части ПВО и обратно. Хороший вариант когда у моря все в тумане, то наверху будет солнце припекать.

BAVARIYA
Ну что лосики, близятся выходные. Погода будет хорошая. Предлагаю пойти с ночевкой на Тихую. smile.gif
Или может будут другие предложения? smile.gif
tpavel
А в горы по осени пойдем в этом году? wink.gif

А то есть несколько идей по Теньке на день.
Галина
в горы - я за. Павел, а по осени - это когда?
BAVARIYA
Я за горы, особенно по осени! И осень не за горами! Там красиво! tpavel, ты зови если что... smile.gif
tpavel
Давайте с первых чисел сентября планировать, как?
ozornaya
я за поход с ночевой на Тихую! предлагаю с пятницы на субботу....чтобы остался один день "отдыха" перед работой )...
BAVARIYA
В пятницу? Я работаю до 18 часов. Сильно поздно будет...
tpavel
зато по отливу хорошо получается, сильный отлив, с малой водой в 17-12
ozornaya
...нормально будет )) даже если выйдем в 19:00... примерно 2 часа ходу. в 21:00 поставим лагерь, приготовим ужин, наносим дров...к полуночи успеем.
короче - выход в 19:00 - это НОРМАЛЬНО )))) что скажешь?
BAVARIYA
Главное до темноты туда дойти, а то говорят медведи...

Еще желающие есть? smile.gif

BAVARIYA
Мда, завтра с походом облом. sad.gif  Но предложение на выход в субботу с ночевкой в силе... Кто составит компанию?  smile.gif

Tayson
Ребят, какая у вас чудная группа тут сбилась! А я лет 10 сижу, не знаю, с кем на лыжах выйти покататься. Одной страшно в безлюдной местности. Может, пора открывать новый сезон? И вопрос еще к лыжникам - где у нас в Магадане можно крепления на лыжи установить SNS?
Basya
пару лет назад ставила в 18 школе у молодого человека Алексея (вроде не ошиблась с именем), его можно найти в спортзале, где у них лыжники обитают. у детей спросить - покажут
GOLLANDEC
Tayson, поставить не проблема, проблема в выходных - инструмент на работе
в -25 попробовали на снежке прогуляться на лыжах, не понравилось smile.gif
Ласковая
Холодно сейчас на лыжах, мы обычно по весне выползаем. В этом году хочу дочку попробывать научить momanson.gif , она теперь с нетерпение ждет весны.
GOLLANDEC
Ласковая, правильно, ходить надо за здоровьем и с настроением, а не ради что б пар изо рта, а потом на больничный, весной лучше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.