Отличный был день, спасибо!!!
Яна, Лёша фотки отличные!
Спасибо, Оля! Фотки и правда хороши - некоторые твои! )))
Цитата(DarkSky @ 17.6.2012, 20:59)

...что сказалось бы...
Да, судя по фотографиям, до ВГ еще было топать и топать...
Прогулки последних 2-3 недель наводят на мысль, что по водоразделам идти к цели - далеко не всегда оптимальный путь.
А у кого лодочки есть? Может по речке сплавимся, пока рыба не пошла, да из кустов на каждый шорох на реке не бросаются?

Сейчас после дождичков, пожалуй, даже размеренный Танон может поразвлечь и "доставить", особенно начинающих. Ну, а потом по р. Ола можно, когда веслами воду трогать правильно научимся.
Кто заинтересован попробовать разбавить горнолазание водными забавами?
tpavel, ну в плотном тумане, смутно представляя где конечная точка маршрута лазить не камильфо..., хоть излишняя осмотрительность не самая главная черта у Лосей, но голова на плечах есть и судя по всему работает пока нормально.. по этому было принято решение вернуться... ничего, есть повод еще раз вернуться.... и дойти..
Цитата(DarkSky @ 18.6.2012, 9:40)

ничего, есть повод еще раз вернуться.... и дойти..
Тогда в след раз предлагаю иной заход сделать. Он длиннее, но достижение результата более предсказуемо:
От д/о "Энергетик"верх по р. Дукча 10 км идет неплохая дорожка + еще сколько-то тропа, с мостками, можно в кроссачах шлепать. Идем до самого узкого места в долине р.Дукча. Ориентир - коническая вершина на правом (по ходу движения) берегу речки. У ее подножия - последний (третий) домишко лыжный. В(У) последних двух домиках остановиться, оставить тех, кто "уже пришел" чаевничать, а самые бОрзые - идут к ближайшему отрогу слева. Через гору остается 3 км до ВГ. Подъем и спуск - по круто падающему ручью, там крупнокаменистая осыпь без кустов. Не смотря, что это длиннее, маршрут проще в итоге получается, чем по вершинам козлить.
И другой вариант: по дорожке-тропе от "Дома Ветеранов Колымы", через 6 км "на Развилке" (там будет мост уводящий тропинку налево на 12 км Арманской трассы берем вправо. До подножия ВГ остается еще 4 км. Тропа будет еще максимум 0,5 км. Далее - ольхово-стланиковые кучеря и прыгание с одного берега ручья на другой, и короткими сапогами отделаться вряд ли удастся.
GOLLANDEC
18.6.2012, 12:36
Цитата(tpavel @ 18.6.2012, 9:58)

Прогулки последних 2-3 недель наводят на мысль, что по водоразделам идти к цели - далеко не всегда оптимальный путь.
точно точно

Цитата(tpavel @ 18.6.2012, 11:02)

Тогда в след раз предлагаю иной заход сделать. Он длиннее, но достижение результата более предсказуемо:
От д/о "Энергетик"верх по р. Дукча 10 км идет неплохая дорожка + еще сколько-то тропа, с мостками, ...
вот это тоже хотел предложить, правда с с более близким пунктом назначения...
GOLLANDEC, ну предложи, что ты там задумал?
GOLLANDEC
18.6.2012, 12:43
DarkSky, Лех, да не успел, просто до домиков дойти, типа того, а тут Паша продолжил маршрут
Андрей, воспользуйся служебным положением, да попроси ключ от балка на 10 км. Тогда можно с ночеВкой пойти, причем в любую погоду: печка есть, просушиться несложно

А то в один день до ВГ и обратно - зело люто будет для большинства. Ну если погода благоволит, то можно на плато поближе к снежничку-ручейку остановиться с ночевой. Дрова есть, ветер комаров гоняет... хорошо должно быть.
А на сплав, желает кто-нить?
GOLLANDEC
18.6.2012, 12:55
tpavel, шутник

, мое положение не настолько высако , да и ТЭЦсовские это домики

,
а за сплав по Танону отдельная темка была
Цитата(tpavel @ 18.6.2012, 12:49)

А на сплав, желает кто-нить?
Да-да! Но только из плавательных средств имеется лишь надувной утёнок

Потому сидим на берегу и сушим вёсла......
Цитата(Olyam @ 18.6.2012, 21:58)

...имеется лишь надувной утёнок

......
Есть "в прокат", если очень хочется. И главное, что через неделю, группа приезжих может имеющееся "в прокат" забрать на трассу. Потому, пока есть сплавные лодочки ПВХ.
я хочу сплавляться. У меня вопрос. А надо ли плавать в процессе? А то я не умею. А если серьезно, то какое оборудование, ага, лодку напрокат)) и будет ли в лодке ктонить еще, а то я одна заскучаю..
Куда ж мне - к умным или к красивым?, хоть разорвись....
на ближайшие вых-е уже программа составлена, жёстко привязана к датам, и отмене не подлежит - Днепровский.
увы и ах...
если вот на следующие что-то будет - так я -за. всеми вёслами
Как насчет завтра вечером прогуляться на водопад??? Есть желающие, а то там мушки мишки, одному как то не очень комфортно...
Alex_gunn
27.6.2012, 1:29
Цитата(DarkSky @ 26.6.2012, 23:48)

Как насчет завтра вечером прогуляться на водопад??? Есть желающие, а то там мушки мишки, одному как то не очень комфортно...
Старт где и когда?
Набери меня завтра, т.к. я не знаю когда форум смогу почитать.
BAVARIYA
28.6.2012, 10:30
Хорошо прогулялись, только мало...
Пойдемте в выходные на Тихую? Или будут другие предложения?
BAVARIYA, не... других предложений не будет...идем на Тихую
BAVARIYA
28.6.2012, 12:11
Супер! Идем в субботу с ночевкой?
BAVARIYA, я, без ночевки, мне в воскресенье в 9 утра в аэропорт
DarkSky, улетаешь что ли?
Я бы тоже присоединился,а то у меня блин дикомпрессия или дипрессия после отпуска (по приезду) после солнечных +30 +35 дней .... вот только я ,,студент,, в походах... мож на рыбалку куданибудь махнём???? ААА???? подчеркну- не за РЫБОЙ, А НА РЫБАЛКУ...
vavancha, На рыбалку? Это ты темой ошибся, на рыбалку это сюда (http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showforum=96), а тут ножками ходЮт!
Что то все бояним, может что нибудь новое, к примеру:
Арманский - Заброшенная база ракетчиков - Сахарная - Модрнмашинери (можно и в обратную сторону, но нужно чтобы кто нибудь подобрал на Арманском) (неплохой походик на один день, Икструле, там можно медведа увидеть)
Андреевский карьер - Снежная долина
Пик танкистов
Атарган
Ольский перевал - Горняк (для любителей оффрода"оффтропа")
Танкистов даже в два дня трудновато будет сделать.
Атарган - сложность в пересечении лимана.
Цитата
Арманский - Заброшенная база ракетчиков - Сахарная - Модрнмашинери
Вот это звучит прикольно

надо подробности
Цитата(tpavel @ 3.7.2012, 23:01)

Танкистов даже в два дня трудновато будет сделать.
Атарган - сложность в пересечении лимана.
Что то я действительно разошелся, в уме то Вел держу, вот и думаю что в день должны вложится. А по поводу Атаргана, по берегу разве нельзя,?
Цитата(Vestnik @ 3.7.2012, 23:24)

Вот это звучит прикольно

надо подробности
За 1,5 км до макушки Арманского перевала есть родник и ответвление влево (ориентир знак берегите лес от огня) это старт, по этой дороге до упора будет Старя воинская часть, немного возвращаемся назад и сворачиваем по просек и вдоль ЛЭП выходим к Сахарной, Тут два направления
1) через птицефабрику "Северная" в город,
2) продолжить дальше по сопке до питьевого водохранилища и опять два пути
1) через дамбу на сопку и выход к аптечным складам
2) через машинерии в город
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУчитывая, что назад к Арманскому не возвращаемся встает вопрос заброски на Арманский. Но можно и подредактировать маршрут к примеру с возвратом к Арманскому
Цитата(CaypoH @ 4.7.2012, 13:45)

А по поводу Атаргана, по берегу разве нельзя,?
Ближе к устью Атаргана начинается прижим, может по чаче в отлив и можно пройти, но все равно, появляется много "но". Атарган - это маршрут весенний, пересекая лиман на машинах, ну или летний, если моторка есть знакомая.
Цитата(CaypoH @ 4.7.2012, 13:59)

За 1,5 км до макушки Арманского перевала есть родник и ответвление влево (ориентир знак берегите лес от огня) это старт, по этой дороге до упора будет Старя воинская часть, немного возвращаемся назад и сворачиваем по просек и вдоль ЛЭП выходим к Сахарной, Тут два направления
1) через птицефабрику "Северная" в город,
2) продолжить дальше по сопке до питьевого водохранилища и опять два пути
1) через дамбу на сопку и выход к аптечным складам
2) через машинерии в город
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно еще ориентироваться на километровую отметку 18 на Арм Трассе.
Маршрут прикольный, грибной и ягодный, но лимитирован заброской по Арм Трассы. Автобус туда в 7 и 16-30. Если личные авто никак не получается в городе оставить, то можно сделать кольцевой маршрут от 1 перевала по верхам, к части ПВО и обратно. Хороший вариант когда у моря все в тумане, то наверху будет солнце припекать.
Ну что лосики, близятся выходные. Погода будет хорошая. Предлагаю пойти с ночевкой на Тихую.

Или может будут другие предложения?
А в горы по осени пойдем в этом году?

А то есть несколько идей по Теньке на день.
в горы - я за. Павел, а по осени - это когда?
Я за горы, особенно по осени! И осень не за горами! Там красиво!
tpavel, ты зови если что...
Давайте с первых чисел сентября планировать, как?
я за поход с ночевой на Тихую! предлагаю с пятницы на субботу....чтобы остался один день "отдыха" перед работой )...
В пятницу? Я работаю до 18 часов. Сильно поздно будет...
зато по отливу хорошо получается, сильный отлив, с малой водой в 17-12
...нормально будет )) даже если выйдем в 19:00... примерно 2 часа ходу. в 21:00 поставим лагерь, приготовим ужин, наносим дров...к полуночи успеем.
короче - выход в 19:00 - это НОРМАЛЬНО )))) что скажешь?
Главное до темноты туда дойти, а то говорят медведи...
Еще желающие есть?
Мда, завтра с походом облом.

Но предложение на выход в субботу с ночевкой в силе... Кто составит компанию?
Ребят, какая у вас чудная группа тут сбилась! А я лет 10 сижу, не знаю, с кем на лыжах выйти покататься. Одной страшно в безлюдной местности. Может, пора открывать новый сезон? И вопрос еще к лыжникам - где у нас в Магадане можно крепления на лыжи установить SNS?
пару лет назад ставила в 18 школе у молодого человека Алексея (вроде не ошиблась с именем), его можно найти в спортзале, где у них лыжники обитают. у детей спросить - покажут
GOLLANDEC
1.1.2013, 23:33
Tayson, поставить не проблема, проблема в выходных - инструмент на работе
в -25 попробовали на снежке прогуляться на лыжах, не понравилось
Холодно сейчас на лыжах, мы обычно по весне выползаем. В этом году хочу дочку попробывать научить

, она теперь с нетерпение ждет весны.
Ласковая, правильно, ходить надо за здоровьем и с настроением, а не ради что б пар изо рта, а потом на больничный, весной лучше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.