Выскажу сугубо свое личное мнение, маршрут на Чирикова конечно интересен, но состояние ледового припая за неделю может сильно измениться и не в лучшую сторону, ну и маршрут не самый легкий 4 часа хода в одну сторону не все осилят...
Драконы... они уж точно никуда не денутся... да и маршрут там не сильно сложный (так сказать как раз для вечера пятницы сгодится (на белые ночи)).
и Арманский... в чаше перевала тепло, ветра практически не бывает, желающие прокатиться на лыжах/бордах могут прямо здесь осуществить свои желания... ну а самые неугомонные могут прогуляться на сопочку на другой стороне дороги.... (лично я так и планирую)... в итогн получаем возможность семейного отдыха, с элементами спортивно/туристических нагрузок!!!
Цитата(DarkSky @ 8.4.2012, 19:39)

Нус! Есть 3 предложения:
1. К маяку на мысе Чирикова по припаю
2. Шашлыкинг в чаше арманского перевала
3. На Драконы
Ну с Чирикова погорячился, попробовать можно,но.... это с учетом рельефа и неровностей где то около 20 км (по прямой около 13км) в один конец и по пересеченке т.е. при средней скорости по такому рельефу 3 км/ч - 6 часов в один конец в круг где то 12 часов, если бы был снег и на лыжах это другой вопрос, а так......
Я не отговариваю, у меня в следующие выходные соревнования это просто наметки на будущий маршрут, если решите идти на Чирикова
Кстати тем кто соберется в поход по припаю, это серьезное дело и бывают разные сложности при которых скорость падет даже ниже 3 км/ч вот как это примерно выглядит:
http://ontheroad.maglan.ru/4images/categor...095f76984cc532c
CaypoH, Юр, а по верху летом за сколько реально дойти?
Я за шашлыкинг на Арманском перевале! Хочу наконец там покататься на лыжах!

В следующее воскресенье Пасха, в это день у всех всегда застолье - вариант отдыха напрашивается сам собой!
BAVARIYA, Главное теперь что бы Алена согласилась...
X-Тrуля соглашайся, а потом ломанемся куда нибудь далеко, высоко и сложно... пули будут свистеть над головой... ну и прочие удовольствия..
На майские праздники на Чирикова, а сейчас шашлыкинг на паркинге Арманского перевала

Все довольны, все счастливы

Фотик уже зарядил
К майским праздникам обстановка будет совсем другая, не айс для Чирикова совсем:
- остатки припая уже будут разрушаться, и снег его покрывающий насыщен водой
- верхняя тропа местами, конечно протает, но и останутся места, где снега еще много, а наст уже не держит.
Ну и долгосрочный прогноз таков: до последней декады месяца - снег с околонулевыми температурами. Это печалит изрядно.
Что то видно Алена и меня своим энтузиазмом заразила, теперь весь в сомнениях... может и правда на Чирикова смотаться?
А может как нибудь сходим в поход "Поймать белочку"?
Чуть дальше Карамкена увидела скалу,напоминающую белку.Я то точно туда схожу.
Из плюсов.Дорога отличная,можно рано встать прокатится.Маршрут начинается недалеко от дороги.Сначало "белка",потом скала недалече,а потом идет прикольный хребет в виде подковы(естественно с маленькими сопочками).Так что можно вернуться по этому хребту на дорогу и дойти по асфальту до машин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ТИГРА, Таня... Белочка никуда не убежит "Это же памятник", а вот припай растает и на Чирикова только по верху или на катере.. на белочку можно и летом сгонять... тем более Карамкен опять в планах..
Цитата(DarkSky @ 9.4.2012, 14:53)

....а вот припай растает и на Чирикова только по верху или на катере..
Маршрут до маяка я бы и сейчас расчитывал на 2/3 пути по верху (от КВенца далее - верхом), ну и день туда и день обратно по времени.
Леша,читай внимательно)) как-нибудь -ключевое слово)).Все равно весь апрель -май расписан
tpavel, Паш... ну ты же знаешь... мы пока только однодневками балуемся...
ТИГРА, а! ну тогда вопросов нет, сгоняем, Я Карамкен люблю..
Да.а.а.а погодка на выходные не радует...
Ура! Зато лыжи возвращаются, и с/х сезон продлится маленько, лишь бы дождь не пошел.
Ну, что? Соплеменники, идеи есть?
DarkSky, Ну раз никто ничего не предлагает, то сходим на Драконы (тему создавать отдельно не буду... кто захочет пусть здесь и отписывается)
DarkSky,
DarkSky, я с Вами, ребята
Alex_gunn
12.4.2012, 21:36
DarkSky, Когда? Маршрут?
Alex_gunn, В воскресенье 15 апреля в 10-30 у 11 школы, далее по дороге на "Головные" и до Драконов...
BAVARIYA
13.4.2012, 12:08
Я наверно вас в этот раз не поддержу. Снега навалило - рвану на горнолыжку на оба выходных.
BAVARIYA, понимаю... сам бы рванул.... но ОЙ!... ну если что вдруг изменится.. ждемс!
Там снега по колено, наверное, да?
Можно по пути клад снять, из геокэшинга.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4816 - вот этот.
Нус.... идем? Никто еще не передумал???
CaypoH, Ну летом надеюсь к нам присоединишься... кстати ты отстрелялся?
Цитата(DarkSky @ 15.4.2012, 19:13)

CaypoH, Ну летом надеюсь к нам присоединишься... кстати ты отстрелялся?
Угу
дезертир
15.4.2012, 20:18
DarkSky, не мне, а троссу и лопате.
X-Тrуле спасибо за орешки. птиц распробовал. нагло таскает.
дезертир, ну трос, с лопатой сами бы не приехали...))) будем рады видеть в наших прогулках...))
X-Тrуля мжно устроить шашлыкинг все таки..
GOLLANDEC
15.4.2012, 20:46
Цитата(X-Тrуля @ 15.4.2012, 20:19)

Ну, мы вернулись:...
Куда идем в следующий раз?

полный архивчик от вождя
тута мы до пурги успели на Снежке покататься на лыжах
Ну так куда в следующий раз?
Вася Питерский
15.4.2012, 20:56
за подснежниками!!! ))))
Вася Питерский, не наш профиль...)) нам бы залезть куда нибудь..
GOLLANDEC
15.4.2012, 21:23
DarkSky, в полную ж..., но пешком
Давайте на каменный венец прогуляемся чтоли?
BAVARIYA
16.4.2012, 15:39
BAVARIYA, ну я так поняла не у нас)
BAVARIYA
16.4.2012, 15:56
Как это не у нас,
Ворон тоже к нам относится...

Я так понимаю скоро начнется обсуждение маршрута...
July, ну возможно еще раз прогуляемся на купола и немного дальше.. пока все в процессе...
Да всм пробежалась глазами и почему-то решила, что он один собирается...
Цитата(July @ 16.4.2012, 15:02)

Да всм пробежалась глазами и почему-то решила, что он один собирается...
Значит глаза пробежали мимо

Могу конечно и один, мне не привыкать. Но сообщил же, что хорошей компании рад
Дык началось то все про мечту на две недели))) запуталаааась ....
Voldemar
16.4.2012, 16:20
Цитата(Ворон @ 16.4.2012, 15:04)

Значит глаза пробежали мимо

Могу конечно и один, мне не привыкать. Но сообщил же, что хорошей компании рад

Не верьте ему!!!
Лёха в компании - выглядит примерно так: внезапно исчезающий силуэт Лёхи, с последующим периодическим непредсказуемым появлением на непредсказуемом расстоянии и в непредсказуемом направлении... А так же непредсказуемые предложения по ходу процесса увеличить маршрутик на каких-нибудь пару-десяток километров, с парочкой ночёвок...
А если же ещё подвернутся следы какой-нить живности - поход превратится в экспедицию по поиску исчезнувших динозавров, с обязательным портретированием обладателя следов крупным планом...
Цитата(July @ 16.4.2012, 15:14)

Дык началось то все про мечту на две недели))) запуталаааась ....

Мечта одна не бывает

Бывает мечтаешь залезть на верхушку Марчеканской сопки среди ночи, чтоб на город ночной поглазеть, глянешь по сторонам и захочется дальше пойти, вот новая мечта и рождается. Одно за другое цепляется

И всякий раз думаешь, а что же там? за поворотом?
Вольдемар уже описал сей процесс несколько многословно, хорошо хоть без крепких выражений
Это Ж здорово

Если бы не ТрУдоВыебудни, сама бы динозавров поискала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.