Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну давайте же куда-нибудь пойдем=)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Tayson
Цитата(Ласковая @ 1.1.2013, 23:10) *
Холодно сейчас на лыжах, мы обычно по весне выползаем.
Вот я как раз сейчас хочу лыжи заказать, к февралю придут, думаю. Раньше тоже по весне каталась. А сейчас думаю, елки, вот уеду из Магадана, так хоть перед этим накататься надо.

GOLLANDEC
Tayson, а чего их заказывать? их и так навалом... и не дорогих, если конечно не хочется супер пупер
tpavel
Цитата(GOLLANDEC @ 1.1.2013, 22:33) *
Tayson, поставить не проблема, проблема в выходных - инструмент на работе
в -25 попробовали на снежке прогуляться на лыжах, не понравилось smile.gif

Вчера, 1го на Снежке было градусов 15, и почти без ветра, в отличие от города. Вполне комфортно. Катающихся - единицы. Лыжня - наглажена до блеска, на всю ширину просеки. Песня! Единственный момент: может ветром за ночь накидать веточек чутка.
GOLLANDEC
tpavel, Паша, у меня мазуты нет такой laugh.gif , у меня только до -14
Tayson
Цитата(GOLLANDEC @ 2.1.2013, 11:48) *
Tayson, а чего их заказывать? их и так навалом... и не дорогих, если конечно не хочется супер пупер
Да зареклась уже покупать в Магадане в магазинах что-либо, накрутки бешеные на все, переплачивать не хочется. Насчет супер-пупер я не в теме, лыжи Salomon - это как?

Basya
В минус 25 нормально кататься, главное чтоб ветра не было
GOLLANDEC
Tayson, может и накрутки, не без этого конечно, но сейчас вполне есть дешевый ассортимент лыж (не знаю про Саломон, у меня самый ширпотреб, я не спринтер, мне пофиг smile.gif) на 95 квартале (второй дом от Кольцевой) лыжи в районе 2 т. и палки не дорогие относительно других магазинов, ботинки вроде как везде, крепления наверное тоже..., вообщем если нет притезий к фирмокачеству, а хочется просто погулять, то вполне бюджетные варианты (учитывая что и за пересылку надо платить)
Basya, собрались в декабре, в городе -7 вечером, намазал лыжи от -8 до -14, утром -9, ну думаю, все Ок, приезжаем на Снежку - 25, стою на асфальте в лыжи обутый, толь лыжи не едут..... laugh.gif , но мы там не одни (и это порадовало) такие были, кто еле ноги передвигал
SergioMag
В Доме Мебели на втором этаже тоже дешево можно весь комплект купить (лыжи, палки и ботинки). Сам там когда то отоваривался на всю семью.
tpavel
3.14иииздец там сегодня холодно было.

-20 с противным ветерком. Лыжи "стояли". И все равно поборол.

GOLLANDEC
tpavel,Паша, поборол кого? снег? лыжи? лень? или желание катиться..?, сел обратно в машину и уехал smile.gif
Летун
Сегодня подвозил с Арманского перевала немолодую пару лыжников. Три дня гуляли. Говорили про множество интересных маршрутов до р.Дукча и р.Хасын, изобилие изб и балков по долинам. С удовольствием погулял бы с ночевкой. Может есть у кого карты с отметками домиков?
Qosmio
а координаты тех людей которых вы подвозили не известны???
Летун
Известны, взял № телефона
tpavel
Владимир и Марина?
Летун
Да
Летун
Так что, неужели ни у кого карт с прямоугольниками нет ?
hanabi
А может быть сходим куда-нибудь? =)
Микра
пора уже smile.gif так и лето закончится=((
эх.. собраться бы как раньше, большой компанией, с шашлыками, весело..
Alex_gunn
Цитата(Микра @ 11.6.2013, 19:32) *
пора уже smile.gif так и лето закончится=((
эх.. собраться бы как раньше, большой компанией, с шашлыками, весело..

Я только за!!! При любой возможности готов!
andy
Микра, Alex_gunn, вот тема пока разворачивается http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=115967, а так, мы с Дарьей завтра и с GOLLANDEC и Со будем на Уптаре на той же поляне. Приезжайте (через магазинwink.gif)!
Микра
Цитата(andy @ 11.6.2013, 20:22) *
...вот тема пока разворачивается ... мы с Дарьей завтра и с GOLLANDEC и Со будем на Уптаре на той же поляне..

andy, 23 мы будем однозначно, завтра у нас тоже шашлыкинговое мероприятие в районе Сплавной, будем ехать обратно - обязательно заглянем к вам

а так может подумать куда сходить где-нибудь 29-30 июня например?
есть предложения, лоси?
BAVARIYA
Есть предложение на ближайшее воскресенье (16 июня) сходить на Каменный венец.
Туда по отливу, малая вода 08.24. Обратно либо ждем отлива 20.54, либо над водой по тропе вдоль берега. Желающие присоединяйтесь smile.gif

Если нет желающих пойти, может быть кто-нибудь сможет довезти троих человек в 8 утра в воскресенье до Марчеканской отсыпки? wink.gif
tpavel
Были там сегодня вечером с Юрой. Дорога разбита на той стороне (на спуске) очень сильно, только джип(чик?).

Я бы рекомендовал поехать куда-нибудь на континент, там сильно теплее и комаров еще как бы почти нет. У моря с таким кол-вом льдов ну очень прохладно как-то...

BAVARIYA
Цитата(tpavel @ 14.6.2013, 0:10) *
Были там сегодня вечером с Юрой. Дорога разбита на той стороне (на спуске) очень сильно, только джип(чик?).

Я бы рекомендовал поехать куда-нибудь на континент, там сильно теплее и комаров еще как бы почти нет. У моря с таким кол-вом льдов ну очень прохладно как-то...

Ехать не на чем, поэтому идем в пределах ножной досягаемости. Из всех возможных на данный момент вариантов выбрали этот. Да и люди со мной пойдут иногородние, им в принципе все равно куда, лишь бы посмотреть окресностиsmile.gif
tpavel
Цитата(BAVARIYA @ 14.6.2013, 8:17) *
Ехать не на чем, поэтому идем в пределах ножной досягаемости.

Хм, и как мы только жили раньше, без машин-то! tongue.gif

Покажи иногородним зелень нашу. Варианты:

1. На "пятерке" от Восхода можно проехать до кафе "лесной Уют", через огороды на правом склоне (спиной к дороге) идет дорога, вдоль посадок сосен можно выйти на вершины (4 км). Оттуда такая же дорога идет на пос. Снежный (еще 4 км), на "лыжный стадион" у моста перед пос. Снежная Долина (7 км) и на птицефабрику третья идет (там км так 10, по памяти).

2. На Ольском автобусе (в 8 и 13 от а/вокзала, либо маршрутки, хз расписание) до вершины Ольского перевала, оттуда по дороге вниз к Черному Ключу, не доходя до крутого серпантина уходит противопожарная просека до обрыва к морю по водоразделу. С нее, метров 150 от обрыва налево уходит тропа на бухту Конгали. Очень живописно.

Оба варианта вполне себе "ножной досягаемости". Если возьмете водонепроницаемую обувь (лучше сапоги), то с Черного Ключа можно берегом вернуться (как раз отлив будет) на Горняк. Не смотря на то, что мост еще не доделали, в отлив перейти Дукчу можно без проблем. Маршрут на целый день, но сильно интереснее Нагаевского, запомнится. в км там получается 4,5 до обрыва по дороге, 1,5 км над обрывом до бухты. В обратку 2,5 до ЧК, и 5 от ЧК до Горняка. Т.е. 13 км на весь день - нормалек будет. smile.gif
Jumanji
BAVARIYA, скиньте пожалуйста в ЛС телефон, как в субботу определюсь позвоню, если надумаю (ну очень хочется на каменный венец), таким образом смогу закинуть и Вас (трех человек) и себя на военный пирс, оттуда все равно сподручнее идти.
Alex_gunn
Цитата(BAVARIYA @ 14.6.2013, 9:17) *
Ехать не на чем, поэтому идем в пределах ножной досягаемости. Из всех возможных на данный момент вариантов выбрали этот. Да и люди со мной пойдут иногородние, им в принципе все равно куда, лишь бы посмотреть окресностиsmile.gif

так отведи их на Марчеканку или на "драконы"
Дарья Kenzo
Мы тоже в воскресенье на Каменный венец топаем, и даже льдов не побоимся! smile.gif
DNK
Во сколько собираетесь и где?
BAVARIYA
tpavel, спасибо за маршруты! Но я там ни разу не ходила и поэтому не рискну идти в незнакомое место одна. rolleyes.gif

Цитата(Alex_gunn @ 14.6.2013, 14:45) *
так отведи их на Марчеканку или на "драконы"

На Марчеканской сопке сейчас еще сыро и грязно, подсохнет и сходим. Спасибо что про драконы напомнил, что-то я про них забыла. Видимо потому, что на машине обычно туда добиралась... wink.gif

Цитата(Дарья Kenzo @ 14.6.2013, 14:48) *
Мы тоже в воскресенье на Каменный венец топаем, и даже льдов не побоимся! smile.gif

Присоединяйтесь к нам! smile.gif

Цитата(DNK @ 14.6.2013, 16:38) *
Во сколько собираетесь и где?

Мы планируем стартовать в 8.30 с марчеканской отсыпки по отливу, присоединяйтесь! smile.gif
DNK
Спасибо! С удовольствием!
Vestnik
На Драконах можно ещё тайник из геокэшинга найти, если он сохранился, конечно smile.gif
Vestnik
DNK, поищи на сайте geocashing.su нашу область. Тайник "Гнездо Дракона", вроде, называется. Где-то под лиственницей, кажется )
tpavel
Прошли вчетвером смешанный комбинированный маршрут на вершину хребта Джел-Урэкчен - гору Аган, 1718 метров, с Тенькинской трассы. Впечатления очень даже! smile.gif
Oleg95
Цитата(tpavel @ 17.6.2013, 11:00) *
Прошли вчетвером смешанный комбинированный маршрут на вершину хребта Джел-Урэкчен - гору Аган, 1718 метров, с Тенькинской трассы. Впечатления очень даже! smile.gif

Паша, алуниты и вторичные кварциты там видели?))
tpavel
Мы, миряне, барана с 50 м видели, да и алунит у меня в ванной в виде "Crystal stick'a" на полке стоит, оба ближе к потребностям как-то... smile.gif

А так, да, самых разных цветов породы и минералы видели.
Галина
Павел - а сколько шли? шли налегке, я вижу? с трекинговыми палками легче? какое расстояние получилось?
Olyam
Цитата(tpavel @ 17.6.2013, 12:22) *
Мы, миряне, барана с 50 м видели....

Барана в студию!!!
(фото, плзз)
tpavel
Фото случайное, не постановочное. Сначала был кадр на фотик (опубликован выше), потом дубль на телефон, и как раз он на гребне появился полюбопытствовать. Каким-то образом чуя, что мы без "плетки", он последовательно повернулся всеми проекциями к нам и скрылся за перегибом. Бегом одолев последние 10 м до вершины не увидели и следов. Ушел как призрак smile.gif

Цитата(Галина @ 25.6.2013, 12:53) *
Павел - а сколько шли? шли налегке, я вижу? с трекинговыми палками легче? какое расстояние получилось?

Ночевали перед подъемом, все вещи там остались. Набор 800м за пару часов с отдыхом и фотографированием - сказывался "неспортивный" вечер, наложивший тяжелый отпечаток на опухшее чело smile.gif. Взяли только воду и перекус. Палки были у двоих, они помогают на спуске больше. Спуск за час.

Расстояние от 29 км Тенькинской трассы около 15 км до вершины. Но в первый день мы еще под гору Трог в сторону ходили. Ее фото в "Эндуро".
CaypoH
Ну так что, есть желание куда сходить?
Галина
Юра. С тобой - конечно - да)))))))))))) Есть предложения по маршрутам? Или все равно куда, лишь бы в буераки какие-нибудь?
Olyam
варианты - расписание:
А. туда вечер субботы (около 18 ч.) - ночёвка- обратно день воскресенья (т.к. есть люди, желающие идти, но работающие по субботам)
Б. утро-вечер воскресенья

варианты- куда пойти:

1. Тихая (А или Б) (два часа от военного пирса не спеша, с учётом спуска, в одну сторону, в км не знаю сколько)
2. Светлая (А или Б) (полтора - два часа в одну сторону, сколько в км не знаю )
3. Конгали (Б) (4+4 км, от вершины Ольского перевала, по дороге на Черный ключ)
4. Атарган (Б) - вокруг лимана, хотя, наверное, там сыро ( Опять хочу на Атарган. Ни разу не была, но уже хотела)
5. Островной (А) хотя туда лучше ехать (15+15км)
6. Недоразумения (устье Оксы) (Б) - много шансов встретить медвежутя на рыбалке, но если толпой - не страшно (8+8 км)
7. Горное озеро-!!! (Б)

или поехать:
1. Днепровский (300 км) (А)
2. Гранд (200 км) (А)

Ещё предложения ?????????????????

Хочется чего-то неизведанного ..................

nekron
в космос)))
BAVARIYA
Olyam, подписываюсь под всеми вариантами. Если кто возьмет на борт, то готова и ехать. 

А на горное озеро с ночевкой бы... rolleyes.gif

Jumanji
что такое есть горное озеро ph34r.gif , в какой стороне, я даже без машины бы пошел laugh.gif с меня пошлые и матерные анекдоты.
tpavel
в 2010 ходили большой компанией. Маршрут от "Микроклимата" и спиной к морю на гору. http://am49.ru/talk/index.php?show...3769&st=225

Olyam
Да, я тоже туда хочу с ночёвкой !!

На дорогу от дома до горного озера нужно около 6 часов времени (2ч. собраться и проехать (100 км по арманской трассе) + 3-4 на подъём-спуск к озеру)
То есть, по- хорошему из города надо выдвигаться если не утром, то не позднее 16 часов.

Обратно - следующим днём.
И, главное, чтоб не было тумана. в туман там фигово.

Jumanji
Блин, ну соревнования на выходные, я прям с работы щас пешкарусом по бухте побегу girlcray2.gif girlcray2.gif girlcray2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif

Только сала с картошкой набрать надо, на мангале, на шампурах классно sad.gif
tpavel
Цитата(Olyam @ 28.6.2013, 11:43) *
На дорогу от дома до горного озера нужно около 6 часов времени (2ч. собраться и проехать (100 км по арманской трассе) + 3-4 на подъём-спуск к озеру)
Это очень оптимистично. Мы на горе провели чуть меньше 12 часов. Помнится, что сам подъем был около 5 часов, все шли налегке. Малой группой, конечно быстрее. Но есть ли у нас группа, которая сможет взять адекватный багаж на два дня?
Olyam
н-да, мне казалось на подъём ушло 4 часа....
время лечит... в том числе и память...
В прошлом году без спуска на озеро это заняло около 9 часов включая блуждания в тумане на обратном пути. (Пришлось выходить по старому горельнику и ручью непосредственно к базе отдыха)
Но да, это было без всяких причиндалов для ночёвки

Лучше, конечно для этого маршрута 2 дня с ночёвкой брать

Цитата(Jumanji @ 28.6.2013, 12:45) *
Блин, ну соревнования на выходные, я прям с работы щас пешкарусом по бухте побегу girlcray2.gif girlcray2.gif girlcray2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif

Харошая мысль - отлив в 17-30, высота всего 1,3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.