Цитата(GOLLANDEC @ 26.9.2012, 18:51)

знак то не сменили.. или забыли или пофиг, но он главнее
Народ привык ездить по колее, и ему наплевать и на разметку и на знаки. А вот когда кто нибудь встретится, то с виновного и спросят почему он пересек сплошную линию разметки и почему не пропустил едущих с правым поворотом с ул.Транспортной. Вопрос в другом, кому от этого станет легче, ведь пришли в гости проблемы связанные с ДТП?
GOLLANDEC
26.9.2012, 20:57
Raduga, ни о чем, там могут встретиться только машины попутных направлений, потому, что остальных (с кольца) должны пропускать и так..., а попутные оба должны были видеть знак.., а зимой? замело разметку и куку, а вы первый раз там едите.., так по чему будите ориентироваться? по знаку или лопатой снежок откинете?
п.с. в моем посту имелся ввиду знак на выезде с Транспортной на кольцо, показывающий, что с левой прямо (по кольцу) и с правой направо (на Ленина) и прямо по кольцу, а новая разметка с правого ряда на кольцо не пускает
Уже вижу, как народ которому выезжать на Ленина, будет ездить по кольцу только по средней (правой) полосе. Независимо от куда выезжает на кольцо. И эта правая сторона будет все время занята. раньше там можно было в две машины уходить на Ленина, теперь по одной. причем те кто на внутреннем кольце едут, будут ждать "окна" в правой полосе.
НО... есть положительная сторона. те кто едет с автотека на ленина, чтоб не ждать очереди на вторую полосу кольца, могут спокойно выехать на транспортную, на против Полиметала развернутся и также спокойно уйти на ленина по вобщем то свободной правой полосе.
machucha
26.9.2012, 22:39
Цитата(motk @ 26.9.2012, 22:34)

Уже вижу, как народ которому выезжать на Ленина, будет ездить по кольцу только по средней (правой) полосе. Независимо от куда выезжает на кольцо. И эта правая сторона будет все время занята.
раньше там можно было в две машины уходить на Ленина, теперь по одной. причем те кто на внутреннем кольце едут, будут ждать "окна" в правой полосе.
НО... есть положительная сторона. те кто едет с автотека на ленина, чтоб не ждать очереди на вторую полосу кольца, могут спокойно выехать на транспортную, на против Полиметала развернутся и также спокойно уйти на ленина по вобщем то свободной правой полосе.

не было такого
motk, Ха ха, а там забубенят 2сплошные. Тогда как?
machucha, Было

Выезд на ленина с кольца было в два ряда.
flykhan, Где там? на Полиметале?... вот уж врядли
Да, всё как VNZasl нарисовал...
Ну в общем-то я сейчас смотрю и думаю, что в каких-то моментах оно вполне логично получается. Логика только в одном: исключить выезд на Ленина с внутренней полосы. Только со средней. Но глобального смысла я лично в этом не вижу. Тем более что это решается знаками, а как это может глобально изменить транспортные потоки - не вижу.
На Ленина получится даже тяжелее выезжать, ведь можно было в 2 ряда (о чём сказал motk).
Знаки, знаки, где знаки?..
machucha
26.9.2012, 22:45
motk, ну кто правил не знает,значит было
что ужасного с выезда с внутреней стороны на ленина? то что может ктото ехать по внешней на 31? не разу такого не видел
Гидр, Выезд на ленина с кольца знаками не регламентируется. действие знака со стороны берзина заканчивается на повороте на транспортную, дальше разметка или на "глаз"
Muskul,а раньше и разметка другая была, Захочешь повернуть придется пропустить средний ряд или перестраиваться раньше.
Цитата(Muskul @ 26.9.2012, 22:47)

что ужасного с выезда с внутреней стороны на ленина? то что может ктото ехать по внешней на 31? не разу такого не видел
В том-то и дело, что формально это нарушение, а фактически нужен знак, который бы это разрешил.
Смотри, согласно ПДД я могу повернуть направо только с крайней правой полосы, кроме случаев, когда
въезжаю на кольцо (см. п. 8.5). А вот когда
выезжаю с кольца - как и при любом другом повороте направо обязан занять крайнее положение для своего направления. Ведь кольцо - та же дорога с примыканиями справа. Т.е. я обязан перестроиться в среднюю в данном случае полосу.
А теперь глядим на выезд с кольца к 31-му. Там знак показывает, что с обеих внешних полос можно уйти к 31-му. Получается лихое противоречие ПДД: со средней полосы направо, а не с крайней! Но так вполне удобно ездить. И все ездят так годами, и всё нормально.
На выезде на Ленина практически такая же ситуация. Достаточно поставить знак, который бы разрешал по внутренней ехать на Ленина и на кольцо, а по средней - только на Ленина, и всё.
Имхо, разумеется...
сейчас снег выпадет, разметка сатрётся и всё наместо вернётся, если знаки не заменят.
Гидр, да разметка вроде не запрещает твой вариант. проблема то в том что выезд в одну полосу.
Geolog, Знаки зимой снег расчистят с обочин?
вот так! если по разметке!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлау большинства водителей везде одна полоса, и не важно есть разметка или нет
owl, не всех врагов нарисовал

))))
Цитата(VNZasl @ 26.9.2012, 17:57)

Вот примерно что нарисовано на кольце 31-го.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА знак со стороны Транспортной давно неправельный висит там по старой разметке с правой полосы в островок упераешся если на кольцо хочещ выехать.
ни че там не упирается ... всегда нормально с Транспортной по правой полосе ухожу на 31-ый, исключая случаи, когда олени (некоторые таксисты) организуют третий ряд
сейчас разметка противоречит знакам, а так как знак главнее, то пофиг, что там намолевали на асфальте
zverek, какраз таки под этот спорный участок знака то и нет (кроме одной лишней стрелки на знаке на транспортной)

, значит по кольцу едем по разметке
GOLLANDEC
27.9.2012, 1:11
motk, ну да.. двигаясь по кольцу полюбому придется соблюдать знаки на самом кольце. не видно ж чего там с Транспортной установлено. может Малевича квадрат
GOLLANDEC, ну да... вон на Магаданке знак стоит, что по левому ряду тока в сторону 31-го, а по правому - тока направо… Но чувствую, что за месяц, наличие этого знака почти никто и не заметил.
Filmor, а вот ФСку бы заметили
и все же хочу отметить, что с новой разметкой на кольце стало ездить несколько приятнее.., часть водителей
стала придерживаться полос, но еще находится ряд
Нажмите для просмотра прикрепленного файла причем частенько это таксисты
и маршрутные автобусы, ну и еще отдельная категория - водятлы уазок-буханок, которые как будто и не видят эту разметку..
Цитата(DvK @ 27.9.2012, 8:18)

стала придерживаться полос, но еще находится ряд
Нажмите для просмотра прикрепленного файла причем частенько это таксисты
че это вдруг те люди, котроые знают ПДД и знают, что знак приоритетней разметки олени? читай Постановления Правительства РФ от 10 мая 2010 г. N 316
и всё упирается на неправильно нарисованную разметку на выезде с Транспортной, разметка, которая противоречит знаку.
Цитата(motk @ 26.9.2012, 23:51)

zverek, какраз таки под этот спорный участок знака то и нет (кроме одной лишней стрелки на знаке на транспортной)

, значит по кольцу едем по разметке

согласен ... разметку нарисовали так что на ленина можно выйти только в левый ряд, а при повороте с транспортной на ленина можно вобще глаза закрыть и ехать без остановки, чего хотели добиться - непонятно
утром каждый день езжу через кольцо, сегодня первый раз по новой разметке и сразу возник спорный вопрос - я идущий по внешней стороне, без перестроения, сразу попадаю на нужный мне левый ряд ленина, но и одисей идущий по внутреннему кольцу тоже целил в этот же ряд, хотя должен был перестроится заранее, в итоге тормоза, практически полная остановка и создание аварийной ситуации (жопа то не казеная)
вобщем, выезд с кольца на ленина - теперь самое узкое место, и как следствие, ожидаем пробок на кольце и нелепых аварий при перестроениях
zverek, такая же сегодня была ситуация

похоже теперь веъехать на кольцо с транспортной будет еще сложнее чем было раньше
Цитата(motk @ 27.9.2012, 11:13)

Шо ты ржёшь? Надо уже искать куда видеорегистратор прилепить, чтобы писать этот участок. А потом "потерпевшим" отдавать записи. За дорого!
Shiko, цирк уехал, карусель оставили

там кстати лавочки есть, в час пик можно накупить попкорна.....
блин, юмор грусный.
GOLLANDEC
27.9.2012, 20:11
Цитата(Filmor @ 27.9.2012, 7:35)

GOLLANDEC, ну да... вон на Магаданке знак стоит, что по левому ряду тока в сторону 31-го, а по правому - тока направо… Но чувствую, что за месяц, наличие этого знака почти никто и не заметил.
просто
Kimi мог бы и сюжетик забацать и по телеку крутануть, у нас же привыкли, что об изменениях знаков за месяц по телеку кажут
сегодня два раза ехал по кольцу по разметке, и оба раза с внутреннего кольца подрезают!
Проблема обозначена. Теперь вопрос в следующем, кто доведет до ответственных работников ГИБДД в явной нестыковке ПДД?
Я так понимаю, хотели сделать лучше, а получилось как всегда.
Где контактеры с ГИБДД которые представляли с форума предложения в ГИБДД и просили об оказании практической помощи? АУ...............................................
Хотелось бы участия и помощи и в этой ситуации.
Данная проблема должна быть решена, или мы только поговорить и посотрясать в пустую воздух?
GOLLANDEC
27.9.2012, 20:32
owl, куда ехал? всм как?
Raduga, дело говорит, может все ж попробовать привести в порядок город по знакам, да и прислушаться к мнению автопередвиженцев по поводу тех же сплошных, которые рисуют вместо прерывистых с чуством непонятной логики
rusinchic
27.9.2012, 20:48
GOLLANDEC, надо в "первую передачу" или в "главную дорогу" капнуть.только вот вопрос,кто энто сделает?
GOLLANDEC, точно как на картинке что я рисовал (на предыдущей странице), только враг чуть впереди был... поэтому ничего не оставалось, как тормозить и следить за кормой, к которой резво приблизился сафарь
Цитата(Ulyanka @ 27.9.2012, 9:11)

че это вдруг те люди, котроые знают ПДД и знают, что знак приоритетней разметки олени? читай Постановления Правительства РФ от 10 мая 2010 г. N 316
ок я поправлюсь, про оленей это касается выезда с кольца 31-го на ленина!
там сейчас движение регулируется именно разметкой, поскольку на этом участке нет ни какого знака , регулирующего выезд с кольца на ленина!
а что бы таких оленей становилось меньше, я бы еще на месте нарисованного островка островка сделал газон с бордюрами, ну как круглый островок на самом кольце и как это кстати сделано
на перекрестках во многих странах! вот тогда все станут соблюдать разметку!
воткнут на эти остравки столбы железобетонные, повесят на них знаки чугунивые. смотрящие да увидят истину, а для оленей и бокоездов стоянка эвакуаторов рядом.
VNZasl, вроде одну лишнюю полосу нарисовал
Цитата(motk @ 28.9.2012, 8:27)

воткнут на эти остравки столбы железобетонные, повесят на них знаки чугунивые. смотрящие да увидят истину, а для оленей и бокоездов стоянка эвакуаторов рядом.
VNZasl, вроде одну лишнюю полосу нарисовал
Нет там лишней полосы эта разметка как раз под тот знак.
вот тут нарисуй

три полосы между островком и кольцом
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(motk @ 28.9.2012, 9:53)

вот тут нарисуй

три полосы между островком и кольцом
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКартинку больше можно?
И кто сказал что они должны быть между этими островками, они просто становятся меньше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Отакот я бы сделал, уменьшил бы эти некамуненужныеостравки и добавил еще по полосе для разгруза движения на этих улицах
P.s. А что за дибил эту разметку придумал?
Какой-нибудь некомпетентный носитель погон?
machucha
28.9.2012, 13:51
DEST, хорошо,что не ты рисовал разметку на кольце,судя по твоей картинке.меня это ваще не устраивает,да и не только меня
DEST, надеюсь ты в ГАИ работать не собираешься!
А то я пошёл шнурки распускать.
гдето ж была тема про это кольцо...
Цитата(DEST @ 28.9.2012, 12:16)

Отакот я бы сделал, уменьшил бы эти некамуненужныеостравки и добавил еще по полосе для разгруза движения на этих улицах
а там большинство так и ездит до сих пор, разве что еще из внутреннего кольца пытаются к автотеку прорваться
..подрезать те, кто по внутреннему едут и выезжают с кольца, будут еще долго, по сложившейся привычке...или нужно было там в месте выезда на Ленина тоже сплошную нарисовать...
В этом году "сплошные" у дорожных художников особенно хорошо удаются!
Знак с Транспортной перед кольцом 31-го сняли, видимо другой будет.
Вчера вечером заметил на 31-м квартале выезд со двора от Магазина Форвард налево( на Звезду) закрыли знаком "поворот запрещен"

это теперь через кольцо объезжать, чтоб за город уехать ....
^Crown^,
Жень, а ты вспомни скока там ДТП было за последние пару месяцев. Давно пора было этот знак там поставить... бы ещё на выеде от автовокзала знак поставил, а то двойную сплошную нарисовали, а желающих повернуть налево сильно не убавилось... (и я пару раз выезжал)
Filmor, ну это тоже правильно, еще бы отслеживали "работу" таких знаков, а то как поворачивали, так и будут поворачивать.
Цитата(^Crown^ @ 29.9.2012, 11:43)

Вчера вечером заметил на 31-м квартале выезд со двора от Магазина Форвард налево( на Звезду) закрыли знаком "поворот запрещен"

это теперь через кольцо объезжать, чтоб за город уехать ....
не так уж и далеко по кольцу объехать!!!
а знак давно уже висит, только почти всем срать на него!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.