Filmor, а были варианты? зато, если повезет, то с открытием магазина и парковочку расширят... до Театра...

ну почему же совсем нет продмагов, с круглосуточными, да, косяк, а так есть... со школами, согласен, косяк и упс, что-то там наш дорогой мэр когда то говорил про школу на месте бывшей первой, может, как раз к 10 классу как мой пойдет???
Колымское шоссе,11, выезд со двора (это напротив "Колымского Арбата"): новый знак "Поворот налево запрещён" ( в сторону "Звезды"), движение только в сторону кольца.
Цитата(МАН49 @ 29.10.2012, 21:09)

Колымское шоссе,11, выезд со двора (это напротив "Колымского Арбата"): новый знак "Поворот налево запрещён" ( в сторону "Звезды"), движение только в сторону кольца.
этот знак там уже месяц, если не больше
Цитата(Basya @ 29.10.2012, 22:07)

А я только в субботу прошлую увидел, хотя езжу там каждый день. Старею...
GOLLANDEC
30.10.2012, 0:38
на выезде от ГИБДД (с Гагарина на Кольцевую) и возле Суши Оки таблички (не знаки STOP) СТОП поставили, стоплинию обозначить, а вот перекресток Якутская - Марчеканское шоссе - Полярная - Марчеканский пер. со стороны Полярной и переулка знаки STOP и таблички СТОП, так что при выключенном светофоре там проезд без остановки запрещен
GOLLANDEC
30.10.2012, 19:52
Цитата(GOLLANDEC @ 30.10.2012, 0:38)

на выезде от ГИБДД (с Гагарина на Кольцевую) и возле Суши Оки таблички (не знаки STOP) СТОП поставили,
теперь там весь перекресток в таких табличках, всм со всех направлений
И на Пролетарской-Кольцевой тоже поставили табличку стоп. Их, похоже, решили везде понаставить
скоро разметки совсем будет не видно - вот и обозначают стоп-линии, хотя, когда ее еще видно - всем похеру - заезжают за нее - а штраф 800 тыров.
GOLLANDEC
30.10.2012, 20:13
Bubuka, ну зачем и так понятно, теперь главное использовать по назначению
klofelin
30.10.2012, 20:18
Bubuka, прям уж 800 тыр?
Defined
30.10.2012, 20:34
Когда на правой полосе встанет что-нибудь в виде макроавтобуса вровень с этим знаком, то на средней и левой вы его (знак) увидите?
GOLLANDEC
30.10.2012, 20:38
Defined, а ты не выезжай вперед него

, светофор то ты видишь, а знак под ним или перед ним
С Пролетарской на Кольцевую знак-табличку поставили, перед ним тощее деревце - могли бы и спилить. Пару раз ножовкой вздрогнуть. Сейчас знак видно - деревце весной разрастется, и будем из-за него на знак выглядывать. Но не буду придираться - что-то все-таки на дорогах делается, пусть и криво-косо. Будем ждать, когда их начнут, по ночам, сшибать - с ходу...
Как то низковато эти стоп знаки ставят...
klofelin
31.10.2012, 9:56
до сшибания эти знаки СТОП могут и не достоять.
их по холоду бетоном закидывают.
еще бы по зиме устанавливали....
Приварить повыше горизонтальный кронштейн к стойке светофора и повесить к ней табличку - дорого.
У нас единственное место, где нужен знак "стоп" - это перекрёсток у Автовокзала.
А их понатыкали везде, где не надо. Воистину, заставь дурака богу молиться - он неплохие бабки на этом отмоет.
Цитата(Bubuka @ 31.10.2012, 11:32)

Приварить повыше горизонтальный кронштейн к стойке светофора и повесить к ней табличку - дорого.
Бессмысленно!
В ПДД есть указание, что при отсутствии таблички "STOP", обозначающей стоп-линию, водитель обязан остановиться у воображаемой линии идущей от светофора пенпендикулярно проезжей части.
а напомните что конкретно он значит. обязательная остановка, или просто обозначает место стоплинии? т.е. при выключеном светофоре вроде как обязательная остановка или нет?
Знаки действуют на нерегулируемом перекрестке. СТОП - просто линия, где надо останавливаться. При знаве "Движение без оставновки запрещено".
Цитата(shans2 @ 31.10.2012, 12:58)

Знаки действуют на нерегулируемом перекрестке. СТОП - просто линия, где надо останавливаться. При знаве "Движение без оставновки запрещено".
Не только. Стоп-линия и знак "Стоп" обозначают также место остановки при запрещающем сигнале светофора.
При их отсутствии останавливаемся просто перед светофором.
Muskul, обозначает только стоп-линию.
Для обязательной остановки, а точнее запрет на проезд перекрёстка без остановки есть знак в виде шестиугольника с красным фоном и надписью белым буквами "STOP"
Блин, порылся в ПДД и запутался.
1.21. (надпись "СТОП") - предупреждает о прижении к разметке 1.12, когда она применяется в сочетании со знаком 2.5.
Т.е. с шестиугольным этим красным.
Может быть, shans2 прав, а я нет?
По части остановки перед светофором чё-то не смог ничего найти, а вроде же было.
Miggrish
31.10.2012, 13:27
Гидр, дорожный знак, который ставят сейчас повсеместно во всем городе, согласно ПДД, относится к разделу "Информационные знаки" 6.16 "Стоп-линия" и обозначает: Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).
Нашёл! Пункт 6.13: "При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при её отсутствии:
- на перекрёстке - перед пересекаемой проезжей частью....
- на ж/д переездах...
- в других местах - перед светофором или регулировщиком..."
Я прав
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Miggrish
31.10.2012, 13:31
здесь в теме, немного путают с дорожным знаком из раздела "Знаки приоритета" 2.5 "Движение без остановки запрещено".
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 — по главной дороге.
Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед знаком.
В связи с печальными событиями. акция гаи "не переходи там где нельзя" продолжается. стоят на 95 возле рктд
Никого не хочу обидеть, но это уже не смешно..... Вчера там еще одно поворачивало.....
Цитата(^Crown^ @ 29.9.2012, 12:43)

Вчера вечером заметил на 31-м квартале выезд со двора от Магазина Форвард налево( на Звезду) закрыли знаком "поворот запрещен"

это теперь через кольцо объезжать, чтоб за город уехать ....
Цитата(owl @ 29.9.2012, 14:47)

не так уж и далеко по кольцу объехать!!!
а знак давно уже висит, только почти всем срать на него!!!
Цитата(Basya @ 29.9.2012, 17:17)

Это точно, буквально сегодня поворачивала там во двор, в меня чуть мужик, пытавшийся налево повернуть вопреки знаку, не въехал. Еще имел наглость мне там какие-то пасы руками показывать. Когда остановилась, открыла окна и крикнула ему в его открытое окно, что там знак, сделал такую удивленную рожу "Дааааа?"
Цитата(МАН49 @ 29.10.2012, 22:09)

Цитата(Basya @ 29.10.2012, 23:07)

Цитата(МАН49 @ 29.10.2012, 23:52)

А я только в субботу прошлую увидел, хотя езжу там каждый день. Старею...
Повторенье мать ученья
crazybubble
2.11.2012, 16:34
Опыт сын ошибок
Светофор на перекрестке ул.Транспортная - К. Маркса 17.11 будет включён в режим желтого мигания и примерно 22.11.2012г. будет переведён в рабочий режим.
ВНИМАНИЕ!
Будут совмещены транспортные и пешеходные фазы.
Пункт ПДД 13.1 (при повороте налево или на право, обязан пропустить пешеходов переходящих проезжую часть).
Началась веселуха с объеденением пешеходных фаз с транспортными!
Следующий под раздачу попадёт светофор на перекрестке ул.Полярная - Марчеканское шоссе - Якутская примерно 23.11.2012г. будет переведён в такой режим работы.
ВНИМАНИЕ!
это конечно хорошо для движения, но очень плохо для пешеходов..
теперь и на светофорах начнут давить неосторожных..
DvK, ну вот не надо паники... светофор на Якутской очень долго работал именно в такой фазе и никому не мешал и пешеходов не сбивали... зато теперь раза три подряд может гореть спокойно пешеходный без пешеходов днем и все стоят без надобности...
Магадан, наверное, последний город в мире со всеми трехфазными светофорами оставался, теперь хоть разгрузится немного движение...
Цитата(Ex3me @ 20.11.2012, 18:04)

DvK, ну вот не надо паники... светофор на Якутской очень долго работал именно в такой фазе и никому не мешал и пешеходов не сбивали... зато теперь раза три подряд может гореть спокойно пешеходный без пешеходов днем и все стоят без надобности...
Магадан, наверное, последний город в мире со всеми трехфазными светофорами оставался, теперь хоть разгрузится немного движение...
да я не по этому поводу паникую, не только в магадане жил..
просто у нас пока привыкнут.. многие по привычке ездят...
GOLLANDEC
20.11.2012, 19:26
Цитата(VNZasl @ 20.11.2012, 18:41)

Следующий под раздачу попадёт светофор на перекрестке ул.Полярная - Марчеканское шоссе - Якутская примерно 23.11.2012г. будет переведён в такой режим работы.
ВНИМАНИЕ!
он там всю жисть такой был и только сравнительно недавно там выделили пешеходную фазу отдельно, что сразу увеличило очередь по Полярной
Цитата(GOLLANDEC @ 20.11.2012, 19:26)

он там всю жисть такой был и только сравнительно недавно там выделили пешеходную фазу отдельно, что сразу увеличило очередь по Полярной
именно так. Трёхфазным он пробыл около года, насколько я помню.
Ах да, забыл сказать что после перекрестка ул.Полярная - Марчеканское шоссе - Якутская следующий под раздачу попадёт светофор на перекрестке ул.Гагарина - Кольцевая примерно 26.11.2012г. будет переведён в такой режим работы.
Defined
20.11.2012, 20:23
Пилять... С нашим освещением перекрёстков сколько аварий будет.. Это мы, форумчане предупреждены о предстоящем, а остальные, кто ПРИВЫК? Забибикают пешиков, если успеют.. А то и задавить не долго.. Где хотя бы в местных новостях репортажи? При чём не одноразовые, а систематические? Я не против новшеств, но для чего их внедрять зимой, когда и днём-то не особо видно (ввиду снега, дождя - ну такая вот зима), а часы пик приходятся как раз на тёмное время суток (утро/вечер).
Очень уж напоминает наше правительство - сменят законы, а потом наблюдают и развлекаются под правило: Незнание закона не освобождает от его исполнения. Буд-то не для людей всё делается! Я уверен, что новшества к лучшему, но почему нет информации по этому поводу?
СПАСИБО VNZasl за предупреждения.
Цитата(GOLLANDEC @ 20.11.2012, 19:26)

Не только фазу но и сам светофор, раньше и его небыло.
Бедные пешеходы будут стоять на ветру и ждать по-привычке свой зеленый... а водители удивляться "куда прут", когда "пешики" потеряют терпение.
Хоть бы в бегущей строке на ТВ об изменениях написали!
VNZasl спасибо, хоть коллег предупрежу - каждый день ездим по Якутской.
motk Да уже давным-давно там светофор же. По-крайней мере, живу в районе с 04 года, не припомню его отсутствия.
shans2, не , я там еще раньше пешком часто ходил, и все удивлялся как перейти дорогу, пешеходного светофора небыло, а про то что можно идти паралельно движению авто я не догадавался . На материке такие перекрестки не редкость но там есть пешеходный световор.
GOLLANDEC
20.11.2012, 20:57
Цитата(motk @ 20.11.2012, 20:30)

Не только фазу но и сам светофор, раньше и его не было.
Цитата(shans2 @ 20.11.2012, 20:34)

motk Да уже давным-давно там светофор же. По-крайней мере, живу в районе с 04 года, не припомню его отсутствия.
светофор был, только был период, когда он не работал, потом заново включили, живу в этом районе с 79, правда переезжал иногда и возвращался.... в одну и ту же квартиру, постоянство блин
Цитата(motk @ 20.11.2012, 20:42)

На материке такие перекрестки не редкость но там есть пешеходный световор.
ага, видал такие, зеленый челдобречек горит совместно с зеленым на светофоре в попутном направлении
Не то что бы новое и не то чтобы на дорогах, но... Во дворе горотдела между гаражными боксами и мусорными контейнерами (примерно напротив кафе "Фиеста") сегодня в луже застряла машина, самостоятельно выехать, как понимаю, не получалось. Глубину лужи не знаю, но глушитель авто был под водой (не особо разбираюсь в марках авто, но по габаритам машина была примерно как субару форестер или по-больше, я особо не рассматривала, т.к. времени не было). Кто там ездит, просто будьте осторожны, мало кайфа лезть в ледяную воду, чтобы зацепить трос (надеюсь от машины ничего не отломалось в том безобразии).
Цитата(VNZasl @ 20.11.2012, 20:05)

Ах да, забыл сказать что после перекрестка ул.Полярная - Марчеканское шоссе - Якутская следующий под раздачу попадёт светофор на перекрестке ул.Гагарина - Кольцевая примерно 26.11.2012г. будет переведён в такой режим работы.
вот там пожалуй назрело. Там пешеходов сроду не видел, лично я по крайней мере.
никА, Там не столько лужи сколько кочки, на низкой машине легко колеса свесить.
GOLLANDEC,
Цитата
светофор был
Не был!
GOLLANDEC
21.11.2012, 0:20
motk, был.., потом сняли..., но его не было намного меньше, чем он был
GOLLANDEC, Андрей, ты про какой год говоришь?
Mitsubishi
21.11.2012, 1:46
народ мне просто интересно,перекресток карла с транспортной,том когда нибудь работает светофор???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.