Цитата(GOLLANDEC @ 18.3.2015, 0:38)

Торонага, а им слабо на форум заглянуть?
они ночи не спят, думают как им попасть на автофорум, чтоб поучиться бизнесу
GOLLANDEC
18.3.2015, 8:51
Торонага, значит думаешь, что все-таки не заметят сообщение? жаль..
Цитата(GOLLANDEC @ 18.3.2015, 1:34)

на мой взгляд, хозяевам магазина надо писать прошение в городское ГИБДД с целью разрешить пробить выезд с парковки на Якутскую еще, проблемка рассосется отчасти
Я думаю, что как только закончится строительство многоэтажки, там откроется проезд с Якутской, который существовал там всегда! А выезд с самой парковки на Якутскую будет слишком близок к светофору и пересечению дорог, что может создать дополнительную аварийную нагрузку на этот перекресток...
Цитата(lonewolf @ 17.3.2015, 22:19)

Поздновато правда, НО Я НЕ СОГЛАСЕН! ( dissector, наверно, то же)
а в чем не согласие? или там нифига не аварийный участок по твоему? не вижу там причин разрешать поворот налево как от внии так и к нему. то что при слабом потоке ты сэкномишь минуту и всетаки выйдешь полностью невилируется теми авариями и задержкой при повороте при сильном потоке.
Voldemar
18.3.2015, 16:13
Гидр, значит там где-то будка для телепортации
Цитата(Muskul @ 18.3.2015, 14:58)

а в чем не согласие? или там нифига не аварийный участок по твоему? не вижу там причин разрешать поворот налево как от внии так и к нему. то что при слабом потоке ты сэкномишь минуту и всетаки выйдешь полностью невилируется теми авариями и задержкой при повороте при сильном потоке.
Да не так и часто там такое движение прям, что аж не выехать/заехать. Точнее оно там вообще редко.
Но объезжать окольными путями каждый раз из-за тех, кто там завернуть не в состоянии...
GOLLANDEC
18.3.2015, 21:22
Цитата(LSD @ 18.3.2015, 9:24)

Я думаю, что как только закончится строительство многоэтажки, там откроется проезд с Якутской, который существовал там всегда! А выезд с самой парковки на Якутскую будет слишком близок к светофору и пересечению дорог, что может создать дополнительную аварийную нагрузку на этот перекресток...
проезд может и откроется и будет шатия -братия там носится через двор ради подъезда к магазину, жалко людей, проживающих в этом дворе...
выезд с парковки на Якутскую осуществить только направо и все, тем более налево там через две сплошных, и нагрузка там большой не будет, учитывая, что по Якутской
две полосы для движения
прямо через перекресток с Гагарина и соответственно до Полярной тоже
две полосы
дезертир
18.3.2015, 22:04
Цитата(GOLLANDEC @ 18.3.2015, 20:22)

и соответственно до Полярной тоже две полосы
но благодаря товарищам, паркующимся прямо за перекрестком напротив прокуратуры, остается одна полоса.
GOLLANDEC
18.3.2015, 22:18
дезертир, Александра, ну и какие проблемы? у технаря вообще вся полоса правая занята и все ездят

как будто вверх по Якутской трафик как по Ленина
дезертир, все в пределах правил... расстояние от перекрестка чаще всего выдерживают, знака нет... мне тоже многие друзья пеняют, что супруга или я ставим машину на Дзержинского возле НИЦ Арктика, через дорогу от ДБ Заря, но я ничего не нарушаю, все расстояния соблюдены, так что...
Цитата(дезертир @ 18.3.2015, 22:04)

но благодаря товарищам, паркующимся прямо за перекрестком напротив прокуратуры, остается одна полоса.
там вроде знак висит "остановка запрещена"
motk, посмотрел, на Якутской стоит, правда с табличкой 150 м вперед, тогда да, есть за что хлопать
От телевышки, на перекрестке где Сбер, теперь через парковую в 2 полосы можно прямо ехать
Lol. Куда ехать, во встречные машины, которые хотят повернуть налево?
Торонага
23.3.2015, 19:22
Fry, ну... они не будут ехать после этого
GOLLANDEC
23.3.2015, 21:19
Цитата(Ex3me @ 19.3.2015, 10:58)

motk, посмотрел, на Якутской стоит, правда с табличкой 150 м вперед, тогда да, есть за что хлопать
хорошая табличка, действие знака через 150 метров от места установки, и кому там мешают стоящие машины? и почему тогда они не мешают до этого места?
Цитата(Юлия @ 23.3.2015, 17:51)

От телевышки, на перекрестке где Сбер, теперь через парковую в 2 полосы можно прямо ехать

В ватсапе написали, что знак первоначально был повешен не правильно, поменяли.
Цитата(Fry @ 23.3.2015, 18:18)

Lol. Куда ехать, во встречные машины, которые хотят повернуть налево?

ну это вопрос не ко мне , как бы))
Цитата(clever @ 23.3.2015, 20:27)

В ватсапе написали, что знак первоначально был повешен не правильно, поменяли.
ну это другое дело, а то понапридумывали
Одно радует, что люди хоть обращают внимание на знаки, а не по памяти ездят
А надо бы замечать , схемы движения меняются чаще чем времена года)
Цитата(Юлия @ 23.3.2015, 18:51)

Думал, думал.. но простите, это какой перекрёсток? Как-то весьма сумбурно обозначено.. и через Парковую в две полосы - это как?
Цитата(KaRaPuZ @ 24.3.2015, 17:03)

Думал, думал.. но простите, это какой перекрёсток? Как-то весьма сумбурно обозначено.. и через Парковую в две полосы - это как?
ну я не знала как объяснить, объяснила как смогла, уж простите. Перекресток Зеленый Рынок- Сбербанк-Вира
Цитата(Юлия @ 24.3.2015, 18:21)

ну я не знала как объяснить, объяснила как смогла, уж простите. Перекресток Зеленый Рынок- Сбербанк-Вира
Я уже начинал это подозревать=) От телевышки по Гагарина в два ряда прямо - это сделали? Или было ввиду неверного знака?
да там уже все нормально, забудьте ))
Цитата(KaRaPuZ @ 24.3.2015, 17:24)

Я уже начинал это подозревать=) От телевышки по Гагарина в два ряда прямо - это сделали? Или было ввиду неверного знака?
да все верно, но как выше написали, уже все исправили)))
Один фиг, там даже при виде знака такого осознанно невозможно с левого ряда ехать прямо) Либо таран в лоб, либо в бочину тем, кто с правой пярмо едет. По пьяни, чтоль, вешали знак сей=))
Его просто верх ногами повесили :-)
все сейчас нормально. знак теперь правильно висит....
а что с камерой на пионерном сделали? еще не подключили, а ктото сломал ее?
Идиотский режим работы светофора на К.Маркса-Дзержинского по К.Маркса.
Двигаясь в центр по К.Маркса загорается зеленый, а со стороны театра горит красный, а потом включается зеленый.

Типа для улучшения пропускной способности. Лучше бы сделали как на Транспортной-К.Маркса, когда фаза зеленого ограничена с одной стороны, но начало фазы одновременно.
andy, а мне нравится, много лучше стало... хотя по началу недоумевал, думал что встречка тупит...
Валькирия
31.3.2015, 14:31
Ex3me, таже проблема, я только сегодня узнала что там в разное время зеленый загорается, а до этого страшно было налево повернуть, а вдруг прилетят...
Цитата(andy @ 31.3.2015, 9:57)

Двигаясь в центр по К.Маркса загорается зеленый, а со стороны театра горит красный, а потом включается зеленый.

Типа для улучшения пропускной способности. Лучше бы сделали как на Транспортной-К.Маркса, когда фаза зеленого ограничена с одной стороны, но начало фазы одновременно.
ППЦ, спасибо, что объяснили)))) согласна с оценкой - идиотский режим.
Цитата(andy @ 31.3.2015, 10:57)

Действительно... странноватый режимчик. Как при повороте налево определить, когда надо начинать уступать дорогу? Еще бесит там пешеходная фаза, которую с 12 секунд увеличили аж до 22. Спрашивается, нахрена так много? На перекрестке с Пушкина, который шире в полтора - два раза, пешеходная фаза и то меньше.
Если горит красный, значит параллельно навстречу тоже красный должен быть. В "дорожных войнах" частенько "показывают". В гостах не указывается допустимая задержка, чтоб не нести ответственность в случае поломки светофора, а находчевые дорожные инженеры этим пользуются.
Лежачих полицейских начали укладывать?
На Якутской уже пару недель лежит…
Цитата(vanadium @ 1.4.2015, 20:04)

Действительно... странноватый режимчик. Как при повороте налево определить, когда надо начинать уступать дорогу? Еще бесит там пешеходная фаза, которую с 12 секунд увеличили аж до 22. Спрашивается, нахрена так много? На перекрестке с Пушкина, который шире в полтора - два раза, пешеходная фаза и то меньше.
это очень опасный режим. Много раз наблюдал такую картину: поворачивающие налево недоумевают, почему встречка тупит, и начинают нерешительно ехать. Потом внезапно встречка "просыпается" и выезжает на перекресток. Не все из поворачивающих налево успевают среагировать, что произошло и почему ты перестал "тупить".
Цитата(Ex3me @ 31.3.2015, 14:01)

andy, а мне нравится, много лучше стало... хотя по началу недоумевал, думал что встречка тупит...

чем лучше? Лучше бы сделали наоборот: начинают движение все одновременно, а заканчивается для разных направлений по-разному. Тоже бред, но было бы безопаснее.
Надо прикрутить зеркало к светофору. В отражении будет видно какого цвета сигнал горит у встречки :-)
Рамзес, ключевое слово - мне... я езжу много и агрессивно, при этом не люблю тупящих дебилов, меня такой режим устраивает...
хотел исправить на более политкорректные выражения, но передумал, все равно ведь никого из участников дискуссии ввиду не имел, а если кто примет на свой счет, то это не моя вина...
Езжу там часто, но по главной, о таком режиме не знал, действительно дибильный, провоцирующий дтп
Цитата(Ex3me @ 19.4.2015, 22:05)

Рамзес, ключевое слово - мне... я езжу много и агрессивно, при этом не люблю тупящих дебилов, меня такой режим устраивает...
всё индивидуально, этим словом называют чаще тех, кто как раз ездит "агрессивно" (читай - хулигански), а не осторожных водителей.
ЗЫ. Тоже никого не имею в виду.
Мне тоже первое время было непонятно и непривычно, что при все еще горящем зеленом встречные авто останавливаются.
Потом понял, что порой иначе и невозможно повернуть налево больше, чем 1 -2 машине. И привык... со временем.
а чем провацирование то? убедился что пропускают да поехал.
Тем что незная о этом режиме будешь все равно стоять и пропускать встречку у которой горит красный. А если знаешь о режиме, то поедешь, но ты же не будешь знать в какой именно момент у встречки тоже загориться зеленый и в какой именно момент она зарядит своим бампером в твою поворачивающую бочину...
p.oleg, а зачем ему специально заряжать бампером в мою бочину? это ведь тоже с его стороны нарушение ПДД будет, да и глупо время на разбор терять... перекресток там не быстрый когда поворачиваешь налево, всегда можно среагировать и пропустить встречку...
GOLLANDEC
20.4.2015, 21:22
редко езжу в том направлении, по Пушкина от Ленина возле Металлиста знак давно поставили "с обоих рядов прямо" можно? ну налево - направо соответственно полосам
Ex3me, спецом заряжать нормальный человек не будет, но ситуация потенциально опасная, встречка стоит, поток пошел шустро поворачивать на лево, у встречного загорается зеленый, он пытается поехать но его не пропускают, или он думает что его пропустят и начинает двигаться или психанул что не пропускают или ппц торопится... В общем будет как обычно, никто не хотел дтп и время терять, но так получилось.
GOLLANDEC, прошлым летом был, на зиму вроде убирали, щас снова висит. А может и всю зиму висел...
GOLLANDEC, почему бы и нет, ул. Пушкина от Дзержинского до Транспортной, односторонняя.
на знак на прошлой неделе внимание обратил. Но езжу там не часто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.